Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Стараюсь есть 4 раза по 300 ккал (100 ккал на десерт (две овсяные печенюшки или мармелад)) - как раз для разгону метаболизма. Худею, знаешь ли. Кожа чистая, свежая, волосы не выпадают, руки не дрожат, час-полтора физкультуры спокойно выдерживаю, печень здорова. Што со мной не так?
Не знаю, анон, но у меня BMI 18.8 (на 18.5 начинается клинический недобор вес для нормостеников, норма 18.5 - 24.9) и я едва в 1700-1800 укладываюсь, не худею, но и не набираю вес, нагрузки физической мало. Попробовал 1500 есть, чтобы скинуть последние 3 кг (я астеник, ярковыраженный, так что цифры нормы чуть вниз), так чуть в обморок падать не начал.
Худел с BMI 22,3, т.е. клинически была норма, даже не граница, никаких сотен кг, так я, наверное, меньше 2500 вообще не ел тогда, иначе как зомби жратьжратьжрать, какая физкультура, в магазин сходить тяжело.
Худел с BMI 22,3, т.е. клинически была норма, даже не граница, никаких сотен кг, так я, наверное, меньше 2500 вообще не ел тогда, иначе как зомби жратьжратьжрать, какая физкультура, в магазин сходить тяжело.
Мы почти близнецы-братья, анон, только мне еще 6 кило осталось до моей астенической мечты в 60, и летом я иногда жру в районе двух тыщ, если жарко (что в моем климате, впрочем, бывает раз в сто лет примерно ). Но зимой меньше 2500 – это только что ноги не протянуть.
(если, разумеется, человек не довел себя до этого состояния теми же годами ограничений, а является таким сам по себе)
Угу, видел я такую девушку, меню: утром чашка кофе без сахара, днем огурец, помидор, половинка курогруди, чашка кофе без сахара, вечером один апельсин или яблоко, если днем много нагрузок, то вместо яблока вторая половина курогруди.
Она меня долго уверяла, что это ее максимальная потребность в еде и она и это еле в себя запихивает, а потом оказалось, что это результат волевых усилий на протяжении нескольких лет. Сила самоубеждения, короче.
Отредактировано (2016-03-18 22:05:49)
Угу, видел я такую девушку, меню: утром чашка кофе без сахара, днем огурец, помидор, половинка курогруди, чашка кофе без сахара, вечером один апельсин или яблоко, если днем много нагрузок, то вместо яблока вторая половина курогруди.
Угу, вот и у меня подружка такая: с одной стороны, тетка понимает, что загналась, что она воплощенные "50 оттенков серого" в буквальном, гм, смысле, что врачи на нее смотрят все с одним и тем же лицом, ну и что хорошо бы со всем этим что-то сделать. Но это ж сперва потолстеть придется, ааа. Потолстеть! В общем, там многолетние старания мамы, конечно, которая проела ей голову подчистую, но смотреть все равно страшно.
Анон, а можешь написать своё примерное меню на день-два?
Анончик, комп уже выключил, спать пошел потому как (сижу со смартфончика) - выложу завтра. Есть меню, писал для коллег по работе и подружаек)))
А у меня приятельница реально забывает покушать, может не есть целый день и только к вечеру или к следующему утру вспомнить что она забыла поесть.
Анон пишет:Анон, а можешь написать своё примерное меню на день-два?
Анончик, комп уже выключил, спать пошел потому как (сижу со смартфончика) - выложу завтра. Есть меню, писал для коллег по работе и подружаек)))
Спасибо, анончик!
А анон опять обожрался. Т___Т Вчера обожрался, а сегодня вообще совсем обожрался. До состояния колобка. Т_____Т
Это реально вообще? Он и так ест меньше, чем я, тягает веса два раза в неделю, много работает, но худеет медленнно и иногда набирает.
Здоровье проверяли? Гормоны те же? Он точно ест достаточно? А то если на 800 ккал, то организм в ахуе будет находиться.
неа, не проверяли. Он не любит по врачам ходить. Думает, раз ничо не отваливается, все ок.
С тестостероном порядок, хехе)) а что еще может влиять... хз.
ну ест не 800, конечно, иначе работать бы не мог. Но меньше, чем я, а я больше 47 последние семь лет не весила ни разу.. как так вот(
ну ест не 800, конечно, иначе работать бы не мог. Но меньше, чем я, а я больше 47 последние семь лет не весила ни разу.. как так вот(
Да у меня пример перед глазами: два брата, младший лопает как не в себя, ну максимум +пара кг, если еще и пивом заливать и кверху пузом валяться, а так строен как юный тополь. Старший ест не то что бы мало, тоже пожрать любит, но заметно меньше младшего, всю жизнь кругленький. Не толстяк, но уж точно скорее Винни-Пух, чем тополь.
Анон пишет:Ой, а объясните уже кто-нибудь, что плохого в медленном метаболизме?
Чтобы похудеть, нужно куда больше ограничивать себя в пище, чем людям с всего лишь слегка замедленным метаболизмом, или людям с б-м нормальным, которые просто переедают.
Ну так если я УЖЕ похудел на 1300 на сколько хотел, нахера мне заморачиваться "потом когда-нибудь не сможешь похудеть!" или "разнесет на "нормальной" пище"? Если для меня "нормальная пища" - это 1300 и нажирать на 2000 я и не собираюсь в будущем? Мне и так хорошо? Пищевые привычки у меня сформировались пока я жрал на эти 1300.
А у меня приятельница реально забывает покушать, может не есть целый день и только к вечеру или к следующему утру вспомнить что она забыла поесть.
У меня такая же есть. Она даже специально будильник себе ставила "не забыть пожрать!", пыталась как все нормальные люди есть по 3 раза в день и не печенюшку или салатик или кусок мяса, а норм порции. И вот она сготовит себе самого вкусного (чтобы хоть как-то аппетит раззадорить) и сидит себе чахнет над тарелкой, как ребенок над манной кашей - ну не хочется ей! Потом ее это насилие над собой заебало, опять ест, когда вспоминает и только то, что хочет (а это печенье, салатики, скромная порция мяса или яичница и все это не вместе, а отдельными приемами пищи). По версии здешних адептов "нужно питаться на 2000, а иначе неврология, гормоны, ко-ко-ко загнесся!" ей давно уже на кладбище нужно лежать с ее "три раза за два дня поесть всякой хуерги на 200-300 ккал". А она выглядит офигенно, 40 лет справила, которые ей сроду не дашь, замуж вышла недавно за парня на 13 лет моложе себя. Ну вот такой организм у человека. Мы как-то с ней снимали квартиру, так я реально понять не мог, как этим всем наедаться и что это такое - забывать пожрать.
Отредактировано (2016-03-19 05:58:02)
Я забываю поесть, когда я чем-то очень увлечен, именно головой увлечен - особенно творчески. Но я потом нагоняю) то есть могу не есть весь день, не считая пары бананов между делом, потом вечером нажрать ужин на 1000 калорий и ночью добавить столько же.
И кстати да, приемы пищи по расписанию и первое-второе-третье на мне ни фига не работают, я то не хочу есть, то уже очень хочу. В общем, я на это забил. Хочу есть в три часа ночи - буду. Не хочу есть, хотя не ел 6 часов - не буду. Хочу только суп и буду. Хочу только шоколад и его буду тоже.
Осталось 3-4 кг до идеального веса, что-то я делаю правильно, кажется.
Но у меня дикие качели по калорийности, могут быть дни, когда я ем 600 калорий, могут быть дни, когда 2600. (А я мелкий анон, для меня 1400-1500 уже прилично по росту + массе)
Отредактировано (2016-03-19 07:30:08)
Ну так если я УЖЕ похудел на 1300 на сколько хотел, нахера мне заморачиваться "потом когда-нибудь не сможешь похудеть!" или "разнесет на "нормальной" пище"? Если для меня "нормальная пища" - это 1300 и нажирать на 2000 я и не собираюсь в будущем? Мне и так хорошо? Пищевые привычки у меня сформировались пока я жрал на эти 1300.
Если ты уже похудел, не толстеешь обратно и тебе нравится есть так, как ты ешь, у тебя не возникает порывов и желаний - то все ок, думаю.
Но у очень многих людей проблема похудения связана именно с пищевыми предпочтениями и привычками. И разгон метаболизма позволяет ослабить стресс от изменения привычек и(ли) лишения себя удовольствий. В среднем люди, которым удобно и приятно постоянно есть малокалорийную пищу, обычно и не толстеют (или толстеют по другим причинам типа побочного действия от лекарств).
Так, аноны с метаболизмом, у меня тут бомбануло, поэтому простыня про метаболизм. Учебник биологии за девятый класс мне в помощь.
Вкратце, если у вас медленный метаболизм, то из могущих возникнуть проблем это сложность похудания (тут можно провести аналогию с водой - хреново поглощает тепло, но также хреново его отдает), возможно медленнее происходит процесс восстановления после полезней, переломов, порезов, медленнее растут волосы и ногти и т.д. ВСЕ. Больше медленный метаболизм никому ничем не грозит.
Если ты уже похудел, не толстеешь обратно и тебе нравится есть так, как ты ешь, у тебя не возникает порывов и желаний - то все ок, думаю.
Но у очень многих людей проблема похудения связана именно с пищевыми предпочтениями и привычками. И разгон метаболизма позволяет ослабить стресс от изменения привычек и(ли) лишения себя удовольствий.
Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но лично мне кажется, что проще изменить пищевые привычки, чем разогнать метаболизм. У метаболизма нет кнопки "вкл-выкл", нет каких-то универсальных средств. Ну, то есть, существуют какие-то типа правила, но они вовсе не железно работают и требуют значительных усилий типа вджобывать в спортзале (и то не всем помогает, вот ведь хрень! голод увеличивается, а скорость сгорания того, что с голодухи поглощается - не настолько!). Привычка отрывать жопу от дивана-интернетиков и переться тягать железо, да не на период "полгодика-год", а в режиме постоянного времени (а иначе смысл?) наработать куда сложнее, чем за пару месяцев приучить свои сосочки считать пп вкуснятиной. Да, отказ от усилителей вкуса и прочих наркоманских вещей типа сочетания сладкое+жирное сперва дается титаническими усилиями... но эти усилия не нужно прилагать всю жизнь. Вкусовые сосочки на языке человека живут в среднем 7-10 дней, затем умирают и появляются новые. За несколько недель вполне реально кардинально изменить вкусы, я заметил, что в среднем хватает пары месяцев. Зато потом следовать этим вкусом уже можно без усилий. А вот в тот же зал, чтобы ходить, придется поднимать жопень каждый, блядь, раз.
Я, наверное, просто слишком ленив...
Отредактировано (2016-03-19 08:26:13)
Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но лично мне кажется, что проще изменить пищевые привычки, чем разогнать метаболизм. У метаболизма нет кнопки "вкл-выкл", нет каких-то универсальных средств. Ну, то есть, существуют какие-то типа правила, но они вовсе не железно работают и требуют значительных усилий типа вджобывать в спортзале (и то не всем помогает, вот ведь хрень! голод увеличивается, а скорость сгорания того, что с голодухи поглощается - не настолько!).
Кстати да, я тоже сейчас заметил (хоть я никуда не хожу и занимаюсь дома, вот в зал я бы точно не смог регулярно ходить, бросил бы, ненавижу расписания и тащиться куда-то), есть хочется больше, так что никакого похудания от увеличения нагрузки нет. Правда, я не совсем для этого, хочется как-то подтянуть свою скинни фэт тушку, похудеть-то я почти похудел... и хочется сделать так, чтобы можно было жрать больше выпечки, не буду скрывать. Мои сосочки походу бессмертные, им почти два года пп не помогли.
Но я до сих пор под впечатлением (и заниматься начал под ним же) от летних двух недель на море, когда я жрал до тех пор, пока уже не мог больше - плавал, пока конечности не превращались в желе, я обожаю море, а еще много ходил, так как был в новом интересном месте - и похудел при этом. Заметно похудел. Хотя жрал по принципу "к пицце лучше всего подходят кока-кола, тропический коктейль и торт". Отчего же еще похудел, если не от огромных для моей сидячей интеллектуальной тушки нагрузок?
Мои сосочки походу бессмертные, им почти два года пп не помогли.
ИМХО смотря, что за пп. Я просто заметил, что если жрешь при пп хоть один усилитель вкуса (а они могут находиться даже в здоровой типа пище типа батончиков мюсли), налегаешь на соленое во всем остальном вроде бы не нарушая пп и так далее... То фиг сосочки перестроятся... Но, может, это только у меня так?
А скиннифэт я все же решил подтягивать всякими медитативными вещами типа йога и простая ходьба. Вот тут про калланетику еще писали.
Отредактировано (2016-03-19 08:45:11)
По версии здешних адептов "нужно питаться на 2000, а иначе неврология, гормоны, ко-ко-ко загнесся!" ей давно уже на кладбище нужно лежать с ее "три раза за два дня поесть всякой хуерги на 200-300 ккал".
Анон, ты жопочтец. Тут раза три только на моей памяти объяснили, что говорят о людях, которым хочется 2000 и ещё конфетку, но они сидят на салате и воде из эстетических соображений, а не о тех, которым мало жрать нормально и естественно.
возможно медленнее происходит процесс восстановления после полезней, переломов, порезов, медленнее растут волосы и ногти и т.д.
Кажется, ты забыл ту часть иммунитета, которая не даёт заболеть - болеют эти томные курицы тоже довольно часто обычно, пяток простуд в год как с куста. Плюс ещё вопрос фертильности и гормонального баланса. Лень с телефона, может, попозже сооружу лекцию.
Кажется, ты забыл ту часть иммунитета, которая не даёт заболеть - болеют эти томные курицы тоже довольно часто обычно, пяток простуд в год как с куста. Плюс ещё вопрос фертильности и гормонального баланса. Лень с телефона, может, попозже сооружу лекцию.
Я пыталась максимально упростить. В случае с простудами сложно показать зависимость именно от метаболизма, т.к. есть куда внешних факторов, влияющих. А гормональный баланс проверяют хорошо если десятая часть населения. И не факт, что вся она тут сидит. Обычно про волосы и порезы нагляднее)))
лейкоциты медленно обновляются - иммунитет низкий, тяжелое течение болезней
О, кстати, тут кто-то добрый перевёл на русский моё любимое исследование про локальное похудение! Любителей обматываться пленкой прошу припасть:
Для участия в 12-недельной экспериментальной программе тренировок были привлечены 11 человек (7 мужчин и 4 женщины), студенты факультета физического воспитания, возраст (среднее ±СО) 23±1 года, ИМТ – 25±2 кг/м2. Все испытуемые выполняли упражнение одной, не доминирующей конечностью, другая нога являлась контрольной. Ни один из студентов не выполнял какие-либо другие упражнения в период исследования и не тренировался регулярно с отягощениями до эксперимента.
Тренировочная программа предусматривала жим одной ногой 3 раза в неделю в течение 12 недель. Каждое занятие продолжалось 80 минут и проводилось под наблюдением квалифицированного специалиста. Всё это время испытуемые выполняли один подход упражнения с нагрузкой 10 – 30 % ПМ (10% - первые 4 недели, 20% -недели 5, 6 и 30% - недели 7 - 12). В подходе выполнялось 960 – 1200 повторений без перерыва, продолжительностью 5 секунд. В случае если испытуемый не мог поддерживать заданный темп, вес уменьшали. За период тренировок студенты выполнили 34560 – 43200 сокращений мышц, что в 10 раз больше, чем в исследованиях других авторов (23), оценивавших влияние локальных упражнений на состав тела. В течение эксперимента испытуемым рекомендовали поддерживать привычный уровень двигательной активности.
В результате тренировок произошло существенное уменьшение общего жира в теле (~ 5%), тогда как изменения общей массы тела, минеральной плотности костей, костной массы и процентного содержания жира не достигли существенных значений. Нейтральный или положительный баланс азота подтверждает сохранение сухой массы тела.
В результате изолированной тренировки одной ноги существенно снизилась масса жира в области туловища и рук (~7 и 10%, соответственно), тогда как ни в тренируемой (~0,8%), ни в контрольной ноге (~2,9%) существенных изменений показателей не произошло. Уменьшение жировой массы на руках и туловище было существенно выше по отношению к тренируемой ноге, но в сравнении с контрольной ногой не достигло существенных значений.
Не выявлено существенных изменений в потреблении энергии и макронутриентов за период исследования.
Упс
Отредактировано (2016-03-19 09:50:42)
Анон с бесплатными ланчами и обидчивым геной принес меню на 1300 ккал в день:
Анон, ты жопочтец. Тут раза три только на моей памяти объяснили, что говорят о людях, которым хочется 2000 и ещё конфетку, но они сидят на салате и воде из эстетических соображений, а не о тех, которым мало жрать нормально и естественно.
Тут на моей памяти говорили и то и то. Объяснять про эстетические соображения начали уже после, когда привели не один пример. До этого любители пиздеть про 2000 говорили "правсех", отсылали к учебникам физиологии и так далее.
Иди перечитывай с самого начала.