Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Это где такое? Если ты в ДС, мне срочно нужны явки-пароли, молю.
Я не хочу рекламой заниматься, но погугли салон красоты с массажным кабинетом. Можно найти цены порядка 2500 за полчаса или 3500 за час. ДС.
Отредактировано (2025-03-16 08:23:39)
Доходит до того, что я, как алкоголик к круглосуточному киоску, часов в 8-9 вечера собираюсь и иду за пирожными.
Думаю, это реакция на запрет. Ну нравится тебе сладкое, впиши сладости в калораж или готовь ПП, прости Господи, десерты или протеиновые сладости покупай. Такая борьба с собой некоторым только боком выходит
В последнее время мне кажется, что тяга к сладкому будто усиливается. Раньше все же бывали какие-то "чистые" периоды, даже дней по 5-7, но вот вчера я сожрал шоколадку, сегодня пошел за очередными тремя эклерами...
Когда у меня такое бывает, я сразу понимаю, что мозгу требуется подпитка. Когда много нервной и/или интеллектуальной работы, мозгу без сахара никак. Яблоко тут не поможет. Попробуй реально взять себе сладостей ПП, причем лучше таких, чтобы там были орехи, кокос, сухофрукты и т.д., и есть их каждый день. Утром и, например, на полдник. Мне такое помогает, вечером тяга к сладкому быстро пропадает. Причем советую купить сразу много этих вкусняшек и всегда держать при себе. ПП батончиков, особенно протеиновых, ты много зараз не сможешь съесть физически, но факт наличия уберет психологический стресс от мысли о "пустом холодильнике" и вызываемый им фейковый голод. Я ношу батончики с кокосом в сумке, если по дороге домой мне хочется зайти в булочную, сжираю этот батончик, и сразу появляется мужество пройти мимо.
Отредактировано (2025-03-16 10:38:46)
Когда много нервной и/или интеллектуальной работы, мозгу без сахара никак.
Это не так, анончик. Мозгу, как и прочему организму, нужна глюкоза. А ею станут любые углеводы (больше того, любая съеденная еда). Просто быстрые углеводы быстрее (сорре)) распадутся до глюкозы. Но для быстрого всплеска энергии хватит и кубика сахара. Торт, эклер и шоколадку хочет наша психика.
Это не к тому, что надо отказываться от сладкого. Просто оно не физиологическая, а психологическая потребность. И тут люди делятся на 2 категории, одним проще есть понемногу сладостей, вписывать в калораж, другим - отказываться или заменять чем-то, тк всего один кусочек вызывает больше стресса, чем никакого кусочка вообще. Проблема ведь не в том, чтобы отмерить и посчитать калории, а в том, чтобы остановиться на отмеренном.
Отредактировано (2025-03-16 12:24:10)
А ею станут любые углеводы (больше того, любая съеденная еда). Просто быстрые углеводы быстрее (сорре)) распадутся до глюкозы.
А если вспомнить, что пищеварение начинается во рту, то и часть медленных углеводов может быстро превратиться в глюкозу. Кто пробовал долго жевать кусочек хлеба и чувствовал сладкий вкус во рту - это оно.
Аноны, а кто-то играет в теннис и подобные игры для похудения? Работает?
Работает, как любая другая активность
Работает?
Что там может не работать?
Типа просто так бегаешь - калории тратятся, а с ракеткой в руках - наоборот?)))
Отредактировано (2025-03-17 11:14:12)
Что там может не работать?
Мало?
Я ж не проф спортсмен с личным кортом. Пару раз в неделю и все возможности
Мало?
И? Конечно 2 часа в неделю не сравняться с 10, но но это на 2 часа больше, чем вообще без нагрузки. Спорт всегда работает - это банальная физика-биология. Конечно не так много, как, например, займись ты треклятым TRX, но тут все дело в том, чтобы найти движуху по душе и по здоровью, а не гнаться за спортом, где максимальные показатели траты калорий.
Отредактировано (2025-03-17 11:25:17)
Мало?
"Мало" только для того, чтобы стать проф.спортсменом Далеко не все могут себе позволить спорт чаще, чем пару раз в неделю
Аноны, а кто-то знает такую Светлану Проскурину? И если да - как к ней относитесь?
Мне ютуб подкинул видео, после которого я сижу со сложными эмоциями. Только я научилась, что неважно, что и в какое время есть, главное баланс калорий, только перешла на сахзамы, чтобы снизить калорийность, но не отказываться от сладкого, как опять началось. И все это уверенным докторским голосом.
Коротко пункты из видео, кому лень смотреть:
Что думаете, аноны?
Не перекусывать, 3-4 полноценных приема пищи, между ними только вода (опять вода с чайным пакетиком в чем-то провинилась)
Оставьте нам уже наливай блин!
Что думаете, аноны?
Что девочка идет нахуй.
Пока калорий потребляется меньше, чем тратится организмом, похудение идет. Если не идет - шагом марш к врачу, выяснять, где дебит с кредитом не сходится и нет ли каких-нибудь не очень прикольных вещей типа инсулинорезистентности.
В целом все.
Отредактировано (2025-03-17 14:54:48)
- Не есть заморозку, ультра переработанные продукты, фастфуд
А что такое "заморозка"? Если замороженые овощи, мясо или готовые супы\бульоны, то бред лютый.
Что касается полуфабрикатов, то они, ну, разные бывают. В качественных пельменях нет ничего ужасного, если не есть их на завтрак, обед и ужин.
Не есть заморозку
Сразу до свидания.
А что такое "заморозка"? Если замороженые овощи, мясо или готовые супы\бульоны, то бред лютый.
Не, там про магазинные блюда, в которые во все (якобы) добавлены консерванты, подсластители итд. Самому, короч, надо готовить из понятных продуктов.
Что думаете, аноны?
Есть о чем подумать.
Про заморозку я не понял, а с фастфудом ясно, что он не может быть основой рациона. Я бы оставил этот совет на случай ревизии диеты при плато и т.п.
Про воду и чай: она не про перекусы говорит, а про кусочничанье. Типа когда человек ест один раз в день, но с утра до вечера — согласен, так делать не стоит.
Мне понравилось про сон. Да, это правда так работает.
Фруктозу не вижу смысла обсуждать. Сахзамы — имхо если сладости на сахзаме подходят и худеется на них, то почему бы их не есть.
Превысить норму железа с помощью еды довольно сложно.
магазинные блюда, в которые во все (якобы) добавлены консерванты, подсластители итд.
Так это не про похудение. Похудеть можно хоть на брикете консерванта, политом концентратом подсластителя, если общая калорийность этого чудо-блюда будет ниже потребностей организма.
А про правильное питание речь отдельно, оно не то чтоб про похудение, это смежная тема, но другая.
Коротко пункты из видео, кому лень смотреть:
▼Скрытый текст⬍Что думаете, аноны?
Хуйня из-под коня, простите.
Ну почему, про сон совет годный
Ну почему, про сон совет годный
Особенно если спать вместо еды.
Что думаете, аноны?
Хуета. Про сон только полезно и про фастфуд. Все остальное - антинаучная срань.
Особенно если спать вместо еды.
Да нет, сон и в самом деле влияет на гормоны насыщения. Чем больше недосып, тем больше хочется догнаться херотой, на которую в обычном состоянии не посмотришь. Или сожрат лишнего.
Не есть заморозку
Я надеюсь, имеются в виду чебупели и пельмени, а не замороженные овощные смеси и ягоды
Про сон и сильно переработанную еду согласен, она проскакивает так, что вообще не замечаешь, калорий дохуя, а есть снова хочется. И про перекусы в целом тоже, но мне кажется, это больше рекомендация для совсем новичков в похудении, для которых шок, что сахар и сливки в кофе и горсть орехов, оказывается, считаются за еду и имеют нихуевую калорийность.