Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Единственная проблема - это дикий жрач после тренировки)
Вот интересно. Многие говорят о повышенном аппетит после тренировки, мне же после неё тошнит. Даже если до я хотела есть, то после как отрубает. С чем это связано?
Возможно, ты перебираешь с интенсивностью (слишком сильное сердцебиение, обезвоживание). Кровь отливает от внутренних органов и стремится к коже, чтобы более интенсивно тебя охлаждать, поэтому жкт не сразу возвращается к нормальной работе.
Кровь отливает от внутренних органов и стремится к коже, чтобы более интенсивно тебя охлаждать
По идее, во время интенсивной физической нагрузки кровь вообще в норме должна отливать от ЖКТ (что ей там делать, сейчас не кормят) и приливать к мышцам (чтобы обеспечить им питание).
мне же после неё тошнит
Слишком много скручиваний / прыжков?
С чем это связано?
С разными тренировками, разным уровнем выносливости
аноны, я жирный анон на психфарме. вес колеблется в районе 104-106. работа сидячая по 14 часов сутки.
есть ли тут у кого-нибудь опыт если не похудения, то хотя бы не разжирения дальше в хоть чем-нибудь похожих обстоятельствах?
до дебюта заболевания и постановки диагноза тоже был толст, скидывал один раз 20 кг, второй, через 10 лет, 30. сейчас вообще не понимаю с чего начать, подсчет калорий не идет вообще, психика не вывозит любые сложные расчеты. пытался питаться готовыми рационами, за месяц начал от них литерали блевать, мне грустно и невкусно плюс у меня куча пищевых аллергий и треть шла в мусор.
можно ли хоть как-то держать себя в форме (в моем случае, это значит хотя бы не жиреть дальше) тупо за счет пресловутой ходьбы? или только искать способы меньше жрать и больше шевелиться одновременно?
пока у меня ощущение, что ни один из моих прежних способов похудеть больше не работает. плюс мне ближе к сорокету, видимо, и так уже все что могло, замедлилось.
К сожалению, чтоб не жиреть можно только больше шевелиться и меньше есть. Попробуй ограничить сладкое к чаю, а на ужин обходиться супом.
подсчет калорий не идет вообще, психика не вывозит любые сложные расчеты
Анончик, а какой сложности расчёты психика вывозит? Я считаю калории, но очень лайтово: только калории (без БЖУ), в течение дня просто в приложение записываю, что съел, ем в режиме "не впроголодь, но лучше поменьше", а оставшуюся часть нормы доедаю на ужин. Считает приложение, а не я, я только сумму смотрю.
Но у меня нет психфармы и сидячей работы 9 часов, а не 14. Зато я старше тебя.
Попробуй исключить газировку/соки/алко, а обед и ужин - на гарвардской тарелке. тогда хотя бы баланс появится, меньше будет углеводов, больше клетчатки
И попробовать по чуть чуть ходить побольше, мб исключить лифты и ходить по лестницам, либо выбирать путь подольше до работы и тд
К сожалению, психфарма иногда сама по себе дает проблемы с весом(
К сожалению, чтоб не жиреть можно только больше шевелиться и меньше есть. Попробуй ограничить сладкое к чаю, а на ужин обходиться супом.
Да я в целом это понимаю, конечно. Но да, со сладким это какой-то пиздец.
Анончик, а какой сложности расчёты психика вывозит? Я считаю калории, но очень лайтово: только калории (без БЖУ), в течение дня просто в приложение записываю, что съел, ем в режиме "не впроголодь, но лучше поменьше", а оставшуюся часть нормы доедаю на ужин. Считает приложение, а не я, я только сумму смотрю.
У меня начинается крен на моменте "взвесить, вбить". То есть даже тупо калории, без БЖУ. Питаться тупо готовой едой, где все калории уже посчитаны, только вбить, у меня нет сейчас финансов, а то, что любое питание обставлено ритуалом "все пощетать", отключает желание в принципе за это браться. Это заеб башки, у меня сейчас вообще хреново с подсчетами и какими-то штуками, которые осложняют привычные бытовые процессы, но че-то как-то ждать, пока психика выровняется, стремно (она за энный год лечения не сильно выровнялась в этом плане) - а то проснусь однажды снова 150 в состоянии "ой а как это вышло".
Попробуй исключить газировку/соки/алко, а обед и ужин - на гарвардской тарелке. тогда хотя бы баланс появится, меньше будет углеводов, больше клетчатки
Первый пункт и так по нулям, я пью только чай. Про гарвардскую тарелку слышал звон, не знаю где он, пойду почитаю, спасибо! Если это то, что я примерно себе представляю ака "накидал еды по видам", то пока это выглядит более приемлемо, чем любые цифры.
К сожалению, психфарма иногда сама по себе дает проблемы с весом(
Поэтому я пока ставлю себе цель хотя бы не жиреть дальше. Про похудеть даже не думаю.
Анончики, спасибо огромное всем.
Анон, осознанно можешь убирать часть еды с тарелки? Поделить привычную порцию на 3 части, потом одну из этих третей пополам, и вот только эту одну половинку убрать. Это будет дефицит 16-17% (если сейчас, на текущем питании, твой вес стабилен)
Анон, многие при подсчёте калорий не считают прям все элементы, а находят похожее по звучанию блюдо в условном фэтсикрете и все.
Высчитывать каждый элемент и вбивать это все долго и нудно, я лично так делаю очень редко. И да, несмотря на мой потенциально кривой подсчет я таки похудел и все еще худею.
Плюсую к гарвардской тарелке, на ней хорошо сидится на удержании, заодно привыкаешь к сбалансированному рациону
Анон, осознанно можешь убирать часть еды с тарелки?
Такой вариант я сейчас точно осилю легче. Блин, мозг в таком ступоре, вроде все решения достаточно несложные, но сам я бы уже до них не допер. Спасибо!
Высчитывать каждый элемент и вбивать это все долго и нудно, я лично так делаю очень редко. И да, несмотря на мой потенциально кривой подсчет я таки похудел и все еще худею.
Видимо, когда меня станет чуть меньше потряхивать от самой потребности что-то куда-то вбивать, я попробую так. Спасибо!
Какое нынче отношение к посту с точки зрения диеты? Работает?
Если ты потребляешь калорий меньше, чем тратишь, то работает. Никакое чудо не превратит кашу, макароны, хлеб, халву и козинаки в низкокалорийные продукты.
Если ты потребляешь калорий меньше, чем тратишь, то работает. Никакое чудо не превратит кашу, макароны, хлеб, халву и козинаки в низкокалорийные продукты.
Каша и макароны не злодеи
С халвой-то понятно
Никакое чудо не превратит кашу, макароны, хлеб, халву и козинаки в низкокалорийные продукты.
Есть такой чудесный артефакт - весы. Кладёшь на них всё перечисленное - и сразу понимаешь, что всё это целиком есть не надо.
Каша и макароны не злодеи, но если ты держишь пост, то у тебя будет дефицит белка (мясо, яйца, творог выпадает, а иногда и рыба), ты будешь испытывать слабость, вялость, и пытаться "догнаться" разрешенкой. А там одни сплошные угли и каждая базовая 100г порция макарон легко превратится в 300.
Работает, если вписываешься в калораж дневной.
Но с точки зрения пользы и баланса - так себе идея.
еще добавлю про гарвардскую тарелку: я сейчас себе на вб заказала уже поделенную на сектора тарелку, вот такую вот https://www.wildberries.ru/catalog/2249 … etail.aspx
На первую маленьку часть - белки, вторую - каши/макароны/картошку, третья - любые овощи и фрукты, кроме той же картошки, она в углеводы
И в комментах к тарелке выложены фото, где в секторах лежат пельмени)))))
но если ты держишь пост, то у тебя будет дефицит белка (мясо, яйца, творог выпадает, а иногда и рыба)
А бобовые никуда не деваются, в них тоже есть белок. Тофу, скорее всего, тоже разрешённый в пост продукт. И есть сухой белок растительного происхождения (соевый, тыквенный, какой-то ещё).
И каждый первый анон в пост поедает тофу и смешивает себе протеиновые коктейли из тыквенного белка.
Ты и без ограничений поста суточную норму белка не доберешь, не перебрав жирами.
Отредактировано (2025-04-16 15:08:53)
И в комментах к тарелке выложены фото, где в секторах лежат пельмени)))))
мне больше нравится фотка дальше, где в большом секторе бургер из бк с соусом, в маленьких наггетсы и луковые кольца. ну почти, почти)