Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
При похудении с какого веса есть риски необратимых обвисаний "лишней" кожи?
Если я буду убирать вес с 90 до, условно, 70, я обвисну?
Самые проблемные места - пузо, верхняя часть рук и грудь. Возраст 40.
там в любом случае после похудения надо еще годик ждать на всякий случай, потому что кожа медленно подтягивается. Ьут не угадаешь анош, как с генетикой повезет. Полезно пить воду и качать мышцы, это точно помогает
Грудь обвиснет 99%
Пузо, руки, ляхи - от "немного" до как повезет. Если кожа плотная, птозная, то есть в уже набранном весе нет растяжек, целлюлита, все бочонком, плотненько, и! важно! Ты будешь худеть не более кило в неделю, подключишь спорт и есть белок, прям хорошо есть белок, то тогда провиснет немного. Массаж ещё сюда неплохо включить где-то в середине года.
А если будешь какой-нибудь краш диетой, интервальной, кушать хрень всякую хоть она и входит в калораж, не будешь мышцы качать, а только терять, то точно обвиснет все.
Полезно пить воду и качать мышцы, это точно помогает
Согласна с этим аноном. Видел фото, когда женщина сбрасывала около 90кг, занимаясь при этом спортом, и кожа при этом выглядит лучше, чем ожидалось.
Грудь обвиснет 99%
Если там железистой ткани много, то может и не обвиснет.
Хоть и говорят что массаж не помогает, я делаю и мне видится что кожа лучше становится. Правда мне тоже еще 10 кг худеть, и в основном пузо.
А с чего бы массажу не помогать, он всё-таки слегка разгоняет кровь и лимфу. Чудес от него ждать в этом аспекте, конечно, бессмысленно, но даже регулярный самомассаж типа щёткой перед душем (без фанатизма, а то можно и эпителий повредить сгоряча) немножко приводит кожу в тонус со временем.
Не обязательно, 20 кг не такая уж и большая цифра. Я тоже на 20 кг похудел с 78 до 58, мне 34. Ничего не обвисло вообще даже грудь. Все зависит от типа отложения жировых запасов. И кожи наверное, но тут хз, мне кажется она у всех людей плюс минус одинаковая в зависимости от возраста пола и расы.
Несу антирек на джемы/конфитюры Zuegg с пониженной калорийностью (в составе сорбитол). Анон думал, что его жкт абсолютно толерантен ко всем видам сахзамов, но сильно пожалел после употребления баночки, а ведь в ней всего 220г. Вот так думаешь, что раз в продукте мало ккал, то можно не страдать и не ограничиваться парой чайных ложечек. Но нет. Впрочем, не факт, что и пара ч.л прошла бы незаметно для. С такими фифектами лучше уж обычного джема себе позволить.
Начинаю постепенно разочаровываться в подобных продуктах - была уже история со сгухой от Djemius, думал, что придется скорую вызывать. Казалось бы, тоже всего одна баночка. И на этикетке не написано, «чрезмерное употребление» - это блядь сколько, 10 банок или чуть больше столовой ложки?
Будьте осторожны, аноны.
Отредактировано (Вчера 10:12:51)
У меня от 20 кг ничего не обвисало абсолютно, даже растяжки ни одной нет, и у других людей тоже не видел чтоб обвисало. Может какие-то микроскопические изменения есть конечно, которые со стороны не видно, а только наощупь… Но набор и последующий сброс 20 кг это даже при беременности банально очень распространённая цифра и у большинства людей после этого ничего не обвисает кроме живота (но это не из-за жира), да и живот не у всех. Мне кажется проблемы с кожей в районе 30 кг начинаются, и то зависит от возраста
Грудь обвиснет 99%
Как хорошо что мой минус первый никак не поменялся после -25кг
Отредактировано (Вчера 10:21:11)
И на этикетке не написано, «чрезмерное употребление» - это блядь сколько, 10 банок или чуть больше столовой ложки?
Очень старая, ещё советская норма - не более 30 г сорбита в сутки. Сорбит имеет слабительный эффект.
Вот тут расписаны дозы при применении в качестве слабительного: https://www.drugs.com/dosage/sorbitol.html
что раз в продукте мало ккал, то можно не страдать и не ограничиваться парой чайных ложечек
Угу, а потом начинаются истории с «отравлением зефиром из вкусвилла», когда люди наедятся «зефира без сахара» на мальтите, а потом дрищут и обвиняют магазин. У подсластителей из класса сахарных спиртов это ожидаемая история. Изомальт, мальтитол, сорбитол, ксилитол, маннитол, лактитол вызывают осмотическую диарею, за счёт этого могут в медицине применяться как слабительные; только эритритол не слабит.
И никто не может предсказать, какая именно доза будет чрезмерной для конкретного анона, потому что много факторов вступает в силу - дозировка, в каком продукте, что ты ещё ел с этим продуктом, индивидуальная переносимость. Я вот тугосеря и могу такие продукты есть в больших количествах, просто будет вместо запора нормальный стул, а кто-то с одной ложки полетит на пуканной тяге.
Очень старая, ещё советская норма - не более 30 г сорбита в сутки. Сорбит имеет слабительный эффект.
Я узнал это уже после того, как получил последствия и загуглил. Считаю, что об этом надо писать на этикетке. Даже конченные рппшники не гуглят абсолютно все ингредиенты продуктов ДО употребления
У подсластителей из класса сахарных спиртов это ожидаемая история. Изомальт, мальтитол, сорбитол, ксилитол, маннитол, лактитол вызывают осмотическую диарею
Вот просто интересно, откуда обыватель должен узнавать такие узкоспецифические знания по химии?
Я вот тугосеря и могу такие продукты есть в больших количествах, просто будет вместо запора нормальный стул
Я тоже тугосеря всю жизнь, однако…
Хотя мб я такой был только из-за неправильного питания, сейчас с этим получше + кофе хлестаю
Считаю, что об этом надо писать на этикетке.
Ну вот в советские времена эти 30 г и были написаны на этикетке. Откуда, думаешь, я эту цифру знаю?
Вот просто интересно, откуда обыватель должен узнавать такие узкоспецифические знания по химии?
Так на упаковке же написано. Ну да, чрезмерное - понятие растяжимое, но слопать банку за раз как бы явно чересчур и надо было начинать осторожнее. Ладно б ты с одной ложки улетел.
Угу, а потом начинаются истории с «отравлением зефиром из вкусвилла», когда люди наедятся «зефира без сахара» на мальтите, а потом дрищут и обвиняют магазин.
Ага, у меня сестра из пострадавших. "А сколько ты съела?" - "Упаковку"
+ кофе хлестаю
Так ты дристать можешь ещё и от кофе вдобавок
И на этикетке не написано, «чрезмерное употребление» - это блядь сколько, 10 банок или чуть больше столовой ложки?
Ну вообще в норме люди и не едят по банке за раз, джем - добавка, а не основное блюдо. Это все равно, что съесть банку нутеллы, а потом плакать, что поджелудочная болит и тошнит. Хотя на нутелле и не пишут "осторожно, чрезмерное употребление сахара и жира вредит жкт!"
Вот так думаешь, что раз в продукте мало ккал, то можно не страдать и не ограничиваться парой чайных ложечек
Я ел этот джем где-то 4 чайные ложки в день с галетами как десерт. Эффект был ощутим
Что они такое в этот джем кладут, что вы его помногу едите? Сорбит же невкусный. Вас послушать - какой-то очень хороший джем, раз его хочется есть банками.
Черешневый у них очень вкусный)
стоит мне не выспаться я тут же объедаюсь
Вообще когда в продаже стали появляться продукты с сахзамами чуть лучше невкусных фруктозных сладостей для диабетиков, стали появляться в количестве и статьи про, какие из них метаболизируемые, какие нет, во сколько раз они слаще сахара, что можно использовать в выпечке, а что бессмысленно.
Да и на всех этикетках продуктов с сахзамами, по-моему, пишут максимальную дозировку в сутки многие просто боятся и избегают сахзамов как "страшной химии", поэтому маркетинговый ликбез имеет место быть. Я лично даже и не помню, как именно узнал базу по сахзамам, наверное, просто погуглил, безопасны они или нет, как обычно.
Казалось бы, тоже всего одна баночка
Анон, банка джема в одну харю за раз - это ни в коем случае не норма потребления. Мне бы даже в голову не пришло, что такое нужно прописывать, никто не ест джем банками. Если ты так же банку сгущёнки слопаешь за раз, тебе тоже может стать плохо, хотя в ней сорбитола нет.
чуть лучше невкусных фруктозных сладостей для диабетиков
Фруктоза сама по себе по вкусу очень хороша (но чувствуется нормально только в холодных блюдах, в горячих сладость пропадает). По-моему, беда тех невкусных сладостей в том, что если взять дрянной шоколад, развести до следового присутствия какао и добавить фруктозу, то получится дрянной шоколадосодержащий продукт с добавлением фруктозы, ну упс.
Отредактировано (Вчера 11:47:10)
Так ты дристать можешь ещё и от кофе вдобавок
Нет, с этим все нормально.
Ну вообще в норме люди и не едят по банке за раз, джем - добавка, а не основное блюдо. Это все равно, что съесть банку нутеллы, а потом плакать, что поджелудочная болит и тошнит. Хотя на нутелле и не пишут "осторожно, чрезмерное употребление сахара и жира вредит жкт!"
А давайте не будем сравнивать протертые фрукты/ягоды с банкой масла с сахаром. По этой логике больше одного огурца в день есть овощей опасно (хотя надо есть полкило овощей в день по рекомендации здравоохранения). Это пережитки всяких советских мифов, что прием пищи это 100гр, иначе ггкп
Откуда, думаешь, я эту цифру знаю?
Понятно :( а я устал использовать свой организм в качестве бесплатного тестера для производителей. Основной минус в том, что при полупустом кишечнике аппетит взлетает до небес, пока он не заполнится до нормы