Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Чтоб бросить курить, перейду на героин.
Чтоб бросить курить, перейду на героин.
Что ж, история медицины знает примеры. От алкогольной зависимости лечили опиумом, а от опиумной - кокаином. Но как-то плохо помогало.
я на дефиците калорий почти не худею (очень, очень медленно, скорее всего похреначила себе метаболизм), решила пойти на занятия
сходила на пробное, умерла
ну не могу я из состояния "из занятий только ходьба пешком" перейти сразу в "планка на коленях 2 мм от пола с покачиванием взад-вперёд". До серии планок я кое-как, но выдерживала темп, но планки... там просто после ещё планки с подъемом ног, планка с переходом в собака вниз и прочее.
я бы хотела как-то поплавнее встраиваться в спорт( но знаю, что на всяком стречинге не худеют вроде бы. а кардио с прыжками мне противопоказано - я был когда-то на дороге кардио, но однажды меня подстрелили в колено...
анончики, подскажите, кто с чего начинал, чтобы не хотелось умереть прямо посреди занятий?
анончики, подскажите, кто с чего начинал, чтобы не хотелось умереть прямо посреди занятий?
Можно себе собрать посильный комплекс и заниматься дома для начала.
я на дефиците калорий почти не худею (очень, очень медленно, скорее всего похреначила себе метаболизм)
Значит, для организма это маленький дефицит. Кстати, а какой у тебя рост/вес/калораж? И что такое "очень, очень медленно"?
знаю, что на всяком стречинге не худеют вроде бы
Любая физическая нагрузка сжигает калории. Что-то сжигает больше, что-то меньше, но на любые движения тратится энергия.
но знаю, что на всяком стречинге не худеют вроде бы
Анон, так у тебя сейчас задача встраиваться в спорт, а не худеть на нем. Можно насчет ЛФК в поликлинике спросить, без шуток классная штука.
При лишнем весе стретчинг я по своему опыту бы все равно советовал уже с какой-то маленькой мышечной подготовкой. Я походил 2 мес и у меня треть живота как срезало, мышцы резко укрепились, но там и планки бывают и таскать себя приходится, сразу я б не смог.
Я когда поняла, что не тяну стретчинг в группе, взяла несколько занятий с личным тренером. Постепенно растянулась и самой уже захотелось что-то добавить - включила некоторые тренажёры, стала вставать в планку. Так что я считаю, что растяжка как раз очень хорошо для вхождения в спорт, потому что когда ничего не получается потому что нормально повернуться не можешь, это очень отбивает мотивацию ходить дальше.
Может, поискать занятия для начинающих? Такое бывает в клубах.
я начинал с велика и домашних тренировок с ютюба на 3, 5, 10 потом 20 минут. купил гантельки по кг и привыкал к ним. помогает хоть немного привыкнуть к спорту. на тренировки ходил в фитнес хаусе на flex и танец живота - они не такие нппряжные, как раз для новичка. еще бассеин помогает понемногу плавать.
вообще больше всего помог наверно велик, я когда на него сел, приходилось слезать каждые 10 минут чтоб отдышаться, но пол года спустя уверенно гонял через весь город и выносливасть резко возросла
Отредактировано (2025-04-11 10:19:47)
из состояния "из занятий только ходьба пешком"
Если тебя нравится ходить, попробуй скандинавскую ходьбу. Там расход калорий немного выше, чем у простой ходьбы, т.к. еще плечевой пояс работает, ну и в целом отличное кардио, нагрузка на колени ниже, чем при ходьбе (опять же за счет палок). И до довольно высокого пульса можно разогнаться.
Можно себе собрать посильный комплекс и заниматься дома для начала.
дома много раз пыталась, но работает только если хожу куда-то(
я из тех, кто дома слишком много отвлекается, тут не хочется, там чот не очень, а в итоге начинаю заниматься все реже и бросаю
Значит, для организма это маленький дефицит. Кстати, а какой у тебя рост/вес/калораж? И что такое "очень, очень медленно"?
173/80, калораж 1400-1500. БЖУ тоже считаю, получается не каждый день выходить на норму белка, но через день точно. Водный режим стараюсь соблюдать. Плюс стараюсь каждый день ходить по 8-10 тысяч шагов (но эту неделю не очень получается, я уже спрятала зимние шмотки, а тут внезапно зима вернулась хд)
Худею с февраля где-то, максимум веса в этом году был 81 кг. Сейчас скачет между 77-80. До 77, правда, я только раз добиралась, на три дня буквально, а потом обратно пошло в рост.
Я пыталась до этого худеть на 1200-1300 (у меня калькулятор в фс ебнулся и сначала выдавал такое значение, потом пересчитала), но на этом калораже было прям плохо. Сильная слабость, расконцентрация и проблемы с настроением. На 1500 гораздо лучше, даже не всегда добираю его, иногда в конце дня еще сотня калорий остается, иногда больше.
Анон, так у тебя сейчас задача встраиваться в спорт, а не худеть на нем.
Тоже верно. Мне б силу в руки вернуть, я отжиматься вообще не могу. Меня на 2 отжимания хватает, а потом тупо лежу на животе)
У меня ноги сильные, я их накачала ходьбой, но стоит где-то с руками упражнения включить - и я превращаюсь в медузу. А планки это вообще мой личный ад.
Попробую тогда пока на лайте что-нибудь. Просто чтобы мышцы начали работать
Мне б силу в руки вернуть, я отжиматься вообще не могу
Основная нагрузка в отжиманиях идёт на грудные, а не на руки, руки вспомогательные (большая нагрузка идёт только если кузнечиком отжиматься, надеюсь, ты так не делаешь). Скорее всего, с техникой что-то не то. Попробуй пассивные отжимания - отпускаешься вниз с колен, а обратно поднимаешься в классической позиции. С постановкой рук экспериментируй. Или жим от груди лёжа подручных средств, начиная с пятилитровки воды.
Отредактировано (2025-04-11 10:51:59)
пассивные отжимания - отпускаешься вниз с колен, а обратно поднимаешься в классической позиции.
О, таких отжиманий я еще не встречал, спасибо!
Дранон
Худею с февраля где-то, максимум веса в этом году был 81 кг. Сейчас скачет между 77-80.
То есть ты похудел за два месяца на 3-4 кг? Не то чтоб совсем медленно.
Я бы посоветовал тренажерку с тренером. Вроде как по умолчанию считается, что групповые легче, но на самом деле именно на тренажерах можно загрузить основные группы мышц изолированно, дозировать нагрузку буквально с нуля, плюс есть время на восстановление между подходами.
Серия планок и для меня звучит довольно сложно, а я нормально тренированный анон
Отредактировано (2025-04-11 11:16:24)
Поиск по ютубу: аэробика при большом весе. Есть комплексы, рассчитанные на собственное утяжеление, без ударных нагрузок на суставы
Так что я считаю, что растяжка как раз очень хорошо для вхождения в спорт, потому что когда ничего не получается потому что нормально повернуться не можешь, это очень отбивает мотивацию ходить дальше.
Вот кстати да, я с этой планкой полежала, дыша как рыба, и мотивация слегка схлопнулась) хорошо, что ненадолго
Может, поискать занятия для начинающих? Такое бывает в клубах.
Видимо, я не в тот клуб пошла. Это занятие значилось для начинающих и продолжающих как раз)
Но на одном клубе свет клином не сошелся, поищу еще <3
я начинал с велика и домашних тренировок с ютюба на 3, 5, 10 потом 20 минут. купил гантельки по кг и привыкал к ним. помогает хоть немного привыкнуть к спорту. на тренировки ходил в фитнес хаусе на flex и танец живота - они не такие нппряжные, как раз для новичка. еще бассеин помогает понемногу плавать.
вообще больше всего помог наверно велик, я когда на него сел, приходилось слезать каждые 10 минут чтоб отдышаться, но пол года спустя уверенно гонял через весь город и выносливасть резко возросла
О, спасибо за идею. Я, кстати, зумбу на ютубе танцевала, держалась на высоком темпе полчаса. Чувствую, что дело в движении - если двигаюсь, то выносливость больше, чем если нужно что-то медленно делать. Потом с зумбы слилась, как обычно, поэтому попробую поискать либо растяжку, либо тоже что-то танцевальное в зале.
Блин, я хотела бы поучиться на велике ездить, но у меня дикий страх перед всеми штуками, на которых нужно ездить. Колено у меня из-за скейта пострадало, я очень плохо затормозила и порвала мениск и связки. Каждое лето хочу попробовать хотя бы на велосипеде покататься. Планирую, а потом начинаю бояться и не сажусь, ибо вдруг придется падать, а с балансом у меня фигово, так что точно придется. И я опять упаду как-нибудь так, что снова загремлю в больницу, а потом полгода реабилитации, трость, вес вырастет опять и всё вот это. Аж скручивает от страха.
Так что хожу пешком)
Или жим от груди лёжа подручных средств, начиная с пятилитровки воды.
у меня походу вся верхняя часть слабая, так что и грудные нужно качать тоже Оо
Спасибо, попробую пассивные отжимания и жим тоже)
То есть ты похудел за два месяца на 3-4 кг? Не то чтоб совсем медленно.
Первые два кг улетели за одну неделю, так что там была вода. Да и сейчас у меня снова 79, так что кроме воды, получается, ничего и не потеряла...
Либо я очень криво считаю. Не исключаю, я с математикой вообще не дружу
Я бы посоветовал тренажерку с тренером. Вроде как по умолчанию считается, что групповые легче, но на самом деле именно на тренажерах можно загрузить основные группы мышц изолированно, дозировать нагрузку буквально с нуля, плюс есть время на восстановление между подходами.
Я смотрела в сторону персональных, но стоимость пугает. Хотя летом финансовая нагрузка попроще будет, так что можно попробовать хотя бы на месяц-два. Да и, честно говоря, групповые в отдельных студиях оказались тоже не самой дешевой штукой)
Блин, я хотела бы поучиться на велике ездить, но у меня дикий страх перед всеми штуками, на которых нужно ездить. Колено у меня из-за скейта пострадало, я очень плохо затормозила и порвала мениск и связки. Каждое лето хочу попробовать хотя бы на велосипеде покататься. Планирую, а потом начинаю бояться и не сажусь, ибо вдруг придется падать, а с балансом у меня фигово, так что точно придется. И я опять упаду как-нибудь так, что снова загремлю в больницу, а потом полгода реабилитации, трость, вес вырастет опять и всё вот это. Аж скручивает от страха.
Так что хожу пешком)
Анон, ну поучиться можно на каком-нибудь низком велике без рамы, чтобы можно было его как беговел поюзать, если что. Тогда с него упасть сложно) Другое дело что мб в твоем случае это вообще не то, что полезно.
Первые два кг улетели за одну неделю, так что там была вода. Да и сейчас у меня снова 79, так что кроме воды, получается, ничего и не потеряла...
Ну если честно, анон, если ты на дефиците 500 калорий в день не худеешь. То скорее всего ты не правильно считаешь. Да бывает так, что организм от дефицита начинает запасать много воды первое время, чтоб скомпенсировать потерю жировой массы, но оно не длится 2 месяца вообще без результатов.
Да и сейчас у меня снова 79, так что кроме воды, получается, ничего и не потеряла...
Ты сказала, что видела 77. Если после них ты быстро увидела снова 79 (типа через неделю), то велики шансы, что это тоже вода - обычно люди не набирают вес так стремительно.
Ну если честно, анон, если ты на дефиците 500 калорий в день не худеешь. То скорее всего ты не правильно считаешь. Да бывает так, что организм от дефицита начинает запасать много воды первое время, чтоб скомпенсировать потерю жировой массы, но оно не длится 2 месяца вообще без результатов.
Я тогда не особо понимаю, как считать неправильно...
Беру еду, если она готова, ну например хлеб или сыр, то я взвешиваю тот кусок, который буду есть. Сканирую в фс, вводу граммовку.
Если готовлю, то взвешиваю каждый ингредиент, вношу в рецепт в том же фс. Включая масло, соусы, семечки для салата. Максимум - зелень на глаз. Вряд ли что-то изменится, если я вместо 30 грамм рукколы положу 50. Но это действует только на зелень и низкокалорийные овощи. Авокадо взвешиваю, томаты беру средние (там есть пункт в фс, томат 1 шт средний).
Вношу всё, что ем и пью, кроме кофе и чая. Но его я пью без сахара и без молока
В случае, если не знаю, сколько точно грамм весит съеденное мной в ресторане - выбираю среднее значение. Но я вне дома ем не очень часто.
Газировки, кофе с сиропами, даже фруктовые соки я не пила уже ооочень давно.
Короче, я не понимаю, что я могу упустить, учитывая, что не расстаюсь с весами и фс я сама нифига не понимаю, анон. Весы корректно взвешивают, вес на упаковке соответствует указанному на весах. Да и большая часть моей еды - это мясо с овощами. Честно говоря, от этого непонимания и того, что я запарываюсь над здоровым питанием, считаю кбжу, но результата нет, уже нервы сдают
Я даже гормоны сдавала. Ттг, т4 все в пределах нормы. Кортизол, правда, выше, чем нужно, но не очень сильно. Снотворные, у которых в побочках был набор веса, я бросила месяца полтора назад.
Ну и в целом сейчас у меня последняя надежда - это добавить спорт. Если и это не сработает, придется добывать деньги на поход к диетологу, видимо, чтобы понять, что за ебола с моим организмом
Ну и в целом сейчас у меня последняя надежда - это добавить спорт
Честно говоря по моему опыту - на 10к шагах ежедневно худелось заметно быстрее, чем на 2-3 тренировках в неделю. Я уже смирился, что тренировки - они для мышц и ссс, а не для похудения, а худеть лучше на вот этих 1,5 часах низкоинтенсивного кардио каждый день
на 10к шагах ежедневно
Анон, а с какой скоростью ты ходил?
Кстати да. В прошлом году по необходимости набегала 10-20 к шагов ежедневно, худелось хорошо очень.