Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.05%])

2.05%

3. 110-130кг(голосов 86 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 223 [13.83%])

13.83%

5. 70-90кг(голосов 492 [30.52%])

30.52%

6. 60+кг(голосов 349 [21.65%])

21.65%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 299 [18.55%])

18.55%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 37 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1612

Гости не могут голосовать

#79701 2025-02-14 18:20:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

На усвоение пищи влияет работа гипоталамуса, уровень гормонов, микробиота ЖКТ, кислотность желудка, длина кишечника. Два человека одного веса, роста и уровня активности могут иметь разные базовые обмены веществ. Люди не машины, увы. А было бы круто.

И законы термодинамики это абсолютно не нарушает. Например, на 2500 ккал один человек будет набирать, а другой оставаться при своем из-за разных обменов веществ, да, грубо говоря, один высрет больше и усвоит меньше, но не будет такого, что оба не жрут, но один худеет, а другой нет  ;D Ну, либо этот чел научился фотосинтезу, это круто!

#79702 2025-02-14 18:20:40

Анон

Анон пишет:

круг сброс набор в районе 5 кг при нормальном имт

а это то чем вредно? уверен, что много таких, кто набирает 3-5 кг в зиму (ибо праздники и сокращение физ. активности ввиду погодных условий)

#79703 2025-02-14 20:07:27

Анон

Анон пишет:

Есть другие препараты, которые как раз делают "что-то еще". За рубежом это муджаро, у нас будет тирзетта, там два действующих вещества вместо одного, и типа эти препараты лучше. Тирзетта как раз выходит в марте

А что еще они делают тогда?

#79704 2025-02-14 20:09:44

Анон

Анон пишет:

Все прошедшие через бариатрические операции удивительным образом худеют, когда не получают возможности есть в прежнем объеме (пока его не восстановят) не смотря ни на какие заболевания. Иначе бы не было смысла в этих операциях.
Это неприятная правда, но надо смотреть ей в лицо иначе никогда не решишь проблему. Уныло, но ничего не поделаешь.

Но тем не менее есть проблема замедления метаболизма, когда тебе чтобы оставаться в прежнем весе нужно есть меньше и заниматься больше, например.

Отредактировано (2025-02-14 20:10:03)

#79705 2025-02-14 20:14:00

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее есть проблема замедления метаболизма

Ага метаболическая адаптация. Целых 3-5% процентов, согласно исследованиям. Ещё 20 замедления процентов после 80 лет.

#79706 2025-02-14 20:18:25

Анон

Анон пишет:

Ага метаболическая адаптация. Целых 3-5% процентов, согласно исследованиям. Ещё 20 замедления процентов после 80 лет.

У меня после 45 началась такая фигня, что ем я как обычно и занимаюсь как обычно, но вес пошел вверх. Я стала меньше есть, обследовалась, мне в итоге врач сказал, что организм входит в предклимактический статус, оно вот так и выглядит. Если хочу сохранять вес, нужно еще меньше есть и больше заниматься.

#79707 2025-02-14 20:22:29

Анон

Большинство исследований человеческого метаболизма с тобой не согласны анон. Но лично я тебя не видел, что ты ешь и сколько двигаешься тоже. Возможно ты то самое исключение из общих правил, спорить не буду. Сейчас будет просто личный опыт вс. личный опыт, а это изначально спор лишенный смысла. Удачи тебе с похудение в любом случае!

Отредактировано (2025-02-14 20:23:05)

#79708 2025-02-14 20:35:14

Анон

Анон пишет:

Большинство исследований человеческого метаболизма с тобой не согласны анон. Но лично я тебя не видел, что ты ешь и сколько двигаешься тоже. Возможно ты то самое исключение из общих правил, спорить не буду. Сейчас будет просто личный опыт вс. личный опыт, а это изначально спор лишенный смысла. Удачи тебе с похудение в любом случае!

Да, спасибо!
У нас в семье у всех женщин такая проблема, что после какого-то возраста идет резкая прибавка веса и в целом меняется внешность. Я всю жизнь весила 62 +/- пару кг, но после 45 я резко за два месяца набрала +15 и с тех пор вся жизнь борьба. Похудеть ниже я уже и не надеюсь, все усилия уходят на то, чтобы не набирать еще больше.  Хочу попробовать сейчас оземпик, заодно пойму, что я ем не так, если я все же обманываю себя с едой.

#79709 2025-02-14 20:51:36

Анон

Анон пишет:

У нас в семье у всех женщин такая проблема, что после какого-то возраста идет резкая прибавка веса и в целом меняется внешность.

У меня та же история. Так что верю. Только переломным возрастом стал 30. До этого я весила 42-45 кг, и глистой меня дразнили, и дистрофиком, ела как тигр, и не толстела. А в 30 как пополз вес! Спортом никогда не занималась, но могу и люблю ходить пешком. Вес сейчас 65 (плюс-минус), уже смирилась, но безобразно торчащее пузо очень бы хотелось уменьшить. Стараюсь есть поменьше, конечно, мучное и сладкое не люблю и не ем, зато очень люблю мясо и рыбу, а они часто бывают жирные.
Мне 52, рост 168.

#79710 2025-02-14 21:06:38

Анон

Анон пишет:

У меня после 45 началась такая фигня, что ем я как обычно и занимаюсь как обычно, но вес пошел вверх.

У меня как со школы началось, так и с возрастом ничего не меняется - если снижаю активность, то поправляюсь, достаточно небольшую булочку добавить к чаю и здравствуй привес, так что приходится следить за питанием. Так как после 40 стала работать из дома, пришлось добавить физической активности - бассейн, больше ходить пешком, дома устраивать перерывы на зарядку.
У меня большая компания приятельниц, с которым мы больше 20 лет встречаемся, и все, кто не набрал с возрастом вес, следят за питанием и где-то занимаются. Если смотреть старые видеозаписи наших посиделок, то отлично заметна разница, раньше полупустой стол и мы весь вечер скачем как кони - конкурсы и танцы до упаду, а сейчас столы заваленные едой, но никаких буйных плясок, вышли немного спокойно подвигались, быстро устали и снова сели за столы)

#79711 2025-02-14 21:15:15

Анон

Анон пишет:

У меня та же история. Так что верю. Только переломным возрастом стал 30.

У меня тоже есть похожие на меня знакомые, да. И еще неприятный опыт общения с врачами, которые сначала заявляли, что такого не может быть, а потом, когда я им приносила дневник питания и спорта, что это исключение и они не знают ничего. В итоге мне помог тупо косметолог в прошлом с медицинским образованием и практикой, который сказал, что да, такое бывает и в ее практике были и есть такие женщины. Обычно такое с женщинами происходит примерно лет за 7 до климакса, организм как бы перестраивается. Иногда бывает после родов или после тяжелого заболевания. Меняется внешность и резко перестраивается вот этот баланс между съеденным и потраченным. Начинает все примерно одинаково: человек начинает резко и очень быстро набирать вес, набирает до определенного значения и потом очень тяжело уходит ниже, зато выше просто влет.

#79712 2025-02-14 21:24:12

Анон

Анон пишет:

У меня как со школы началось, так и с возрастом ничего не меняется - если снижаю активность, то поправляюсь, достаточно небольшую булочку добавить к чаю и здравствуй привес, так что приходится следить за питанием.

Мы немного не про то.
Вот я до условных 40 лет занималась спортом три раза в неделю и ела без сладкого и мучного и при этом мало. Просто не хотелось, легкий перекус утром и ужин вечером, какое-то мясо и салат. Вес 59 кг, к 40 годам 61 кг. После 40 я попадаю в больницу, очень тяжело там выздоравливаю, выхожу оттуда скелетом и потом через год идет резкая прибавка веса. При том, что я год живу на строгой диете, а через год возвращаюсь к спорту и обычному режиму питания. Я прям вот помню, как я лежу в ванне и вижу, что у меня живот торчит там, где его не было никогда. И как постепенно, день за днем, что бы я ни делала, у меня меняются объемы тела и вот я вешу уже 78 при росте 168. Не смотря ни на какие попытки хотя бы это затормозить. Это было как будто проклятье злой ведьмы. И с тех пор у меня вес на этих 78 застыл как будто это теперь мой нормальный вес. Стоит хоть на минуту расслабиться и он ползет вверх, но не двигается вниз, а сводить еду до трех салатных листиков и каждый день упарываться в зале я не готова.

#79713 2025-02-14 21:27:36

Анон

Анон пишет:

У меня та же история. Так что верю. Только переломным возрастом стал 30. До этого я весила 42-45 кг, и глистой меня дразнили, и дистрофиком, ела как тигр, и не толстела. А в 30 как пополз вес!

Аналогично. В молодости жрала в промышленных масштабах, в том числе и сладости, но была тощей, а после 30 начала набирать вес, хоть и охладела к сладостям и фастфуду. Единственное изменение в стиле жизни, кроме возраста - сидячая работа и меньше физической активности. Когда больше хожу/бегаю/вообще двигаюсь, то худею, с падением активности набираю обратно. Вот и утверждай после этого, что 99% похудения - в тарелке.

#79714 2025-02-14 22:09:21

Анон

Анон пишет:

Вот и утверждай после этого, что 99% похудения - в тарелке.

Так и где противоречие? У тебя изменился метаболизм. Теперь тебе надо есть меньше. Вообще меньше есть, калорий потреблять, не обязательно из сладкого и фастфуда. Либо больше физической активности, уж приходится выбирать, что тебе легче дается. Я в итоге выбрала меньше есть, но сложно, уменьшаю потребление постепенно. До 30 я ела примерно полкило мяса и 2-3 кг картошки в день. Сейчас 200-300 мяса и совсем немного овощей или пару небольших картошин.
Анон 42-45 в молодости.

#79715 2025-02-14 22:15:02

Анон

Ты миллионером что-ли был, чтоб 2-3 кг мяса в день есть в конце девяностых? Прости за нескромный вопрос. Я к тому что  ты уверен, что правильно помнишь свою юность?

#79716 2025-02-14 22:16:46

Анон

Анон пишет:

Ты миллионером что-ли был, чтоб 2-3 кг мяса в день есть в конце девяностых?

Анон пишет:

До 30 я ела примерно полкило мяса и 2-3 кг картошки в день.

Где ты увидел 2-3 кг МЯСА в день?

#79717 2025-02-14 22:16:47

Анон

Анон пишет:

Ты миллионером что-ли был, чтоб 2-3 кг мяса в день есть в конце девяностых? Прости за нескромный вопрос. Я к тому что  ты уверен, что правильно помнишь свою юность?

Для начала можно нормально читать, там 2-3 кило картошки
Мяса полкило

#79718 2025-02-14 22:18:44

Анон

Анон пишет:

У тебя изменился метаболизм.

У него даже не метаболизм изменился, а буквально расход калорий снизился за счет уменьшения физ.активности. ИМХО, но многим только кажется, что «ем столько же, двигаюсь столько же, откуда-то взялось 10 кг», просто образ жизни меняется медленно и незаметно.

#79719 2025-02-14 22:19:09

Анон

А сори, так охуел что прочитал жопой. Но пол кило в день так то тоже очень жирно по тем временам если честно.  :lol:

#79720 2025-02-14 22:19:16

Анон

Я тоже не могу похудеть, если не начинаю заниматься спортом. Но я прекрасно понимаю - это потому, что без регулярной активности у меня будет ну очень маленький калораж на похудение, я такой не вывожу. Плюс у меня от природы хорошо отрастают мышцы и начинают тратить больше чем жир. Плюс на спорте я начинаю заморачиваться по питанию уже для того, чтобы мышцы росли, то есть начинаю считать, есть 2 г белка, это дополнительная мотивация включается. Ну и вот так одно к одному

#79721 2025-02-14 22:29:40

Анон

Метаболизм меняется за счет того что с возрастом постепенно сокращается количество мышц а 90% людей ничего не делают чтоб мышцы сохранялись. Ну и в целом люди с возрастом становятся менее активны конечно.

#79722 2025-02-14 22:33:25

Анон

Анон пишет:

После 40 я попадаю в больницу, очень тяжело там выздоравливаю, выхожу оттуда скелетом и потом через год идет резкая прибавка веса. При том, что я год живу на строгой диете, а через год возвращаюсь к спорту и обычному режиму питания.

Одна из причин набора веса в возрасте это потеря мышечной массы, поэтому на той же калорийности начинают поправляться.
И по твоему описанию похоже что с тобой это и случилось - резкое похудение и мышцы ушли. Не знаю каким ты спортом занимаешься, но явно мышцы не накачались обратно. К сожалению большинству женщинам трудно набирать мышечную массу, а с возрастом это задача еще больше усложняется.

#79723 2025-02-15 05:38:53

Анон

Анон пишет:

Я стала меньше есть, обследовалась, мне в итоге врач сказал, что организм входит в предклимактический статус, оно вот так и выглядит

А ГЗТ с этим не может помочь?

#79724 2025-02-15 09:28:21

Анон

Анон пишет:

И по твоему описанию похоже что с тобой это и случилось - резкое похудение и мышцы ушли. Не знаю каким ты спортом занимаешься, но явно мышцы не накачались обратно. К сожалению большинству женщинам трудно набирать мышечную массу, а с возрастом это задача еще больше усложняется.

Да я на фитнес просто хожу и в тренажерный зал. И после больницы через год в целом к этому же и вернулась.

#79725 2025-02-15 09:29:21

Анон

Анон пишет:

А ГЗТ с этим не может помочь?

Врачи считают, что пока для этого нет показаний, нужно раз в пол года обследоваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума