Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
По одежде сказать не могу, ношу что есть, свободного размера.
Сними еще обмеры, тоже помогает прогресс отслеживать (хотя бы грудь, живот по талии и на уровне пупка, бедра).
Весы могут глючить, это да. Можно-нибудь на них взвесить, а потом уже себя, иногда они приходят в ум после этого.
Потерю веса могут маскировать отеки или задержка жидкости (недосыпание, сладкое, молочные продукты, соленая еда накануне).
Можно попробовать уменьшить калораж на 100 ккал и посмотреть, как пойдет.
благо жара
В этом может быть дело, задержка жидкости.
У меня бывало +4кг на жаре и плюс один размер в бедрах, при этом много ходил, ел как обычно, но
При уменьшении температуры эти 4 кг и размер слились за несколько дней.
Отредактировано (Вчера 12:20:04)
Сколько может организм готовиться к похудению? Понимаю, глупо звучит, но - две недели
Две недели небольшой срок, анон. Подожди хотя бы месяц, если и тогда ничего, возможно, с калориями где-то неточность, может, что-то недоучитываешь. Так-то с твоими вводными ты должен худеть, смысла понижать, кажется, нет.
Месячных нет, ранний климакс
Ох, анон, в этот период, если вес просто стоит на месте, а не рванул неудержимо вверх, уже хорошо. Организм ломает гормонально, он может делать то самое "калории из воздуха".
У меня аналогичная ситуация, и при переходе на поддержку вес пытается рвануть вверх, поэтому мне приходится держать норму для похудения, чтобы просто оставаться при своих. Сейчас вот решил ещё несколько кг скинуть, добавил дефицит и активность с 20 мая, первые изменения на весах только в начале этой недели увидел. Так что просто продолжай, если ещё через две недели вес так и будет стоять, то я бы посоветовал сходить к эндокринологу и гинекологу, ну и инсулин проверить, не шарахнула ли инсулинорезистентность на этом фоне. Когда гормональная фигня идёт, привычные формулы не работают, они на стабильный гормональный фон посчитаны.
Тупой может быть вопрос но всё же. Ненавижу ходить пешком, езжу на машине. При этом три занятия в зале в неделю (2 групповые силовые тренировки по часу+ 1 час йоги), дважды в неделю велосипед до 1-2 ч, катаюсь в быстром темпе. Этого достаточно, чтобы худеть? Или обязательно нужно тратить время на шаги?
Отредактировано (Вчера 13:13:03)
Тупой может быть вопрос но всё же. Ненавижу ходить пешком, езжу на машине. При этом три занятия в зале в неделю (2 групповые силовые тренировки по часу+ 1 час йоги), дважды в неделю велосипед до 1-2 ч, катаюсь в быстром темпе. Этого достаточно, чтобы худеть? Или обязательно нужно тратить время на шаги?
Да можно вообще с кровати не вставать и худеть, важен расход калорий. Если ты всё это делаешь, но не худеешь, значит потребляешь слишком много калорий. Шаги тут никакой роли не играют
Этого достаточно, чтобы худеть? Или обязательно нужно тратить время на шаги?
Опыт покажет лучше всего. Тут ведь еще смотря чем ты в остальное время занят. Если сидишь и лежишь, то маловато. 10 к шагов — это кардио примерно на 250 ккал. Где-то час на велосипеде, наверное.
Но да, все равно худеть ты будешь благодаря дефициту, а не упражнениям.
Отредактировано (Вчера 13:24:18)
Но да, все равно худеть ты будешь благодаря дефициту, а не упражнениям.
Но упражнения могут создавать/увеличивать дефицит. (На всякий случай, а то прозвучало неоднозначно.)
Или обязательно нужно тратить время на шаги?
Не обязательно, но NEAT (non-exercise activity thermogenesis) — это на самом деле важнейший фактор расхода калорий. Силовые тренировки и велосипед по сравнению с обычной повседневной активностью меньше калорий сжигают. В принципе, можно и не ходить пешком специально, нашагивая шаги, но вот эти мелкие движения — сходить к коллеге на другой этаж вместо звонка, ходить за водой к дальнему кулеру, сходить в магазин вместо доставки, ходить во время созвона — всё это очень способствует и расходу калорий, и в целом общему здоровью (вред от целого дня неподвижного сидения не компенсируется часом тренировки).
NEAT (non-exercise activity thermogenesis) — это на самом деле важнейший фактор расхода калорий
Только у некоторых людей (посмотрел на себя в зеркало) он стремится к нулю. Надомник в однушке и супермаркет в соседнем доме - это несколько сотен шагов в день, я по браслету смотрел. Если не выпинывать себя специально из дома, то расход калорий недалёк от базового обмена. В смысле, некоторым без тренировок/прогулок/ещё чего-то такого никак.
дранон
Ох, анон, в этот период, если вес просто стоит на месте, а не рванул неудержимо вверх, уже хорошо. Организм ломает гормонально, он может делать то самое "калории из воздуха".
У меня аналогичная ситуация, и при переходе на поддержку вес пытается рвануть вверх, поэтому мне приходится держать норму для похудения, чтобы просто оставаться при своих.
+1, анончик
'Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
Алиса в Зазеркалье
Отредактировано (Вчера 14:41:27)
Но упражнения могут создавать/увеличивать дефицит. (На всякий случай, а то прозвучало неоднозначно.)
Согласен. Но я как 40+ могу сказать, что если речь не идет о прям серьезных тренировках, лучше на этот дополнительный дефицит особо не рассчитывать. В лучшем случае получается урвать свои 1500 ккал и не резать их дальше. Это, как я понимаю, именно за счет возрастного снижения основного обмена + меньше обычной, неспортивной активности, потому что устаешь и так + организм к тренировкам довольно быстро привыкает и дефицит получается меньше ожидаемого. 20 лет назад я мог легко похудеть, просто добавив долгие прогулки и убрав сладости, сейчас это вообще не работает, разве что вместо 10 км я могу пройти за день 20 и не сдохнуть. Но я и не похудею )))
Согласен. Но я как 40+ могу сказать, что если речь не идет о прям серьезных тренировках, лучше на этот дополнительный дефицит особо не рассчитывать.
Я вот этот анон под 50, и я рассчитывал. Ну как, плюс-минус километр, еду урезать, прогулок добавить - в целом сработало. Приложение за полгода насчитало, что я должен был за счёт физнагрузки потерять 10 кг - ну хз, я потерял вдвое больше, может, из них 10 кг за счёт ходьбы, кто теперь скажет.
Отредактировано (Вчера 16:04:20)
если кто заинтересовался отрубями на завтрак, советую поискать отруби в пятерочке, например такие https://5ka.ru/product/otrubi-vkus-polz … --4377611/
они правда не сладкие, но калораж невысокий, а цена адекватная, можно добавлять какой нибудь сироп подсластитель и молоко. Неплохой быстрый перекус или завтрак
Ну как, плюс-минус километр, еду урезать, прогулок добавить - в целом сработало.
Рад за тебя. На мне это не работает вообще никак. Было довольно обидно это осознать, но штош.
Отредактировано (Вчера 17:08:15)
Это, как я понимаю, именно за счет возрастного снижения основного обмена
С 30 лет начинает уменьшаться количество мышечной массы, так что если специально не качаться, то да, базовый обмен будет снижаться с каждым годом
Нашел печенье без сахара (на мальтите), 577р за 1кг, на пшеничной муке 1 сорта. 320ккал на 100гр.
Взял на пробу. Может ещё кому будет интересно
https://www.ozon.ru/product/pechene-che … 155251948/
Предупреждая вопросы по сахзаму - сахар ограничиваю по состоянию здоровья.
если кто заинтересовался отрубями на завтрак, советую поискать отруби в пятерочке, например такие
Да, они отличные, такие же у зеленой линии есть. Но я бы рекал не молоко, а какой-нибудь питьевой йогурт без сахара типа теоса или нео или экспоненты, если финансы позволяют
Отредактировано (Вчера 18:42:52)
Аноны, может, подкинете идей, с чем можно есть кукурузные хлопья или те же отруби? Молочное вообще не ем, растительное молоко всякое не люблю. В принципе, так ем, без всего, но хочется мягкого чего-то, а не грызть.
Отруби с любым супом-пюре отлично идут вместо гренок. Или в бульон кстати тоже.
Я еще делаю мороженое-смузи из замороженных ягод (голубика или клубника там) и туда бахаю эти отруби, получается очень нажористо
Отредактировано (Вчера 18:56:14)
Аноны, может, подкинете идей, с чем можно есть кукурузные хлопья или те же отруби? Молочное вообще не ем, растительное молоко всякое не люблю. В принципе, так ем, без всего, но хочется мягкого чего-то, а не грызть.
Вода + порошковый протеин, взбить
Аноны, может, подкинете идей, с чем можно есть кукурузные хлопья или те же отруби?
По идее с ягодным киселем должно быть вкусно.
Аноны, может, подкинете идей, с чем можно есть кукурузные хлопья или те же отруби?
я 40-50 гр отрубей заливаю кефиром, оставляю на час для набухания. ем с вареньем в холодном виде. это очень мне вкусно
отруби ем только Нордик овсяные (это важно) другие невкусно
где то слышал что даже соком заливают
Любым напитком который любишь. Какао, сок, кисель, смузи, что то из этого пьешь?