Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.42%])

30.42%

6. 60+кг(голосов 357 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1634

Гости не могут голосовать

#82826 2025-05-27 22:34:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

На ютубе у фитнес-блогеров

Ты как с луны свалился, на Ютубе и у фитнесс блогеров тебе и про вред помидоров расскажут и про пользу питания солнышком и прочее что их глюки им сегодня нашепчут. С врачами на том же Ютубе смешно отдельно, натурально кто первый встал того и тапки. Особенно когда они зовут себя "нутрициологами".

#82827 2025-05-27 22:41:19

Анон

Анон пишет:

Анон,  на каком  этаже живешь? до покупки дорожки закажи    компенсаторы под ножки   - есть такие  резиновые прокладки, иначе соседи снизу придут.

на 16. Анончик, я тупой, а что такое компенсаторы под ножки? Есть какой-то артикул? Кинул запрос на озоне, но меня явно не поняли...

#82828 2025-05-27 22:46:21

Анон

Анон пишет:

Ты как с луны свалился, на Ютубе и у фитнесс блогеров тебе и про вред помидоров расскажут и про пользу питания солнышком и прочее что их глюки им сегодня нашепчут. С врачами на том же Ютубе смешно отдельно, натурально кто первый встал того и тапки. Особенно когда они зовут себя "нутрициологами".

ну, если не фильтровать, и правда можно много услышать.

что касается творога - здесь на холиварке отписывались аноны, которым врач советовал не есть творог/кефир на ночь. Только, по-моему, это в медблоке было. И там у людей уже диагностировали то ли диабет, то ли преддиабет.

#82829 2025-05-27 22:48:19

Анон

Анон пишет:

натуральным образом на улице не получается   ).

Но… почему?

#82830 2025-05-27 22:49:49

Анон

Анон пишет:

анон, ты сам представляешь, каково это - 6-9 тыщ шагов по комнате наматывать?

Ну тут был анон, который так делал, хотя загадка, зачем - наверное, из обуви остались только тапки. Хотя и в них можно по лестнице хотя бы походить

#82831 2025-05-27 22:54:44

Анон

Анон пишет:

Но… почему?

не умею бесцельно бродить по улице, мне скучно. Ну один раз, ну два там деревьями полюбоваться можно или послушать пение вечерних птиц, но не на регулярной основе. Я это уже неделю делаю, и мне прям тяжело. Была бы собака - легче получалось бы, был бы видимый смысл, но собаку только для этого заводить не буду, конечно  :lol:  А так - я хожу по магазинам, например, но они все буквально в шаговой доступности, там даже 2к шагов не получается. Дома встал на дорожку, врубил сериал и уже гораздо веселее.

#82832 2025-05-27 22:58:15

Анон

Анон пишет:

что касается творога - здесь на холиварке отписывались аноны, которым врач советовал не есть творог/кефир на ночь.

Здоровым анонам все это мягко говоря излишне. Эти статьи в фитнес блогах опираются на один факт про творог, что на него мол сильный инсулиновый ответ. Мешает похудению типа и вообще получишь диабет. Но факт состоит в том, что инсулиновый ответ сильный на практически что угодно, где нет большого количества жиров. Организм не реагирует сильным выбросом инсулина только на жиры и клетчатку которая вообще не переваривается. Отсюда же растут ноги у всяких палео и прочих кето диет.  Так что с такой логикой вечером лучше всего съесть кусок сливочного масла и закусить арахисом.

#82833 2025-05-27 22:58:29

Анон

Анон пишет:

Дома встал на дорожку, врубил сериал и уже гораздо веселее.

Кстати да. Я тоже шаги могу ходить по улице только если у меня там дела есть. А на каждый день дел не напасешься.

#82834 2025-05-27 22:59:33

Анон

Раньше для ходьбы по улицам были покемоны …

#82835 2025-05-27 23:01:56

Анон

Включил в наушниках музыку или книжку - и можно гулять по улице, ничем не хуже сериала дома ))
С мотивацией "по улице ходить скучно, на дорожке будет веселее" можно угадать, а можно промахнуться и получить бесполезный агрегат, ходить на котором всё равно не хочется. Как повезёт.

#82836 2025-05-27 23:15:04

Анон

Анон пишет:

Включил в наушниках музыку или книжку - и можно гулять по улице, ничем не хуже сериала дома ))

анон, ну вот тебе ок, мне нет. Я включаю музыку в наушниках (так эту неделю и проходил), но не то. Книжки вообще на слух не воспринимаю, к сожалению.

Помимо "бесцельности" это для меня все равно какие-то лишние движения - собраться надо, одеться (это легко и как минус не воспринимается, если есть конкретная цель, а если цели нет - ситуация меняется), плюс сейчас длинный солнечный день - заморочки с нанесением спф лишний раз, а в сумерках шататься нафиг надо. Плюс на дорожке ты можешь ходить без "отрыва от производства". Я на дистанте работаю, урвал свободную минуту - походил. А на улице это как провернуть? На внезапное сообщение от коллеги "у нас срочный созвон" отвечать "давайте не сейчас, я со своего ежедневного моциона пока домой не дотопал"?

*тот случай, когда просто попросил посоветовать дорожку, в итоге один анон отозвался (спасибо ему), остальная дискуссия - рассказ о том, что дорожка не нужна и зачем тебе это вообще  :bubu:

#82837 2025-05-27 23:19:39

Анон

Анон пишет:

не умею бесцельно бродить по улице, мне скучно. Ну один раз, ну два там деревьями полюбоваться можно или послушать пение вечерних птиц, но не на регулярной основе. Я это уже неделю делаю, и мне прям тяжело

Анон, ну конечно бесцельно это тяжело. Ты или включаешь себе в наушники такую музыку, с которой ты готов ускориться и покорить километры, или включаешь подкасты интересные, или находишь себе цель типа вон там в 4 км от меня есть кофейня с особенным лавандовым рафом, я туда дойду куплю выпью и пойду обратно домой. Или я пойду пешком на рынок чтоб купить свежей клубники и по дороге обратно я ее съем. Или мне срочно надо посмотреть уникальный архитектурный ансамбль эпохи модернизма. Или я сяду в автобус у дома, доеду до конечной, а потом пешком пойду обратно через ебеня и пусть меня там волки драли.
А в идеале ты эти способы чередуешь, чтоб не скучно было. Надо искать как-то то, что тебе подходит для мотивации.

#82838 2025-05-27 23:22:46

Анон

Анон пишет:

Надо искать как-то то, что тебе подходит для мотивации.

Например, беговая дорожка и сериалы.

#82839 2025-05-27 23:23:26

Анон

Анон пишет:

с особенным лавандовым рафом, я туда дойду куплю выпью и пойду обратно домой

нахуя тогда шел, калории сжигал, чтоб тут же рафом догнаться?  :evil:

#82840 2025-05-27 23:24:06

Анон

Анон пишет:

да легко, на ютюбе есть видосы шагаем 10 тыс шагов 15 тыс шагов и тд, включаешь, шагаешь с тренером и параллельно смотришь кинчик

Отредактировано (2025-05-27 23:24:22)

#82841 2025-05-27 23:27:15

Анон

я когда хожу по улице залипаю в рилсы или ютюб или сериалы ссмотрю или переписываюсь с ии) это кстати помогает в том плане что я жду не дождусь прогулки чтоб закончить то что начал слушать/играть и еще дома включается "я бы мог это слушать пока хожу, так че лежать смотреть рилсы если можно ходить.
но понимаю анона, каждому свое подходит, если он будет на дорожке ходить то и зашибись же.

#82842 2025-05-27 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Я наматываю, но не специально :lol: :facepalm:

#82843 2025-05-27 23:30:36

Анон

Аноны, мощны ваши лапищи однако - ходить по улицам и влипать в видосики. Там блин есть люди, их приходится обходить, ямы на тротуарах, лужи на дорогах я даже не знаю блин... Тем более по улице сложно держать скорость, сразу замедляешься, особенно если привычки нет. В общем я понимаю анона с беговой дорожкой.

#82844 2025-05-27 23:31:45

Анон

Анон пишет:

Или я пойду пешком на рынок чтоб купить свежей клубники и по дороге обратно я ее съем. Или мне срочно надо посмотреть уникальный архитектурный ансамбль эпохи модернизма. Или я сяду в автобус у дома, доеду до конечной, а потом пешком пойду обратно через ебеня и пусть меня там волки драли.

проблема в том, что на все это нужно время. Один слитный кусок времени. Ты не можешь полчаса походить, вернуться к своим делам, потом походить еще минут 20 и т.д. Тебе под эту активность надо прям выделять конкретный слот времени, это часто довольно сложно. А когда ты возвращаешься со своей этой прогулки, уже вполне возможно, что пора готовить ужин, принимать душ и идти спать, никаких тебе сериальчиков. Условно говоря, это как давиться куриной грудкой, вместо того чтоб сдобрить грудку чем-то вкусным и есть как одно блюдо.

#82845 2025-05-27 23:32:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, мощны ваши лапищи однако - ходить по улицам и влипать в видосики. Там блин есть люди, их приходится обходить, ямы на тротуарах, лужи на дорогах я даже не знаю блин...

хз, мне это проблем не создает  :dontknow:

#82846 2025-05-27 23:33:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, мощны ваши лапищи однако - ходить по улицам и влипать в видосики. Там блин есть люди, их приходится обходить, ямы на тротуарах, лужи на дорогах я даже не знаю блин... Тем более по улице сложно держать скорость, сразу замедляешься, особенно если привычки нет

я тоже не понял. Особенно - как можно переписываться на ходу, там же очень сложно сообщение набирать. Если только надиктовывать, может.

#82847 2025-05-27 23:33:49

Анон

кстати интересно а совмещать домашние дела и активность как то возможно? типа не просто моешь посуду а одновременно шаги нахаживаешь на месте или еще что то такое?

#82848 2025-05-27 23:38:23

Анон

Анон пишет:

кстати интересно а совмещать домашние дела и активность как то возможно?

Ну, вот я перед тем, как помыть посуду, час прокрастинирую левой активностью. Шаги нахаживаются, но в целом 2 из 10, не рекомендую.
Если серьезно, то многие домашние дела по сути и есть активность.

#82849 2025-05-27 23:39:22

Анон

Я тоже когда по лесу хожу, тиктоки смотрю и переписываюсь. Ещё люблю промпты писать на всякие фантастические сюжеты.

#82850 2025-05-27 23:40:47

Анон

Анон пишет:

по лесу хожу, тиктоки смотрю и переписываюсь

Как вам это удаётся, аноны? Я бы уже был в ближайшем ручье носом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума