Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#82376 Вчера 19:04:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Зато в любой непонятной ситуации я избавляюсь от груди 

А у меня и не набирается туда особо ;D

#82377 Вчера 19:15:46

Анон

Анон пишет:

икр

массивные икры — это не характеристика "груш". они у всех типов могут встречаться.

#82378 Вчера 19:20:44

Анон

Анон пишет:

А у меня и не набирается туда особо

У меня тоже. Но любое похудение начинается именно с груди. Бедра похудели на на 5 см, а грудь на 15. Еще 10 кг лишнего веса, а уже ребра торчат. Несправедливость!

#82379 Вчера 19:29:57

Анон

Ребра еще ничего. Вот когда лицо изможденное и осунувшееся, а внизу есть куда сушиться, это уже проблема

#82380 Вчера 19:34:02

Анон

Икры ещё часто массивные за счёт того, что они качаются когда человек носит на себе лишний вес. Извините.  :lol: О себе, если продолжать худеть, то уйдут и бедра и икры, как бы куда им деваться. Сначала я похудел сверху и выглядел не очень пропорционально, но потом и ноги похудели и все выровнялось. Вообще там смешно было, сначала похудела лицо, потом шея, потом ушла грудь какая никакая, потом проступили ребра, только после этого ушел жир с боков, потом живот, потом сдулась жопа, наконец похудели бедра и между ними появился пресловутый зазор, оставались они — икры, последний бастион.  :lol: Но в итоге постройнели и они. я в норме имт если что

#82381 Вчера 19:47:05

Анон

Анон пишет:

В фигуре типа "песочные часы" самое хорошее, что сколько бы ты не набрал, талия держится до последнего. И за счет наличия форм и правильно подобранной одежды выглядеть стройнее, чем на самом деле.

С одной стороны да. А с другой - стройнее выглядишь либо без одежды, либо в одежде с подчёркнутой талией, а это не всегда хочется делать, чтобы не привлекать ненужного внимания. В модном же оверсайзе за счёт широких плеч «песочные часы» выглядят как славянский шкаф.

#82382 Вчера 20:05:16

Анон

Анон пишет:

А с другой - стройнее выглядишь либо без одежды, либо в одежде с подчёркнутой талией, а это не всегда хочется делать, чтобы не привлекать ненужного внимания

Ебальник "Не влезай - убьет" напрочь отваживает лишнее внимание. Всем рекомендую.

*Анон с фигурой песочные часы*

#82383 Вчера 20:08:38

Анон

Анон пишет:

оставались они — икры, последний бастион.   Но в итоге постройнели и они.

А ты физнагрузками занимался в процессе похудения? Икры это в основном потеря мышечной массы, а не жира.

#82384 Вчера 20:10:04

Анон

Анон пишет:

Икры ещё часто массивные за счёт того, что они качаются когда человек носит на себе лишний вес. Извините.   О себе, если продолжать худеть, то уйдут и бедра и икры, как бы куда им деваться. Сначала я похудел сверху и выглядел не очень пропорционально, но потом и ноги похудели и все выровнялось.

У меня в основном жирные просто =D Икры, голени, ляжки, в принципе ноги массивные, мышцы есть, да, но жира больше.

Я с живота и лица худею, грудь вообще не сильно меняется, а руки могли бы быть и потоньше. Непропорциональный, но скрыть это бывает проще, чем при наличии большой груди. Оверсайз сверху тоже мимо зачастую, все мечтаю выглядеть нормально в базовой свободной футболке или свитере.

#82385 Вчера 20:36:09

Анон

Анон пишет:

А ты физнагрузками занимался в процессе похудения? Икры это в основном потеря мышечной массы, а не жира.

Ходил. А так ну мышцы на них я тоже потерял само собой, я же легче стал, вот и не нужны были они больше телу в таком количестве.

#82386 Вчера 20:50:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь сбрасывал вес посредством приложений? Скачала одно, которое обещает менять привычки постепенно, обещает от 74 кг перейти к 55 к концу октября, звучит как-то не очень реалистично, нет?

Анон,   а что за приложения?  подсчет калорий или он тебя заставляет что то делать?
понять бы что за приложение... может мне тоже надо?  :blabla:

#82387 Вчера 20:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вот, когда худеешь, от ляжек и икр хрен избавишься.

Зато в любой непонятной ситуации я избавляюсь от груди  =D

Хуже всех яблокам !    сиськи и живот держатся до последнего! даже когда ноги уже как у лани и жопа плоская!

#82388 Вчера 20:53:58

Анон

Анон пишет:

Ходил.

Нет, ходьба это немного не то, именно силовые, тренажеры. Если ты не давал себе посильную нагрузку для всего тела во время сброса веса, то часть твоих потраченных килограмм приходится на мускулатуру. Мышцы на ногах не раскачиваются от факта простой ходьбы даже при ожирении. Если там, конечно, не ходьба в горы с  килограммами провианта. Вообще, секрет долгосрочного похудения состоит в том, чтобы по максимуму избавиться от лишнего жира, и по максимуму сохранить мышцы. Если этот баланс нарушить, высок риск, что сброшенные килограммы вернутся не одни, а с друзьями.

#82389 Вчера 20:56:12

Анон

Анон пишет:

Нет, ходьба это немного не то, именно силовые, тренажеры. Е

Анон,  а  элипс  считается за такой  тренажер?

#82390 Вчера 20:56:22

Анон

Меня что-то так демотивируют посты про то, что "спорт - это не про похудение, блюдите диету"( Я сижу на вполне здоровом рационе, только домашняя еда, высококалорийных продуктов нет, но, чтобы наесться, мне вообще не хватает тех порций, которые показывают всякие фитнес-блогерши. У меня прям глаз дергается, когда даже тут в треде на пост типа "Я ем на завтрак кашу, несколько яиц, творог" отзываются в стиле "КАК В ТЕБЯ ВСЕ ЭТО ПОМЕЩАЕТСЯ, мне бы на завтрак одного яйца с лихвой хватило, немного каши на обед, сто грамм творога на ужин". Я на калораже 1400-1500 (раз на раз не приходится  :lol: ), вроде бы тяну, но мне все равно голодновато и некомфортно, я прям вынужден включать силу воли и контроль. Хотел попробовать спорт включить, но я нуб, что-то вообще теперь уже не понимаю, насколько он ок именно в плане похудения (очень много раз читал здесь в том числе, что это куда больше про построение мышц и общее здоровье). В другой теме отписывался анон, который бегает. Я был уверен, что бег сгоняет лишний вес, и обалдел, когда тот анончик сказал, что бег вообще не помогает, и несколько других анонов это подтвердили.

#82391 Вчера 20:56:35

Анон

Анон пишет:

или он тебя заставляет что то делать?

Приложения к фитнес-браслетам умеют заставлять. Ну то есть как заставлять, там настраиваешь цели, сколько чего за день надо (шагов пройти, минут тренироваться, калорий сжечь, воды выпить...), приложение считает, выполнил или нет, может напоминать, чтоб не забывал что-то делать. Еду обычно там тоже можно считать, или некоторые приложения позволяют подтянуть данные о еде из других приложений.
Но это всё такое: если ты хочешь этим заниматься - приложение в помощь. Если не хочешь - приложение не заставит.

#82392 Вчера 20:58:35

Анон

Анон пишет:

Если ты не давал себе посильную нагрузку для всего тела во время сброса веса, то часть твоих потраченных килограмм приходится на мускулатуру.

Было бы что терять, анон.  :lol: Ну как бэ, я до этого на диване лежал, а теперь ходить начал. А лишние кг могут вернуться если переедать, хоть ты ходишь в качалку хоть не ходишь.

#82393 Вчера 20:59:22

Анон

Анон пишет:

Я был уверен, что бег сгоняет лишний вес, и обалдел, когда тот анончик сказал, что бег вообще не помогает, и несколько других анонов это подтвердили.

если  дефицит  и бег ,  то помогает.  почему нет то?
конечно,  если бегать и лопать все подряд, то не сгонишь вес,  а  вместе они отлично работают

#82394 Вчера 21:02:04

Анон

Анон пишет:

Хотел попробовать спорт включить, но я нуб, что-то вообще теперь уже не понимаю, насколько он ок именно в плане похудения (очень много раз читал здесь в том числе, что это куда больше про построение мышц и общее здоровье).

Ты в любом случае худеешь за счет дефицита, спорт может увеличить расход калорий, так что да, помогает.

#82395 Вчера 21:04:07

Анон

Анон пишет:

Мышцы на ногах не раскачиваются от факта простой ходьбы даже при ожирении

Икры запросто, от предрасположенности зависит. И продолжительности ходьбы. Кардио нагрузка тоже даёт рост мышц, просто маленький по сравнению с силовыми.
Есть даже шутка про икры толстяков)) Которые у них обычно накачанные как раз за счёт переноса очень большого веса.

#82396 Вчера 21:04:30

Анон

Анон пишет:

Я на калораже 1400-1500 (раз на раз не приходится  :lol: ), вроде бы тяну, но мне все равно голодновато

Ну так 1400-1500 это и не особо много. Хотя зависит от роста/веса, конечно.

Анон пишет:

Хотел попробовать спорт включить, но я нуб, что-то вообще теперь уже не понимаю, насколько он ок именно в плане похудения

Я худею на простом принципе: меньше жрать, больше бегать меньше калорий потреблять, больше тратить. Имхо, с этой точки зрения любые телодвижения хороши, потому что на них тратится энергия. Но я себе завёл фитнес-браслет, чтоб не обманываться, что потратил достаточно. Может, циферки у браслета и неточные, но хоть какие-то есть и можно по ним ориентироваться, одинаковая каждый день нагрузка или в какие-то дни недобор.

#82397 Вчера 21:07:16

Анон

Анон пишет:

Я был уверен, что бег сгоняет лишний вес, и обалдел, когда тот анончик сказал, что бег вообще не помогает, и несколько других анонов это подтвердили.

Просто сытым ты бегать не пойдешь, то есть, идешь в состоянии, когда скоро проголодаешься. Во время бега кишки и т.п. отлично протрясаются и приходят в норму, все отлично функционирует. И ты выходишь такой набегавшись и пиздец как хочешь ЖРАТ.
У меня так было :)
С другой стороны, и приятно и полезно.

#82398 Вчера 21:11:05

Анон

Анон пишет:

Анон,  а  элипс  считается за такой  тренажер?

Эллипс это кардио. Пренебрегать им не надо. Идеальнее сочетать и силовые, и кардио. Но просто ленивому организму проще сжечь мускулатуру, во время дефицита калорий. Когда занимаешься, на похудение это никак не влияет, калорий тренировка тратит совсем мало, но когда каждая мышца работает, у организма нет соблазна восполнить дефицит за счет неё.

Анон пишет:

А лишние кг могут вернуться если переедать, хоть ты ходишь в качалку хоть не ходишь.

Я более скажу, они с большой вероятностью вернутся, если в качалку ходить и не филонить. За счет отеков, вызванных тренировками, роста мускулатуры и т.д. Но тут уже вопрос не эстетики, цифр на весах, а вопрос здоровья.

Отредактировано (Вчера 21:19:29)

#82399 Вчера 21:17:19

Анон

аноны, а можете посоветовать бюджетный фитнес-браслет? Ну или за любую стоимость, если в бюджете ловить особо нечего в плане качества.
Я из, прости господи, "спорта", занимаюсь только ходьбой. Установил на телефон приложение аля "счетчик шагов", он показывает еще и количество сжигаемых калорий, но что-то я ему не верю, ощущение, будто он глючит периодически. Фитнес-браслеты лучше/точнее справляются с задачей, или те же яйца, только в профиль?

#82400 Вчера 21:18:31

Анон

Анон пишет:

В другой теме отписывался анон, который бегает. Я был уверен, что бег сгоняет лишний вес, и обалдел, когда тот анончик сказал, что бег вообще не помогает, и несколько других анонов это подтвердили.

Расстрою тебя тоже. Любые регулярные тренировки, как таковые, мало влияют на процесс похудения. Во-первых, после них тянет жрать. Во-вторых, после того как упахался, мало хватает сил на другие бытовые активности. Но тренировки влияют, за счет чего ты будешь терять вес, каким будет твое тело. Большинству, всё-таки, важно качество тела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума