Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Вопрос к аноним, похудевшим с большого веса - какой самый действенный способ? Реально отказаться от сладкого/мучного/фастфуда и 90% рациона строить на овощах и куриной грудки?
У меня сейчас практически все питание это макароны, сосиски, пельмени и тд. Сладкое тоже люблю. Если взять и отказаться, дело пойдет?
скорее всего у тебя это не выйдет анош, резко перестроить питание это по моему опыту разговоры из разряда "в понедельник начну бегать брошу курить и начну делать зарядку по утрам".
Все довольно банально - нужен подсчет калорий и увеличение активности, то есть ходьба и может бть поход в зал на групповые занятия. Но прежде всего подсчет калорий, скорее всего дело не только в еде что ты ешь но и в порциях.
Я когда начал считать калории поня что у меня порция В ДВА ТРИ раза больше чем мне надо. Сейчас того что я ел на обед может хватать с лихвой еще и на ужин и на перекус.
Отредактировано (2025-05-26 17:25:04)
У анона сейчас приблизительно 165/95 и 56 размер одежды
Отредактировано (2025-05-26 17:26:17)
У анона сейчас приблизительно 165/95 и 56 размер одежды
О, ну это почти как я. У меня вес поменьше был, но и рост сильно меньше.
Подсчёт калорий творит чудеса, если зайдёт такой способ.
Вопрос к аноним, похудевшим с большого веса - какой самый действенный способ? Реально отказаться от сладкого/мучного/фастфуда и 90% рациона строить на овощах и куриной грудки?
Начни с ходьбы каждый день и принципа тарелки
У меня сейчас практически все питание это макароны, сосиски, пельмени и тд. Сладкое тоже люблю. Если взять и отказаться, дело пойдет?
Нет какого-то универсального способа. Кому-то проще убрать сладкое и фастфуд, кто-то считает калории и ест гамбургеры ) Тут как тебе проще.
Вопрос к аноним, похудевшим с большого веса - какой самый действенный способ?
Комфортный лично для тебя. На котором ты не сорвешься.
Если у тебя большой лишний вес, высокий калораж и много пустых калорий в рационе, даже небольшие изменения дадут существенный результат. Записывай неделю все, что ешь без ограничений, потом попробуй подсчитать. И убери оттуда 15% процентов - тебе самому окажется видней, что это будет, исключение одного чаепития со сладким, половина шоколадки вместо целой, мармелад вместо шоколада, замена одной тарелки макарон на овсянку, замена половины тарелки макарон на овощной салат, сазхам в чай вместо сахара ну и так далие.
замена одной тарелки макарон на овсянку
Не имеет особого смысла
можно попробовать включать больше овощей и белка в рацион, есть шанс что углеводы сами по себе от такого сократятся
сосиски это оно, да - там жир и стабилизаторы, и никакого полезного белка
Но ведь нет. Какие-нибудь вкусвилловские "суперсила" вполне норм по калоражу и белку. Я в целом не против демонизации еды, но тогда уж тортики.
но тогда уж тортики.
Я бы и тортики не демонизировал, если не есть их целиком за раз.
основная рекомендации в похудении как раз исключить мусорную еду (сосиски это оно, да - там жир и стабилизаторы, и никакого полезного белка)
Зависит от сосисок. Есть из курицы, индейки или кролика, там все очень пристойно по КБЖУ.
Зависит от сосисок. Есть из курицы, индейки или кролика, там все очень пристойно по КБЖУ.
Это. У меня в любимых сосисках кбжу на 100 грамм довольно приятное. 16 грамм белка - 10 жиров - 157 калорий на 100 грамм (углеводы там ничтожны, можно пренебречь).
Все вкусно, все получалось
Анон, а можешь примерно понакидать рецептов или хотя бы пропорций?
Особенно с протеином, бананом и яичным белком
Анон, не кидайся отказываться от всего сразу.
Сделай один шаг - исключи сладкие напитки. Изначально сладкие просто не покупай, а в чай-кофе и прочие не добавляй сахар.
Это наименее травматичный шаг, ведь все остальное ты оставляешь пока как есть, но потребление сахара снижается сильно, тк в напитках не заметно, сколько его там.
Думаю, эффект ты увидишь
Самый действенный способ медикаментозный, потому что твоя лимбическая система охуеет от того, что ты ел вкусненькое и получал дофамин, а теперь лишил ее дофамина, так что будет на тебя давить, чтобы ты срывался и жрал то, что хочет она, а не что хотят твои представления о здоровом питании.
Спасибо за инфу, аноны. Кто на подсчете калорий, а как же бжу? Типа, можно укладываться в норму и одним только шоколадом
Типа, можно укладываться в норму и одним только шоколадом
эээ. а зачем?
вообще приложеньки кбжу тоже считают, так что есть на что ориентироваться.
Типа, можно укладываться в норму и одним только шоколадом
Теоретически-то можно. На практике ты будешь голодный, обвисший и в прыщах
Купер привез полкилограмма творога с истекающим сроком годности, посоветуйте, пожалуйста, как его сожрать? В виде запеканки он же не перестанет быть белком (я тупой)?
Нет, не перестанет)
полкилограмма творога с истекающим сроком годности, посоветуйте, пожалуйста, как его сожрать?
Запеканку или творожники сделать
Спасибо! Запёк с ванилином и яйцом, полил сгущенкой, получилось подобие запеканки, пока горячая даже вкусно. А завтра рабочий день, с голоду и холодную съем)
с голоду и холодную съем)
У тебя нет микроволновки?
Спасибо за инфу, аноны. Кто на подсчете калорий, а как же бжу? Типа, можно укладываться в норму и одним только шоколадом
сперва попробуй калории считать хотя бы месяц, потом уже можно и за бжу следить. А на шоколадках у тебя не выйдет сидеть, сорвешься сразу же
Купер привез полкилограмма творога с истекающим сроком годности, посоветуйте, пожалуйста, как его сожрать? В виде запеканки он же не перестанет быть белком (я тупой)?
Анон, на будущее (щас то уже переработал)), но творог это УЖЕ КИСЛОмолочный продукт, срок годности очень абстрактный. Ориентируйся на свой нос , а не цифру на этикетке. Он еще пару недель точно будет отличным продуктом. А то и дольше
Отредактировано (2025-05-27 09:58:08)