Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.42%])

30.42%

6. 60+кг(голосов 357 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1634

Гости не могут голосовать

#83051 2025-05-31 21:38:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А эффекта ноль.

Похудение - это замедленная бомба. Эффект виден не сразу, в том числе потому, что похудение у женщин еще накладывается на цикл и отеки. Я вот отвес вижу только аккурат перед месячными, весь остальной месяц вес прыгает как хочет, может показать привес в два кило, а  может только в один.

#83052 2025-05-31 21:58:59

Анон

Анон пишет:

Было ли у кого-то такое? Оно пройдет?

Скорее всего да. У меня есть такое что в моменте когда иду не замечаю нагрузки а вот уже когда пришел начинается реакция. Это пройдет со временем, когда организм привыкнет к нагрузке. Ты молодец анончик, все правильно делаешь.

#83053 2025-05-31 22:00:43

Анон

Анон пишет:

Все-тот-же-анон-нытик-с-отсутствием-отвесов-за-2-недели-жестких-пищевых-ограничений. Я больше двух недель не брал в рот хлеба, жирного-жареного, сладкой выпечки и вообще магазинных сладостей кроме 3 конфет и 3 печенек. А эффекта ноль.

Калории считаешь?.
Вообще я недавно виде видео где объяснялось что в жировых клетках содержится не только вода и когда худеешь жир сперва подменяет содержимое водой и только потом вода уходит или как то так. Поэтому и бывает такое что нет измениний а потом хоп - и разом сколько то слетело. Но не знаю насколько верно.

#83054 2025-05-31 22:01:24

Анон

Я специально хожу чтоб быстрее засыпать.  :lol: Раньше страдал от бессонницы, а как стал ходить каждый день, так все прошло как по волшебству.

#83055 2025-05-31 22:06:32

Анон

Анон пишет:

Вообще я недавно виде видео где объяснялось что в жировых клетках содержится не только вода и когда худеешь жир сперва подменяет содержимое водой и только потом вода уходит или как то так. Поэтому и бывает такое что нет измениний а потом хоп - и разом сколько то слетело. Но не знаю насколько верно.

Это бытовая мифология.

#83056 2025-05-31 22:19:13

Анон

Анон пишет:

А проблема вот в чем: возвращаюсь домой и меня срубает спать. Причем я не могу сказать, что во время прогулки как-то сильно устаю, но вот прихожу в квартиру и начинается отходняк, в сон очень клонит после такой физнагрузки.
Было ли у кого-то такое? Оно пройдет?

У меня не прошло. После сильной физнагрузки срубает и если удается поспать - то еще очень хорошо, тогда я очухиваюсь. А если не удается - хожу весь день усталый.
Когда несколько лет назад бегал, выходил бегать в 5 утра, в  7 утра заваливался снова спать набегавшись, в 9 утра вставал довольный и бодрый.

#83057 2025-05-31 23:01:53

Анон

Анон пишет:

А проблема вот в чем: возвращаюсь домой и меня срубает спать. Причем я не могу сказать, что во время прогулки как-то сильно устаю, но вот прихожу в квартиру и начинается отходняк, в сон очень клонит после такой физнагрузки.

А в чем минусы?

#83058 Вчера 10:44:07

Анон

Позавтракал на 900 ккал  :lol:
Главное, ну, манго целое взял, а не половинку, как стоило бы, ну бутерброды с сыром чуть больше обычного, выходной же (я в выходные ближе к поддержке себе разрешаю быть, чем к дефициту). Сок даже не стал наливать, раз уже сладкое манго есть! :lol: Ну, ладно, будет завтракобед.

#83059 Вчера 11:13:30

Анон

Анон пишет:

Позавтракал на 900 ккал

Мне тут калькулятор вчера насчитал, что для похудения надо есть 922 ккал/сутки. Смотрю на него с неодобрением.  :lol:

#83060 Вчера 11:15:24

Анон

Анон пишет:

Смотрю на него с неодобрением. 

Постою рядом и тоже посмотрю на твой калькулятор с неодобрением.

#83061 Вчера 11:28:37

Анон

Анон пишет:

Постою рядом и тоже посмотрю на твой калькулятор с неодобрением.

Не, ну это я считал вообще без учёта физ. активности, в чистом виде, так сказать. Но тем не менее - похоже, надо снова уходить на 1100 ккал. И даже при этом весь дефицит будет за счёт физ. активности, которой у меня негусто.  :sadcat: Есть свои минусы в росте меньше 160 см.

#83062 Вчера 12:22:43

Анон

Тут один анон спрашивал, что класть на хлебец, так вот сообщаю, что творожный ломтик sveza (30кк) идеально совпадает формой и размером с круглым хлебцом dr.korner (30кк) :lol: вариант для окрщиков, рекомендую. Правда, кол-во в пачке не совпадает - ломтиков 11 (почему??), а хлебцов 9 (почему??)

Отредактировано (Вчера 12:26:50)

#83063 Вчера 12:54:57

Анон

Анон пишет:

ломтиков 11 (почему??), а хлебцов 9 (почему??)

Потому что их не по штукам в пачку кладут, а по весу?

#83064 Вчера 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Потому что их не по штукам в пачку кладут, а по весу?

Ну да, но это раздражает, неудобно считать. Ну и как бы в пачке хлебцов не 100гр, а 90. Хотя кмк раньше было 100.

#83065 Вчера 13:15:40

Анон

Анон пишет:

Ну и как бы в пачке хлебцов не 100гр, а 90.

Тогда хз.

#83066 Вчера 16:31:31

Анон

Анон пишет:

творожный ломтик sveza (30кк)

Спасибо за рек! Др.анон купил, только с прованскими травами, без добавок не было. Вкус приятный.

#83067 Вчера 18:09:05

Анон

Анон пишет:

Тут один анон спрашивал, что класть на хлебец, так вот сообщаю, что творожный ломтик sveza (30кк) идеально совпадает формой и размером с круглым хлебцом dr.korner (30кк)  вариант для окрщиков, рекомендую

АНОНЧИК. Это очень важная инфа, без шуток. Я как раз щас пойду гулять (ебучие 10к шагов) и попробую отыскать этот сыр. Обожаю все эти совпадения размеров!

*анон, который спрашивал про бутерброды

#83068 Вчера 18:33:13

Анон

Анон пишет:

АНОНЧИК. Это очень важная инфа, без шуток. Я как раз щас пойду гулять (ебучие 10к шагов) и попробую отыскать этот сыр. Обожаю все эти совпадения размеров!

Тогда сюда же посмотри ветчину для завтрака Бородина и ветчину для тостов Клинский, но лично мне они по вкусу не зашли, уже не помню почему. А, мб не зашло сочетание мяса с такими хлебцами. И у них цены уже такие себе.

Отредактировано (Вчера 18:34:50)

#83069 Вчера 18:41:58

Анон

Обожаю маринованные помидоры и маринад всегда выпиваю, но вот сейчас подумала: а сколько в нём калорий? Там же сахара, наверное, дофига. Если на банке написано 14 ккал на 100 г, это и к маринаду тоже относится?

#83070 Вчера 18:44:02

Анон

Анон пишет:

Там же сахара, наверное, дофига.

Посмотри стандартные рецепты «маринуем помидоры дома», кмк там сахара типа ложка на банку, это мало. Соли больше. Это ж не варенье.

#83071 Вчера 19:38:48

Анон

Анон пишет:

и на банке написано 14 ккал на 100 г, это и к маринаду тоже относится?

Ко всему относится - и к маринаду, и к овощам в нём.

#83072 Вчера 23:48:49

Анон

наверное, тупой вопрос, но я вышел из пещер и правда не знаю.

Вот есть всякие "шагомеры" на телефоне и на фитнес-браслетах - считают количество шагов и переводят в сгоревшие калории.
А если меня не шаги конкретно интересуют, а в принципе общие движения тела? Браслет не может считывать вообще любую активность и как-то конвертировать её в сжигаемые калории? Так понимаю, счетчик реагирует лишь на какие-то определенные паттерны движений, типа "вверх-вниз" (наверное, взмахи руками тоже считаются, если в руке зажат телефон?)
Просто мне непонятно, если я не ходьбой занимаюсь, а, например, на какие-то групповые хожу - как мне понять, сколько хоть примерно калорий я там сжег?

#83073 Вчера 23:56:21

Анон

Анон пишет:

Просто мне непонятно, если я не ходьбой занимаюсь, а, например, на какие-то групповые хожу - как мне понять, сколько хоть примерно калорий я там сжег?

Можно включить на браслете режим для соответствующей тренировки. Но вообще браслет реагирует на всякие разные движения + на пульс, так что плюс/минус посчитает.
Ещё можно считать по табличкам. Это как считать еду: можно приложением, можно по таблице.

#83074 Вчера 23:56:58

Анон

Анон пишет:

Браслет не может считывать вообще любую активность и как-то конвертировать её в сжигаемые калории?

Может. Ты должен выбрать один из предлагаемых режимов в разделе "тренировки", там их много, начиная с работы по дому и заканчивая плаванием.

#83075 Сегодня 18:10:52

Анон

Анон пишет:

Может когда-нибудь я отращу достаточную силу воли, что бы остановиться на горсточке 

Анон, расфасуй их. Вот буквально по горсточке, сколько себе отмеришь. Так психологически легче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума