Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.01%])

2.01%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.95%])

21.95%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1640

Гости не могут голосовать

#83376 Вчера 22:06:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

если кто заинтересовался отрубями на завтрак, советую поискать отруби в пятерочке

Да, я тоже их распробовала. Ржаные прямо бомба, как сухарики, с питьевым йогуртом без сахара идут отлично, с соком вообще вкусняшка. Я с того стенда цикорий беру, сейчас ещё протеиновую смесь для оладий начала потреблять.

#83377 Сегодня 05:16:12

Анон

как относитесь к мнению, что в протеиновых батончиках неверно указаны кбжу? Если это так, то где гарантии, что у других продуктов она указана корректно, и почему именно у протеиновых снэков она неверная? и как это вообще возможно - выпускать продукцию с такими погрешностями?

#83378 Сегодня 06:36:02

Анон

Анон пишет:

как относитесь к мнению, что в протеиновых батончиках неверно указаны кбжу? Если это так, то где гарантии, что у других продуктов она указана корректно, и почему именно у протеиновых снэков она неверная?

никогда такого не слышал, но логику подогнать можно - производители знают, что батончики обычно покупают те, кто повернут на похудении, и если КБЖУ будет не в норме для этих целей, никто ничего не купит, поэтому занижают (речь ведь о занижении калоража и завышении белка?)
Я батончики не ем, но, если б ел, не заморачивался бы слухами, а то так параноиком станешь и скатишься в "да зачем вообще что-то считать, все равно все неправда".

#83379 Сегодня 06:36:20

Анон

Анон пишет:

где гарантии, что у других продуктов она указана корректно

Нигде, поэтому и рекомендуют, если это для вас/нас важно, переходить на простые советские продукты, чье бжу известно испокон веков - овощи фрукты мясо птица крупы.

#83380 Сегодня 09:56:43

Анон

Анон пишет:

переходить на простые советские продукты, чье бжу известно испокон веков - овощи фрукты мясо птица крупы.

У этих продуктов КБЖУ пляшет туда-сюда буквально в зависимости от погоды: было больше солнца и меньше дождей - фрукт вырос более сладким. А ещё есть разные сорта растений, породы с/х животных, время года (могут быть колебания жирности в продуктах животного происхождения) и т.д. Там всё ОЧЕНЬ приблизительно.

Анон пишет:

как относитесь к мнению, что в протеиновых батончиках неверно указаны кбжу?

В какую сторону неверно? Их там дофига, так что если речь о занижении, то странное занижение. А если о завышении - зачем завышать, можно просто добавить каких-нибудь семечек или арахиса (дёшево и калорийность высокая).

Анон пишет:

Я батончики не ем, но, если б ел, не заморачивался бы слухами, а то так параноиком станешь и скатишься в "да зачем вообще что-то считать, все равно все неправда".

Согласен с этим аноном.

#83381 Сегодня 10:24:50

Анон

Анон пишет:

Никак. Просто надо брать батончики у проверенных фирм, вот и все.

#83382 Сегодня 10:29:32

Анон

Анон пишет:

Большинство таких случаев - слепошарый покупатель неправильно прочитал этикетку, где была указана калорийность на батончик, а не на 100г.
Доказанных кейсов именно с протеиновыми батончиками не знаю.

#83383 Сегодня 10:34:02

Анон

Мне кажется, что совсем в наглую обманывать с КБЖУ не выгодно, потому что они же вроде как по закону должны примерно совпадать, иначе атата. Или я ошибаюсь?

#83384 Сегодня 10:35:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это основано на сложившемся в народе мнении, что протеиновый батончик типа полезный для похудения. Это не так, они дико калорийные, и их люди едят в основном до, в или после спортзала, когда нужен приток энергии для тренировки и роста мышц, при этом важно чтобы желудок не отяжелел после еды. Это обычный спортпит, который не предназначен для похудения, но может помогать в нем при правильном использовании. А у людей складывается связка в головах, что раз оно спортивное протеиновое и полезное, значит априори низкокалорийное, что в корне неверно. Плюс хитрожопые маркетологи в этом подыгрывают. Такие протеиновые вкусняшки всегда нужно проверять, потому что как правило в них дохуища калорий на батончик, хоть и сильно меньше сахара.

#83385 Сегодня 10:41:36

Анон

Анон пишет:

сильно меньше сахара

Тоже сомнительно. Может быть написано «без сахара», а в составе кукурузный фруктозный сироп или там нектар агавы, а то ещё какой-нибудь дристогенерирующий подсластитель типа мальтита. Для спортсменов этот сахар не страшен (ну кроме сахзамов), потому что они всё равно во время тренировки его сожгут, а для обычных офисных сидельцев эта кажущаяся «полезность» может стать поводом съесть побольше.

#83386 Сегодня 10:43:06

Анон

Анон пишет:

а для обычных офисных сидельцев эта кажущаяся «полезность» может стать поводом съесть побольше

Ну один раз посидят в туалете и потом почитают в интернете, что подобные батончики не рекомендуется есть больше двух штук в день.  :dontknow:

#83387 Сегодня 10:47:39

Анон

Анон пишет:

это основано на сложившемся в народе мнении, что протеиновый батончик типа полезный для похудения

Да белок люди пытаются добрать.
Кстати, аноны, как вы набираете суточную норму белка? Курятиной?

#83388 Сегодня 10:59:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, как вы набираете суточную норму белка?

Загазлайтил себя, что люблю творог  :facepalm: Теперь как-то некомфортно уже чем-то другим завтракать, привык. 
И курица, индейка, рыба, яйца днем. Если прям совсем никак то могу коктейль протеиновый выпить.

#83389 Сегодня 10:59:58

Анон

Анон пишет:

Творог (я мешаю с питьевым йогуртом, чтобы было повкуснее, калорий там мало), экспонента, ветчина из индейки, курица/индейка, яйца, планирую еще добавить тунец в банках.

Отредактировано (Сегодня 11:01:13)

#83390 Сегодня 11:01:37

Анон

Анон пишет:

Да белок люди пытаются добрать.

Не, я бы насчет белка поспорил. Очень многие реально вообще без понятия о том, как правильно питаться по своим потребностям и целям, и тупо принимают спортивное питание за то, что можно жрат и худет, а оно на это не рассчитано. Те, кто именно за белком идут обычно уже в курсе всего этого и того, чего они хотят добиться, и у них уже другой подход к батончикам. А вот офисные креветки часто на этот маркетинг попадаются.
Сам я добираю курицей (но я ее только и ем, так как другое мясо не люблю) и протеиновым порошком, плюс в принципе люблю молочку, всякий сыр и яйца, так что они всегда в рационе.

#83391 Сегодня 11:11:09

Анон

Анон пишет:

Творог, печень, протеиновый коктейль

#83392 Сегодня 11:17:44

Анон

Анон пишет:

Протеином, индейкой, яйцами

#83393 Сегодня 11:51:36

Анон

Анон пишет:

Большинство таких случаев - слепошарый покупатель неправильно прочитал этикетку, где была указана калорийность на батончик, а не на 100г.

нет, я имела в виду, что информация на этикетке неправильная: занижена калорийность и завышен процент белка. и на 100 гр и за порцию.

Анон пишет:

Мне кажется, что совсем в наглую обманывать с КБЖУ не выгодно, потому что они же вроде как по закону должны примерно совпадать, иначе атата. Или я ошибаюсь?

Вот и мне так кажется. Или казалось. С другой строны, на ютубе полно независимых эспертиз протеина (порошка), где дейсвительно процент белка не совпадает (завышен на этикетке). Но почему никто не судится тогда? К слову про атата.
Меня этот вопрос даже не с точки зрения удобства подсчета калорий интересует, а интересно разобраться, как такое может быть. И почему именно у спортпита такой легкий обман потребителей. Похоже на конспирологические теории немного.   

Анон пишет:

Просто надо брать батончики у проверенных фирм, вот и все.

А это какие и как и кем они проверны?

#83394 Сегодня 11:57:47

Анон

Анон пишет:

Творог, яйца, курица, печень, протеин, бобовые вроде фасоли или нута

#83395 Сегодня 12:13:38

Анон

Анон пишет:

А это какие и как и кем они проверны?

Ну ты же писал про независимые экспертизы порошка, вот у кого совпадает - от тех же фирм протеиновые батончики и бери.

#83396 Сегодня 12:25:01

Анон

Этот анон открыл для себя древние коктейли сибарит: обезжиренный творог взбить с обезжиренным кефиром или йогуртом, добавить фруктов или ягод, подсластитель по вкусу. Вкусно, сладко, белково, разнообразно. А если всыпать ложку любимого протеина, вообще не отличить от подтаявшего мороженого.

#83397 Сегодня 15:21:12

Анон

Сорвался и слопал связку бананов, штук 5
Задолбан работой
Сколько теперь приседать, чтоб переработать?

#83398 Сегодня 15:40:59

Анон

Анон пишет:

Умственная работа и сильный внезапный стресс вроде тоже калории жгут нехило, значит надо было так организму, не переживай за один раз. Все же это были бананы, а не полкило конфет. И там витамины!
Да и сколько там тех бананов вышло без кожуры, грамм 600?

#83399 Сегодня 15:42:43

Анон

Анон пишет:

Посчитал: 1640

#83400 Сегодня 16:10:56

Анон

Анон пишет:

Посчитал: 1640

Ээ-э, это два килограмма бананов, что ли?  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума