Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#8026 2016-03-17 04:06:42

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну-ка, ну-ка, расскажи мне медицинское обоснование этих обмороков.
Организм для того и откладывает в год изобилия излишки жира, чтобы в голодный год их расходовать, а не загибаться.

А он и не загнется у тебя, анон. Он просто будет хуево функционировать.
Этот жир откладывался не для того, чтобы его раскупоривать по свистку, а на случай голодного пиздеца. И организм его раскупорит только если получит сигнал "пришел голодный пиздец".
То есть, сначала ты начешь падать в обмороки.

Анон пишет:

А по твоей логике именно нагулявшему жирок во времена изобилия, в голодные годы придется хуже.

Почитай Джека Лондона, анон, и вообще воспоминания всяких там полярников-шмолярников, путешественников и др. Да, именно так: в голодные годы таким людям приходится хуже.

Анон пишет:

"Пока толстый сохнет, худой сдохнет".
Знаешь такую поговорку?

Она правдива, анон. Но вот только умалчивает о том, что толстый "сохнет" с потерей трудоспособности. Ну вот, просвещайся, короче:

http://www.lib.ru/LONDON/courage.txt

#8027 2016-03-17 04:07:58

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду жир на верхней части ног, как тут на фото, когда сразу за бедрами расширение, а от середины бедра вниз ноги стройные (это не я, есличо)

Чудесные ноги.

#8028 2016-03-17 04:25:23

Анон

Жуткие ноги, вроде худые, но из-за верхней части кажется, что чел низкосракий. Жопные уши кстати не убираются. Там или полностью высохнуть надо, либо липо сделать. Это какая-то коварная часть тела. Даже у худых эти уши есть. Хотя если упороться, то может получше будет. Но не убрать.
Слушайте, я тут решил скачать калькулятор калорий ради  интереса, посмотреть, сколько ем. Оказывается, иногда в день наедаю не больше 700. А иногда больше 3500, особенно в дни, когда пью пиво и обильно заедаю всякими чипсами и сухарями. Видимо, это поддерживает баланс, что я и в обычные дни есть не особо хочу, и не жирею от зажорных дней.

#8029 2016-03-17 08:03:34

Анон

И организм его раскупорит только если получит сигнал "пришел голодный пиздец".
То есть, сначала ты начешь падать в обмороки.

Вообще-то сильное снижение калоража и воспринимается организмом, как "голодный пиздец". В голодные обмороки при лишнем весе - не падают. Ну, разве, что впечатлительные девицы, которые теряют сознание от собственной ипохондрии по поводу.

Анон пишет:

Почитай Джека Лондона, анон, и вообще воспоминания всяких там полярников-шмолярников, путешественников и др. Да, именно так: в голодные годы таким людям приходится хуже.

Читал. Не толстым приходится хуже, а - большим. Мужику под два метра с косой саженью на самом деле придется хреново, так как его огромное тело изначально должно для своих функций получать больше калорий. У него большой размер костей, внутренних органов и мышечного скелета. Жира у таких "великанов" при этом относительно всего остального может быть и мало.

У толстой же девахи метр с кепкой и весом под центнер тело не огромное изначально, ее огромность = "стройная я искусственно заплыла жиром" и сохранять эту ее искусственную "огромность" в голодный год у тела задачи не стоит.

Это из разряда заблуждений "если жрать мало будут сжигаться мышц рас-рас!". Это утверждение пришло от всяких бодибилдеров и пуэрлифтеров, которые сушатся и заняты наращиванием избытка мышц при выведении жира вообще в ноль. При снижении калорий сжигаться будет любой избыток, а у бодибилдеров и прочих "скульпторов" по мнению матушки-природы мышц именно избыток, чего не скажешь о жире.

В обычном же организме (и уж тем более разжиревшем) мышцы будут сжигаться в последнюю очередь. Опять же, природа не дура, сердце, например, это именно мышца и сжигать мышцы впереди жира - значит обрекать тело на смерть от инфаркта. Именно от инфаркта, сердечной недостаточности и прочей кардиологии и умирают, например анорексики. Ну так до анорексии нужно еще ого-го сколько всего пожечь.

Был у моего брата друг, толстый и скорее низенький, по мужским меркам, колобок такой с одышкой и вечной потливостью. Очень был убежден, что ну никак ему не похудеть, там эндокринные нарушения, широкая кость, наследственность (мама и папа на самом деле были тоже толстые)... а потом он вылетел из универа и загремел в армию.
А дело было в начале 90-х. Черный вторник, вот это все... В армии кормили только кашей и протухшим маслом, на ужин если повезет - хвост минтая, недобор белков жесточайший, да что там белков - просто калорий! При этом нагрузки - ебанись. Марш-броски и прочий пиздец. По теории всяких жирострадальцев и пауэрлифтеров он должен был сдохнуть в первый же месяц. Хуюшки. Никаких обмороков за ним не числилось (хотя сам он о них молил, нарезая круги в противогазе, хоть отдохнул бы в больничке), уже через месяца четыре он сделался относительно нормальным внешне, а еще через четыре - совсем стройным и жилистым. Мышцы были не надутые, а естественные, крепкие, как сыромятный ремень.
Ну, а там кто-то главный прознал, что парень из универа отчислен, значит, шарит в компах устроил его на теплое место при штабе или чем там... И парень потихоньку снова разожрался. Пищевые привычки-то не сменил. А уж когда вернулся на гражданку, так ваще... Но никто больше его разговорам про эндокринку не верил, понятно. Все, кто его навещал в армии помнил, в какого Рэмбо его там превратили нечеловеческими нагрузками и скудным пайком.

Отредактировано (2016-03-17 08:08:02)

#8030 2016-03-17 08:10:16

Анон

Анон пишет:

Мышцы были не надутые, а естественные, крепкие, как сыромятный ремень.

т.е. чувак при дефиците калорий и белка нарастил мышцы? Он сослуживцев ночами тайком жрал что ли? :blabla:

#8031 2016-03-17 08:17:40

Анон

Анон пишет:

Анон, тут спрашивают о локальном "похудении" части тела. Это возможно. Я понимаю, что ты диванный гуру и сенсей похудашек.

Не, анончик, я просто человек с немножко медицинского образования. И с некоторыми представлениями о нормальной физиологии соответственно. Но если ты хочешь продолжать оборачиваться в пищевую пленку, кто ж тебе против-то - хоть разумный народ вокруг повеселишь, если делаешь все это в зале. Мы у себя очень таких любили и нежно звали сосисками  =D

#8032 2016-03-17 08:50:09

Анон

т.е. чувак при дефиците калорий и белка нарастил мышцы? Он сослуживцев ночами тайком жрал что ли? :blabla:

Может, мышей? Они питательные?

#8033 2016-03-17 08:52:23

Анон

Анон пишет:

Если бы ты весил 96, ты бы на третий день жизни на 1500 начал закатываться в обмороки.

Нихуя. Been there, done that. Не хочу сказать что так и надо, но никаких обмороков и в целом ничего прямо-таки УЖАСНОГО не происходило.

#8034 2016-03-17 09:02:41

Анон

Не, анончик, я просто человек с немножко медицинского образования. И с некоторыми представлениями о нормальной физиологии соответственно. Но если ты хочешь продолжать оборачиваться в пищевую пленку, кто ж тебе против-то - хоть разумный народ вокруг повеселишь, если делаешь все это в зале. Мы у себя очень таких любили и нежно звали сосисками  =D

Анон, я хочу сказать за того частичного похудателя. Ты может и ходишь в зальчик, смеешься над сосисками и все такое прочее, даже какое-то образование имеешь вроде, хотя причем тут физиология, кроме как для красного словца. Это все очень здорово. Пусть зальчиковых курочек и дальше веселят фанаты пленки. Я 16 лет танцую спортивные танцы. И в несезон могу разожраться. И когда начинаются сезон, то у нас любой начинающий младенец знает, как быстро все согнать - термобелье и два часа интенсивных нагрузок. И так несколько раз на неделе. По хардкору еще надевают шерстяные шапки, феномен шапки не известен, но с ней ты потеешь литрами и результат, соответственно, лучше. Все. И с учетом того, что мы не жиреем, как бочки, а чаще наедаем именно что ноги, то все же ты не прав. Согнать жиры локально можно.

#8035 2016-03-17 09:10:16

Анон

Анон пишет:

Мышцы были не надутые, а естественные, крепкие, как сыромятный ремень.

Да похудел просто. Есть такой типаж - жилистые чуваки. Может у него под жиром такое и было. Тут все согнал на каше, плюс активность физическая, вот и жилы полезли. Он же не качем стал, а жилистым.

#8036 2016-03-17 09:31:12

Анон

Анон пишет:

И с учетом того, что мы не жиреем, как бочки, а чаще наедаем именно что ноги, то все же ты не прав. Согнать жиры локально можно.

Ты сам себе и ответил, анон :facepalm: Вот где жир был, оттуда он и ушел.

К тому же у вас не столько жир, сколько вода - жир с потом не уходит, внезапно, а вот вода как раз сливается.

#8037 2016-03-17 09:47:28

Анон

Анон пишет:

Да похудел просто. Есть такой типаж - жилистые чуваки. Может у него под жиром такое и было. Тут все согнал на каше, плюс активность физическая, вот и жилы полезли. Он же не качем стал, а жилистым.

не, анон, такой типаж бывает, но это не значит, что у жилистых чуваков под слоем жира спрятаны жилы. Это значит, что у них больше склонность к апгрейду именно этого типа мышечных волокон. Но их всяко надо апгрейдить и кормить. Тупо похудеть - не работает.
Есть феномен крытых жиром мышц у всяких бойцов, сумоистов и т.п. Но они, на минуточку, ебашат каждый день так, что культуристам и не снилось, и жрут как не в себя.
Короче, я не против того, что таковые изменения с парнем реально произошли, но либо в кулстори не хватает пары-тройки фактов, либо кто-то пиздит.

#8038 2016-03-17 12:51:15

Анон

Анон пишет:

И когда начинаются сезон, то у нас любой начинающий младенец знает, как быстро все согнать - термобелье и два часа интенсивных нагрузок. И так несколько раз на неделе. По хардкору еще надевают шерстяные шапки, феномен шапки не известен, но с ней ты потеешь литрами и результат, соответственно, лучше. Все. И с учетом того, что мы не жиреем, как бочки, а чаще наедаем именно что ноги, то все же ты не прав. Согнать жиры локально можно.

Анончик, не хочу тебя разочаровывать, но ты таким образом (равно как сауной и прочими чудесами) сгоняешь воду, а не жиры. Я в юности занималась конным спортом, там это практикуется тоже только в путь: перед взвешиванием сгоняешь по максимуму воду, сауной, термобельем, да чем хочешь, а дальше главное не напиться, пока не взвесился. Но это травматично чертовски, увы, и нездорово нифига. Безусловно, пока ты занимаешься этим переливанием воды туда-сюда, нагрузка дает свое, и жир тоже помалу уходит, но то, что сливается интенсивным потением – одна вода.

#8039 2016-03-17 13:12:19

Анон

Аноны, а кто знает, все эти чистки организма по Оганян туфта или есть смысл?

#8040 2016-03-17 13:24:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто знает, все эти чистки организма по Оганян туфта или есть смысл?

Любые чистки организма – туфта, анон, которые не клизма по медпоказаниям.

#8041 2016-03-17 13:59:00

Анон

Вот и я Чую наеб, 21 день на соке, фруктах, мёде и клизмах. Чем это поможет?

#8042 2016-03-17 14:00:54

Анон

Анон пишет:

Вот и я Чую наеб, 21 день на соке, фруктах, мёде и клизмах. Чем это поможет?

Да ничем – разве что поджелудочную угробишь ненароком на таком количестве углеводов.

#8043 2016-03-17 14:22:39

Анон

Аноны, что бы вы ни делали, как бы вы ни упарывались, не слушайте всяких наркоманов и не заматывайтесь в пленку перед физическими упражнениями! Очень вас прошу. Пожалуйста. Сердце у вас одно, другого не будет.
Вы не сожжете таким способом больше жира, только вытопите воду, которая вернется на следующий день.

#8044 2016-03-17 14:27:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, что бы вы ни делали, как бы вы ни упарывались, не слушайте всяких наркоманов и не заматывайтесь в пленку перед физическими упражнениями! Очень вас прошу. Пожалуйста. Сердце у вас одно, другого не будет.

О, подтягиваются здравомыслящие аноны, не я одна как дурак на защите бастионов разума :)
Это пиздец, аноны, да-да, обезвоживание в комплекте с перегревом. У нас на том же конном спорте особые фанаты жанра отлично сыпались в обмороки, собственно говоря, на фоне такого метода. И это при том, что мы были молодые здоровые бабы с активной жизнью на свежем воздухе.

#8045 2016-03-17 14:28:08

Анон

Анон пишет:

Вообще-то сильное снижение калоража и воспринимается организмом, как "голодный пиздец". В голодные обмороки при лишнем весе - не падают.

Меня не устроит даже частичное нижение работоспособности.

Анон пишет:

Читал. Не толстым приходится хуже, а - большим.

Я не маленький. И пофигу, жир или мышцы - расход калорий, даже если ты ничего не делаешь, составляет как минимум 1/1 кг веса в час, в зависимости от типа телосложени может быть больше, может меньше. 100-кг человек будет расходовать вдвое больше, чем 50-кг человек, в любой ситуации. Поэтому толстым от резкого снижения калоража хуже, чем худым.

Метаболически жировая ткань пассивна. НЗ на то и НЗ, чтобы не пускать его в ход по пустякам. Она запускается под воздействием гормонов: адреналин, норадреналин, глюкагон, соматропин. Адреналин и норадреналин не зря называют "гормонами стресса". В спокойном состоянии они не вырабатываются.  Соматропина у взрослых людей в крови тоже кот наплакал (если ты не беременная женщина). Значит, на то, что организм в спокойном состоянии включит в активный обмен жировую ткань, рассчитывать нечего.

Таким образом, нет никакого смысла снижать калораж до 1500 и при этом не менять уровень активности. Организм будет упираться до последнего, прежде чем пустит в расход жир. Мышцы он жечь не станет, он тупо снизит уровень сахара в крови, будешь ходить сонный, вялый и кислый.

Энергетически выгодней стимулировать выработку адреналина физическими упражнениями и накачивать мускулы. Мышца на каждый килограмм сжигает даже в пассивном состоянии 6 кк в час. Солдат спит, служба идет.

Но тогда нет никакого смысла ронять калораж сразу до 1500. Чтобы активно двигаться, этого не хватит, а без активного движения нет никакого смысла и в снижении калоража, потому что обмен жиров без него идет очень-очень медленно.

#8046 2016-03-17 14:33:21

Анон

Анон пишет:

Энергетически выгодней стимулировать выработку адреналина физическими упражнениями и накачивать мускулы. Мышца на каждый килограмм сжигает даже в пассивном состоянии 6 кк в час. Солдат спит, служба идет.

О, привет тебе, товарищ – я ровно о том же вещала некоторое время назад, но большого успеха в травоядных анонах не имела, не считая пророчеств, по которым к декабрю 16-го года я должна со страшной силой разожраться. Вот сижу, жду, насвистываю.

#8047 2016-03-17 14:36:03

Анон

Ну тогда хз, как я похудел на десятку кг, при этом чувствовал себя отлично и был сытым. Салатным листом не питался, было и мясо, и даже сладости.

#8048 2016-03-17 14:38:11

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик, судя по скорости, с которой он разожрался обратно - у парня такой тип метаболизма. И, если родители полные, то генетически обусловленный. Его заставили бегать, у него преобразование жиров в присутствии кислорода пошло пожарными темпами. Аэробный гликолиз это называется. А когда перестали заставлять бегать, организм с той же скоростью откатил назад.

#8049 2016-03-17 14:43:41

Анон

блин, тогда и у меня такой метаболизм(

#8050 2016-03-17 15:14:00

Анон

И пофигу, жир или мышцы - расход калорий, даже если ты ничего не делаешь, составляет как минимум...

Эм. Как это пофиг? Если при жире ты и должен добиться расхода калорий для того, чтобы организм этот жир сжигал. А то знаю я такую качалочницу, которая осталась при том же жире только теперь у нее еще и мышцы есть. Которые под жиром не видать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума