Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 359 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1636

Гости не могут голосовать

#83176 Сегодня 09:41:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А ты можешь дома или в клубе сам повторить этот набор упражнений? Или ты чего-то другого хочешь?

Повторить могу (частично), но я хочу хотя бы немного силовых, из тех, что мне можно.
асибяка:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 09:41:29)

#83177 Сегодня 09:49:52

Анон

Анон пишет:

асибяка

Анон, так тебе надо в поликлинику на ЛФК, тебе не просто нагрузка нужна, а нормальная реабилитация и рекомендации не обычного тренера, а медика.

#83178 Сегодня 10:35:21

Анон

Анон пишет:

Ты силён, анон!

Спасибище! Давно так не въебывал, в итоге 34тыс вышло) тело гудит сегодня, очень доволен

#83179 Сегодня 10:45:04

Анон

Анон пишет:

А где вообще можно поискать расписанную, как для новичков систему правильных тренировок. Когда что, по сколько, какой пульс отслеживать и т.д.?

мейкфитнесс годный ресурс, там и менюшки еды по граммам есть

#83180 Сегодня 10:51:08

Анон

Аноны, а что за прога была, которая по фото определяет еду?
Редко ем в ресторане, но бывает, хотелось бы знать приблизительно сколько чего я ем.

#83181 Сегодня 11:00:51

Анон

Анон пишет:

Редко ем в ресторане, но бывает, хотелось бы знать приблизительно сколько чего я ем.

Прога или нейросеть на сложных блюдах будет промахиваться и с составом, и с весом. Имхо, проще смотреть в меню название и вес, а потом искать в интернете похожее.

#83182 Сегодня 11:14:04

Анон

Анон пишет:

1) Бот foodlens в тг
2) можно скормить описание + вес блюда дипсику

#83183 Сегодня 11:29:31

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#83184 Сегодня 11:37:07

Анон

Анон пишет:

Анон, так тебе надо в поликлинику на ЛФК, тебе не просто нагрузка нужна, а нормальная реабилитация и рекомендации не обычного тренера, а медика.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 11:37:22)

#83185 Сегодня 11:38:01

Анон

Анон пишет:

1) Бот foodlens в тг

3) куча приложений на мобильник, большинство распознают только одно блюдо на фотке, но есть и те, которые пытаются распознать все (например, Diet Camera AI)

Но как человек, который этим пользуется каждый день, я своё мнение сказал выше: для ресторанных блюд проще посмотреть вес порции в меню и найти потом калорийность по названию в интернете.

#83186 Сегодня 11:40:45

Анон

Анон пишет:

И в первую очередь похудеть.

Что-то тут не то, кмк. Ты же ещё даже из нормального ИМТ не вышел. Надо ли понимать твоих врачей так, что всем пациентам с такими проблемами надо быть не нормального телосложения, а прямо обязательно худыми?

#83187 Сегодня 11:47:46

Анон

Анон пишет:

Что-то тут не то, кмк. Ты же ещё даже из нормального ИМТ не вышел. Надо ли понимать твоих врачей так, что всем пациентам с такими проблемами надо быть не нормального телосложения, а прямо обязательно худыми?

:dontknow:  Про "вам надо похудеть" я слышу с 55 кг, когда пошел к ортопеду с синовитом коленных суставов ещё лет десять назад. На мой вопрос "Как же так, я же в норме имт"?", мне ответили, что норма - усредненная вещь, а мне, видимо, нужно стремиться к нижней границе нормы. Я так-то знаю, что мой имт в норме даже сейчас, с учётом возраста (мне 43), но раз мне это говорят разные врачи... Ну, я просто не знаю, что тогда думать ещё.

#83188 Сегодня 11:55:17

Анон

Похоже, я оказался на плато. Похудел до своего целевого веса (65 кг), потом похудел до 60, и вот в последние 2-3 недели застрял на 60-61 кг. Я хочу похудеть еще килограмм на пять, потому что меня задолбало, что джинсы и брюки (если там не высокая посадка) мне давят живот, когда я сижу.

Я похудел на интервальном голодании, делаю кардио или силовые каждый день примерно по 45 минут-часу и прохожу в день 10000 шагов.
Надо ли мне делать что-то особое чтобы слезть с этого плато или просто продолжать как обычно и оно само пройдёт?

#83189 Сегодня 12:21:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прога или нейросеть на сложных блюдах будет промахиваться и с составом, и с весом. Имхо, проще смотреть в меню название и вес, а потом искать в интернете похожее.

Я вас умоляю, за официантами надо бегать умолять дать вес блюда. И то посмотрят как на дебила и вернутся через полчаса.
Не видела вес в меню никогда.

