Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 495 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 354 [21.74%])

21.74%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1628

Гости не могут голосовать

#81926 Вчера 13:20:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

По идее, тут надо чинить в том месте, где "грустненько — пойду поем".

Это отдельная история и она надолго в моем случае. Фишка в том, что остальные причины для "грустненько" быстро и легко устранить не получится, а таблетки от тревожности я не могу пить постоянно, мне нужна скорость реакции. Нет хорошего решения, к сожалению.

#81927 Вчера 13:24:52

Анон

Анон пишет:

грустненько — пойду поем".

Сильно подозреваю, что у меня там: "страшненько - пойду поем". А компульсия запускается на: " Поел, стало еще страшнее, еще поем"

#81928 Вчера 13:26:10

Анон

Анон пишет:

а таблетки от тревожности я не могу пить постоянно, мне нужна скорость реакции

Скрытый текст

#81929 Вчера 14:30:54

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово - пока. Перестанешь колоть - аппетит со временем вернется, тенденция заедать никуда не денется магическим образом, если первопричина заедания не решена.
Не всю жизнь же вы на семавике собираетесь сидеть?

так смысл в том чтобы облегчить себе процесс, а то психотерапия и разгребание причин может занять годы и все эти годы ты будешь с лишним весом, срывами и стрессами изза этого всего.
это как с антидепрессантами, да, если ты перестанешь их пить, но не избавишься от источника проблемы то снова все вернется. но это не значит что антидепрессанты не надо пить.

#81930 Вчера 15:23:43

Анон

Анон пишет:

Это бы с хорошим врачом обсудить.

У меня были хорошие врачи.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 15:24:30)

#81931 Вчера 15:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это бы с хорошим врачом обсудить.

Скрытый текст

Так почему не попробуешь семаглутид?

#81932 Вчера 16:22:27

Анон

Анон пишет:

Так почему не попробуешь семаглутид?

Может, потому что это лекарство от диабета 2 типа, а не волшебная таблетка?  :think:

#81933 Вчера 16:32:49

Анон

Анон пишет:

Если то, что под катом, результат разговоров с ними, то она не кажутся такими уж хорошими.

#81934 Вчера 16:34:18

Анон

Анон пишет:

волшебная таблетка

Волшебных таблеток нет, но эффективные лекарства вполне существуют. У семаглутида одно из показаний - ожирение ИМТ 30+, не только диабет 2 типа.
Другое дело, что если ты просто полноват или твоя изначальная установка - "хочу победить ожирение без фармы", то конечно это лекарство тебе не подходит, и аноны не должны его тебе впихивать.

#81935 Вчера 16:46:54

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что если ты просто полноват или твоя изначальная установка - "хочу победить ожирение без фармы", то конечно это лекарство тебе не подходит, и аноны не должны его тебе впихивать.

Ну как сказать, ожирение я победил без фармы. Не скажу, что это было просто или быстро. Но я получил результат, который, гм, ни в борщ ни в Красную армию. У меня ИМТ в районе 27, и я уже месяцев семь ничего не могу с этим сделать, а сейчас вес еще и растет. Врачи меня сейчас пошлют с полным основанием — ну типа, похудел же, значит можешь и дальше. А я уже не могу: надо или тренировки наращивать, или резать калораж, но у меня тупо сил нет ни на то, ни на другое. Получается, самое простое — быстро нажрать 5-7 кг и идти за рецептом на семаглутид.  :lol:

#81936 Вчера 16:48:38

Анон

Анон пишет:

психически я здоров или компенсирован настолько, насколько это возможно

но если б это было так, у тебя бы не было проблем со срывами в еде, анош.
Либо может у тебя что то не так с рационом? ешь на нужный калораж но не наедаешься? белка там не доедаешь или еще что то такое?

#81937 Вчера 16:54:48

Анон

Анон пишет:

но если б это было так, у тебя бы не было проблем со срывами в еде, анош.

И такого депрессивного настроения.

#81938 Вчера 16:59:32

Анон

Анон пишет:

но если б это было так, у тебя бы не было проблем со срывами в еде

Да легко, на самом деле. У меня невысокий суточный калораж для похудения, легко перебрать и надо постоянно за ним следить. Это само по себе стресс, а стрессы я заедаю ))) Короче, безысходность.

#81939 Вчера 17:11:39

Анон

Анон пишет:

само по себе стресс, а стрессы я заедаю

так опять же анон, это рпп, то что надо лечить

#81940 Вчера 17:23:35

Анон

Анон пишет:

Нет, РПП это не просто пожрал из-за стресса.

#81941 Вчера 17:28:37

Анон

Анон пишет:

РПП

Это зонтичный термин, включает многие варианты.

#81942 Вчера 17:32:09

Анон

Анон пишет:

Это зонтичный термин, включает многие варианты.

Это термин из МКБ.

#81943 Вчера 19:04:45

Анон

Анон пишет:

Психиатр и психолог своего клиента во мне не признали. То есть я пил АД и анксиолитики — настроение стало лучше, но и всё. Т.е. проблема тогдашняя решилась, на вес это никак не повлияло.
Я не думаю, что у меня РПП. Скорее, что-то вроде зависимости. Не какой-то конкретной, а склад характера такой. Утомительно, на самом деле. Я не хочу ни набирать вес, ни считать калории, но стульев только два.
Я не очень часто так ною, на самом деле. Просто день тяжелый, мигрень еще... Простите, аноны, и спасибо вам за сочувствие.

#81944 Вчера 19:11:00

Анон

Анон пишет:

изначальная установка - "хочу победить ожирение без фармы",

Имхо, вот это самый упертый и непробиваемый тип худеющих, с ними сложно дискутировать, а порой и просто общаться. У них борьба на самом деле не с весом, а с представлением себя как слабого, у этих людей в приоритете проявить большую волю. В то время как для похудения не всегда нужно много воли, как оказывается после посещения толковых психотерапевта и эндокринолога, принятия фармы и хотя бы лежания в сторону правильного направления.

#81945 Вчера 20:05:24

Анон

Вот эндокринолога, причем лучше гинеколога-эндокринолога по своему опыту я бы посоветовала в первую очередь. Мне так психотерапевты прописывали всякое от тревоги, а эндокринолог-гинеколог сразу нашла повышенный пролактин. Он здорово так вызывает истерики, слезы и панику, а ещё отеки в груди((( После того, как пролечилась немного, тревога стала уходить, а без нее уже включился мозг, чтобы разумно подходить к питанию.

#81946 Вчера 20:18:29

Анон

Анон пишет:

Вот эндокринолога, причем лучше гинеколога-эндокринолога по своему опыту я бы посоветовала в первую очередь.

Спасибо, анон. Я начинал с обследования у врачей. Искали поликистоз, гипотиреоз, ИР, но нашли только проблемы с желудком и печенью. Жить они мне не очень мешают. Т.е. буквально нужны только диета, спорт и всё.

#81947 Вчера 20:23:57

Анон

Анон пишет:

Это термин из МКБ.

Зонтичным он от этого не перестаёт быть
https://icd.who.int/browse10/2010/en/Ge … ptId=F51.4

#81948 Вчера 22:09:21

Анон

Просто поделиться: я пыталась найти упражнения или занятия, где не умираешь в конце, но вместо групповых решила раскошелиться и пойти к тренеру. Очень уж первое вводное занятие вдохновило: мне сделали замеры на InBody, установили калораж корректный, содержание висцерального жира, распределение, мышцы и т.д. Прописали кбжу. Провели тренировку, после которой я ощутила все мышцы, похоже...
Но это к хорошему. А волнует меня то, что у меня плюс к тренировкам будут каждодневные отчеты по еде. Тренер будет корректировать питание. Таким образом из моего рациона уже улетела арахисовая паста, эх...
Это и хорошо, и  дико тревожно. Когда только я видела свой фетсикрет, то могла спокойно вписать чипсы в ежедневный калораж или заменить обед чизкейком (нашла хороший, где кусок всего 250 калорий). А теперь мне показывать то, что я съела тренеру, и это заставляет ппц нервничать.
Вроде я взрослый человек, но во мне поднимает голову какой-то синдром отличника: мой фетсикрет теперь должен быть идеален. Но на еде без любимых добавок я боюсь сорваться(

#81949 Вчера 22:16:16

Анон

Анон пишет:

заменить обед чизкейком (нашла хороший, где кусок всего 250 калорий)

Анон, а рекни пжалста

#81950 Вчера 22:46:49

Анон

Анон пишет:

А теперь мне показывать то, что я съела тренеру, и это заставляет ппц нервничать.

Анон, адекватный тренер абсолютно ок отнесется к "вкусняшкам", которые вписываются в заданную сумму калорий. Сейчас уже, по-моему, все поняли, что большинство людей ну не может навсегда отказаться от условной шоколадки или чего-то такого (у каждого свой триггер), подход к питанию - в том числе и на похудении - стал гораздо более дружелюбным, никто не хочет спровоцировать манифест РПП.

Отредактировано (Вчера 22:47:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума