Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 359 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1636

Гости не могут голосовать

#83226 Сегодня 17:39:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я тоже как колено повредил получил от врача — худей теперь. Пришлось худеть. Был немного выше нормы имт, стал на нижней границе нормы. Колено реально прошло

У меня тоже иногда болело колено, хотя я был в нижней границе нормы имт. Схуднул на 10 кг, вся боль сразу прошла.

#83227 Сегодня 17:50:15

Анон

Анон пишет:

У меня тоже иногда болело колено, хотя я был в нижней границе нормы имт. Схуднул на 10 кг, вся боль сразу прошл

Может, в верхней?… :smoke:

#83228 Сегодня 18:07:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, суставы тоже не болят.

Хорошо людям, у всех при похудении суставы болеть перестают. А у меня как болело колено, так и болит. А я уже совсем близко к верхней границе нормы ИМТ.  :pink: Врач тоже говорил похудеть, я с ним согласен был, потому что тогда у меня был лишний вес. Но сейчас я уже не сильно толстый, где моё поздоровевшее колено?

#83229 Сегодня 18:13:01

Анон

Напишу для статистики. Худею с имт 25, сбросил 4 кг уже и тут у меня перестало болеть колено  :dontknow:

#83230 Сегодня 18:13:02

Анон

У меня тоже раньше колено побаливало после нагрузки, и предрасположенность к артрозу есть. Предполагаю, что боль прошла не только и не столько от похудения, а от регулярной ходьбы. Раньше чувствовалась какая-то «сухость» в суставах, что ли, особенно если после нагрузки сел и посидел полчаса-час, потом еле ходишь. Но как будто за эти год-два «расходилось», не знаю. Дополнительные силовые для ног/колен не делаю, если что, только по лестницам хожу вместо лифтов.

#83231 Сегодня 18:14:50

Анон

Анон пишет:

Напишу для статистики. Худею с имт 25, сбросил 4 кг уже и тут у меня перестало болеть колено  :dontknow:

Я всем говорю, а мне не верят: когда я добавил в жизнь легкую физуху уу меня перестали болеть коленки и спина впридачу. Нет, говорят, этими своими гантелями только калечишься111

#83232 Сегодня 18:19:36

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что боль прошла не только и не столько от похудения, а от регулярной ходьбы.

Всё может быть, но у меня не тот случай. Я хожу сейчас довольно много, ходить по ровному колено не мешает. А вот по лестнице подниматься мне тупо больно, когда нагрузка на эту ногу. То есть понятно, что чем больше вес - тем больше нагрузка. Но -22 кг должны же были как-то улучшить ситуацию ((

#83233 Сегодня 18:24:23

Анон

Анон пишет:

Я всем говорю, а мне не верят: когда я добавил в жизнь легкую физуху уу меня перестали болеть коленки и спина впридачу.

У спортсменов есть выражение - закачивать спину, закачивать ногу и т. д., это когда спина или нога травмирована и(или) болит и надо делать силовые, чтоб прошло.
У меня от силовых прошла боль в спине и не возвращается уже 9 лет, вот!

#83234 Сегодня 18:26:42

Анон

Анон пишет:

Всё может быть, но у меня не тот случай. Я хожу сейчас довольно много, ходить по ровному колено не мешает. А вот по лестнице подниматься мне тупо больно, когда нагрузка на эту ногу. То есть понятно, что чем больше вес - тем больше нагрузка. Но -22 кг должны же были как-то улучшить ситуацию ((

Анон, возможно у тебя мышечный корсет ослаб соответственно потерянным кг? Подкачать мышцы, к примеру, и осанку с обувью подкорректировать, не сработает?

#83235 Сегодня 19:15:39

Анон

У меня суставы болели и на 45 кг (был такой период в моей жизни), и на 55 кг. Так что явно не только лишний вес (который по имт ваще ни разу не лишний) мешает. Я поэтому и пытаюсь понять, как мне тренировать силовые, мне, похоже, очень нужны мышцы, чтобы они брали на себя нагрузку с проблемных суставов, а простого похудения будет мало.

*анон с дисплазией*

#83236 Сегодня 20:33:21

Анон

Анон пишет:

Я поэтому и пытаюсь понять, как мне тренировать силовые

Ох, анон, сочувствую тебе. У меня другая болячка, но проблема та же: врачи не знают про фитнес, тренер не врач, а посередине я стою красивый. )) Я тебе могу рассказать, какие идеи мне приходили в голову. Это не совет, просто я для себя понял, что надо бы сделать.
1. Записать или запомнить упражнения, которые точно нельзя (или было плохо от них в прошлом). Это уже хороший ориентир.
2. Посмотреть в интернете ЛФК при твоей болезни и те упражнения, которые ты хочешь делать, распечатать пару схем и показать ортопеду: пусть объяснит, что нужно, что можно и что нельзя, какие мышцы надо накачать. На ютубе есть ролики врачей ЛФК, которые показывают технику.
3. По идее, на этом этапе ты и сам уже сможешь собрать себе комплекс для тренировки. Но можно со всем своим пониманием подойти к тренеру, попросить индивидуальную тренировку и объяснить, что ты ищешь замену ЛФК, вот этого нужно достичь, этого нельзя делать, и хорошо бы составить план тренировок. Это особенно имеет смысл, если есть вопросы по технике. Тут важно только понимать свои риски и не делать того, в чем сомневаешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума