Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
но будь так добр, сверни свои сравнения тех, кто не делает, как ты, с животными, ок?
+1
Или пусть в жиросрачи пройдет. Там будет уместнее.
Обычная жизнь превращает человека, эволюционно приспособленного к длительным периодам голодания, в жвачное животное?
Умение встраивать нужную диету в свой режим дня не подразумевает ничего сверхъестественного. Если тебе конкретно это не нужно, с какой радости оскорблять других?
Если тебе конкретно это не нужно, с какой радости оскорблять других?
Анон, я его зарепортил. Не корми, пожалуйста. Или можем в жиросрачи пройти.
Аноны, победившие РПП, а как именно вам удалось, может, что-то конкретное помогло? Книги, там, упражнения, ещё чето.
Зависит от рпп и его тяжести, думаю. Мне помогло дойти до 122 кг и понять, что я перестаю выходить из дома и боюсь общаться даже со старыми знакомыми, не говоря уж о том, чтобы с кем-то новым затусить. И что должен остаться кто-то один: либо я, либо углеводы.
Ну и еще осознание того, что джанк фуд для меня реально была как наркотик. А наркоманом быть как-то совсем не хотелось. Поэтому я перестал выебываться, выкинул из дома шоколадки, знакомым перестал говорить "да ешьте при мне че хотите, это мой выбор бла-бла", ну и еще по всякому облегчил себе задачу не встречаться с наркотой.
А после года на ПП я вдруг понял, что в меня физически не лезет, как раньше. От картошки-фри, которую я ОБОЖАЛ, меня прямо воротит, масло это пережареное как представляю, так прям оххх.
Аноны, победившие РПП, а как именно вам удалось, может, что-то конкретное помогло?
Я не уверен, что у меня было оно. Я скорее психологически зависим от еды. Когда я понял, что это такая же зависимость, как могла бы быть от химии или от другого человека, что это склад характера, который вылезет так или иначе, мне стало легче контролировать себя и вот этот вопрос с зависимостью я уже прорабатывал. Воспринимаю это как незаконченный процесс. Т.е. типа как если бы у меня было хроническое неизлечимое заболевание: я могу и должен добиваться ремиссии и жить спокойно, но рецидив всегда возможен и об этом надо помнить.
Отредактировано (Сегодня 12:30:49)
Обычная жизнь
А что это для вас, аноны? Обычная жизнь - это отсутствие детей, родителей, домашних животных, машин, домов, квартир, дел и проблем, так, что ли? Или у вас есть какой-то обслуживающий персонал, который за вас все решает и делает? Я правда не понимаю.
А что это для вас, аноны?
Ты оффтопишь. Есть тред опросов.
Отредактировано (Сегодня 12:47:33)
Как приёмы пищи в принципе могут помешать выполнять другие обязанности, они по часу у тебя что ли, лол?
Жиросрачи тут. Я уже начал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=89&p=361
Отредактировано (Сегодня 13:00:31)
Аноны, победившие РПП, а как именно вам удалось, может, что-то конкретное помогло? Книги, там, упражнения, ещё чето.
Просто я вроде к психологу хожу третий год, на АД сидела, тонны всякого говна в голове пролечила, но именно кусок РПП стоит на месте и всё тут.
Ремиссия, не победа. Не надеюсь в этой жизни победить. Был очень долгий, лет в 7 период ремиссии и сейчас постепенно пытаюсь в это состояние вернуться. У меня эмоциональное переедание и ожирение из за него.
К психологу тоже хожу,с РПП помогает очень плохо, но как я понимаю это часто так, слишком глубокая проблема, завязанная на куче базовых вещей. Тем более если уже много лет проблема. Выйду в ремиссию, сброшу вес до верхней границы нормы и больше ни о чем не мечтаю.
А у тебя что? Советы и книги для анорексика будут сильно отличаться от компульсивщика.
Поищи на Ютубе и ВКонтакте Воронова Бартэ, это психотерапевт исключительно по РПП. Ни разу не видела лучшей информации.
Отредактировано (Сегодня 13:11:54)
Анончики, я тут открыл для себя льняное семя. Сделал смузи с огурцом, укропом и петрушкой. Сожрал, но так, без удовольствия. Собираюсь его есть и дальше, желательно в виде смузи. Не подскажете, что можно еще туда добавить, чтобы было вкусно? Молочку не ем, если что.
Анончики, я тут открыл для себя льняное семя. Сделал смузи с огурцом, укропом и петрушкой. Сожрал, но так, без удовольствия. Собираюсь его есть и дальше, желательно в виде смузи. Не подскажете, что можно еще туда добавить, чтобы было вкусно? Молочку не ем, если что.
Всякие заменители молока? Типа овсяного, миндального...
Ещё льняное семя можно добавлять в хлеб, блины, и вообще в выпечку.
Или просто варить, оно тогда выделяет слизь и становится типа как кисель. Пить горячим. Может зайти, я раньше очень любила.
Анончики, я тут открыл для себя льняное семя.
Я его в ленивую овсянку кладу, чередую с чиа.
Аноны, сорри, если вопрос тупой, но вот если я заказываю ортопедические стельки и при этом планирую похудеть на 5-7 кг, как вы думаете, стельки придется менять раньше, чем если бы остался в своем текущем весе (имею в виду, менять из-за перераспределения веса)?
А у тебя что?
Компульсивка, дикие срывы и истерики при любой попытке контроля, такое вот, плюс физиологически непереносимый голод.
Недоедала в раннем детстве, возможно все идет отсюда.
Спасибо вам за советы и ваш личный опыт, аноны.
дикие срывы и истерики при любой попытке контроля
Самоконтроля или внешнего контроля?
Компульсивка, дикие срывы и истерики при любой попытке контроля, такое вот, плюс физиологически непереносимый голод.
анон, ты - это я
Самоконтроля или внешнего контроля?
Любого. Даже отслеживание приемов пищи уже триггерит.