Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

    2.03%

  3. 110-130кг(голосов 87 [5.36%])

    5.36%

  4. 90-110кг(голосов 225 [13.87%])

    13.87%

  5. 70-90кг(голосов 494 [30.46%])

    30.46%

  6. 60+кг(голосов 352 [21.7%])

    21.7%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 300 [18.5%])

    18.5%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.34%])

    2.34%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.3%])

    5.3%

Всего голосов: 1622

Гости не могут голосовать


#81176 2025-03-27 18:37:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Какое примерно меню можно составить, если в основном сырые фрукты-овощи и молочка идут плохо?

Анон, а что ты ел раньше? В принципе из обычной еды можно ничего не демонизировать, я ем и рис (пловом с курицей или с котлетами и тушёным кабачком), и макароны, и отварной картофель, и тушёную капусту, игречку, булгур, кускус, и пшённую иои овсяную кашу, и творожную запеканку, и винегрет, и летнее недо-оливье из картошки, отварных яиц, огурца, листьев салата и кваса, и щи из квашеной капусты, рыбный суп, грибной суп, куриный суп с вермишелью, питьевой йогурт без сахара, и блин чего я только не ем))).
Не нравится мясо? Из мяса можно крутить котлеты. Вот тупо без приколов прокручиваешь мясо через мясорубку, солишь, по желанию чуть перчишь, лепишь котлеты. Их легко потом готовить, и прокрученное мясо часто идёт легче, чем мясо куском.
Кстати, из курицы или индейки тоже котлеты можно делать.
Рыбу можно запекать в духовке, в фольге например. Если нет денег на красную, белую тоже вкусно.
Попробуй субпродукты, печёнку, сердца/желудки, если с морковкой и луком потушить - вдруг тебе зайдёт.
Короче, если порции не на глаз отмерять, а считать калории, то окажется, что до фига всего туда влезает, подбирай себе по вкусу. Мерять тарелками идея так себе, это очень плюс-минус километр получается. Легко себя обманывать и переедать.

#81177 2025-03-27 19:18:26

Анон

Re: Жирострадания

Завтра сдаю сахар с нагрузкой. Уже заранее боюсь, что у меня диабет(

#81178 2025-03-27 19:21:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну и по яйцу на завтрак и обед

15 грамм белка в сутки  :facepalm:

#81179 2025-03-27 19:23:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и по яйцу на завтрак и обед

15 грамм белка в сутки  :facepalm:

Там ещё в гречке столько же, если верить инету.

#81180 2025-03-27 19:58:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

15 грамм белка в сутки 

Так в яйце не чистый белок, а ещё жир и вода.
Если бы 2 яйца в день были такими вредными, люди бы массово болели, кто привык по утрам есть яичницу из двух-трёх яиц. Причём, обычно люди ещё и мяо, рыбу едят.

#81181 2025-03-27 20:01:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так в яйце не чистый белок, а ещё жир и вода.

По-моему речь о том, что это очень мало.

#81182 2025-03-27 20:01:47

Анон

Re: Жирострадания

Думаю, анон имеет в виду, что 15 г очень, очень мало.

#81183 2025-03-27 20:07:42

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Завтра сдаю сахар с нагрузкой. Уже заранее боюсь, что у меня диабет(

Я в таких случаях уговариваю себя, что анализ ничего такого не покажет, чего и раньше не было. Но когда ты знаешь, в чем проблема, ты можешь с ней справиться и она уже не так опасна.

#81184 2025-03-27 20:11:49

Анон

Re: Жирострадания

Я открыл для себя новый жор - предменструальный. Да ептвоюмать.  :lol:

#81185 2025-03-27 20:15:46

Анон

Re: Жирострадания

Господи, когда я перестану жрать. Ну когда. Это как наркомания, натурально. И даже психотерапия не помогла, ну что такое((

#81186 2025-03-27 20:19:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я открыл для себя новый жор - предменструальный. Да ептвоюмать.  :lol:

Начинается сразу в первые дни цикла!

#81187 2025-03-27 20:23:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я открыл для себя новый жор - предменструальный. Да ептвоюмать.  :lol:

Классика  :sadcat:

#81188 2025-03-27 20:36:51

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Думаю, анон имеет в виду, что 15 г очень, очень мало.

А... Я тупой, значит. В гречке белка больше, чем в макаронах или булках, да, но всё ещё основное в гречке это углеводы и клетчатка.
Я просто привык, что часто демонизируют белок, мол, не жри много мяса, почки кирдык скажут. А я жру  много, имея в анамнезе хр. пиелонефпит, но наедаюсь только мясным и рыбным. От булок, круп и овощей только брюхо и морда растут, а жрать постоянно хочется. Да и невкусно мне булки. Овощи вкусно, но чисто механически столько не влезает, чтобы наесться.
Лучше помереть здоровым и толстым, или больным, но стройным?

#81189 2025-03-27 20:51:32

Анон

Re: Жирострадания

Анончик, я натыкалась на неплохую инфу, как высчитать свой кбжу
Для себя я поняла так: белок и жир равны плюс минус твоему весу, а углеводы *1.5. то чтобы без калькуляторов. Так что скорее всего белок ты недоедаешь.
А то, что пугают — опасно превышение белка, при услови отсутствия в рационе жира и углеводов

Попробуй лучше не тарелку гречи с овощами, а гарвардскую - четверть углеводов (крупы, картошка, макарошкт и тд), четверть белка и половина овощей. Так получится сбалансированный и можно менять продукты и делать более разнообразно

#81190 2025-03-27 20:53:22

Анон

Re: Жирострадания

Вдогонку: попробовала рецепт котлет: смешать фарш с луком и нежирным и главное не кислым творогом (я беру что-то вроде Простоквашино) и на пару.

Получается больше белка, а на вкус нежнее и сливочнее. Просто обычно из постного фарша очень сухие получаются, а с творогом прям кайф

#81191 2025-03-27 21:02:27

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Просто обычно из постного фарша очень сухие получаются,

Мне еще с тёртым кабачком нравятся.

#81192 2025-03-27 21:31:52

Анон

Re: Жирострадания

И тыквой, и капустой, только не брокколи - она сильно перебивает вкус.

#81193 2025-03-27 21:51:33

Анон

Re: Жирострадания

Расстроился. Человек, мнением которого я дорожу, спросил, давно ли я взвешивался, потому что на вид я поправился.
На дефиците почти 1,5 года, сброшено несколько десятков килограмм у него на глазах. Последние 12 дней болел, лежал, иногда шуршал по дому, ел как обычно, профицита быть не должно. Умом понимаю, что если и есть прибавка, то минимальная, в пределах 1кг.
Вообще привык к колебаниям веса, отношусь к ним обыденно, все равно тенденция вниз. Но стоило значимому человеку сказать, что я возможно поправился (причем без злого умысла), как все, расстройство и желание его заесть. Вот же блядь. На посторонних не обращаю внимания, а близкие все равно могут выбить из колеи. Давно пора стать для себя тем самым значимым взрослым.

#81194 2025-03-27 21:54:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Давно пора стать для себя тем самым значимым взрослым.

Да.
Очень понимаю тебя, анон. Держись.

#81195 2025-03-27 21:56:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да.
Очень понимаю тебя, анон. Держись.

Спасибо!

#81196 2025-03-27 22:04:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Лучше помереть здоровым и толстым, или больным, но стройным?

Слишком мало информации, чтобы о чем-то судить. Какой у тебя вес, рост, возраст. За какой период и на чем набрал вес. Опиши свой типичный, не похудательный рацион на день.

#81197 2025-03-27 22:08:38

Анон

Re: Жирострадания

Всего 250 гр стейка тунца - и дневная норма белка закрыта с урчанием, и не нужно выеживаться и скрести по сусекам всякими протеинами в пакетике и грамульками в грече и греческими йогуртами с нулевым насыщением… один минус - цена на упаковку ;D
А так да, простой рек для тех, кто может себе позволить (с другой стороны, курица щас по-моему так же стоит в расчете на порцию; типа полкило тунца - 400-600р на два-три дня, а куриная тушка…)

#81198 2025-03-27 22:47:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я открыл для себя новый жор

угу
он называется "до, после, или во время месячных"  :pink:

#81199 2025-03-27 23:42:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

типа полкило тунца - 400-600р на два-три дня

Рыба очень полезна, но тунцом из-за высокого содержания ртути советуют не злоупотреблять, 170 гр в неделю считается безопасной дозой.

#81200 2025-03-28 06:08:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Всего 250 гр стейка тунца - и дневная норма белка закрыта с урчанием, и не нужно выеживаться и скрести по сусекам всякими протеинами в пакетике и грамульками в грече и греческими йогуртами с нулевым насыщением…

Так если бы у всех людей была норма по белку в 72гр, они бы тоже не выеживались с протеинами и экспонентами  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума