Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
если кто заинтересовался отрубями на завтрак, советую поискать отруби в пятерочке
Да, я тоже их распробовала. Ржаные прямо бомба, как сухарики, с питьевым йогуртом без сахара идут отлично, с соком вообще вкусняшка. Я с того стенда цикорий беру, сейчас ещё протеиновую смесь для оладий начала потреблять.
как относитесь к мнению, что в протеиновых батончиках неверно указаны кбжу? Если это так, то где гарантии, что у других продуктов она указана корректно, и почему именно у протеиновых снэков она неверная? и как это вообще возможно - выпускать продукцию с такими погрешностями?
как относитесь к мнению, что в протеиновых батончиках неверно указаны кбжу? Если это так, то где гарантии, что у других продуктов она указана корректно, и почему именно у протеиновых снэков она неверная?
никогда такого не слышал, но логику подогнать можно - производители знают, что батончики обычно покупают те, кто повернут на похудении, и если КБЖУ будет не в норме для этих целей, никто ничего не купит, поэтому занижают (речь ведь о занижении калоража и завышении белка?)
Я батончики не ем, но, если б ел, не заморачивался бы слухами, а то так параноиком станешь и скатишься в "да зачем вообще что-то считать, все равно все неправда".
где гарантии, что у других продуктов она указана корректно
Нигде, поэтому и рекомендуют, если это для вас/нас важно, переходить на простые советские продукты, чье бжу известно испокон веков - овощи фрукты мясо птица крупы.
переходить на простые советские продукты, чье бжу известно испокон веков - овощи фрукты мясо птица крупы.
У этих продуктов КБЖУ пляшет туда-сюда буквально в зависимости от погоды: было больше солнца и меньше дождей - фрукт вырос более сладким. А ещё есть разные сорта растений, породы с/х животных, время года (могут быть колебания жирности в продуктах животного происхождения) и т.д. Там всё ОЧЕНЬ приблизительно.
как относитесь к мнению, что в протеиновых батончиках неверно указаны кбжу?
В какую сторону неверно? Их там дофига, так что если речь о занижении, то странное занижение. А если о завышении - зачем завышать, можно просто добавить каких-нибудь семечек или арахиса (дёшево и калорийность высокая).
Я батончики не ем, но, если б ел, не заморачивался бы слухами, а то так параноиком станешь и скатишься в "да зачем вообще что-то считать, все равно все неправда".
Согласен с этим аноном.
Никак. Просто надо брать батончики у проверенных фирм, вот и все.
Большинство таких случаев - слепошарый покупатель неправильно прочитал этикетку, где была указана калорийность на батончик, а не на 100г.
Доказанных кейсов именно с протеиновыми батончиками не знаю.
Мне кажется, что совсем в наглую обманывать с КБЖУ не выгодно, потому что они же вроде как по закону должны примерно совпадать, иначе атата. Или я ошибаюсь?
Мне кажется это основано на сложившемся в народе мнении, что протеиновый батончик типа полезный для похудения. Это не так, они дико калорийные, и их люди едят в основном до, в или после спортзала, когда нужен приток энергии для тренировки и роста мышц, при этом важно чтобы желудок не отяжелел после еды. Это обычный спортпит, который не предназначен для похудения, но может помогать в нем при правильном использовании. А у людей складывается связка в головах, что раз оно спортивное протеиновое и полезное, значит априори низкокалорийное, что в корне неверно. Плюс хитрожопые маркетологи в этом подыгрывают. Такие протеиновые вкусняшки всегда нужно проверять, потому что как правило в них дохуища калорий на батончик, хоть и сильно меньше сахара.
сильно меньше сахара
Тоже сомнительно. Может быть написано «без сахара», а в составе кукурузный фруктозный сироп или там нектар агавы, а то ещё какой-нибудь дристогенерирующий подсластитель типа мальтита. Для спортсменов этот сахар не страшен (ну кроме сахзамов), потому что они всё равно во время тренировки его сожгут, а для обычных офисных сидельцев эта кажущаяся «полезность» может стать поводом съесть побольше.
а для обычных офисных сидельцев эта кажущаяся «полезность» может стать поводом съесть побольше
Ну один раз посидят в туалете и потом почитают в интернете, что подобные батончики не рекомендуется есть больше двух штук в день.
это основано на сложившемся в народе мнении, что протеиновый батончик типа полезный для похудения
Да белок люди пытаются добрать.
Кстати, аноны, как вы набираете суточную норму белка? Курятиной?
Кстати, аноны, как вы набираете суточную норму белка?
Загазлайтил себя, что люблю творог Теперь как-то некомфортно уже чем-то другим завтракать, привык.
И курица, индейка, рыба, яйца днем. Если прям совсем никак то могу коктейль протеиновый выпить.
Творог (я мешаю с питьевым йогуртом, чтобы было повкуснее, калорий там мало), экспонента, ветчина из индейки, курица/индейка, яйца, планирую еще добавить тунец в банках.
Отредактировано (Сегодня 11:01:13)
Да белок люди пытаются добрать.
Не, я бы насчет белка поспорил. Очень многие реально вообще без понятия о том, как правильно питаться по своим потребностям и целям, и тупо принимают спортивное питание за то, что можно жрат и худет, а оно на это не рассчитано. Те, кто именно за белком идут обычно уже в курсе всего этого и того, чего они хотят добиться, и у них уже другой подход к батончикам. А вот офисные креветки часто на этот маркетинг попадаются.
Сам я добираю курицей (но я ее только и ем, так как другое мясо не люблю) и протеиновым порошком, плюс в принципе люблю молочку, всякий сыр и яйца, так что они всегда в рационе.
Творог, печень, протеиновый коктейль
Протеином, индейкой, яйцами
Большинство таких случаев - слепошарый покупатель неправильно прочитал этикетку, где была указана калорийность на батончик, а не на 100г.
нет, я имела в виду, что информация на этикетке неправильная: занижена калорийность и завышен процент белка. и на 100 гр и за порцию.
Мне кажется, что совсем в наглую обманывать с КБЖУ не выгодно, потому что они же вроде как по закону должны примерно совпадать, иначе атата. Или я ошибаюсь?
Вот и мне так кажется. Или казалось. С другой строны, на ютубе полно независимых эспертиз протеина (порошка), где дейсвительно процент белка не совпадает (завышен на этикетке). Но почему никто не судится тогда? К слову про атата.
Меня этот вопрос даже не с точки зрения удобства подсчета калорий интересует, а интересно разобраться, как такое может быть. И почему именно у спортпита такой легкий обман потребителей. Похоже на конспирологические теории немного.
Просто надо брать батончики у проверенных фирм, вот и все.
А это какие и как и кем они проверны?
Творог, яйца, курица, печень, протеин, бобовые вроде фасоли или нута
А это какие и как и кем они проверны?
Ну ты же писал про независимые экспертизы порошка, вот у кого совпадает - от тех же фирм протеиновые батончики и бери.
Этот анон открыл для себя древние коктейли сибарит: обезжиренный творог взбить с обезжиренным кефиром или йогуртом, добавить фруктов или ягод, подсластитель по вкусу. Вкусно, сладко, белково, разнообразно. А если всыпать ложку любимого протеина, вообще не отличить от подтаявшего мороженого.
Сорвался и слопал связку бананов, штук 5
Задолбан работой
Сколько теперь приседать, чтоб переработать?
Умственная работа и сильный внезапный стресс вроде тоже калории жгут нехило, значит надо было так организму, не переживай за один раз. Все же это были бананы, а не полкило конфет. И там витамины!
Да и сколько там тех бананов вышло без кожуры, грамм 600?
Посчитал: 1640
Посчитал: 1640
Ээ-э, это два килограмма бананов, что ли?