Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
как его сжечь то?
Похудеть. Имт 25 не дефицит массы тела, есть с чем работать.
умные весы говорят, что висцеральный жир - 9
У меня в процессе похудения примерно на 6 кг весы сяоми снизили этот параметр с 7 до 4. Никаких секретов, просто дефицит калорий, в основном за счёт повышения активности.
А супруг скинул 1 кг, просто начав больше бегать (за питанием он не следит), но ему висцеральный жир снизили только с 8 до 7 (он тощий, как велосипед, и кроме пузика, у него никаких запасов нет).
умные весы говорят, что висцеральный жир - 9 .
При этом ИМТ 25,1 , но все равно из за него весы пишут - ожирение
как его сжечь то?
Будет уходить постепенно, вместе с остальным. 25 - это верхняя граница нормального имт, я тоже его прошла на висцеральном 9, сейчас вот имт к 24 подбирается, висцеральный уже 7.
Мне помогает именно с пузика согнать качание нижнего пресса (когда не корпус поднимаешь, а ноги подтягиваешь, лёжа или в тренажёре специальном, где на локти становишься и ноги подтягиваешь вверх), всяческие скручивания, плавание и гидромассаж пояснично-крестцового отдела, боков и живота. Массаж такой, суровый, чтоб аж чесаться стало под кожей
как его сжечь то?
локально — никак. вместе с остальным.
Не уверен, что вопрос прям для этого треда, но... Аноны с компульсивными перееданиями, как вы их лечили? Психотерапия понятно, а кукушкины колеса назначали? Диагноз прям так и ставят, компульсивные переедания? Или это добивочка к тревожности?
Анон держался три месяца на изумительном рационе, ходил в зал, сбрасывал вес успешно, прекрасно себя чувствовал, а потом на работе началась умеренная, но всё-таки пизда, анона на рабочей конференции сорвало на бисквитики и вот уже третью неделю у меня все больше раскручивается петля компульсий. Вот сейчас я лежу, болит живот от переетого, при том что ещё три недели назад я прекрасно осознанно ел по всем заветам осознанного питания и теперь вообще не представляю, как взять себя в руки, потому что стандартные методы не работают, думаю за психиатра уже, если у них в арсенале есть что-то, что может помочь...
думаю за психиатра уже, если у них в арсенале есть что-то, что может помочь...
Я б сходил на твоём месте. Если ты ешь до боли и не можешь остановиться, то явно помощь нужна. Только выбирал бы из тех, кто больше работает с малой психиатрией — с неврозами, тревожными расстройствами и т.п.
выбирал бы из тех, кто больше работает с малой психиатрией
Я бы добавил, что нужно выбирать того, у кого есть подготовка именно по РПП.
У меня такой кейс был: я склонен к компульсивным перееданиям, но в целом приемлемо держался за счёт образа жизни и применения кое-каких методик КПТ. Пришёл к психиатру с тревогой и депрессией, она мне ёбнула миртазапин, я ожидаемо начал жрать как не в себя, а видя результат (на весах и в несходящихся одёжках), зажирался ещё больше, никакие мои привычные стратегии не работали. И когда я пришёл и пожаловался: так, мол, и так, я жру и от этого страдаю, она мне и говорит: хочешь есть - ешь яблоки (рили, не преувеличиваю). И только на следующем приёме, когда я уже неприлично много веса набрал, она согласилась поменять препарат.
Анончик, а ты чувствуешь ощущение сытости или только желание зажрать что-то, а потом резкий переход к боли от переедания?
У меня была какая ситуация: я творожник, я заедаю любой стресс. Еда - это комфорт, средство почувствовать себя лучше.
В какой-то момент я начала чувствовать ну не голод, но позывы поесть буквально всегда, даже когда ощущала, что живот полный. И очень легко переедала. Всегда была добавка, дожор. Поела обед - ну ещё завершить бутербродиком.
В итоге в какой-то момент поняла, что так дело не пойдет и пошла к эндокринологу. Оказалось, что те мои зажоры стресса, которые были со мной всю жизнь, переродились в то, что гормон, отвечающий за чувство насыщения, просто перестал восприниматься мозгом.
Сидела на диете, жрала сиофор, омегу и д3, сбросила 15 кг и восстановила чувство сытости.
Зажоры всё ещё бывают от сильного стресса, но единичные, именно в серию больше не срывалась.
К чему я это - проверься у эндокринолога прежде чем садиться психфарму. Я не противник психфармы, если что, сама долго пила ламотриджин, но у неё и побочки огого. Так что сначала исключи физическое, а потом уже психологическое
Да у меня просто такого не было никогда раньше. А потом да, последние недели три начались проблемы с чувством насыщения, грешу на инсулинрезистентность, которая жмахнула, когда я порушил себе режим питания. Мне ещё становится плохо от глютена - не сильно, болит потом живот средне, сыпет, трескается язык слегка, не до крови, вздувает - а я как раз на бисквитах и сломался и налопался их, и это меня как будто переключило, очень долго в питании сахар был в количестве "фрукты + 10 г горького шоколада" в день (и меня это не мучало, было комфортно!)
Я ещё сдвгшник на атомоксетине и сейчас у меня недельный перерыв в таблетках вышел, без них совсем плохо стало
Во первых нет ощущения сытости, чтобы не съел, только тяжесть в животе
Во вторых вчера вот я просто жрал не останавливаясь, мне уже плохо было, а я все равно ел, помню прекрасно все техники про дыхание, холодную воду, 5-4-3-2-1, все сделал, ни-фи-га не помогло, пока я как шар не надулся. Щас вот проснулся, болит до сих пор, ужас.
Поэтому мне кажется что это скорее псих.проблема, а не эндо, с эндо и инсулинрезистентностью я уже более-менее разбирался раньше и они таких спецэффектов не давали.
Но вообще за совет спасибо, я очень боюсь что у меня с лептином что-то не так. С другой стороны, не сломается же лептиновая система за три недели? А до срыва я чувствовал сытость и насыщение нормально, если только не уходил в совсем низкую калорийность.
Ааа, аноны, как же страшно жить, у меня были переедания, но никогда - такие!
Да у меня просто такого не было никогда раньше.
По описанию очень похоже на то, что ты слишком занизил калораж да еще с активностью переборщил. Некоторое время организм терпел, а потом начал бороться. К сожалению, мы эволюционно заточены при любой возможности запасать, а не отдавать, поэтому любое резкое снижение калорийности организм воспринимает как ущерб. Да, даже если оно остается в пределах нормы. С точки зрения организма: как так, мы ели на три тыщи кк, все было ок, а тут меня сажают на полторы?? Непорядок. Вернуть старое и запас создать.
Именно поэтому и советуют снижать калорийность медленно, постепенно, по чуть-чуть. Иначе зажор и откат(
И еще советуют не голодать. Тогда организм не сразу чует подвох. Есть всё низкокаллорийное, ограничить вкусняхи и т.д.
Чем можно помочь животу? Съела много клетчатки, нетермообработанной растительной пищи. Я вспученный шар
Чем можно помочь животу? Съела много клетчатки, нетермообработанной растительной пищи. Я вспученный шар
Активность помогает. После кардио хорошо какается. Но само собой у всех по разному.
А есть какой-нибудь реальный толк в домашних тренажерах? Не те, которые с греблей, а вело, дорожки, степперы, орбитреки и эллипсы.
Например, куплю я эллипс, буду шагать по часу каждый день, у него педали и для рук "лыжные палки". Что-то изменится? Мышцы укрепятся, похудею? Или без тренера, тренажерки и гантелей это все игрушки бесполезные?
Например, куплю я эллипс, буду шагать по часу каждый день, у него педали и для рук "лыжные палки". Что-то изменится?
Если действительно будешь шагать каждый день по часу, то да, определенно изменится)
Анон пишет:Например, куплю я эллипс, буду шагать по часу каждый день, у него педали и для рук "лыжные палки". Что-то изменится?
Если действительно будешь шагать каждый день по часу, то да, определенно изменится)
Знакомая и дольше шагает, она анимешница, выводит себе сериалы на большой экран и занимается каждый день. По 1,5-2 часа. Она очень толстая, за год ничего не изменилось, хотя она регулярно отчитывается за количество шагов, километров, часов.
Мышцы укрепятся
Не так, как с весами.
Она очень толстая
Но мышцы наверняка укрепились, просто для похудения надо ещё и калории считать.
Активность помогает. После кардио хорошо какается. Но само собой у всех по разному.
Как раз вышла из зала! Заходила, было совсем не очень. Думала, что уйду на середине. Но как-то отвлеклась, и сейчас стало лучше.
Но я надеялась, что можно что-нибудь съесть нетяжёлое, чтобы схлопнуть и протолкнуть пузырь((
Отредактировано (Вчера 20:51:44)
Но я надеялась, что можно что-нибудь съесть не нетяжёлое
Не очень хорошая идея. Жкт и так перегружен, добавлять ему дополнительной работы наверное не стоит.
У эллипсов бывает регулятор тяжести топтания. И толкания руками перекладин. Вообще не укрепляет?
У эллипсов бывает регулятор тяжести топтания
Вот да, и на последних делениях надо прикладывать ощутимые усилия. А уж если час подряд!..
Мне рекомендовали эллипс вместо велотренажера или дорожки, потому что это ненужная мне допнагрузка на колени. Но не скажу, что эллипс прям что-то тяжелое, можно спокойно шагать и даже не вспотеть.