Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.05%])

2.05%

3. 110-130кг(голосов 86 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 223 [13.83%])

13.83%

5. 70-90кг(голосов 492 [30.52%])

30.52%

6. 60+кг(голосов 349 [21.65%])

21.65%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 299 [18.55%])

18.55%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 37 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1612

Гости не могут голосовать

#79776 2025-02-17 22:16:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон сегодня заметил, что приложение считает калории неправильно. Натурально, берет продукт 230 ккал, умножает на 270 г и каким-то образом получает 450.

У меня приложение  нередко берёт порцию соседнего продукта (а порции разных продуктов у него разные) и множит на эти граммы. Выходит то в плюс, то в минус, надо исправлять, если получается что-то не то. Я всё надеюсь, что разработчики это исправят, а то несколько задолбался.

#79777 2025-02-17 23:20:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто делал смас на тело для подтяжки обвисшей после похудения кожи? У меня просто беда с руками. Сейчас хожу на айкун лазер, в сто тыщ круче ЛПГ, но и в сто тыщ дороже. Результат неплохой, но подтяжки какой то суперской не вижу. У меня кожа тонкая проблемная в этом плане. Не хочу пластику. Хотя с эндокринологом мы и ее обсуждали.

это наверно стоит еще в бьюти треде спросить.
Я что то погуглил айкун лазер но на фотках до после разницы не увидел, не очень понятно что он делает.

#79778 2025-02-18 06:00:41

Анон

Напиши хоть какое приложение

#79779 2025-02-18 11:51:10

Анон

аноны, я плакаться(

Скрытый текст

#79780 2025-02-18 11:58:40

Анон

Анон пишет:

Но как только дело доходит до необходимости точных подсчётов — я всё((

Попробуй, может, приложения с ИИ-камерой? Они забавные, сами определяют продукт по фото и пытаются посчитать вес и калорийность, а когда их поправляешь - ну вроде как приложение поправляешь, а не за собой следишь.

Есть бот в ТГ, который по фото считает калорийность еды. Можно за день нафотографировать всё съеденное, а в конце дня ему всё показать и посчитать. Он, конечно, с весом будет промахиваться, но у тебя может со временем появиться желание его поправить = взвесить, сколько было еды на самом деле.

Ну а не получится - так не получится, ты там уже был, ничего не теряешь.

Скрытый текст

А, и главное! Попробуй не ставить себе никаких целей пока. Просто наблюдать.

Отредактировано (2025-02-18 12:01:25)

#79781 2025-02-18 12:02:33

Анон

Анон пишет:

Есть бот в ТГ

А что за бот, анончик?

#79782 2025-02-18 12:08:39

Анон

Анон пишет:

А что за бот, анончик?

https://t.me/FoodLensBot
Он такой, доморощенный и со своими недостатками, но распознаёт еду очень неплохо. Вес и калорийность, конечно, надо проверять и при необходимости править.

#79783 2025-02-18 12:11:51

Анон

Спасибо, буду тестить!

#79784 2025-02-18 12:12:20

Анон

Анон пишет:

вести дневник питания

Это абсолютно нормально, что при восстановлении от РПП может корёжить не то что от подсчёта калорий, но и вообще от любых попыток трекать еду даже в плане простого дневника или фото. Это лишь один из инструментов, и не всем он подходит. Он не обязательный.
Может быть, если для тебя важен только белок, тебе будет достаточно определить свои порции белка и следить за тем, что ты их съел. Ну, условно, один раз посчитать, что тебе нужно съесть за день две порции мяса размером с кулачок и одну порцию фасоли или творога размером с тот же кулачок. Ну, в зависимости от твоих потребностей и предпочтений в еде. И только следить за тем, что в каждый из приёмов пищи ты кладёшь на тарелку этот кулачок.

#79785 2025-02-18 12:16:47

Анон

Анон пишет:

Но как только дело доходит до необходимости точных подсчётов — я всё((

А если наоборот?
Посчитать, какими продуктами из твоего привычного рациона в каких сочетаниях примерно набирается норма белка дневная. Условно "пять яиц, и Добби свободен" или "два яйца + стакан кефира + котлетка + творожок" или "то же самое, но одно яйцо и две котлетки". Выписать эти сочетания, чтобы не забыть. Картинками можно сделать, наглядно будет. И примерно на это ориентироваться.

(о, анон выше тоже об этом пишет)

Отредактировано (2025-02-18 12:18:25)

#79786 2025-02-18 12:23:58

Анон

Анон пишет:

И примерно на это ориентироваться.

Но тут такое, можно промахнуться.

кулстори

#79787 2025-02-18 12:29:50

Анон

Анон пишет:

не могу сказать что я безконтрольно жру, я визуально ориентируюсь на "гарвардскую тарелку"

Если ты это делаешь, скорее всего, прям критичного дефицита белка у тебя и не будет  :think:

#79788 2025-02-18 12:33:24

Анон

Анон пишет:

взвесил, проверил калорийность на этикетке...

Ну так это. Первое - ты таки взвешиваешь и считаешь. А у ТС с этим затык пока. Хотя тебе тоже, кажется, это не просто дается. Второе - твой пример про урезание калорий, а у ТС задача - набрать белок, добавлять психологически должно быть проще, чем ограничивать себя. А ограничение общего калоража как бы семавик сам должен обеспечить, я так понимаю ситуацию.

Промахнуться, конечно, всегда можно, ну так и скорректировать схему время от времени тоже можно, ориентируясь на ход процесса.

#79789 2025-02-18 12:40:13

Анон

Анон пишет:

Ну так это. Первое - ты таки взвешиваешь и считаешь.

Я просто привёл пример, как можно промахнуться почти вдвое на знакомых продуктах. Ну и забавно вышло - зря себе голову морочил.
Плюс я не знаю наверняка, что нервирует анона, но одна из возможных причин - что взвешивание/записывание ассоциируется с контролем и ограничениями. А тут получается, что иногда наоборот, без взвешивания контроль жёстче (и при этом напрасно).

#79790 2025-02-18 12:45:25

Анон

Анон пишет:

ем мясо/рыбу каждый день и молочку

Ну дефицита (в смысле опасного для здоровья, а не для раскачки) точно нет в таком случае.

#79791 2025-02-18 13:00:55

Анон

Анон пишет:

А если наоборот?

Хорошая идея, попробую)

Анон пишет:

дефицита (в смысле опасного для здоровья, а не для раскачки) точно нет в таком случае.

Я не опасности для здоровья боюсь, просто я стала меньше есть в целом, а при похудении мышцы как раз горят в первую очередь и поэтому рекомендуют белка есть побольше.

Анон пишет:

А тут получается, что иногда наоборот, без взвешивания контроль жёстче (и при этом напрасно).

Не, я без взвешивания не чувствую жёсткого контроля, я ем то, что мне нравится. Просто мне искренне не нравится слишком жирное мясо, много соли и специй, всякие там чипсы-сухарики и т.п., майонез противный на вкус. Обожаю свежие огурцы и особенно помидоры, зелень, капусту всех видов (белокочанную, брокколи, цветную и т.п.) Короче единственным моим грехом последние годы оставались только сладости. Тот же фастфуд раз в месяц грехом не считаю, обычно я к нему равнодушна, иногда вдруг хочется, но не чаще раза в месяц. И то я предпочитаю роллы и чтоб они были не очень жирные, а такие, больше свежие на вкус. Если говорить конкретно, то нравятся роллы из вкусвилла, а где-то месяц назад заказала в "много лосося" и даже доесть их не смогла, сплошной жир и безвкусная рыба.

Так что Семавик мне нормализовал отношения со сладостями, тоже особых усилий по контролю прилагать не приходится, иногда в силу привычки думаю " а не бахнуть ли чайку с конфетой", а потом — "Нене, не бахнуть, я ж не голодная".

#79792 2025-02-18 13:17:23

Анон

Анон пишет:

Я не опасности для здоровья боюсь, просто я стала меньше есть в целом, а при похудении мышцы как раз горят в первую очередь и поэтому рекомендуют белка есть побольше.

Ну судя по описанной диете, белок организм не любит, большой поклонник углеводов, вот и сопротивляется записям и большему включению. Но при этом, организм тоже не идиот, и мышцы, нужные для постоянной активности он сохранит, так что просто двигайся побольше и больше своему телу доверяй.

#79793 2025-02-18 13:31:28

Анон

Не могу забраться на диету снова, какое-то раздолбайство(( 2 месяца простоя. Буду думать что это я работаю "на поддержание" веса ;D

#79794 2025-02-18 13:34:56

Анон

Анон пишет:

белок организм не любит

Организм явно не любит жиры, а белок очень даже. Мне часто хочется прям мяса и побольше, особенно за пару дней до начала цикла. Не иронично люблю куриную грудку и омлет из одних белков. Вот творог терпеть не могу, это правда) только в формате запеканки и сырников, ну ещё прикольно делать намазку на хлеб (блендером пробиваю творог с ложкой сметаны или сливочного сыра, туда добавляю укроп и чеснок, для перекуса на кусочке зернового хлеба - самое то)

#79795 2025-02-18 13:41:16

Анон

Анон пишет:

Организм явно не любит жиры, а белок очень даже. Мне часто хочется прям мяса и побольше, особенно за пару дней до начала цикла. Не иронично люблю куриную грудку и омлет из одних белков.

Тогда тревога за белок как будто вообще беспочвенна.

#79796 2025-02-18 13:45:58

Анон

Анон пишет:

Тогда тревога за белок как будто вообще беспочвенна

Наверное да, наверное это в сторону общей тревожности от еды. РПП в ремиссии, но иногда ебает вот так.
Спасибо, что дали выговориться.

#79797 2025-02-19 07:22:53

Анон

Анон пишет:

https://t.me/FoodLensBot
Он такой, доморощенный и со своими недостатками, но распознаёт еду очень неплохо. Вес и калорийность, конечно, надо проверять и при необходимости править.

Дранон от всей души тебя благодарит!! Прям расстроен, что раньше про него не знал, очень крутое, скормил ему уже кучу старых фоток для теста, и местами прям шокирован в хорошем смысле (когда примерно помню, что там было). Но иногда нет, лол)

#79798 Вчера 22:53:34

Анон

При похудении с какого веса есть риски необратимых обвисаний "лишней" кожи?
Если я буду убирать вес с 90 до, условно, 70, я обвисну?
Самые проблемные места - пузо, верхняя часть рук и грудь. Возраст 40.

#79799 Вчера 23:07:43

Анон

Анон пишет:

При похудении с какого веса есть риски необратимых обвисаний "лишней" кожи?

Любые обвисания обратимы, ведь можно потолстеть обратно  :lol:
А если серьезно, то очень индивидуально все. С 90 до 70 вполне может быть ок.

#79800 Вчера 23:15:54

Анон

Анон пишет:

Если я буду убирать вес с 90 до, условно, 70, я обвисну?
Самые проблемные места - пузо, верхняя часть рук и грудь. Возраст 40.

Не обязательно.
Сейчас сбросила около 40кг, руки пострадали, остальное пока более-менее. Но мне ещё сбрасывать нужно, хотя бы 10кг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума