Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.05%])

2.05%

3. 110-130кг(голосов 86 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 223 [13.83%])

13.83%

5. 70-90кг(голосов 492 [30.52%])

30.52%

6. 60+кг(голосов 349 [21.65%])

21.65%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 299 [18.55%])

18.55%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 37 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1612

Гости не могут голосовать

#79801 2025-02-20 23:16:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

При похудении с какого веса есть риски необратимых обвисаний "лишней" кожи?
Если я буду убирать вес с 90 до, условно, 70, я обвисну?
Самые проблемные места - пузо, верхняя часть рук и грудь. Возраст 40.

там в любом случае после похудения надо еще годик ждать на всякий случай, потому что кожа медленно подтягивается. Ьут не угадаешь анош, как с генетикой повезет. Полезно пить воду и качать мышцы, это точно помогает

#79802 2025-02-20 23:18:41

Анон

Анон пишет:

Грудь обвиснет 99%
Пузо, руки, ляхи - от "немного" до как повезет. Если кожа плотная, птозная, то есть в уже набранном весе нет растяжек, целлюлита, все бочонком, плотненько, и! важно! Ты будешь худеть не более кило в неделю, подключишь спорт и есть белок, прям хорошо есть белок, то тогда провиснет немного. Массаж ещё сюда неплохо включить где-то в середине года.
А если будешь какой-нибудь краш диетой, интервальной, кушать хрень всякую хоть она и входит в калораж, не будешь мышцы качать, а только терять, то точно обвиснет все.

#79803 2025-02-20 23:21:43

Анон

Анон пишет:

Полезно пить воду и качать мышцы, это точно помогает

Согласна с этим аноном. Видел фото, когда женщина сбрасывала около 90кг, занимаясь при этом спортом, и кожа при этом выглядит лучше, чем ожидалось.

#79804 2025-02-20 23:30:27

Анон

Анон пишет:

Грудь обвиснет 99%

Если там железистой ткани много, то может и не обвиснет.

#79805 2025-02-20 23:41:22

Анон

Хоть и говорят что массаж не помогает, я делаю и мне видится что кожа лучше становится. Правда мне тоже еще 10 кг худеть, и в основном пузо.

#79806 Вчера 09:52:49

Анон

А с чего бы массажу не помогать, он всё-таки слегка разгоняет кровь и лимфу. Чудес от него ждать в этом аспекте, конечно, бессмысленно, но даже регулярный самомассаж типа щёткой перед душем (без фанатизма, а то можно и эпителий повредить сгоряча) немножко приводит кожу в тонус со временем.

#79807 Вчера 10:00:26

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, 20 кг не такая уж и большая цифра. Я тоже на 20 кг похудел с 78 до 58, мне 34. Ничего не обвисло вообще даже грудь. Все зависит от типа отложения жировых запасов. И кожи наверное, но тут хз, мне кажется она у всех людей плюс минус одинаковая в зависимости от возраста пола и расы.

#79808 Вчера 10:11:40

Анон

Несу антирек на джемы/конфитюры Zuegg с пониженной калорийностью (в составе сорбитол). Анон думал, что его жкт абсолютно толерантен ко всем видам сахзамов, но сильно пожалел после употребления баночки, а ведь в ней всего 220г. Вот так думаешь, что раз в продукте мало ккал, то можно не страдать и не ограничиваться парой чайных ложечек. Но нет. Впрочем, не факт, что и пара ч.л прошла бы незаметно для. С такими фифектами лучше уж обычного джема себе позволить.
Начинаю постепенно разочаровываться в подобных продуктах - была уже история со сгухой от Djemius, думал, что придется скорую вызывать. Казалось бы, тоже всего одна баночка. И на этикетке не написано, «чрезмерное употребление» - это блядь сколько, 10 банок или чуть больше столовой ложки?
Будьте осторожны, аноны.

Отредактировано (Вчера 10:12:51)

#79809 Вчера 10:13:16

Анон

У меня от 20 кг ничего не обвисало абсолютно, даже растяжки ни одной нет, и у других людей тоже не видел чтоб обвисало. Может какие-то микроскопические изменения есть конечно, которые со стороны не видно, а только наощупь… Но набор и последующий сброс 20 кг это даже при беременности банально очень распространённая цифра и у большинства людей после этого ничего не обвисает кроме живота (но это не из-за жира), да и живот не у всех. Мне кажется проблемы с кожей в районе 30 кг начинаются, и то зависит от возраста

#79810 Вчера 10:14:12

Анон

Анон пишет:

Грудь обвиснет 99%

Как хорошо что мой минус первый никак не поменялся после -25кг ;D

#79811 Вчера 10:20:31

Анон

Анон пишет:

асибе

Отредактировано (Вчера 10:21:11)

#79812 Вчера 10:25:51

Анон

Анон пишет:

И на этикетке не написано, «чрезмерное употребление» - это блядь сколько, 10 банок или чуть больше столовой ложки?

Очень старая, ещё советская норма - не более 30 г сорбита в сутки. Сорбит имеет слабительный эффект.
Вот тут расписаны дозы при применении в качестве слабительного: https://www.drugs.com/dosage/sorbitol.html

#79813 Вчера 10:39:18

Анон

Анон пишет:

что раз в продукте мало ккал, то можно не страдать и не ограничиваться парой чайных ложечек

Угу, а потом начинаются истории с «отравлением зефиром из вкусвилла», когда люди наедятся «зефира без сахара» на мальтите, а потом дрищут и обвиняют магазин. У подсластителей из класса сахарных спиртов это ожидаемая история. Изомальт, мальтитол, сорбитол, ксилитол, маннитол, лактитол вызывают осмотическую диарею, за счёт этого могут в медицине применяться как слабительные; только эритритол не слабит.
И никто не может предсказать, какая именно доза будет чрезмерной для конкретного анона, потому что много факторов вступает в силу - дозировка, в каком продукте, что ты ещё ел с этим продуктом, индивидуальная переносимость. Я вот тугосеря и могу такие продукты есть в больших количествах, просто будет вместо запора нормальный стул, а кто-то с одной ложки полетит на пуканной тяге.

#79814 Вчера 10:50:37

Анон

Анон пишет:

Очень старая, ещё советская норма - не более 30 г сорбита в сутки. Сорбит имеет слабительный эффект.

Я узнал это уже после того, как получил последствия и загуглил. Считаю, что об этом надо писать на этикетке. Даже конченные рппшники не гуглят абсолютно все ингредиенты продуктов ДО употребления

Анон пишет:

У подсластителей из класса сахарных спиртов это ожидаемая история. Изомальт, мальтитол, сорбитол, ксилитол, маннитол, лактитол вызывают осмотическую диарею

Вот просто интересно, откуда обыватель должен узнавать такие узкоспецифические знания по химии?

Анон пишет:

Я вот тугосеря и могу такие продукты есть в больших количествах, просто будет вместо запора нормальный стул

Я тоже тугосеря всю жизнь, однако…
Хотя мб я такой был только из-за неправильного питания, сейчас с этим получше + кофе хлестаю

#79815 Вчера 10:54:10

Анон

Анон пишет:

Считаю, что об этом надо писать на этикетке.

Ну вот в советские времена эти 30 г и были написаны на этикетке. Откуда, думаешь, я эту цифру знаю?  =)

#79816 Вчера 10:59:50

Анон

Анон пишет:

Вот просто интересно, откуда обыватель должен узнавать такие узкоспецифические знания по химии?

Так на упаковке же написано. Ну да, чрезмерное - понятие растяжимое, но слопать банку за раз как бы явно чересчур и надо было начинать осторожнее. Ладно б ты с одной ложки улетел.

Анон пишет:

Угу, а потом начинаются истории с «отравлением зефиром из вкусвилла», когда люди наедятся «зефира без сахара» на мальтите, а потом дрищут и обвиняют магазин.

Ага, у меня сестра из пострадавших. "А сколько ты съела?" - "Упаковку"  =D

#79817 Вчера 10:59:51

Анон

Анон пишет:

+ кофе хлестаю

Так ты дристать можешь ещё и от кофе вдобавок

Анон пишет:

И на этикетке не написано, «чрезмерное употребление» - это блядь сколько, 10 банок или чуть больше столовой ложки?

Ну вообще в норме люди и не едят по банке за раз, джем - добавка, а не основное блюдо. Это все равно, что съесть банку нутеллы, а потом плакать, что поджелудочная болит и тошнит. Хотя на нутелле и не пишут "осторожно, чрезмерное употребление сахара и жира вредит жкт!"

#79818 Вчера 11:04:10

Анон

Анон пишет:

Вот так думаешь, что раз в продукте мало ккал, то можно не страдать и не ограничиваться парой чайных ложечек

Я ел этот джем где-то 4 чайные ложки в день с галетами как десерт. Эффект был ощутим :lol:

#79819 Вчера 11:07:54

Анон

Что они такое в этот джем кладут, что вы его помногу едите? Сорбит же невкусный. Вас послушать - какой-то очень хороший джем, раз его хочется есть банками.  :think:

#79820 Вчера 11:09:17

Анон

Черешневый у них очень вкусный)

#79821 Вчера 11:10:57

Анон

стоит мне не выспаться я тут же объедаюсь :sadcat:

#79822 Вчера 11:41:18

Анон

Анон пишет:

Вообще когда в продаже стали появляться продукты с сахзамами чуть лучше невкусных фруктозных сладостей для диабетиков, стали появляться в количестве и статьи про, какие из них метаболизируемые, какие нет, во сколько раз они слаще сахара, что можно использовать в выпечке, а что бессмысленно.
Да и на всех этикетках продуктов с сахзамами, по-моему, пишут максимальную дозировку в сутки :think: многие просто боятся и избегают сахзамов как "страшной химии", поэтому маркетинговый ликбез имеет место быть. Я лично даже и не помню, как именно узнал базу по сахзамам, наверное, просто погуглил, безопасны они или нет, как обычно.

#79823 Вчера 11:45:06

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, тоже всего одна баночка

Анон, банка джема в одну харю за раз - это ни в коем случае не норма потребления. Мне бы даже в голову не пришло, что такое нужно прописывать, никто не ест джем банками. Если ты так же банку сгущёнки слопаешь за раз, тебе тоже может стать плохо, хотя в ней сорбитола нет.

#79824 Вчера 11:46:20

Анон

Анон пишет:

чуть лучше невкусных фруктозных сладостей для диабетиков

Фруктоза сама по себе по вкусу очень хороша (но чувствуется нормально только в холодных блюдах, в горячих сладость пропадает). По-моему, беда тех невкусных сладостей в том, что если взять дрянной шоколад, развести до следового присутствия какао и добавить фруктозу, то получится дрянной шоколадосодержащий продукт с добавлением фруктозы, ну упс.

Отредактировано (Вчера 11:47:10)

#79825 Вчера 11:47:04

Анон

Анон пишет:

Так ты дристать можешь ещё и от кофе вдобавок

Нет, с этим все нормально.

Анон пишет:

Ну вообще в норме люди и не едят по банке за раз, джем - добавка, а не основное блюдо. Это все равно, что съесть банку нутеллы, а потом плакать, что поджелудочная болит и тошнит. Хотя на нутелле и не пишут "осторожно, чрезмерное употребление сахара и жира вредит жкт!"

А давайте не будем сравнивать протертые фрукты/ягоды с банкой масла с сахаром. По этой логике больше одного огурца в день есть овощей опасно (хотя надо есть полкило овощей в день по рекомендации здравоохранения). Это пережитки всяких советских мифов, что прием пищи это 100гр, иначе ггкп

Анон пишет:

Откуда, думаешь, я эту цифру знаю? 

Понятно :( а я устал использовать свой организм в качестве бесплатного тестера для производителей. Основной минус в том, что при полупустом кишечнике аппетит взлетает до небес, пока он не заполнится до нормы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума