Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.01%])

2.01%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.95%])

21.95%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1640

Гости не могут голосовать

#83351 Вчера 12:10:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

По одежде сказать не могу, ношу что есть, свободного размера.

Сними еще обмеры, тоже помогает прогресс отслеживать (хотя бы грудь, живот по талии и на уровне пупка, бедра).
Весы могут глючить, это да. Можно-нибудь на них взвесить, а потом уже себя, иногда они приходят в ум после этого.
Потерю веса могут маскировать отеки или задержка жидкости (недосыпание, сладкое, молочные продукты, соленая еда накануне).
Можно попробовать уменьшить калораж на 100 ккал и посмотреть, как пойдет.

#83352 Вчера 12:16:22

Анон

Анон пишет:

благо жара

В этом может быть дело, задержка жидкости.
У меня бывало +4кг на жаре и плюс один размер в бедрах, при этом много ходил, ел как обычно, но

физиологические подробности

При уменьшении температуры эти 4 кг и размер слились за несколько дней.

Отредактировано (Вчера 12:20:04)

#83353 Вчера 12:59:22

Анон

Анон пишет:

Сколько может организм готовиться к похудению? Понимаю, глупо звучит, но - две недели

Две недели небольшой срок, анон. Подожди хотя бы месяц, если и тогда ничего, возможно, с калориями где-то неточность, может, что-то недоучитываешь. Так-то с твоими вводными ты должен худеть, смысла понижать, кажется, нет.

#83354 Вчера 13:04:53

Анон

Анон пишет:

Месячных нет, ранний климакс

Ох, анон, в этот период, если вес просто стоит на месте, а не рванул неудержимо вверх, уже хорошо. Организм ломает гормонально, он может делать то самое "калории из воздуха".
У меня аналогичная ситуация, и при переходе на поддержку вес пытается рвануть вверх, поэтому мне приходится держать норму для похудения, чтобы просто оставаться при своих. Сейчас вот решил ещё несколько кг скинуть, добавил дефицит и активность с 20 мая, первые изменения на весах только в начале этой недели увидел. Так что просто продолжай, если ещё через две недели вес так и будет стоять, то я бы посоветовал сходить к эндокринологу и гинекологу, ну и инсулин проверить, не шарахнула ли инсулинорезистентность на этом фоне. Когда гормональная фигня идёт, привычные формулы не работают, они на стабильный гормональный фон посчитаны.

#83355 Вчера 13:12:39

Анон

Тупой может быть вопрос но всё же. Ненавижу ходить пешком, езжу на машине. При этом три занятия в зале в неделю (2 групповые силовые тренировки по часу+ 1 час йоги), дважды в неделю велосипед до 1-2 ч, катаюсь в быстром темпе. Этого достаточно, чтобы худеть? Или обязательно нужно тратить время на шаги?

Отредактировано (Вчера 13:13:03)

#83356 Вчера 13:14:45

Анон

Анон пишет:

Тупой может быть вопрос но всё же. Ненавижу ходить пешком, езжу на машине. При этом три занятия в зале в неделю (2 групповые силовые тренировки по часу+ 1 час йоги), дважды в неделю велосипед до 1-2 ч, катаюсь в быстром темпе. Этого достаточно, чтобы худеть? Или обязательно нужно тратить время на шаги?

Да можно вообще с кровати не вставать и худеть, важен расход калорий. Если ты всё это делаешь, но не худеешь, значит потребляешь слишком много калорий. Шаги тут никакой роли не играют

#83357 Вчера 13:23:10

Анон

Анон пишет:

Этого достаточно, чтобы худеть? Или обязательно нужно тратить время на шаги?

Опыт покажет лучше всего. Тут ведь еще смотря чем ты в остальное время занят. Если сидишь и лежишь, то маловато. 10 к шагов — это кардио примерно на 250 ккал. Где-то час на велосипеде, наверное.
Но да, все равно худеть ты будешь благодаря дефициту, а не упражнениям.

Отредактировано (Вчера 13:24:18)

#83358 Вчера 13:28:42

Анон

Анон пишет:

Но да, все равно худеть ты будешь благодаря дефициту, а не упражнениям.

Но упражнения могут создавать/увеличивать дефицит. (На всякий случай, а то прозвучало неоднозначно.)

#83359 Вчера 13:29:26

Анон

Анон пишет:

Или обязательно нужно тратить время на шаги?

Не обязательно, но NEAT (non-exercise activity thermogenesis) — это на самом деле важнейший фактор расхода калорий. Силовые тренировки и велосипед по сравнению с обычной повседневной активностью меньше калорий сжигают. В принципе, можно и не ходить пешком специально, нашагивая шаги, но вот эти мелкие движения — сходить к коллеге на другой этаж вместо звонка, ходить за водой к дальнему кулеру, сходить в магазин вместо доставки, ходить во время созвона — всё это очень способствует и расходу калорий, и в целом общему здоровью (вред от целого дня неподвижного сидения не компенсируется часом тренировки).

#83360 Вчера 13:35:25

Анон

Анон пишет:

NEAT (non-exercise activity thermogenesis) — это на самом деле важнейший фактор расхода калорий

Только у некоторых людей (посмотрел на себя в зеркало) он стремится к нулю. Надомник в однушке и супермаркет в соседнем доме - это несколько сотен шагов в день, я по браслету смотрел. Если не выпинывать себя специально из дома, то расход калорий недалёк от базового обмена. В смысле, некоторым без тренировок/прогулок/ещё чего-то такого никак.

дранон

#83361 Вчера 14:36:00

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, в этот период, если вес просто стоит на месте, а не рванул неудержимо вверх, уже хорошо. Организм ломает гормонально, он может делать то самое "калории из воздуха".
У меня аналогичная ситуация, и при переходе на поддержку вес пытается рвануть вверх, поэтому мне приходится держать норму для похудения, чтобы просто оставаться при своих.

+1, анончик
'Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
Алиса в Зазеркалье

Отредактировано (Вчера 14:41:27)

#83362 Вчера 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Но упражнения могут создавать/увеличивать дефицит. (На всякий случай, а то прозвучало неоднозначно.)

Согласен. Но я как 40+ могу сказать, что если речь не идет о прям серьезных тренировках, лучше на этот дополнительный дефицит особо не рассчитывать. В лучшем случае получается урвать свои 1500 ккал и не резать их дальше. Это, как я понимаю, именно за счет возрастного снижения основного обмена + меньше обычной, неспортивной активности, потому что устаешь и так + организм к тренировкам довольно быстро привыкает и дефицит получается меньше ожидаемого. 20 лет назад я мог легко похудеть, просто добавив долгие прогулки и убрав сладости, сейчас это вообще не работает, разве что вместо 10 км я могу пройти за день 20 и не сдохнуть. Но я и не похудею )))

#83363 Вчера 16:03:28

Анон

Анон пишет:

Согласен. Но я как 40+ могу сказать, что если речь не идет о прям серьезных тренировках, лучше на этот дополнительный дефицит особо не рассчитывать.

Я вот этот анон под 50, и я рассчитывал. Ну как, плюс-минус километр, еду урезать, прогулок добавить - в целом сработало.  :please:  Приложение за полгода насчитало, что я должен был за счёт физнагрузки потерять 10 кг - ну хз, я потерял вдвое больше, может, из них 10 кг за счёт ходьбы, кто теперь скажет.

Отредактировано (Вчера 16:04:20)

#83364 Вчера 17:04:36

Анон

если кто заинтересовался отрубями на завтрак, советую поискать отруби в пятерочке, например такие https://5ka.ru/product/otrubi-vkus-polz … --4377611/
они правда не сладкие, но калораж невысокий, а цена адекватная, можно добавлять какой нибудь сироп подсластитель и молоко. Неплохой быстрый перекус или завтрак

#83365 Вчера 17:07:28

Анон

Анон пишет:

Ну как, плюс-минус километр, еду урезать, прогулок добавить - в целом сработало.

Рад за тебя. На мне это не работает вообще никак. Было довольно обидно это осознать, но штош.

Отредактировано (Вчера 17:08:15)

#83366 Вчера 17:09:10

Анон

Анон пишет:

Это, как я понимаю, именно за счет возрастного снижения основного обмена

С 30 лет начинает уменьшаться количество мышечной массы, так что если специально не качаться, то да, базовый обмен будет снижаться с каждым годом

#83367 Вчера 18:35:10

Анон

Нашел печенье без сахара (на мальтите), 577р за 1кг, на пшеничной муке 1 сорта. 320ккал на 100гр.
Взял на пробу. Может ещё кому будет интересно
https://www.ozon.ru/product/pechene-che … 155251948/
Предупреждая вопросы по сахзаму - сахар ограничиваю по состоянию здоровья.

#83368 Вчера 18:41:23

Анон

Анон пишет:

если кто заинтересовался отрубями на завтрак, советую поискать отруби в пятерочке, например такие

Да, они отличные, такие же у зеленой линии есть. Но я бы рекал не молоко, а какой-нибудь питьевой йогурт без сахара типа теоса или нео или экспоненты, если финансы позволяют

Отредактировано (Вчера 18:42:52)

#83369 Вчера 18:52:31

Анон

Аноны, может, подкинете идей, с чем можно есть кукурузные  хлопья или те же отруби? Молочное вообще не ем, растительное молоко всякое не люблю. В принципе, так ем, без всего, но хочется мягкого чего-то, а не грызть.

#83370 Вчера 18:53:33

Анон

Отруби с любым супом-пюре отлично идут вместо гренок. Или в бульон кстати тоже.
Я еще делаю мороженое-смузи из замороженных ягод (голубика или клубника там) и туда бахаю эти отруби, получается очень нажористо

Отредактировано (Вчера 18:56:14)

#83371 Вчера 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, подкинете идей, с чем можно есть кукурузные  хлопья или те же отруби? Молочное вообще не ем, растительное молоко всякое не люблю. В принципе, так ем, без всего, но хочется мягкого чего-то, а не грызть.

Вода + порошковый протеин, взбить

#83372 Вчера 19:28:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, подкинете идей, с чем можно есть кукурузные  хлопья или те же отруби?

По идее с ягодным киселем должно быть вкусно.

#83373 Вчера 20:33:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, подкинете идей, с чем можно есть кукурузные  хлопья или те же отруби?

я  40-50 гр отрубей  заливаю кефиром,  оставляю на  час для набухания.   ем с вареньем   в холодном виде. это очень  мне вкусно  :lolipop:
отруби ем только Нордик овсяные (это важно)  другие невкусно

#83374 Вчера 20:40:47

Анон

где то слышал что даже соком заливают

#83375 Вчера 20:44:59

Анон

Анон пишет:

Любым напитком который любишь. Какао, сок, кисель, смузи, что то из этого пьешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума