Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Установил на телефон приложение аля "счетчик шагов", он показывает еще и количество сжигаемых калорий, но что-то я ему не верю, ощущение, будто он глючит периодически. Фитнес-браслеты лучше/точнее справляются с задачей, или те же яйца, только в профиль?
Не скажу про все приложения, но родное гугловское приложение в телефоне пыталось мне считать шаги, когда телефон лежал на столе. После этого я ему верить перестал.
А насколько бюджетный браслет ты хочешь? Вроде бы средние браслеты 2-3к рублей стоят. Я свой хуавей проверял - шёл и считал шаги, потом смотрел, сколько насчитал браслет. Ошибался он на 2-3 шага на сотню, меня устраивает. Ну и расстояние, которое он пишет, я потом по карте смотрел - тоже в целом сходится.
Во-первых, после них тянет жрать.
Или устал и жрать уже не хочется, есть и такой эффект.
Во-вторых, после того как упахался, мало хватает сил на другие бытовые активности.
Правда, если из бытовых активностей был просмотр телевизора и чтение холиварки, то проигрыш невелик. Тут очень зависит от исходного образа жизни.
Любые регулярные тренировки, как таковые, мало влияют на процесс похудения. Во-первых, после них тянет жрать
Я встречал интересный тезис, что регулярные тренировки как раз наоборот регулируют аппетит и чувство голода, возвращая его к норме из чрезмерного. Но возможно это индивидуально или работает не для всех видов активности.
Про свой опыт могу сказать: бег или интенсивная ходьба мне аппетит отбивают, а тяжелые веса, особенно если тяжелая становая тяга - наоборот на 2 дня открывают внутри меня портал в другие миры, в который улетает содержимое холодильника. Но это понятно, мышцы восстанавливаются и запрашивают на это энергию, если держаться и закидывать в эту топку преимущественно белок, то все нормально, не набираешь.
Вроде бы средние браслеты 2-3к рублей стоят
Я просто не совсем в теме по ценам, если честно, поэтому так абстрактно выразился) 2-3к абсолютно ок. В принципе, рассматривал до 5к (это прям если оч хороший)
Я встречал интересный тезис, что регулярные тренировки как раз наоборот регулируют аппетит и чувство голода, возвращая его к норме из чрезмерного.
Да, так и есть. Для людей с инсулинорезистентостью.
Но это понятно, мышцы восстанавливаются и запрашивают на это энергию, если держаться и закидывать в эту топку преимущественно белок, то все нормально, не набираешь.
Или набираешь, но преимущественно за счет мышц.
Или набираешь, но преимущественно за счет мышц.
Ну да, но поскольку у меня это и есть цель, то я забыл оговориться
Ну да, но поскольку у меня это и есть цель, то я забыл оговориться
Эх...
*Анон, ходящий в тренажерку уже больше года, скучает по временам, когда мог быть одновременно на дефиците калорий и при этом наращивать мышцы. Сейчас с этим стало сложнее, приходится выбирать что-то одно.*
смотрю, так много анончиков бегают... Я что-то начитался года 3-4 назад, что это не особо полезный вид спорта (в том смысле, что вероятность травматизации повышенная, т.к. много каких-то мелких нюансов с техникой бега), в итоге закрыл для себя тему бега Нет сил и усидчивости разбираться, в итоге тупо хожу.
2-3к абсолютно ок. В принципе, рассматривал до 5к
У меня сложилось впечатление, что народ в основном юзает сяоми и хуавеи, они по ценам близки, по качеству вроде тоже. Но я сильно не эксперт.
В другой теме отписывался анон, который бегает. Я был уверен, что бег сгоняет лишний вес, и обалдел, когда тот анончик сказал, что бег вообще не помогает, и несколько других анонов это подтвердили.
Так и есть )
Дело в том, что нагрузки на мышцы там не очень большие и к ним организм довольно быстро адаптируется. То есть, с одной стороны, если ты новичок, то быстро почувствуешь прогресс, с другой — бонусы в смысле калорий минимальны.
Нет сил и усидчивости разбираться, в итоге тупо хожу.
Я где-то читал, что за 5-10 километров ходьбы теряешь столько же калорий, сколько же за 5-10 километров бега. Только вот на бег, по объективным причинам, тратится меньше времени в сутках
Анон, ходящий в тренажерку уже больше года, скучает по временам, когда мог быть одновременно на дефиците калорий и при этом наращивать мышцы. Сейчас с этим стало сложнее, приходится выбирать что-то одно
Так и я уже на поддержке и то расту чуть-чуть, скорее медленно рельефлюсь. Но рабочие веса растут, что радует
Нет сил и усидчивости разбираться, в итоге тупо хожу.
Там не так сложно на самом деле, я тут как-то целую простыню писал, как начинал и как выбирал технику. Но ходить точно так же хорошо и полезно
Там не так сложно на самом деле, я тут как-то целую простыню писал, как начинал и как выбирал технику
анончик, а по каким ключам поискать можно?
Анон пишет:Там не так сложно на самом деле, я тут как-то целую простыню писал, как начинал и как выбирал технику
анончик, а по каким ключам поискать можно?
Я нашел тебе. Там в ответ на цитируемое сообщение еще аноны писали вроде, можно почитать
Лонгстори под катом
Отредактировано (Вчера 21:40:53)
Я нашел тебе
Анон, а что за приложения? подсчет калорий или он тебя заставляет что то делать?
понять бы что за приложение... может мне тоже надо?
По идее, там и подсчет калорий, и учитывание типа продуктов (без запретов, просто пропорции), и физнагрузки, и мини-лекции для постепенного изменения привычек, и питье воды, и психологии чуток.
Но я пока первый день в нем только, там на первый день задание только поставить весы и на следующее утро взвеситься Так что как оно на практике хз
Только вот на бег, по объективным причинам, тратится меньше времени в сутках
Да не особо меньше. Сначала разминка, потом растяжки... а вот и наш пешеход ))
Только вот на бег, по объективным причинам, тратится меньше времени в сутках
всем от души рекомендую дорожку домашнюю для ходьбы. Холиварку читать, конечно, не очень удобно, но вот ходить и смотреть при этом сериальчик можно без проблем. Мне прям очень зашло. На улицу проходить те самые км я себя выпнуть не могу, мне это прям максимально неинтересно и очень жалко потраченного времени, а с дорожкой удалось с самим собой договориться.
Отредактировано (Вчера 21:57:30)
Аноны, у меня немного глупый вопрос, надеюсь, вы поймёте. Сейчас у меня такой период, что я смогла избавиться от психологического голода, но осталась потребность подзарядки или награды в перерывах между работой и другими занятиями. Т.е. я поработала час, после у меня перерыв, когда нужно отвлечься. Или я молодец, я закончила дело, нужно себя вознаградить. Я не чувствую голода, но осталась привычка что-то жевать или пить в такие моменты Не знаю, куда себя деть, если сижу дома, не получается отвлечься. Есть какие-то хитрости, чтобы от такой привычки избавиться?
Хотел попробовать спорт включить, но я нуб, что-то вообще теперь уже не понимаю, насколько он ок именно в плане похудения (очень много раз читал здесь в том числе, что это куда больше про построение мышц и общее здоровье)
писал уже как-то, я начал худеть на плавании (но с большого веса), когда начал плавать по часу каждый день. Был период, когда после хотелось жрать, тогда я жрал и не худел, потом это прошло.
Худел медленно, но постоянно. Потом добавил другого спорта, был резкий скачок вниз, щас опять постепенно. Я не менял специально питание и не уменьшал, но реально стало хотеться больше белка и стало на физическом уровне жалко херить результаты бездумным поеданием печенек, поэтому десертов стало меньше, а яблок и прочих фруктов больше. Сегодня у кончились яблоки, и я понял, что наверное уже развилась аддикция) Но тут такое дело, что я гиперстеник, у меня от природы хорошо набирается мышечная масса, я и в юности хорошо худел, как только начинал хоть что-то двигательное делать, а калланетика вообще творила магию.
и кстати, к вопросу о типах фигуры, я был жирными песочными часами, потом разожрался в яблоко, щас бока резко спали, вернулись изгибы, плечи, а профиль пока не вернулся, и щас анон фигурой кот с большой примордиальной складкой
На тему, почему важно максимально беречь мускулатуру при похудении. Уберу под кат, так как текста хоть и немного, но куча ссылок.
я поработала час, после у меня перерыв, когда нужно отвлечься. Или я молодец, я закончила дело, нужно себя вознаградить. Я не чувствую голода, но осталась привычка что-то жевать или пить в такие моменты
Несладкий чай вкусного для тебя сорта - это питьё, удовольствие и отсутствие калорий. Или какая-нибудь минералка с лимоном/лаймом. Или зелень (латук, капуста, огурцы и т.п.).
Но тут вопрос, нужна ли тебе эта постоянная связка "как только перерыв - надо поесть" или лучше от неё отвыкать потихоньку.
На улицу проходить те самые км я себя выпнуть не могу, мне это прям максимально неинтересно и очень жалко потраченного времени
Я так несколько месяцев думал. А потом оказалось, что привык и не выходить из дома день-два как-то некомфортно (раньше мог хоть две-три недели не выбираться). Но дорожку я не пробовал, мне её просто поставить негде ))
поработала час, после у меня перерыв, когда нужно отвлечься
Рекомендую тикток. Отвлекает лучше еды.
Я не чувствую голода, но осталась привычка что-то жевать или пить в такие моменты
Как вариант, жвачка? Я лично люблю похрумтеть цельнозерновыми хлебцами. И сытно, и некалорийно. А еще клетчатка, содержащаяся в них, помогает вывести естественным путем часть калорий, которые бы могли задержаться на других местах.
Рекомендую тикток. Отвлекает лучше еды.
И от работы