Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Мне тоже кажется, что мал, калькуляторы говорят, что это базовый обмен при таких параметрах.
О, спасибо) Не знала, что там есть такая функция, подключила :3
Туда же можно вручную вбивать физ активность разных видов
Анон, а тебе твой калораж не мал? Я выше отписывался как успешно худеющий с таким же калоражем, и я намного ниже тебя.
Ну, я несколько калькуляторов использовала, все показывают 1500 как калораж на 20% дефицита. Сейчас пересчитала, да: для активного похудения рекомендуется 1480-1570
Я не чувствую себя голодной на этом калораже, но я в принципе привыкла есть мало и дробно. Так что по ощущениям вроде бы подходит
Сижу на диете с января. Сначала чутка переборщила с дефицитом, месяца полтора назад исправилась и сижу на более здоровом варианте, 1400-1500 калорий. Считаю калории, слежу за бжу, последний месяц регулярно добираю белки, вес даже чутка пошел вниз. Но так медленно, что это просто не кажется нормальным
Анон, ты - это я. У меня тоже коридор 1400-1500, примерно твои параметры, 52 года. С начала марта вес стоит как прибитый. Вчера для эксперимента съела 1000 ккал, сбросила 100 г. Что за фигня - ума не приложу. Раньше - буквально пару лет назад - быстро сбрасывала, сейчас затык какой-то.
Сейчас пересчитала, да: для активного похудения рекомендуется 1480-1570
Ну если оно не работает (то есть, пресловутого активного похудения не происходит), видимо, всё же что-то не так в датском королевстве. Мб, организм просто охуевает от того, что, помимо ебейшего стресса с менталочкой, ты ему ещё и калории мощно урезаешь?
Я на семаглутиде и хочу поделиться.
Начал считать калории (до этого больше на тарелку ориентировался) и в общем так получается, что мне при весе 130 разные формулы дают разные цифры, от 2к до 2,5к (последнее это формула ВОЗ, очень они щедрые).
Для худения, соответственно, 1800 ккал.
И этого мне много, если я столько ем, у меня неприятное чувство переедания к вечеру и отрыжка. Норм мне на 1500.
Главное даже силы есть, даже как будто больше их чем до того, как начал худеть.
Но 1500 для моего веса это прям крохотулечно.
нерегулярные тренировки дома с гантельками.
Нерегулярные это лишь немногим лучше, чем отсутствующие
Мб, организм просто охуевает от того, что, помимо ебейшего стресса с менталочкой, ты ему ещё и калории мощно урезаешь?
Как бы организм ни охуевал, он же не может брать энергию из воздуха и питаться солнечным светом. Я бы на всякий случай проверил все расчёты, вдруг там какая-то еда неучтённая или неправильно учтённая, переоценен расход энергии или что-то типа того.
переоценен расход энергии
1500 будут нормой поддержания для меня, низкого анона, когда я дохудею до целевых 50 кг, с расчётом на отсутствие спортзала и лишь ежедневные прогулочки на 10к шагов) Сейчас даже у меня поддержка выше, а я всё ещё меньше и легче того анона.
1500 будут нормой поддержания для меня, низкого анона, когда я дохудею до целевых 50 кг, с расчётом на отсутствие спортзала и лишь ежедневные прогулочки на 10к шагов)
Видимо, разные калькуляторы считают по-разному. Мне считает сильно меньше 1500 для поддержки 60 кг и сопоставимой активности.
Отредактировано (2025-03-18 11:22:19)
Видимо, разные калькуляторы считают по-разному. Мне считает сильно меньше 1500 для поддержки 60 кг и сопоставимой активности.
А какой у тебя? Скинь ссылку? И какой коэффициент активности ты выставляешь?
Анон, мне когда гинеколог назначала кок, предупреждала, что могут быть скачки веса в разную сторону, некоторые худеют, некоторые полнеют. Правда, это было лет 5 назад.
Но в любом случае, тут скорее к эндокринологу или какому другому врачу, чем к диетологу, кмк.
Так что, есть или не есть?
Зависит от тренировок. Если что-то суперлайтовое, то можно и не есть.
Если силовые или функционал - то надо обязательно, в идеале углеводы + белок (мне заходит гранола с йогуртом, например).
https://cross-food.ru/page/calculator
Ввёл параметры 172/77, показывает около 2000 на поддержание, 1770 на похудение. Это при "лёгкая активность" - ежедневная активная ходьба, по мне, оно и есть: не спорт-спорт, чтоб ставить среднюю, но и не "сидячий образ жизни".
Зожник дает дефицит 1567-1659 при очень малоактивном образе жизни. Вес я вводил 30 лет, не увидел, был ли он где-то указан.
Может что-то в самом организме тормозить процесс похудения? Я однозначно трачу калорий больше, чем потребляю, даже с учетом вредной еды - я её тоже вношу в приложение и корректирую прием пищи с учетом того, что днем поела в кфс. Сами вредности сильно урезала, раньше ела регулярно, сейчас изредка.
Слушай, а сколько (на сколько калорий) ты ешь нормальную еду - мясо-птицу-рыбу, фрукты-овощи, молочку, крупы. То есть если вычесть вредную еду? Может, организму реально не хватает строительного материала, энергии - вот он и сходит с ума.
А какой у тебя? Скинь ссылку? И какой коэффициент активности ты выставляешь?
Вот этим считал, там можно указать количество шагов и прочую нагрузку: https://doctorushakov.com/calculator
А так я разными всякими считал, разница между калькуляторами очень такая неслабая.
У меня при росте весе 173/60 и физ.активности в виде прогулок каждый день по около 10к шагов. Уровень поддержки около 2000 ккал, я на них реально не худею и не толстею, все как воз завещал. сижу в треде жиростраданий потому что худел с 80 кг и склонен к систематическим перееданиям
Вот этим считал, там можно указать количество шагов и прочую нагрузку:
А, я его знаю, он мне как "оптимальный" пытается продать вес ниже нормы ИМТ, потому что священная формула "рост -110", бгг)
Но даже он при твоих параметрах (172/77, нет кардио, есть около 10 тыщ шагов) предлагает худеть на 1770, вот пруфскрин:
А мне рисует чуть больше 1500, как и ожидалось.
Отредактировано (2025-03-18 12:22:37)
Мне все эти сайты считают для медленного похудения цифры, за которые в треде сжигают на костре Поэтому я на них в какой-то момент перестал ориентироваться и смотрю чисто по реальным циферкам.
Но даже он при твоих параметрах (172/77, нет кардио, есть около 10 тыщ шагов)
Это не мои параметры, я другой анон )) Я просто увидел разницу в калькуляторах и сказал об этом.
Мне все эти сайты считают для медленного похудения цифры, за которые в треде сжигают на костре
Поэтому я на них в какой-то момент перестал ориентироваться
А я перестал ориентироваться на тред.
Нет, я не сомневаюсь в успехе, примерно на таком калораже и худел. Но голодно.
Мне не голодно на том калораже, который мне считает. Чтобы было голодно, мне надо ещё калорий на 200-300 урезать. Ну и распределение еды: мне становится голодно, если завтрак+обед меньше 600 ккал, даже если при этом на ужин съесть тыщу.
Я просто увидел разницу в калькуляторах и сказал об этом.
Ну я и на нём посчитал на нём для своей будущей поддержки (50 кг), и всё ещё 1500, пруфпик:
Не знаю, как у тебя вышло "намного меньше" для 60 кг)
Мб, организм просто охуевает от того, что, помимо ебейшего стресса с менталочкой, ты ему ещё и калории мощно урезаешь?
Может, но с менталкой пока ничего не поделать, а лишний вес только добавляет туда кирпичиков и, соответственно, стресса
Как бы организм ни охуевал, он же не может брать энергию из воздуха и питаться солнечным светом. Я бы на всякий случай проверил все расчёты, вдруг там какая-то еда неучтённая или неправильно учтённая, переоценен расход энергии или что-то типа того.
Вот тоже так думала, но я взвешиваю и записываю всё, что ем, кроме двух вещей: не всегда записываю фрукты (кроме бананов, то есть могу не записать несколько мандаринок в день или яблоко) и не всегда взвешиваю овощи (опять же, авокадо, картошку взвешиваю, а вот помидоры, листья салата, шпинат, огурцы и тд оцениваю на глаз)
Все остальное заношу, включая заправку для салата и масло, если использую при жарке.
Раньше - буквально пару лет назад - быстро сбрасывала, сейчас затык какой-то.
Понимаю очень. Я перед ковидом хорошо скидывала, то есть лет 5 назад процесс был нормальный, хотя ела я больше(
Нерегулярные это лишь немногим лучше, чем отсутствующие
Это да. В следующем месяце в моем районе открывается фитнес с нормальной ценой за месяц, там смогу уже порегулярнее заниматься. Дома сложно, у меня не хватает на это силы воли (да и с энергией пока плоховато, вся выплескивается во время приступов злости)
Но в любом случае, тут скорее к эндокринологу или какому другому врачу, чем к диетологу, кмк.
Я только раз ходила к диетологу, и она была в первую очередь эндокринологом, так что я решила, что это всегда так. А так да, я имела в виду именно эндокринолога-диетолога
Зожник дает дефицит 1567-1659 при очень малоактивном образе жизни. Вес я вводил 30 лет, не увидел, был ли он где-то указан.
Да, возраст не указывала, но ты примерно угадал.
Я просто думала, что мой образ и есть малоактивный. Я гуляю раз-два в день пешком, но все равно большую часть времени работаю сидя, а занятия спортом очень редкие
Слушай, а сколько (на сколько калорий) ты ешь нормальную еду - мясо-птицу-рыбу, фрукты-овощи, молочку, крупы. То есть если вычесть вредную еду? Может, организму реально не хватает строительного материала, энергии - вот он и сходит с ума.
Да вряд ли, я стараюсь вредной еды есть по-минимуму, то есть вредной пищи нет в ежедневном рационе, а когда оно появляется, то не является основой. В основном я готовлю, ну иногда беру навынос (но стараюсь делать это пореже, потому что очень сложно посчитать калории).
Тут просто что именно считать вредным. Я считаю вредной пищей ту же курочку из кфс, так как в ней много калорий и она жирная, но при этом в ней есть белок. Или сало с мясом, пара кусочков, грам на 20-25 - жир плюс белок. Из совсем "мусорного", то есть бесполезного, это в основном чипсы, не могу от них отказаться. Но там до 200 калорий, я делю пачку на несколько приемов и ем в течении недели. Нет такого, что я просто ем чипсы вместо нормального приема пищи.
В среднем, у меня белок 60-90 в день (но сейчас стараюсь ещё больше поднять), углеводы 80-120 и жир 60-90 (поступает в основном из авокадо или мяса). В основном в питании мясо в разных видах (курица, говядина, индейка, фарши разные), овощи и картошка. Вот чего мало, так это круп и молочки. Молоко я беру только фундучное, сметану ложку в салат в день, творог оч редко. Овощи ем каждый день, ужин у меня в основном из чего-то белкового плюс салат плюс фрукт на десерт.
Ну и не знаю, считается вредным или нет, но сладкое я ем по утрам на завтрак - всякие протеиновые батончики. Они мне реально понравились, так что выполняют три штуки сразу: закрывают потребность в сладком, помогают с белком и можно не готовить завтрак, ибо я с утра не очень в себе.
Но даже он при твоих параметрах (172/77, нет кардио, есть около 10 тыщ шагов) предлагает худеть на 1770, вот пруфскрин:
Да, калькуляторы все оч разные. В нем я тоже делала, но не очень поверила. Так что просто сделала в десятке разных подсчеты и выбрала наиболее часто выпадающую рекомендацию в 1500+
Мне самой больше всего зашел вот этот, потому что в нем кбжу тоже считаются
https://alena-rightfood.ru/calc#
Ну я и на нём посчитал на нём для своей будущей поддержки (50 кг), и всё ещё 1500, пруфпик
Скрин твой у меня не открывается, но пофиг, посчитал и посчитал. Может, возраст роляет или ещё что-то. Мне насчитал что-то порядка 1350 ккал.