Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Разве можно вообще есть меньше 1200? Вроде это калории, которые сами по себе сжигаются за день
У кого как, у меня для медленного похудения цифра 1264ккал на день.
И да, маленький рост и небольшой лишний вес (виден визуально, живот и второй подбородок).
В итоге я и не худею ни хрена, потому что мне голодно на этой цифре
Вот на 1500-1600 прям норм, но это поддержание для меня.
Типа 100 гр гречки, хотя сейчас моя стандартная порция одного только гарнира минимум 200-250 гр иначе не наемся
100-250 грамм гречки? За один прием? В сухом виде? Не совсем понял. У меня из 80 грамм получается большая тарелка с горкой, я до 60 грамм урезал, потому что не съедаю за обед и вынужден оставлять до ужина.
100-250 грамм гречки? За один прием? В сухом виде?
В варёном, наверное. Главное, чтобы анон не считал эту гречку по КБЖУ сухой, а то тогда понятно, почему постоянно голодный был.
Вот я сейчас в осадок выпал. А КБЖУ круп отличается в сухом и приготовленном виде (вернее, я читал, что да, но мне всегда казалось, что на упаковке всегда про уже готовый вид)? То, что на упаковке расписано по КБЖУ - это что? Я в сухом виде считаю вес, а следом КБЖУ считаю те, что на упаковке указаны, на этот вес в сухом виде ориентируясь...
Отредактировано (2025-06-11 15:35:00)
А КБЖУ круп отличается в сухом и приготовленном виде?
А ты сам как думаешь, если ты взял условные 100 г крупы, долил туда 200 г воды и получил в итоге 200 г каши? 100 г твоей каши могут иметь такую же калорийность, как 100 г исходной крупы?
То, что на упаковке расписано по КБЖУ - это что?
Это КБЖУ сухой крупы.
А ты сам как думаешь, если ты взял условные 100 г крупы, долил туда 200 г воды и получил в итоге 200 г каши? 100 г твоей каши могут иметь такую же калорийность, как 100 г исходной крупы?
Да О_о У 200 гр готовой каши будет та же калорийность, что и у 100 гр сухой крупы.
Отредактировано (2025-06-11 15:44:40)
а потом говорят "зачем мне математика"
В 100 граммах крупы 666 ккал.
Добавили 100 грамм воды, получили 200 грамм каши. Калорий во всей кастрюле по-прежнему 666.
Значит, 100 граммах готовой каши 333 ккал.
Отредактировано (2025-06-11 15:46:40)
Гантели стоит тягать дома уж только для того, чтобы обнаружить, что спустя год открываешь двери между вагонами в поезде не изо всех сил, а с легкостью
Они через жопу работают, честно говоря. Я как-то из любопытства посчитал, сколько мне типа нужно для поддержания и сколько я реально ем, и эти цифры должны были +- совпасть, но что-то нихуя не совпали. Даже с возможной поправкой на процент мышц.
Гантели стоит тягать дома уж только для того, чтобы обнаружить, что спустя год открываешь двери между вагонами в поезде не изо всех сил, а с легкостью
Или ради того, чтобы приволочь на себе не 10 кг кошачьего наполнителя, а 15.
Они через жопу работают, честно говоря. Я как-то из любопытства посчитал, сколько мне типа нужно для поддержания и сколько я реально ем, и эти цифры должны были +- совпасть, но что-то нихуя не совпали. Даже с возможной поправкой на процент мышц.
Делай еще поправку, пардон, на калорийность какашек. Часть калорий не усваивается и выходит из организма. Есть счастливчики, которые в туалете оставляют около 20 % потребляемых калорий. Хотя у большинства людей 95 % калорий благополучно усваиваются.
100-250 грамм гречки? За один прием? В сухом виде?
В вареном, конечно. Я привык называть просто гречка, надо было гречневая каша написать, не подумал что звучит как будто крупы насыпал.
Есть счастливчики, которые в туалете оставляют около 20 % потребляемых калорий.
Что же в этом хорошего? С калориями не усваиваются и полезные микроэлементы, и вообще это попахивает (гм) заболеваниями жкт
Что же в этом хорошего? С калориями не усваиваются и полезные микроэлементы, и вообще это попахивает (гм) заболеваниями жкт
Да нет в этом ничего хорошего. Просто расчет энерготрат по формулам очень ориентировочен и всегда надо адаптировать их под себя.
Да нет в этом ничего хорошего. Просто расчет энерготрат по формулам очень ориентировочен и всегда надо адаптировать их под себя.
Тогда я не оч понял, почему они счастливчики.
Тогда я не оч понял, почему они счастливчики.
Потому что могу жрать больше и не толстеть, очевидно же.
Аноны, а как вы относитесь к коктейлям-заменителям, типа такого?
https://www.ozon.ru/product/slim-koktey … TuRC0Zm1Fg
Хуита, лучше протеина с молоком навернуть. Любой "коктейль для похудения" это либо "просрешься отсюда и до рассвета", либо маркетинг для женщин.
Если что-то такое пить, то проще и лучше купить нормальный спортивный протеин
Пробовал похожие от Орифлейма. Если заменить таким коктейлем прием пищи или перекус, то вполне ок. Но анон знавал людей, которые думали что достаточно просто пить коктейль и похудеется как-нибудь само, то это так не работает.
Как к спортпиту обычному. На тренировке для энергии отлично, как заменитель приема пищи - нет. Но тут стоит учитывать, что если человек жить не может без вкусняшки, и у него после еды руки тянутся кусочничать, то лучше выпить коктейля. Он и вкусный и перебьет желание тащить лишнее. Мне они погоды не делают, потому что я и так не люблю снеки ни соленые ни сладкие, и плюс привык уже к своему меню, поэтому пью его только в зале чтобы не отвалиться там, так как перед тренировкой я сильно плотно не ем.
Коктейли эти еще маркетинг чистой воды кстати, гербалайф в свое время ими промышляли. Я себе просто протеин порошковый с разными вкусами купил.
Коктейли белком богаты, но я их выпиваю (дают мне силы на тренировку, нет тяжести в желудке) и потом голодный. Не могу убедить себя, что нужные БЖУ употреблены, мне голодно и грустно.
Главный вопрос — реально ли богат белком конкретный коктейль, или там вместе белка сплошные углеводы (нет, бытовые способы "не свернулся в кипятке — не белок" ни о чём не говорят)
https://www.ozon.ru/product/slim-koktey … TuRC0Zm1Fg
Нафига, если есть обычны спортивный протеин?