Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Какой смысл приходить в летнюю форму, если мы снова в пуховике
Сразу скажу, что никаких БЖУ не считаю мне лень. И в целом я хлеб в отношении питания, стараюсь просто в меру своих скудных знаний зожить. Нормально ли, если во всех приемах пищи будет присутствовать крупа?
Посмотри как выглядит Гарвардская тарелка для здорового питания, там четверть тарелки углеводы, соблюдай баланс по белкам, жирам и углеводам и не будешь чувствовать голод.
Салат с песто, рукколой, свеклой и фетой
Нужен рецепт, их много!
Нужен рецепт, их много!
??? Берешь свеклу запеченную/вареную, рукколу, режешь фету кубиками/квадратиками/ломаешь кусками, поливаешь песто - готово.
??? Берешь свеклу запеченную/вареную, рукколу, режешь фету кубиками/квадратиками/ломаешь кусками, поливаешь песто - готово.
А пропорций нет никаких? И песто тоже разные рецепты есть.
А пропорций нет никаких?
Нет обычно, это же не шуба. Это салат в стиле обычного овощного - все навалили и смешали. Кому что больше нравится, тот того и кладет больше. Песто можно и покупной.
Если прям нужен рецепт песто, то самый классический, что там выдумывать (первая же ссылка): https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/k … esto-30793
Ну вот, например, тут пропорции: https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz- … eta-114320
Я не особый фанат рукколы, поэтому так много не кладу.
Чем заливать - соусом или песто - это уже детали. Грецкий орехи или уже кедровые иногда - доп.опция.
Др. анон.
Отредактировано (2025-04-09 13:02:58)
Вот где бы взять мотивацию для занятий спортом? А то мне лень даже встать и десять приседаний сделать (к примеру), не то что какие-то прогулки и упражнения
Вот где бы взять мотивацию для занятий спортом?
Искать пока вне спорта? Что тебе нравится? Или в детстве нравилось? Не в голове и компе, а делать. Ну, там, грибы собирать, например.
Вот где бы взять мотивацию для занятий спортом?
Привязать к чему-то приятному? Условно, начать слушать увлекательную аудиокнигу, но слушать её только на прогулке или пробежке. Или смотреть интересный сериал, но только если ты в процессе делаешь упражнения или просто шагаешь на месте. Или делать что-то, что ты любишь (ну пусть сидеть на холиварке), только после тренировки.
Или делать что-то, что ты любишь (ну пусть сидеть на холиварке), только после тренировки.
Первые советы про "совместить приятное с полезным" были хорошие, но этот имхо отдает очень системой наказание/поощрение.
Это звучит максимально неправдоподобно или даже кокетливо, но анон нисхуя распробовал сельдерей че со мной
анон нисхуя распробовал сельдерей
А что не так? Вкусная трава, да и коренья вкусные.
но анон нисхуя распробовал сельдерей
Это гипноз! Вот что бывает, когда часто заходишь в раздел "А помог мне сельдерей"
Нравится - и хорошо! Может, чего-то в нем тебе не хватает.
У меня периодически тяга к разным продуктам просыпается, а потом исчезает. Одно время прямо фанател от гречки с курой, только ее и хотел есть.
Отредактировано (2025-04-09 21:42:41)
А что не так? Вкусная трава, да и коренья вкусные.
+1, лично я корни в детстве обожал. Сейчас, конечно, уже не то, да и огородный из моего детства был намного вкуснее
отдает очень системой наказание/поощрение.
Нет, это способ чуть удорожить дофамин, который сегодня бывает очень дешев
А то мне лень даже встать и десять приседаний сделать
Я потихоньку между домашними делами занимаюсь, зашла на кухню чайник поставить и пока он закипает поотжималась от столешницы, нужно из одной комнаты в другую пройти - я делаю это шагами в полуприсяде, встала в туалет и возвращаясь взяла гантели и сделала с ними несколько упражнений, если убираюсь, то пританцовываю. Может от этого толку меньше чем стать и 30 минут позаниматься, но так у меня получается хоть что-то дома делать.
Я потихоньку между домашними делами занимаюсь
Интересный лайфхак, спасибо.
Это гипноз! Вот что бывает, когда часто заходишь в раздел "А помог мне сельдерей"
Если за компом работаешь, это даже рекомендуется. Поработал час-два - встал из-за стола, прошелся, размялся, шеей или кистями рук покрутил и т.д. Спорт как таковой не заменяет, но очень полезно. Другой анон.
Я потихоньку между домашними делами занимаюсь, зашла на кухню чайник поставить и пока он закипает поотжималась от столешницы
я тоже считаю, что это хороший лайфхак, но пишу для анонов в большом весе, если кто пытался и потом виноватил себя, что "даже этого" не может, как я. У меня стало это получаться только когда я уже вошел в тонус через несколько месяцев спортивных упражнений. Т.е. сейчас тело че-то делает на кухне - и уже это легко и у него есть силы на дополнительные движения, и "а почему бы не потанцевать". До этого даже один раз воспринималось насилием, т.к. не было ресурса под это. Хотя физически я конечно это мог, но не было избытка сил.
У коллеги на столе стоит коробочка рафаэлло, подаренная на восьмое марта. Еще не пустая! Понимаю, почему она стройная. Я так не могу
А то мне лень даже встать
начни, мб, с растяжки и подобных чиловых упражнений, пока не войдет в привычку. а потом добавляй силовые (для уровня "новичок"), кардио и т. д.
Поработал час-два - встал из-за стола, прошелся, размялся, шеей или кистями рук покрутил и т.д. Спорт как таковой не заменяет, но очень полезно.
Вот это я как раз не делаю, как и любой комплекс упражнений, о котором надо специально думать. А вот встроить в бытовые дела было бы интересно.
Аноны, я тут в очередной раз худею, продержался месяц и 1 день пока У меня очень падает сахар, ныл тут как-то. Случайно сожрал 10-20 штук орехов кешью и это мне помогло растянуть интервал между приемами пищи на лишних 2-3 часа. Без попыток при этом упасть в обморок. Как дурак окрылился, купил грецких орехов, арахиса, миндаля и кешью, несколько дней их лопал буквально по 20 штук максимум, обычно 2 раза в день. То есть так: 10-12 штук арахиса, потом 10-12 миндаля. Или в той же пропорции кешью и арахис или еще как. А сегодня почитал про их калорийность и рыдаю сука, сижу рыдаю
Да у них калорийность как у моего обеда, конечно, они аппетит перебивают. Понятно, что на 100 грамм калорийность высокая, я столько не съедаю, но. Чего тогда их диетологи советуют, раз они такие калорийные?
А сегодня почитал про их калорийность и рыдаю сука, сижу рыдаю
Ты бы их взвесил. Может, не так сильно и перебирал. Они полезные, поэтому рекомендуют.