Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#82426 Вчера 23:18:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Рекомендую тикток. Отвлекает лучше еды.

Как потом отвлекаться от тиктока?  =) Хотя это в другой тред, наверное.

#82427 Вчера 23:23:29

Анон

Анон пишет:

На тему, почему важно максимально беречь мускулатуру при похудении. Уберу под кат, так как текста хоть и немного, но куча ссылок.

Сходил по трем, выборки конечно…12 мужчин, 20 женщин, 10 человек в смешанной группе =D

#82428 Вчера 23:28:47

Анон

Анон пишет:

Сходил по трем, выборки конечно…12 мужчин, 20 женщин, 10 человек в смешанной группе

В Минесотском эксперименте было 36 человек.
https://dzen.ru/a/ZMZ1FsQnIVg42jIY

На самом деле, таких исследований много (там внизу рекомендованные статьи есть), и все показывают плюс-минус схожие итоги. Да и аноны, имеющие неоднократный опыт похудения (как свой, так своих знакомых), и без всяких научных исследований видели, как быстро возвращается вес после диет.

#82429 Вчера 23:30:48

Анон

Анон пишет:

В Минесотском эксперименте было 36 человек.

Анон, меньше хотя бы тысячи — хрень. Тейк-то может и правильный, но подобных исследований на полторы калеки можно вообще на что угодно найти.

#82430 Вчера 23:38:04

Анон

Анон пишет:

как быстро возвращается вес после диет.

Ну если ща питанием не следить и не взвешиваться регулярно то почему бы ему не возвращаться. А то так звучит как будто худеть вообще бессмысленно, все равно все вернётся.

#82431 Вчера 23:46:07

Анон

Анон пишет:

Анон, меньше хотя бы тысячи — хрень. Тейк-то может и правильный, но подобных исследований на полторы калеки можно вообще на что угодно найти.

Но таких исследований сотни, периодически британские (и не только) ученые развлекаются.  Благо, это не исследование нового препарата, чисто наблюдения за физиологией. Вот и набираются тысячи людей за все годы. Если есть исследования с противоположными выводами, так их не проблема сюда принести тоже. Я бы с удовольствием прочитал материалы о том, что люди что с тренировками, что без, теряют одинаковый процесс жира и мышц, что потеря мышечной массы не провоцирует аппетит, пока не восстановится. Но я таких материалов не нашел. Мои знакомые, для которых это всё не только образ жизни, но и работа, тоже со мной такими материалами не делились. Но если они есть - я с удовольствием изучу.

Отредактировано (Вчера 23:50:25)

#82432 Вчера 23:49:29

Анон

Анон пишет:

Ну если ща питанием не следить и не взвешиваться регулярно то почему бы ему не возвращаться. А то так звучит как будто худеть вообще бессмысленно, все равно все вернётся.

Суть в том, что если сохранна мышечная масса, легче будет держать здоровые привычки и меньше вероятность срыва. Ну и мышцы в адекватном для личной физиологии объеме штука нужная, причем не для секси-фоток на пляже.

#82433 Вчера 23:54:32

Анон

чем секси-фотки не угодили? Уже несколько страниц вижу эти уточнения про "не эстетика, а здоровье!"

#82434 Вчера 23:55:57

Анон

Анон пишет:

чем секси-фотки не угодили? Уже несколько страниц вижу эти уточнения про "не эстетика, а здоровье!"

Потому что эстетические предпочтения у всех разные!  :old:

#82435 Вчера 23:59:00

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что если сохранна мышечная масса, легче будет держать здоровые привычки и меньше вероятность срыва.

Но что-то у меня сомнения, что эксперимент доказывает именно это. Я бегло посмотрел несколько статей, у испытуемых были очень тяжёлые психологические последствия, двоих вообще отстранили от эксперимента в процессе и отправили в психиатрию. Я не очень вижу, была ли проведена психологическая реабилитация после голодания и с какими результатами. Попадаются упоминания, что испытуемые получили РПП на всю оставшуюся жизнь. Плюс во время эксперимента из-за голода снизилась выработка мужских гормонов, что должно было привести к накоплению жира в период реабилитации. В общем, не очень чистый эксперимент, на результат влияет слишком много факторов.

#82436 Вчера 23:59:37

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что если сохранна мышечная масса,

При любом сильном похудении она будет уходить тоже. Сильном, а не на пять кг. А здоровые привычки и срывы зависят от множества причин. кому то помогает спорт, кому то отказ от ультра переработанной пищи, уменьшение количества стресса и т.д и т.п. Штангу поднимать в обязательном порядке, всем и каждому не походит, много людей от такого наоборот получат больше  стресса и перееданий как итог.

#82437 Сегодня 00:02:27

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что если сохранна мышечная масса, легче будет держать здоровые привычки и меньше вероятность срыва

кстати, я еще слышал в каком-то научпопе, что отслеживали судьбы участников всяких западных похудательных шоу, из много сбросивших там не набрал обратно только какой-то маленький процент, и из этого маленького процента все продолжали тренить, не было ни одного кто "просто не ел больше чем надо"

#82438 Сегодня 00:05:33

Анон

Анон пишет:

Штангу поднимать в обязательном порядке, всем и каждому не походит, много людей от такого наоборот получат больше  стресса и перееданий как итог.

Штанга это уже уровень повышенной сложности, и она больше про набор мышечной массы, а не сохранение того, что есть. Штанга это уже другой уровень подготовки, другая диета, ориентированная на другие цели.  Для сохранения мускулатуры анонам без опыта тренировок вполне достаточно занятий с весом собственного тела. Еще легкие гантели можно, но это чисто для того, чтобы разнообразить телодвижения.

Отредактировано (Сегодня 00:08:53)

#82439 Сегодня 06:18:16

Анон

Анон пишет:

Для сохранения мускулатуры анонам без опыта тренировок вполне достаточно занятий с весом собственного тела.

Никогда не понимал этого совета. Раз ты на себе носишь лишние 40 кг, то сходу и приседать, и отжиматься, и подтягиваться с ними сможешь, и в планке стоять? Или о каких упражнениях речь?

Отредактировано (Сегодня 06:18:30)

#82440 Сегодня 06:30:00

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал этого совета. Раз ты на себе носишь лишние 40 кг, то сходу и приседать, и отжиматься, и подтягиваться с ними сможешь, и в планке стоять? Или о каких упражнениях речь?

Приседать и в планке стоять сможешь (вдобавок у планки много вариантов - на локтях, на ладонях, обратная, боковые), отжимания с колен, плюс  масса других упражнений - выпады вперёд и назад, зашагивания, лодочки во всех вариациях, упражнения на отводящие, пресс, стульчик, обратные отжимания...

#82441 Сегодня 07:25:24

Анон

Анончики, я скинул почти 4 кг за первый месяц семавика (по 0,25)  и побочек уже давно нет, не тошнит, здоровое чувство голода есть. По ощущениям, есть хочется меньше совсем немного, последнюю неделю скинул меньше килограмма.
Увеличивать в следующий укол до 0,5?
Мне все время страшно, что перестанет действовать и начну жрать.
Физическая активность есть, хожу каждый день по 6-7 км быстрым шагом

#82442 Сегодня 07:26:34

Анон

Анон пишет:

Штанга это уже уровень повышенной сложности, и она больше про набор мышечной массы, а не сохранение того, что есть. Штанга это уже другой уровень подготовки, другая диета, ориентированная на другие цели. 

Зачем ты глупости говоришь?
мимохудеющий анон с регулярными занятиями со штангой

#82443 Сегодня 08:03:06

Анон

Анон пишет:

Приседать и в планке стоять сможешь

Когда во мне было 50 кг, я этого толком не мог, а с 90 получится? Вот я не уверен, что занятия с гантелями, штангой или на тренажерах будут легче, чем занятия с собственным лишним весом.
Я не спорю с тем, что с собственным весом самые доступные упражнения (оборудование не нужно), но что они легкие и безопасные, не особо верю.

Отредактировано (Сегодня 08:05:25)

#82444 Сегодня 08:24:51

Анон

Ну не верь, никто тебя не заставляет их делать.

Анон пишет:

Когда во мне было 50 кг, я этого толком не мог

Ни разу не мог присесть и не мог простоять в планке хотя бы десять секунд? Никто же не говорит, что надо начинать с сотни приседаний и минуты в планке.
Если какие-то проблемы с суставами, то есть шикарное упражнение на квадры - пронос ноги над возвышением, жжет примерно как разгибания в тренажере, главное правильно делать

Отредактировано (Сегодня 08:28:19)

#82445 Сегодня 08:57:09

Анон

Анон пишет:

я всегда понимал это так, что любые мало-мальские упражнения будут укреплять мышцы, потому что ты будешь таскать свой собственный вес  :happycrazy:

хотя я щас я могу простоять в планке недолго, могу приседать и могу отжаться, это конечно воспринимается как пиздец, не смог бы с этого начать

#82446 Сегодня 10:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я всегда понимал это так, что любые мало-мальские упражнения будут укреплять мышцы, потому что ты будешь таскать свой собственный вес  :happycrazy:

Именно. Причем начать с самых простых и доступных, а не с подтягиваний и планки)

#82447 Сегодня 10:10:03

Анон

Анон пишет:

Зачем ты глупости говоришь?
мимохудеющий анон с регулярными занятиями со штангой

Может мы разные штанги имеем в виду? :dontknow: Но в общем я к тому, что она необязательна.

Анон пишет:

я всегда понимал это так, что любые мало-мальские упражнения будут укреплять мышцы, потому что ты будешь таскать свой собственный вес 

Именно так. Делаешь что можешь, сколько можешь, на что нет противопоказаний. Задача не нарастить мышцы, не увеличить количество подходов, рабочие веса, а просто дать телу посильную нагрузку. И не забывать про дефицит калорий и достаточное количество белка. Ну и уточню, что вес будет уходить немного медленней. Но то, что уйдет, будет за счет жира.

#82448 Сегодня 10:30:19

Анон

Анон пишет:

Может мы разные штанги имеем в виду?

Не знаю, у меня обычная с металлическим грифом.

Анон пишет:

я к тому, что она необязательна

Я бы не назвал в принципе какие-то виды упражнений прям обязательными. Для похудения многим вообще достаточно просто гулять. Мне кажется, анону-90 кг для начала этого вполне достаточно, тем более если он даже базовые упражнения делать пока не может.

#82449 Сегодня 11:01:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анону-90 кг для начала этого вполне достаточно, тем более если он даже базовые упражнения делать пока не может.

Смотря какой у анона рост. Если лишнего веса много ("много" это ориентировочно на 20-30-40 и т.д. кг больше верхней планки нормального ИМТ), то тут и ходьба может не помочь. Мои знакомые с клиническим ожирением на плаванье ходят, это самая щадящая и эффективная нагрузка для суставов. Но... 1) Надо уметь плавать 2) Любить плавать 3) Иметь бассейн в своем доступе.

Отредактировано (Сегодня 11:01:31)

#82450 Сегодня 11:03:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, я скинул почти 4 кг за первый месяц семавика (по 0,25)  и побочек уже давно нет, не тошнит, здоровое чувство голода есть. По ощущениям, есть хочется меньше совсем немного, последнюю неделю скинул меньше килограмма.
Увеличивать в следующий укол до 0,5?
Мне все время страшно, что перестанет действовать и начну жрать.
Физическая активность есть, хожу каждый день по 6-7 км быстрым шагом

Увеличивай, 0.25 это вообще пшик. Я бы порекомендовала титрацию до 1 как положено пройти если нет сильных побочек или желания сэкономить. У меня после похудения на 15кг доза 0.5 вызывает чисто стояние веса на месте, а похудение идет с 1 и выше, хотя в начале и 0.5 помогала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума