Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ну-ка, ну-ка, расскажи мне медицинское обоснование этих обмороков.
Организм для того и откладывает в год изобилия излишки жира, чтобы в голодный год их расходовать, а не загибаться.
А он и не загнется у тебя, анон. Он просто будет хуево функционировать.
Этот жир откладывался не для того, чтобы его раскупоривать по свистку, а на случай голодного пиздеца. И организм его раскупорит только если получит сигнал "пришел голодный пиздец".
То есть, сначала ты начешь падать в обмороки.
А по твоей логике именно нагулявшему жирок во времена изобилия, в голодные годы придется хуже.
Почитай Джека Лондона, анон, и вообще воспоминания всяких там полярников-шмолярников, путешественников и др. Да, именно так: в голодные годы таким людям приходится хуже.
"Пока толстый сохнет, худой сдохнет".
Знаешь такую поговорку?
Она правдива, анон. Но вот только умалчивает о том, что толстый "сохнет" с потерей трудоспособности. Ну вот, просвещайся, короче:
Я имею в виду жир на верхней части ног, как тут на фото, когда сразу за бедрами расширение, а от середины бедра вниз ноги стройные (это не я, есличо)
Чудесные ноги.
Жуткие ноги, вроде худые, но из-за верхней части кажется, что чел низкосракий. Жопные уши кстати не убираются. Там или полностью высохнуть надо, либо липо сделать. Это какая-то коварная часть тела. Даже у худых эти уши есть. Хотя если упороться, то может получше будет. Но не убрать.
Слушайте, я тут решил скачать калькулятор калорий ради интереса, посмотреть, сколько ем. Оказывается, иногда в день наедаю не больше 700. А иногда больше 3500, особенно в дни, когда пью пиво и обильно заедаю всякими чипсами и сухарями. Видимо, это поддерживает баланс, что я и в обычные дни есть не особо хочу, и не жирею от зажорных дней.
И организм его раскупорит только если получит сигнал "пришел голодный пиздец".
То есть, сначала ты начешь падать в обмороки.
Вообще-то сильное снижение калоража и воспринимается организмом, как "голодный пиздец". В голодные обмороки при лишнем весе - не падают. Ну, разве, что впечатлительные девицы, которые теряют сознание от собственной ипохондрии по поводу.
Почитай Джека Лондона, анон, и вообще воспоминания всяких там полярников-шмолярников, путешественников и др. Да, именно так: в голодные годы таким людям приходится хуже.
Читал. Не толстым приходится хуже, а - большим. Мужику под два метра с косой саженью на самом деле придется хреново, так как его огромное тело изначально должно для своих функций получать больше калорий. У него большой размер костей, внутренних органов и мышечного скелета. Жира у таких "великанов" при этом относительно всего остального может быть и мало.
У толстой же девахи метр с кепкой и весом под центнер тело не огромное изначально, ее огромность = "стройная я искусственно заплыла жиром" и сохранять эту ее искусственную "огромность" в голодный год у тела задачи не стоит.
Это из разряда заблуждений "если жрать мало будут сжигаться мышц рас-рас!". Это утверждение пришло от всяких бодибилдеров и пуэрлифтеров, которые сушатся и заняты наращиванием избытка мышц при выведении жира вообще в ноль. При снижении калорий сжигаться будет любой избыток, а у бодибилдеров и прочих "скульпторов" по мнению матушки-природы мышц именно избыток, чего не скажешь о жире.
В обычном же организме (и уж тем более разжиревшем) мышцы будут сжигаться в последнюю очередь. Опять же, природа не дура, сердце, например, это именно мышца и сжигать мышцы впереди жира - значит обрекать тело на смерть от инфаркта. Именно от инфаркта, сердечной недостаточности и прочей кардиологии и умирают, например анорексики. Ну так до анорексии нужно еще ого-го сколько всего пожечь.
Был у моего брата друг, толстый и скорее низенький, по мужским меркам, колобок такой с одышкой и вечной потливостью. Очень был убежден, что ну никак ему не похудеть, там эндокринные нарушения, широкая кость, наследственность (мама и папа на самом деле были тоже толстые)... а потом он вылетел из универа и загремел в армию.
А дело было в начале 90-х. Черный вторник, вот это все... В армии кормили только кашей и протухшим маслом, на ужин если повезет - хвост минтая, недобор белков жесточайший, да что там белков - просто калорий! При этом нагрузки - ебанись. Марш-броски и прочий пиздец. По теории всяких жирострадальцев и пауэрлифтеров он должен был сдохнуть в первый же месяц. Хуюшки. Никаких обмороков за ним не числилось (хотя сам он о них молил, нарезая круги в противогазе, хоть отдохнул бы в больничке), уже через месяца четыре он сделался относительно нормальным внешне, а еще через четыре - совсем стройным и жилистым. Мышцы были не надутые, а естественные, крепкие, как сыромятный ремень.
Ну, а там кто-то главный прознал, что парень из универа отчислен, значит, шарит в компах устроил его на теплое место при штабе или чем там... И парень потихоньку снова разожрался. Пищевые привычки-то не сменил. А уж когда вернулся на гражданку, так ваще... Но никто больше его разговорам про эндокринку не верил, понятно. Все, кто его навещал в армии помнил, в какого Рэмбо его там превратили нечеловеческими нагрузками и скудным пайком.
Отредактировано (2016-03-17 08:08:02)
Мышцы были не надутые, а естественные, крепкие, как сыромятный ремень.
т.е. чувак при дефиците калорий и белка нарастил мышцы? Он сослуживцев ночами тайком жрал что ли?
Анон, тут спрашивают о локальном "похудении" части тела. Это возможно. Я понимаю, что ты диванный гуру и сенсей похудашек.
Не, анончик, я просто человек с немножко медицинского образования. И с некоторыми представлениями о нормальной физиологии соответственно. Но если ты хочешь продолжать оборачиваться в пищевую пленку, кто ж тебе против-то - хоть разумный народ вокруг повеселишь, если делаешь все это в зале. Мы у себя очень таких любили и нежно звали сосисками
т.е. чувак при дефиците калорий и белка нарастил мышцы? Он сослуживцев ночами тайком жрал что ли?
Может, мышей? Они питательные?
Если бы ты весил 96, ты бы на третий день жизни на 1500 начал закатываться в обмороки.
Нихуя. Been there, done that. Не хочу сказать что так и надо, но никаких обмороков и в целом ничего прямо-таки УЖАСНОГО не происходило.
Не, анончик, я просто человек с немножко медицинского образования. И с некоторыми представлениями о нормальной физиологии соответственно. Но если ты хочешь продолжать оборачиваться в пищевую пленку, кто ж тебе против-то - хоть разумный народ вокруг повеселишь, если делаешь все это в зале. Мы у себя очень таких любили и нежно звали сосисками
Анон, я хочу сказать за того частичного похудателя. Ты может и ходишь в зальчик, смеешься над сосисками и все такое прочее, даже какое-то образование имеешь вроде, хотя причем тут физиология, кроме как для красного словца. Это все очень здорово. Пусть зальчиковых курочек и дальше веселят фанаты пленки. Я 16 лет танцую спортивные танцы. И в несезон могу разожраться. И когда начинаются сезон, то у нас любой начинающий младенец знает, как быстро все согнать - термобелье и два часа интенсивных нагрузок. И так несколько раз на неделе. По хардкору еще надевают шерстяные шапки, феномен шапки не известен, но с ней ты потеешь литрами и результат, соответственно, лучше. Все. И с учетом того, что мы не жиреем, как бочки, а чаще наедаем именно что ноги, то все же ты не прав. Согнать жиры локально можно.
Анон пишет:Мышцы были не надутые, а естественные, крепкие, как сыромятный ремень.
Да похудел просто. Есть такой типаж - жилистые чуваки. Может у него под жиром такое и было. Тут все согнал на каше, плюс активность физическая, вот и жилы полезли. Он же не качем стал, а жилистым.
И с учетом того, что мы не жиреем, как бочки, а чаще наедаем именно что ноги, то все же ты не прав. Согнать жиры локально можно.
Ты сам себе и ответил, анон Вот где жир был, оттуда он и ушел.
К тому же у вас не столько жир, сколько вода - жир с потом не уходит, внезапно, а вот вода как раз сливается.
Да похудел просто. Есть такой типаж - жилистые чуваки. Может у него под жиром такое и было. Тут все согнал на каше, плюс активность физическая, вот и жилы полезли. Он же не качем стал, а жилистым.
не, анон, такой типаж бывает, но это не значит, что у жилистых чуваков под слоем жира спрятаны жилы. Это значит, что у них больше склонность к апгрейду именно этого типа мышечных волокон. Но их всяко надо апгрейдить и кормить. Тупо похудеть - не работает.
Есть феномен крытых жиром мышц у всяких бойцов, сумоистов и т.п. Но они, на минуточку, ебашат каждый день так, что культуристам и не снилось, и жрут как не в себя.
Короче, я не против того, что таковые изменения с парнем реально произошли, но либо в кулстори не хватает пары-тройки фактов, либо кто-то пиздит.
И когда начинаются сезон, то у нас любой начинающий младенец знает, как быстро все согнать - термобелье и два часа интенсивных нагрузок. И так несколько раз на неделе. По хардкору еще надевают шерстяные шапки, феномен шапки не известен, но с ней ты потеешь литрами и результат, соответственно, лучше. Все. И с учетом того, что мы не жиреем, как бочки, а чаще наедаем именно что ноги, то все же ты не прав. Согнать жиры локально можно.
Анончик, не хочу тебя разочаровывать, но ты таким образом (равно как сауной и прочими чудесами) сгоняешь воду, а не жиры. Я в юности занималась конным спортом, там это практикуется тоже только в путь: перед взвешиванием сгоняешь по максимуму воду, сауной, термобельем, да чем хочешь, а дальше главное не напиться, пока не взвесился. Но это травматично чертовски, увы, и нездорово нифига. Безусловно, пока ты занимаешься этим переливанием воды туда-сюда, нагрузка дает свое, и жир тоже помалу уходит, но то, что сливается интенсивным потением – одна вода.
Аноны, а кто знает, все эти чистки организма по Оганян туфта или есть смысл?
Аноны, а кто знает, все эти чистки организма по Оганян туфта или есть смысл?
Любые чистки организма – туфта, анон, которые не клизма по медпоказаниям.
Вот и я Чую наеб, 21 день на соке, фруктах, мёде и клизмах. Чем это поможет?
Вот и я Чую наеб, 21 день на соке, фруктах, мёде и клизмах. Чем это поможет?
Да ничем – разве что поджелудочную угробишь ненароком на таком количестве углеводов.
Аноны, что бы вы ни делали, как бы вы ни упарывались, не слушайте всяких наркоманов и не заматывайтесь в пленку перед физическими упражнениями! Очень вас прошу. Пожалуйста. Сердце у вас одно, другого не будет.
Вы не сожжете таким способом больше жира, только вытопите воду, которая вернется на следующий день.
Аноны, что бы вы ни делали, как бы вы ни упарывались, не слушайте всяких наркоманов и не заматывайтесь в пленку перед физическими упражнениями! Очень вас прошу. Пожалуйста. Сердце у вас одно, другого не будет.
О, подтягиваются здравомыслящие аноны, не я одна как дурак на защите бастионов разума
Это пиздец, аноны, да-да, обезвоживание в комплекте с перегревом. У нас на том же конном спорте особые фанаты жанра отлично сыпались в обмороки, собственно говоря, на фоне такого метода. И это при том, что мы были молодые здоровые бабы с активной жизнью на свежем воздухе.
Вообще-то сильное снижение калоража и воспринимается организмом, как "голодный пиздец". В голодные обмороки при лишнем весе - не падают.
Меня не устроит даже частичное нижение работоспособности.
Читал. Не толстым приходится хуже, а - большим.
Я не маленький. И пофигу, жир или мышцы - расход калорий, даже если ты ничего не делаешь, составляет как минимум 1/1 кг веса в час, в зависимости от типа телосложени может быть больше, может меньше. 100-кг человек будет расходовать вдвое больше, чем 50-кг человек, в любой ситуации. Поэтому толстым от резкого снижения калоража хуже, чем худым.
Метаболически жировая ткань пассивна. НЗ на то и НЗ, чтобы не пускать его в ход по пустякам. Она запускается под воздействием гормонов: адреналин, норадреналин, глюкагон, соматропин. Адреналин и норадреналин не зря называют "гормонами стресса". В спокойном состоянии они не вырабатываются. Соматропина у взрослых людей в крови тоже кот наплакал (если ты не беременная женщина). Значит, на то, что организм в спокойном состоянии включит в активный обмен жировую ткань, рассчитывать нечего.
Таким образом, нет никакого смысла снижать калораж до 1500 и при этом не менять уровень активности. Организм будет упираться до последнего, прежде чем пустит в расход жир. Мышцы он жечь не станет, он тупо снизит уровень сахара в крови, будешь ходить сонный, вялый и кислый.
Энергетически выгодней стимулировать выработку адреналина физическими упражнениями и накачивать мускулы. Мышца на каждый килограмм сжигает даже в пассивном состоянии 6 кк в час. Солдат спит, служба идет.
Но тогда нет никакого смысла ронять калораж сразу до 1500. Чтобы активно двигаться, этого не хватит, а без активного движения нет никакого смысла и в снижении калоража, потому что обмен жиров без него идет очень-очень медленно.
Энергетически выгодней стимулировать выработку адреналина физическими упражнениями и накачивать мускулы. Мышца на каждый килограмм сжигает даже в пассивном состоянии 6 кк в час. Солдат спит, служба идет.
О, привет тебе, товарищ – я ровно о том же вещала некоторое время назад, но большого успеха в травоядных анонах не имела, не считая пророчеств, по которым к декабрю 16-го года я должна со страшной силой разожраться. Вот сижу, жду, насвистываю.
Ну тогда хз, как я похудел на десятку кг, при этом чувствовал себя отлично и был сытым. Салатным листом не питался, было и мясо, и даже сладости.
Нет, анончик, судя по скорости, с которой он разожрался обратно - у парня такой тип метаболизма. И, если родители полные, то генетически обусловленный. Его заставили бегать, у него преобразование жиров в присутствии кислорода пошло пожарными темпами. Аэробный гликолиз это называется. А когда перестали заставлять бегать, организм с той же скоростью откатил назад.
блин, тогда и у меня такой метаболизм(
И пофигу, жир или мышцы - расход калорий, даже если ты ничего не делаешь, составляет как минимум...
Эм. Как это пофиг? Если при жире ты и должен добиться расхода калорий для того, чтобы организм этот жир сжигал. А то знаю я такую качалочницу, которая осталась при том же жире только теперь у нее еще и мышцы есть. Которые под жиром не видать.