Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Какое нынче отношение к посту с точки зрения диеты? Работает?
Диета диете рознь. С точки зрения низкоуглеводки - ниичего хорошего.
А бобовые никуда не деваются, в них тоже есть белок.
Чтобы вписаться в дневную норму придется меньше есть бобов, чем ты бы мог съесть мяса (в них больше калорий, больше углеводов и т.д.). Т.е. белка будет меньше в любом случае.
И каждый первый анон в пост поедает тофу и смешивает себе протеиновые коктейли из тыквенного белка.
Кто ему мешает, если он заботится о сбалансированности своего питания? Возможность есть, а пользоваться или нет - каждый решает сам.
Ты и без ограничений поста суточную норму белка не доберешь, не перебрав жирами.
Обезжиренный творог, йогурт с низким содержанием жира, нежирные мясо/птица/рыба вышли из чата.
Полгода назад получалось каждый день умещаться в 1600-1700 ккал и мне казалось это многовато (калькулятор насчитал что надо 1500). В последние две недели каждый день ухожу за 1900... это ужас. Было и 2к. Надеюсь, смогу выправить режим калорий. К тому же спорт присутствует.
И в комментах к тарелке выложены фото, где в секторах лежат пельмени)))))
бгггг, и там же крабовый салат с маянезиком
Аноны, такая ситуация:
Если вечером не поем - желудок напоминает о себе резью и тошнотой
Но вроде на ночь есть нельзя?
Перед сном вывожу собакена на попис, в это время кто то из соседей очень вкусное что то готовит, аж весь подъезд слюной захлебывается
Что, реально если я слопаю бутер - утром плюс на весах?
Можно. Не спи голодный
если я слопаю бутер - утром плюс на весах
Да, сразу +10 кг жира за ночь будет.
крабовый салат с маянезиком
В последние разы, когда я делал себе крабовый салат с маянезиком (67%, потому что он уже был в холодильнике, жалко выкидывать), у меня получилась калорийность меньше 100 ккал на 100 г. От остальных компонентов, в общем, зависит.
Что думаете?
Анон еще тот достигатор, кто не знает всех нюансов, может меня воспринять как "сына маминой подруги". Короче, дофамина хватает, но тяга к вкусняхам со мной. Другой момент, я уменьшил потребление сахара и теперь наедаюсь меньшим количеством вкусностей. И тренировки мне веса прибавили, но уменьшили объемы и количество жира. В принципе, это перетерпеть можно.
Что думаете?
Максимум дофамина вырабатывается вовсе не в момент достижения цели, а в процессе предвкушения. Размышления о покупке шоколадки самодостаточны, есть её совершенно не обязательно
Ешь, можно. Считается, сколько ккал в общем за день, и счетчик в 00:00 не обнуляется. Ну а в остальном, главное, чтобы тебе было комфортно и засыпать не мешало.
Гспди, ну как в средневековье. Максимум, что тебе грозит - отек. Но это вода - как пришла, так и ушла.
Не желательно есть перед сном, потому что может быть тяжесть в желудке, можно с утра перебивать завтрак и т.п., а не потому что бутер феей-крестной после 12 ночи в жир сразу преобразуется.
Давно не ел чизкейк, решил сегодня позавтракать им из местной пекарни. Я теперь на подсчёте калорий, поэтому во-первых узнал, что этот несчастный кусок 125гр выходит на 500кк, а во-вторых он у них испортился. Он теперь невкусный и жирный, я его съел и теперь чувствую, как он жирным тяжёлым комом осел в желудке
Мало того что потратил завтрак на вкусняшку, так она ещё оказалась и не вкусняшкой вовсе
Из плюсов вижу только неприятное ощущение, которое могу вспоминать каждый раз, если захочу рандомно купить пирожное.
Максимум дофамина вырабатывается вовсе не в момент достижения цели, а в процессе предвкушения. Размышления о покупке шоколадки самодостаточны, есть её совершенно не обязательно
Но если только размышлять о шоколадке, но не есть ее, начнет вырабатываться фрустрация
Мало того что потратил завтрак на вкусняшку, так она ещё оказалась и не вкусняшкой вовсе
Угу, это обычно самое обидное.
Но если только размышлять о шоколадке, но не есть ее, начнет вырабатываться фрустрация
Это вообще довольно странный подход к дофаминовой теории, она плохо монтируется с тем примером, что внёс анон-тс) Но если продолжать рассуждать в рамках представлений автора цитаты, то нужно учесть ещё один момент: дофамин перестанет вырабатываться, как только шоколадка станет рутиной. Для того, чтобы процесс снова запустился, потребуется две шоколадки, потом три, потом n, а потом всё перестанет работать.
Так что проще вообще не начинать
Если вечером не поем - желудок напоминает о себе резью и тошнотой
Смешались в кучу кони, люди. Вечером или перед сном это две большие разницы. Хороший ужин обязателен. После него, если все сбалансированно из белка и зелени, то чувство насыщения будет до самого сна. Не есть за три часа до сна. Мне ужина на 4 хватает, я ужинаю в 20, засыпаю в 12.
У меня на тренировках есть худеющие женщины, которые спокойно тяняют гантели в 3 раза больше моего, отжимаются (я не умею), но при этом в два раза толще меня. Это ужасно демотивирует мне абсолютно неинтересно научиться поднимать ногу с утяжелителем. Я хочу похудеть.
Я не понимаю, зачем мучаюсь, если результата не будет
Скорее всего, эти женщины и до потолстения коня на скаку могли остановить) и подозреваю, что гантельки они тягают отнюдь не для похудения, а для укрепления мышечного корсета. Хочешь худеть - следи за тарелкой, увы.
Я вообще не могу перестать кусочничать перед сном. У меня лютейшая травма детства - меня отправляли спать без ужина, чтобы я похудела. Так что теперь чувство голода перед сном создает панику.
Даже хороший белковый ужин не помогает, все равно надо что-то съесть и обычно это бутер. Стараюсь брать какой-нибудь гречневый хлеб, он легкий, и например кабачковую икру, она по калорийности маленькая. Ну или творожный сыр с помидором. Короче, что-то солёное.
Максимум, который я выдерживаю между поесть и пойти спать - час-полтора.
дранон
и подозреваю, что гантельки они тягают отнюдь не для похудения, а для укрепления мышечного корсета.
Или потому что им нравится тягать гантельки.
Я вообще не могу перестать кусочничать перед сном. У меня лютейшая травма детства
Сочувствую, анон!
Но что-то я сколько ни читал - не нашёл внятного обоснования идее не есть после скольки-то или за сколько-то до сна. То есть попадаются всякие обоснования, почему это плохо для ЖКТ, но не в связи с похудением. Так что я забил на это дело и смотрю на количество калорий, а не когда их съел.
что гантельки они тягают отнюдь не для похудения, а для укрепления мышечного корсета.
Или потому что им нравится тягать гантельки.
Мы в одном помещении, я слышу их разговоры. Их цель — именно похудеть.
Хочешь худеть - следи за тарелкой, увы.
Я стараюсь создать дефицит путем бо́льших затрат энергии в том числе.
У меня на тренировках есть худеющие женщины, которые спокойно тяняют гантели в 3 раза больше моего, отжимаются (я не умею), но при этом в два раза толще меня.
Кажется, я наконец понял, откуда у тренеров это подспудное убеждение, что женщина с лишним весом — непременно тяжелоатлет, даже если зал видит в первый раз, а на отжимания и планки способна только смотреть с недоумением