Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Худеют не в зале, а на кухне. Это типа база, я не знаю. Тягай гантельки и следи за питанием, просто от гантелей у тебя мышцы вырастут и все, но от этого ты станешь только больше.
Худеют не в зале, а на кухне. Это типа база, я не знаю. Тягай гантельки и следи за питанием, просто от гантелей у тебя мышцы вырастут и все, но от этого ты станешь только больше.
Это миф какой-то. Анон, я ж не 50 кг тягаю и фарму не потребляю. Мышцы должны сжигать чуть больше энергии.
Тренировок все равно не избежать, чтобы не обвисать.
от этого ты станешь только больше.
Не совсем так. Мышцы требуют больше энергии, так что за счет энергозатрат худеть можно эффективнее. Не то чтоб намного, но по крайней мере это реально. А накачать какие-то там заметные мышцы так, чтобы на фигуре сказалось на том же уровне, что и жир — мне кажется, это невозможно для обычного человека с тремя тренировками в неделю )
Отредактировано (2025-04-17 09:57:40)
Это миф какой-то.
Это арифметика. Едой (особенно если исходный вес большой) существенный дефицит создать проще, чем физической нагрузкой.
Это миф какой-то.
Нет, это реальность. Ты не можешь обогнать свой холодильник. Сколько бы ты не сжёг на тренировке, ты можешь легко переесть на обед. Так же как ты вообще можешь не вставать с дивана и похудеть на 10 кг за месяц. Если ты не встаёшь с дивана даже чтобы поесть. Тренировки и физическая активность нужны не для похудения, они чтоб твое тело было здоровее и ты себя лучше чувствовал от этого базового здоровья.
А накачать какие-то там заметные мышцы так, чтобы на фигуре сказалось на том же уровне, что и жир — мне кажется, это невозможно для обычного человека с тремя тренировками в неделю
Хз, я себе квадрицепс заметно за 10 месяцев раскачал.
А накачать какие-то там заметные мышцы так, чтобы на фигуре сказалось на том же уровне, что и жир
О ты недооцениваешь скелетные мышцы. Простой пример из жизни — однажды я сломал ногу, мне наложили гипс и этой ногой я одно время не аользовался. Когда его сняли, моя левая голень была в два раза тоньше правой. Что именно ушло? Конечно же мышцы, притом что я вообще спортом не увлекался и могучих икроножных мышц у меня не было. Зрелище из двух разных по толщине ног было конечно своеобразным. Поэтому когда люди увлекаются спортом, но при этом не худеют, они становятся крупнее, потому что мышцы растут под жировыми тканями, а не замещают их.
Мышцы должны сжигать чуть больше энергии.
Тренировок все равно не избежать, чтобы не обвисать.
Анон, чтоб мышцы стали сжигать больше энергии так чтоб это стало заметно в общем метаболизме, нужно их набрать. Набрать мышечную массу на дефиците женщине - не так уж легко. А сами по себе силовые жутко полезны, нужны чтоб не обвисать и блаблабла, но калорий сжигают меньше чем ходьба, увы
моя левая голень была в два раза тоньше правой
И как ты восстанавливал?
нужны чтоб не обвисать и блаблабла
Для того, чтобы уменьшить инсулинорезистентность (если она есть или организм лежит в эту сторону) и чтобы в первую очередь уползал висцеральный жир. Очень полезное бла-бла.
Аноны, а есть какое-то стандартное соотношение, сколько должно теряться в объёме талии на какой потерянный вес? А то у меня впечатление, что у меня получается примерно 1 см на 1 кг и что это как-то дофига и нереально.
И как ты восстанавливал?
Да просто ходить начал на двух ногах. За год с копейками оно выровнялось, хотя левая нога все же немного тоньше, но там буквально сантиметр в обхвате так что не заметно уже.
Анон, чтоб мышцы стали сжигать больше энергии так чтоб это стало заметно в общем метаболизме, нужно их набрать.
Мышцы сжигают энергию не только во время тренировки, но и пару дней после, пока восстанавливаются (если хорошенько их нагрузить, конечно). А так да, энергозатраты на базовый метаболизм мышечная масса сама по себе не очень сильно увеличивает.
А так да, энергозатраты на базовый метаболизм мышечная масса сама по себе не очень сильно увеличивает.
Ага на словах много, мол в четыре раз больше чем жировые ткани, а на деле ерунда получается. Один кг мышц в состоянии покоя потребляет 12 калорий в день на свое обслуживание, а один кг жира 4 калории в день. Итого разница в 8 калориях в сутки.
Аноны, а есть какое-то стандартное соотношение, сколько должно теряться в объёме талии на какой потерянный вес? А то у меня впечатление, что у меня получается примерно 1 см на 1 кг и что это как-то дофига и нереально.
Нет вообще. Тип телосложения, обмена веществ, возраст, здоровье, начальный вес — всё влияет
но там буквально сантиметр в обхвате так что не заметно уже.
У меня такое и без гипсов по умолчанию хех
А так да, энергозатраты на базовый метаболизм мышечная масса сама по себе не очень сильно увеличивает.
У меня было когда заметно увеличивало, но это после нескольких лет занятий паверлифтингом, когда я уже жала свой вес и тянула два. Вот тогда на 3-4 тренировках в неделю и без кардио жралось прям много без жировых последствий
на словах много, мол в четыре раз больше чем жировые ткани, а на деле ерунда получается
Тем не менее мышечные ребята жрут так, как будто в котел закидываешь топливо
Вот тогда на 3-4 тренировках в неделю и без кардио жралось прям много без жировых последствий
Так столько жрётся как раз в том числе за счет восстановления) Если бросить тренировки, то мышечная масса далеко не сразу уйдёт, а вот калораж для поддержки упадёт внушительно.
Я тож с силовыми жру заметно больше и не толстею.
Тем не менее мышечные ребята жрут так, как будто в котел закидываешь топливо
Они этими мышцами пользуются потому что.
Так столько жрётся как раз в том числе за счет восстановления)
Ну наверное да, ты прав. Но я писала больше в том смысле что чтобы мышцы начали потреблять больше так, чтобы это было прям заметно - нужно прям заебаться их отрастить, да и потом тоже восстанавливаться не после 5кг гантелек, а после 100кг становой к примеру
да и потом тоже восстанавливаться не после 5кг гантелек, а после 100кг становой к примеру
Ну да, я выше и написал, что потреблять энергию и после тренировки будут упаханные мышцы) А чем дальше, тем больше нужна нагрузка, чтобы упахаться.
и чтобы в первую очередь уползал висцеральный жир.
о, аноны. А как с ним боретесь? У меня живот есть и умные весы говорят, что висцеральный жир - 9 .
При этом ИМТ 25,1 , но все равно из за него весы пишут - ожирение
как его сжечь то?
но все равно из за него весы пишут - ожирение
А на сколько см у тебя талия уже бёдер? Весы знают эти параметры?