Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, может быть, лично для тебя это хороший вариант, люди разные, психика работает по-разному. Но поверь, так не для всех.
Нигде и не написано что это для всех. Более того я специально отметил в тексте что это для некоторых.
очень мало худеющих питается блюдами домашнего приготовления с 20+ ингредиентами в составе
Я питаюсь. Не всегда и не 20+ ингредиентов, но 12-15 нередко. Если блюдо на раз, то считаю компоненты (но я обычно не готовлю многокомпонентное на раз) и всё, если на несколько раз - вбиваю в калькулятор и получаю калорийность готового блюда. Морочно только готовое блюдо взвешивать, но тут уж у всего свои недостатки.
ну вот можно вбить блюдо в рецепты и потом уже просто готовить по рецепту особо ничего не меняя. Все подсчитано и готово.
ну вот можно вбить блюдо в рецепты и потом уже просто готовить по рецепту особо ничего не меняя. Все подсчитано и готово.
Мне проще посчитать каждый раз, чем вымерять, столько же я положил компонентов или больше/меньше. Я большинство блюд готовлю на глазок, иногда там не только количество, но и состав продуктов меняется до неузнаваемости. То это индивидуально, конечно.
Мне проще посчитать каждый раз, чем вымерять, столько же я положил компонентов или больше/меньше. Я большинство блюд готовлю на глазок, иногда там не только количество, но и состав продуктов меняется до неузнаваемости. То это индивидуально, конечно.
мне этим фет сикрет нравится, я оставляю те же ингредиенты просто меняют значение
Морочно только готовое блюдо взвешивать, но тут уж у всего свои недостатки.
вообще не морочно. взвесь все свои кастрюли заранее и потом просто вычитай их вес из полученного готового блюда в кастрюле
вообще не морочно. взвесь все свои кастрюли заранее и потом просто вычитай их вес из полученного готового блюда в кастрюле
В принципе, можно (надо бы когда-нибудь), но кастрюля горячая, а иногда это вообще здоровенная чугунная сковорода, которую никакие весы не выдержат. Я обычно перекладываю в кастрюлю поменьше, в которой уже в холодильнике хранить, и в ней взвешиваю.
Но это в любом случае невысокая цена за рабочий способ похудеть.
А я забил и вбиваю условный "борщ", выбираю какой-нибудь с калорийностью повыше среднего и ем спокойно. Худею окнорм, видимо, погрешность не такая большая получается
я раскладываю в контейнеры на порции, и вбиваю количество порций. это конечно тоже примерно но проще кмк
Худею окнорм, видимо, погрешность не такая большая получается
Я лично сторонник того, чтобы заёбываться, когда что-то не получается или очень хочется заебаться. Если и так получается - ну и ура.
Я вот повзвешивал домашние котлеты и бутерброды, и понял, что инет выдаёт такие же стандартные веса. Поэтому забил, и сложные блюда пишу по кем-то посчитанной калорийности.
Кто-нибудь пробовал делать дома мороженое из греческого йогурта/мягкого творога?
Кто-нибудь пробовал делать дома мороженое из греческого йогурта/мягкого творога?
Мороженица нужна, без нее не получится. Пытался без нее, заебался весь.
Вопрос к аноним, похудевшим с большого веса - какой самый действенный способ? Реально отказаться от сладкого/мучного/фастфуда и 90% рациона строить на овощах и куриной грудки?
У меня сейчас практически все питание это макароны, сосиски, пельмени и тд. Сладкое тоже люблю. Если взять и отказаться, дело пойдет?
Вопрос к аноним, похудевшим с большого веса - какой самый действенный способ? Реально отказаться от сладкого/мучного/фастфуда и 90% рациона строить на овощах и куриной грудки?
Скорее всего, ты просто перестанешь набирать или схуднешь - но немного. Самый действенный способ: следить и за едой, и за физической активностью.
У меня сейчас практически все питание это макароны, сосиски, пельмени и тд. Сладкое тоже люблю. Если взять и отказаться, дело пойдет?
Я не твоя целевая аудитория, но вообще уменьшить порции и уменьшить долю фастфуда и дело пойдет. Если ты прям резво от всего откажешься, то высока вероятность зажоров.
Впрочем, некоторым подходит. Но тогда надо триггеры на вкусненькое убрать, а это сложнее(((
, и за физической активностью
Ну, у меня работа физически активная, и на нынешнем питании я в принципе не набираю...
у меня работа физически активная, и на нынешнем питании я в принципе не набираю...
Тогда пойдет. Проблема в том, что на одной кургруди и овощах при физической работе ты можешь тупо не наедаться и сорваться. Важно смотреть, чтобы было приличное количество белка.
Поддерживаю предыдущего анона: не отказываться от вкусного и сладкого вообще, просто сильно урезать их долю в твоем рационе.
Отредактировано (2025-05-26 16:52:14)
Но тогда надо триггеры на вкусненькое убрать, а это сложнее(((
Имхо, можно поискать варианты. Если еда состояла из макарон с сосиской, можно, к примеру макароны убрать или заменить помидорками, а сосиску оставить. Вкусное останется, калорийность уменьшится.
Но я хз, мне нравится подсчёт калорий, потому что думать не надо. Приход, расход, разница - и всё. Для меня очень действенно, но я не знаю, насколько большой вес анона интересует (наверное, у меня недостаточно большой).
Имхо, можно поискать варианты. Если еда состояла из макарон с сосиской, можно, к примеру макароны убрать или заменить помидорками, а сосиску оставить. Вкусное останется, калорийность уменьшится.
А можно макароны (особенно цельнозерновые) оставить, но сосиску заменить куском курятинины. + помидорки
Отредактировано (2025-05-26 16:55:25)
А можно макароны (особенно цельнозерновые оставить), но сосиску заменить куском курятинины. + помидорки
Можно, но тогда на размер порции макарон надо смотреть. А ещё сосиска с помидорами - это быстрее, чем макароны с курицей, а я ленивый.
А ещё сосиска с помидорами - это быстрее, чем макароны с курицей, а я ленивый.
Отредактировано (2025-05-26 16:58:02)
Анон пишет:Но тогда надо триггеры на вкусненькое убрать, а это сложнее(((
Имхо, можно поискать варианты. Если еда состояла из макарон с сосиской, можно, к примеру макароны убрать или заменить помидорками, а сосиску оставить.
Анон, вот мне отказаться от вредной жратвы когда в семье и на работе мир и покой - раз плюнуть, худею. Как только стресс, сразу хлеб, сахар, жир, перебор калорий очень большой)))
Из чего я только не делал мороженого Из йогурта-творога-отвешенного кефира с протеином, из заварного крема на нулевом молоке, из молока с бананом, из клубники с яичным белком. Все вкусно, все получалось, но я всегда добавляю гуаровую или ксантановую камедь, она по-моему чему угодно помогает приобрести консистенцию крема и препятствует кристаллизации. Ну и повзбивать нужно хотя бы 2-3 раза.
а сосиску оставить.
как раз ее первую выкинуть
основная рекомендации в похудении как раз исключить мусорную еду (сосиски это оно, да - там жир и стабилизаторы, и никакого полезного белка)