Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, можно идиотский вопрос? на оземпике правда теряют вес из-за дефицита калорий без всякой еще "магической" составляющей?Услышала случайно спор, там женщина говорила, что есть российский аналог оземпика семавик и вот якобы он худеет чисто контролем калорий, а вот оземпик делает что-то еще, из-за чего люди так быстро худеют. Другая женщина ей возражала, что и тот, и другой препараты это чисто про дефицит калорий. Кто из них прав?
Оземпик и семавик действуют одинаково, подавляют голод и ускоряют появление чувства насыщения. Дефицит калорий создает не препарат, а сам пациент (можно и на семаглутиде переедать, хотя придется постараться, конечно). Разницы в их действии нет
Они все не про дефицит калорий, а про подавление аппетита, контролируешь поедаемое все равно сам оземпик отбивает желание жрать => жрешь меньше, вот и вся магия.
теряют вес из-за дефицита калорий без
Дефицит калорий это в принципе единственный способ которым люди и животные теряют вес. Другого просто нет.
Да, законы термодинамики пока никто не обошел. А было бы круто! Никакой проблемы с голодом в мире. ))
Анон, а в микроволновке они тоже как бы карамелизуются?
Немного да, но вроде меньше, чем в духовке. Хотя, думаю, можно попробовать подобрать режим, я не большой спец по микроволновке. Меня в микроволновке очень радует, что можно положить холодную еду на тарелку и согреть без масла, до микроволновки я грел на сковороде с маслом.
есть российский аналог оземпика семавик и вот якобы он худеет чисто контролем калорий, а вот оземпик делает что-то еще, из-за чего люди так быстро худеют. Другая женщина ей возражала, что и тот, и другой препараты это чисто про дефицит калорий. Кто из них прав?
У оземпика, семавика, еще квинсенты, велгии, инсудайва - одно и то же действующее вещество (семаглудит).
Есть другие препараты, которые как раз делают "что-то еще". За рубежом это муджаро, у нас будет тирзетта, там два действующих вещества вместо одного, и типа эти препараты лучше. Тирзетта как раз выходит в марте
Питание и вес это все-таки к законам физиологии
Питание и вес это все-таки к законам физиологии
Но законы физиологии законы термодинамики нарушать не могут Они их частное.
На усвоение пищи влияет работа гипоталамуса, уровень гормонов, микробиота ЖКТ, кислотность желудка, длина кишечника. Два человека одного веса, роста и уровня активности могут иметь разные базовые обмены веществ. Люди не машины, увы. А было бы круто.
Нет на этой планете человека, который мог бы ничего не есть и оставаться живым. Иначе бы не существовало бы проблемы массового голода и не нужна была бы всемирная продовольственная программа. Мы все должны брать откуда-то энергию для своего существования. Проблемы с загадочными людьми с разными уровнями гормонов и кислотностями желудка в голодающих странах удивительным образом не существует. Все прошедшие через бариатрические операции удивительным образом худеют, когда не получают возможности есть в прежнем объеме (пока его не восстановят) не смотря ни на какие заболевания. Иначе бы не было смысла в этих операциях.
Это неприятная правда, но надо смотреть ей в лицо иначе никогда не решишь проблему. Уныло, но ничего не поделаешь.
Два человека одного веса, роста и уровня активности могут иметь разные базовые обмены веществ
И как это оспаривает тезис, что дефицит калорий в принципе единственный способ уменьшения веса, без чисто механического вырезания или я хз, откачивания?
Проблемы с загадочными людьми с разными уровнями гормонов и кислотностями желудка в голодающих странах удивительным образом не существует.
Еще вспомни, что в концлагерях толстых не было. Просто выживают самые здоровые, все з гормонами и проблемами ЖКТ быстро убывают в мир иной. Но у анонов из этого треда задача похудеть по возможности без крайних мер, а не быстренько освободить мир для здоровых и стройных.
А почему тогда семаглутиды помогают? Извини анон, я знаю что у людей есть небольшая разница в усвояемости калорий, но ключевое тут небольшая, люди вообще поразительно похожи друг на друга в плане биологии. Так что там разница максимум в 200 калорий в день, базового метаболизма.
А почему тогда семаглутиды помогают?
Похудеть помогают. Стать при этом здоровее - под большим вопросом.
Это неприятная правда, но надо смотреть ей в лицо иначе никогда не решишь проблему
+100000000
Похудеть помогают.
Анон мы про это и пишем, меньше потребляешь калорий чем тратишь = худеешь, все. Другого пути нет. Это все таки тред жиростраданий, я не знаю зачем ты тут постоянно приплетаешь здоровье. Разговор вообще не про это.
тред жиростраданий, я не знаю зачем ты тут постоянно приплетаешь здоровье.
Для меня это как-то очень связанные темы, не навреди и все такое. Ну ок.
Стать при этом здоровее - под большим вопросом.
Нет никаких вопросов, ожирение опаснее и вреднее.
Для меня это как-то очень связанные темы
Ну это для тебя. С тем же успехом можно начать рассуждать про самые свежие модные тенденции и на все комментарии про перевод темы, ставить фейспалм и писать что мода и жиростадания очень связанные темы.
Не жирни. ))) Но это уже тема медблока, а не этого.
Ну кстати, стабильно повышенный ИМТ менее вреден, чем сброс-набор-сброс-набор веса по кругу.
Здоровье вообще во многом вопрос удачи. Можно быть выше нормы имт, пить, курить, с трудом вставать с дивана и пропердеть до 85. А можно вести здоровый образ жизни, заниматься умеренным фитнессом и есть здоровую еду, но в 35 у тебя внезапно вылезет пиздецома и ты отправишься на тот свет. Так что это очень все условно. На что похудение и нормальный режим питания действительно влияет, так это на самочувствие. Да оно не убережёт тебя от внезапных пиздецом, но риск всяких предсказуемых болячек влияющих на качество жизни снизит.
Анон пишет:Нет никаких вопросов, ожирение опаснее и вреднее.
Ну кстати, стабильно повышенный ИМТ менее вреден, чем сброс-набор-сброс-набор веса по кругу.
Стабильные 80 кг, полагаю, менее вредны, чем шатания 60 кг - 100 кг и обратно каждые несколько лет. Но вот стабильные 120 кг - уже сомневаюсь.
А стабильные 100+ более вредны чем круг сброс набор в районе 5 кг при нормальном имт
сброс набор в районе 5 кг при нормальном имт
Вообще не вредны, это ественное состояние организма человека. Жировые запасы у нас для этого и задуманы по идее, чтоб их тратить в голодное время. Просто сейчас мы создаём себе голодное время искусственно.