Спасибо за реки, поняла что все не очень.
Diet Camera AI на айфоне нету, что-то похожее сразу затребовало подписку :(

Отредактировано (Сегодня 12:29:17)

#83190 Сегодня 12:27:15

Анон

Анон пишет:

Про "вам надо похудеть" я слышу с 55 кг, когда пошел к ортопеду с синовитом коленных суставов ещё лет десять назад.

Это же буквально "Я никому не скажу, что я хуёвый врач, но будут знаки" :facepalm:

#83191 Сегодня 12:32:27

Анон

Анон пишет:

В смысле? Наоборот везде указан. Другое дело, соответствует ли он реальности, лол.

#83192 Сегодня 12:34:26

Анон

Анон пишет:

но раз мне это говорят разные врачи... Ну, я просто не знаю, что тогда думать ещё.

Сходи к нормальному платному, в поликлиниках травматологи-ортопеды занимаются стандартным довольно узким кругом травм типа "наложить гипс-снять гипс-отправить тётушку с диабетической стопой худеть". Но ЛФК в поликлинике можно выпросить через жалобу или угрозу жалобой.
Дисплазия у тебя как выражается? У нее же масса проявлений от нестабильности суставов, причём в разном виде (склонность к подвывиху - одно, выгибающиеся в обратную сторону локти и лопатки - другое) до пороков сердца (впрочем, те же пороки митрального клапана сейчас уже считают вариантом нормы, а не пиздецом) и все они требуют разного подхода

асибяка

Отредактировано (Сегодня 12:48:22)

#83193 Сегодня 12:49:35

Анон

Анон пишет:

Ну то, что ты не видела, не означает, что его там нет. Потому что рестораны и прочий общепит обязаны указывать вес порции по закону, и за его отсутствие могут влететь. Я не верю, что все рестораны, в которых ты бывала, поголовно нарушают закон, так что скорее ты просто не очень внимательно читаешь меню.

#83194 Сегодня 12:57:35

Анон

Анон пишет:

Там, где есть электронная версия меню, часто указан вес, иногда ещё и калораж.

#83195 Сегодня 13:00:25

Анон

Анон пишет:

иногда ещё и калораж

А вот это исчезающе редко.  :sadcat: Заебался подсчитывать на глазок, перестал покупать еду, на которой не написан калораж.

#83196 Сегодня 13:02:32

Анон

Анон пишет:

А вот это исчезающе редко.

Тем не менее, у них должны быть техкарты, даже если дизайнер не удосужился впихнуть их в оформление. Если официант лупает глазками, то он очень сильно не прав.

Понятно, что может быть некомфортно спрашивать, но ты имеешь полное право знать

#83197 Сегодня 13:03:21

Анон

Анон пишет:

Сходи к нормальному платному,

Я и ходил к платному тогда, с коленями. И вот сейчас, с большим (для меня) весом, тоже пошел по платным врачам. То ли я дурак, то ли лыжи не едут есть ещё вариант, что в провинции особо сильно врачами не поперебираешь даже при желании,  был у четырех ортопедов и спекся.
О дисплазии:

Скрытый текст

Но, кажется, я совсем в оффтоп ушел, простите. Я просто пытаюсь понять, как при похудении добавить себе движения.

Отредактировано (Сегодня 13:05:11)

#83198 Сегодня 13:04:31

Анон

Анон пишет:

А вот это исчезающе редко

Это зависит исключительно от администрации заведения. Калораж всегда указывают в крупных сетках типа кфс, в моем городе есть сеть столовок, где кбжу указаны прям у ценника. По идее, везде и так должны быть карты с кбжу, вопрос только в том, что кому-то влом, а кому-то не влом выкладывать эту информацию

#83199 Сегодня 13:05:39

Анон

Анон пишет:

Понятно, что может быть некомфортно спрашивать, но ты имеешь полное право знать

Да дело не в комфорте, а в бесполезности вопросов: официант (или продавец какой-нибудь крафтовой пекарни) таки хлопает глазками и говорит, что технолог всё знает, но технолог далеко, ему надо звонить, спрашивать и узнавать, но не сейчас, потому что на дворе глубокий вечер (правильно, днём я работаю, в кафе я иду вечером), вы приходите когда-нибудь потом (я что, каждый день буду в это кафе ходить и каждый раз за одним и тем же блюдом? а для следующего блюда всё с начала?).  Реально заебался, пусть им будет на одного покупателя меньше.

#83200 Сегодня 13:07:12

Анон

@Анон #83197, можешь в медблоке попросить контакты врачей конкретно в твоем городе, вдруг помогут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума