Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Теперь я подсела на этот соус и поливаю им все
Это вкусная хрень, понимаю тебя. Я так однажды на дефиците попробовал арахисовую пасту сладко-соленую и пизда, хотел ее постоянно. А что у тебя по жирам, может ты так по нему горишь, потому что в остальной еде жиров мало, вот организм и требует? В любом случае, в нем вроде полезные
Месяц считаю калории в пределах 1800, ем нормально,не голодаю, на завтрак и ужин примерно одно и то же, обед разный,но все равно это мясо+овощной салат+гарнир. Фастфуд меня не манит из-за угла, сладкое ем на ужин. Схема накатана. Только заебывает каждый кусок подсчитывать. Ну я же уже знаю, сколько чего ем, так что просто придерживаюсь таких же порций.
Набираю до рост -100, пару недель снова записываю, а потом подсчитываю.
Средний калораж 2600
Каждый. Сука. Раз.
Я вообще не одупляю в какой момент начинаю нажирать больше. Это ведь треть дневной нормы, как можно не заметить?
Кто-то с такой проблемой совладал или единственный вариант так и считать постоянно?
Он калорийная мразь,
200-250кк, не такой уж калорийный, он же насыщенный, на порцию хватит 30гр
Набираю до рост -100, пару недель снова записываю, а потом подсчитываю.
Средний калораж 2600
Вот этот момент не понял. Ты месяц худеешь на 1800, потом бросаешь считать, набираешь (до вполне нормального веса, потому рост минус 100 это прям в пределах нормы), начинаешь опять считать и оказывается, что уже 2600? Так получается, или я неправильно прочитал?
Анон перестаёт взвешивать-подсчитывать, отмеряет порции на глазок, и вскоре оказывается, что съедает в полтора раза больше, чем при взвешивании еды.
Тоже посижу и послушаю, что аноны скажут, а то подозреваю, что если перестану считать - у меня будет такая же картина.
Отредактировано (Вчера 23:13:00)
Анон перестаёт взвешивать-подсчитывать, отмеряет порции на глазок, и вскоре оказывается, что съедает в полтора раза больше, чем при взвешивании еды.
Скажу про свой опыт. У меня глазок на вес и калораж порций нормально откалибровался после более чем полугода взвешиваний всего, включая любую хрень, типа 3 орехов и той самой ложки масла в салат. Бросал считать я только через год после того, как начал и потом оно работало какое-то время без взвешиваний, а потом опять начало сбоить. Так что месяц это ни о чем. Сейчас я опять считаю уже больше полугода и все равно замечаю, что на глаз промахиваюсь в том чтобы отличить 120 гр курицы от 200 гр курицы
Так получается
Да, все верно, я думаю,что продолжаю есть на 1800, а оказывается, они уже незаметно превратились в 2600.
набираешь (до вполне нормального веса, потому рост минус 100 это прям в пределах нормы
Он условно нормальный,имт 24, от предожирения отделяет 3кг. Ну и смотрится плохо, конечно, это не тот вес в котором мне комфортно. Я полтора года назад похудел на 10 кг, уже давно получается в новом весе, надо ещё столько же сбросить, а все никак.
отмеряет порции на глазок, и вскоре оказывается, что съедает в полтора раза больше, чем при взвешивании еды.
Да, все верно, я думаю,что продолжаю есть на 1800, а оказывается, они уже незаметно превратились в 2600.
Понял. Ну я уже выше написал - считать не то чтобы постоянно, но дольше, чем месяц. Я бы предложил считать, пока не похудеешь до целевого (целевой у тебя какой-то прям низкий, попробуй похудеть на 5 и посмотреть как там). И потом периодически снова на какое-то время начинать взвешивание и подсчет, потому что навык оценки на глазок теряется.
Да и у меня без взвешиваний и подсчета получалось только поддержку держать, не дефицит
Отредактировано (Вчера 23:44:58)
считать не то чтобы постоянно, но дольше, чем месяц
Месяц - это постоянно в смысле. Так-то я не первый год считаю, но периодами. Видимо, надо именно регулярно это делать.
целевой у тебя какой-то прям низкий, попробуй похудеть на 5 и посмотреть как там
Да не, норм. Я 167, сейчас 67кг, при 57 будет имт 20,5, я даже худым не стану при таком весе, это дай бг 42 рр выходит. Просто уже давно не весил меньше 60ти, организм кажется уже забыл, каково это.
В общем, понял, что наебать себя не получится, походу, только каждодневный подсчет,только хардкор.
Бесит ещё, что даже просто в конце дня записать все не вариант, мне нужно после каждого приема пищи вести учёт, чтобы верно рассчитать, сколько я ещё могу съесть(
Да не, норм. Я 167, сейчас 67кг, при 57 будет имт 20,5, я даже худым не стану при таком весе, это дай бг 42 рр выходит. Просто уже давно не весил меньше 60ти, организм кажется уже забыл, каково это.
42 ты имеешь в виду который XS?))) или европейский, который соответствует нашему 48? потому что 167-57 это где-то 44-46 размер российский
У коллеги на столе стоит коробочка рафаэлло, подаренная на восьмое марта. Еще не пустая! Понимаю, почему она стройная. Я так не могу
Я тоже не понимаю, анон. но у меня в какой-то ммоент перещелкнуло, и теперь сладости могут лежать месяцами. Не все, конечно. Торты и пирожные я за 2-3 дня таки заточу ,а конфеты-печенья - запросто. Особенно, если не самое любимое.
анончики, подскажите, кто с чего начинал, чтобы не хотелось умереть прямо посреди занятий?
Я начинал с 3 минут упражнений типа "советская зарядка", махи руками-ногами. Потом они увеличились до 5 минут. Потом до 7, потом до 10. Это было после длительного перерыва, до которого я занимался усердно всякими комплексами по 45 минут, сидел на пп и отлично худел, а потом депрессия, откат, набор веса. Сейчас хожу в зал раз-два в неделю, дома через день хотя бы делаю какую-нито зарядочку. Не худею, но качество тела стало лучше, крепче и оформленнее.
Еще мне нравится все йогообразное, но не классическая йога, она сложна для новичков, тоже есть комплексы из смеси йоги, пилатеса, растяжек, от 5-7 минут на Ютубе (мои фавориты Сагай и Курочкина, но их на самом деле навалом).
аноны, а есть что-то, что вы не подсчитываете? Я стараюсь считать калории, но под конец каждого подсчета заебываюсь и думаю "да ладно, там наверняка не так много". Делаю это в основном с овощами, которые не картофель и прочее крахмалистое. Капуста разных видов (я ем много квашеной капусты, брокколи, цветной), салат айсберг и подобные, еще болгарские перцы не всегда взвешиваю, грибы шампиньоны, помидорки черри, все ягоды кроме клубники (в смысле, клубнику взвешиваю), зеленые яблоки...
Ну в яблоке сотня калорий, его считаю. А вот овощи не всегда.
аноны, а есть что-то, что вы не подсчитываете?
Сахар в кофе, монпансье меньше 5 г и шкурки/косточки от фруктов. В смысле, фрукты я взвешиваю и считаю с вместе с несъедобной частью. Ну и если не нахожу быстро в приложении продукт, то беру какой-нибудь более-менее похожий, иногда очень отдалённо похожий. Мне комфортней, когда подсчёт как бы немного небрежный, не слишком жёсткие рамки.
потому что 167-57 это где-то 44-46 размер российский
Ты же понимаешь, что это очень индивидуально? Не так, что при одном весе и росте разница в 4 размера, но 2 легко.
Я сейчас 46й,так минус 10кг как раз 42й и выйдет.
я даже худым не стану при таком весе, это дай бг 42 рр выходит.
Чот не в том треде ты со своим мелким жемчугом
Чот не в том треде ты со своим мелким жемчугом
Где тут вообще жемчуг?
Я отвечал анону, который сказал, что мой целевой вес - это очень мало, хотя там стандартные рост-110. Сейчас я далеко не феечка и худеть хочу не прям до худобы, а просто до стройного состояния.
это дай бг 42 рр выходит.
Анончики, умоляю, перестаньте мереть вес по размеру одежды! Эти этикетки лепят абсолютно от балды полуслепые китайские рабочие. На двух одинаковых (по размеру на этикетке) штанах может быть до 10см разницы в талии *анон работающий в шмоточном*
Отредактировано (Сегодня 09:12:22)
Под 42 размером обычно понимают обхват груди 84 см.
У меня такой был при весе 48, в 18 лет. 84-70-88, рост 165.
В 57 кг параметры совсем другие) существенно больше
Под 42 размером обычно понимают обхват груди 84 см.
У меня такой был при весе 48, в 18 лет. 84-70-88, рост 165.
В 57 кг параметры совсем другие) существенно больше
Прямо не знаю, как бы аккуратно спросить... Ты ведь в курсе, что мышцы тяжелее жира, и можно быть 42 размера и в 48 кг, и больше?
аноны, а есть что-то, что вы не подсчитываете?
Соевый соус, если меньше столовой ложки.
Делаю это в основном с овощами, которые не картофель и прочее крахмалистое. Капуста разных видов (я ем много квашеной капусты, брокколи, цветной), салат айсберг и подобные, еще болгарские перцы не всегда взвешиваю, грибы шампиньоны, помидорки черри, все ягоды кроме клубники (в смысле, клубнику взвешиваю), зеленые яблоки..
Такое я, конечно же, считаю.
А еще можно иметь 84см груди и с весом 57 кг, и даже с 67.
Анончики, умоляю, перестаньте мереть вес по размеру одежды!
Да это вообще дичь какая-то.
Все, я поняла. Аноны когда говорят, что кто-то слишком сильно худеет, представляют себе точеную статуэтку 67кг и с грудью 84. А что обычные вялые неспортивные люди могут быть толще при меньшем весе, и хотеть похудеть, они не представляют))
точеную статуэтку 67кг
Эээ