Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Какое примерно меню можно составить, если в основном сырые фрукты-овощи и молочка идут плохо?
Анон, а что ты ел раньше? В принципе из обычной еды можно ничего не демонизировать, я ем и рис (пловом с курицей или с котлетами и тушёным кабачком), и макароны, и отварной картофель, и тушёную капусту, игречку, булгур, кускус, и пшённую иои овсяную кашу, и творожную запеканку, и винегрет, и летнее недо-оливье из картошки, отварных яиц, огурца, листьев салата и кваса, и щи из квашеной капусты, рыбный суп, грибной суп, куриный суп с вермишелью, питьевой йогурт без сахара, и блин чего я только не ем))).
Не нравится мясо? Из мяса можно крутить котлеты. Вот тупо без приколов прокручиваешь мясо через мясорубку, солишь, по желанию чуть перчишь, лепишь котлеты. Их легко потом готовить, и прокрученное мясо часто идёт легче, чем мясо куском.
Кстати, из курицы или индейки тоже котлеты можно делать.
Рыбу можно запекать в духовке, в фольге например. Если нет денег на красную, белую тоже вкусно.
Попробуй субпродукты, печёнку, сердца/желудки, если с морковкой и луком потушить - вдруг тебе зайдёт.
Короче, если порции не на глаз отмерять, а считать калории, то окажется, что до фига всего туда влезает, подбирай себе по вкусу. Мерять тарелками идея так себе, это очень плюс-минус километр получается. Легко себя обманывать и переедать.
Завтра сдаю сахар с нагрузкой. Уже заранее боюсь, что у меня диабет(
Ну и по яйцу на завтрак и обед
15 грамм белка в сутки
15 грамм белка в сутки
Так в яйце не чистый белок, а ещё жир и вода.
Если бы 2 яйца в день были такими вредными, люди бы массово болели, кто привык по утрам есть яичницу из двух-трёх яиц. Причём, обычно люди ещё и мяо, рыбу едят.
Так в яйце не чистый белок, а ещё жир и вода.
По-моему речь о том, что это очень мало.
Думаю, анон имеет в виду, что 15 г очень, очень мало.
Завтра сдаю сахар с нагрузкой. Уже заранее боюсь, что у меня диабет(
Я в таких случаях уговариваю себя, что анализ ничего такого не покажет, чего и раньше не было. Но когда ты знаешь, в чем проблема, ты можешь с ней справиться и она уже не так опасна.
Я открыл для себя новый жор - предменструальный. Да ептвоюмать.
Господи, когда я перестану жрать. Ну когда. Это как наркомания, натурально. И даже психотерапия не помогла, ну что такое((
Начинается сразу в первые дни цикла!
Классика
Думаю, анон имеет в виду, что 15 г очень, очень мало.
А... Я тупой, значит. В гречке белка больше, чем в макаронах или булках, да, но всё ещё основное в гречке это углеводы и клетчатка.
Я просто привык, что часто демонизируют белок, мол, не жри много мяса, почки кирдык скажут. А я жру много, имея в анамнезе хр. пиелонефпит, но наедаюсь только мясным и рыбным. От булок, круп и овощей только брюхо и морда растут, а жрать постоянно хочется. Да и невкусно мне булки. Овощи вкусно, но чисто механически столько не влезает, чтобы наесться.
Лучше помереть здоровым и толстым, или больным, но стройным?
Анончик, я натыкалась на неплохую инфу, как высчитать свой кбжу
Для себя я поняла так: белок и жир равны плюс минус твоему весу, а углеводы *1.5. то чтобы без калькуляторов. Так что скорее всего белок ты недоедаешь.
А то, что пугают — опасно превышение белка, при услови отсутствия в рационе жира и углеводов
Попробуй лучше не тарелку гречи с овощами, а гарвардскую - четверть углеводов (крупы, картошка, макарошкт и тд), четверть белка и половина овощей. Так получится сбалансированный и можно менять продукты и делать более разнообразно
Вдогонку: попробовала рецепт котлет: смешать фарш с луком и нежирным и главное не кислым творогом (я беру что-то вроде Простоквашино) и на пару.
Получается больше белка, а на вкус нежнее и сливочнее. Просто обычно из постного фарша очень сухие получаются, а с творогом прям кайф
Просто обычно из постного фарша очень сухие получаются,
Мне еще с тёртым кабачком нравятся.
И тыквой, и капустой, только не брокколи - она сильно перебивает вкус.
Расстроился. Человек, мнением которого я дорожу, спросил, давно ли я взвешивался, потому что на вид я поправился.
На дефиците почти 1,5 года, сброшено несколько десятков килограмм у него на глазах. Последние 12 дней болел, лежал, иногда шуршал по дому, ел как обычно, профицита быть не должно. Умом понимаю, что если и есть прибавка, то минимальная, в пределах 1кг.
Вообще привык к колебаниям веса, отношусь к ним обыденно, все равно тенденция вниз. Но стоило значимому человеку сказать, что я возможно поправился (причем без злого умысла), как все, расстройство и желание его заесть. Вот же блядь. На посторонних не обращаю внимания, а близкие все равно могут выбить из колеи. Давно пора стать для себя тем самым значимым взрослым.
Давно пора стать для себя тем самым значимым взрослым.
Да.
Очень понимаю тебя, анон. Держись.
Да.
Очень понимаю тебя, анон. Держись.
Спасибо!
Лучше помереть здоровым и толстым, или больным, но стройным?
Слишком мало информации, чтобы о чем-то судить. Какой у тебя вес, рост, возраст. За какой период и на чем набрал вес. Опиши свой типичный, не похудательный рацион на день.
Всего 250 гр стейка тунца - и дневная норма белка закрыта с урчанием, и не нужно выеживаться и скрести по сусекам всякими протеинами в пакетике и грамульками в грече и греческими йогуртами с нулевым насыщением… один минус - цена на упаковку
А так да, простой рек для тех, кто может себе позволить (с другой стороны, курица щас по-моему так же стоит в расчете на порцию; типа полкило тунца - 400-600р на два-три дня, а куриная тушка…)
Я открыл для себя новый жор
угу
он называется "до, после, или во время месячных"
типа полкило тунца - 400-600р на два-три дня
Рыба очень полезна, но тунцом из-за высокого содержания ртути советуют не злоупотреблять, 170 гр в неделю считается безопасной дозой.
Всего 250 гр стейка тунца - и дневная норма белка закрыта с урчанием, и не нужно выеживаться и скрести по сусекам всякими протеинами в пакетике и грамульками в грече и греческими йогуртами с нулевым насыщением…
Так если бы у всех людей была норма по белку в 72гр, они бы тоже не выеживались с протеинами и экспонентами