Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
зожник, с его калькулятором
Он мне считает оптимальную скорость похудения 1 кг в месяц. Так я состарюсь раньше, чем доберусь до нормального ИМТ.
Я где-то читал исследование, что для людей с действительно большим лишним весом (лайк 150+кг) могут быть эффективны и не вредны даже диеты на 800 ккал, но краткосрочно, типа на месяц. И чем меньше лишнего, тем более нежелательно так занижать.
Что-то сомнительно, что пизда желчному не настанет и что это может быть эффективно большому количеству людей, а не сплошные срывы.
Анон пишет:зожник, с его калькулятором
Он мне считает оптимальную скорость похудения 1 кг в месяц. Так я состарюсь раньше, чем доберусь до нормального ИМТ.
Ты главное начни, там в процессе подкорректируешь скорость. А вообще, без добавления физкультуры тяжеловато и медленновато худеть, это правда
Это какая-то магия цифр: редко кого смущает
Странный вывод. Есть базовый метаболизм. Редко у кого он спускается ниже 1000-1200 ккал. Ниже этой цифры нежелательно уходить никому, исключая какие-то специфические медицинские назначения.
При 150 кг никто никого не сажает на 2000 ккал или другое фиксированное число. Число будет динамическим, зависеть от изначального калоража и постепенно меняться. Это вообще-то всем рекомендуют. Посчитать пару недель свой рацион, определить, на какие цифрах вес стоит, отнять 10-15%, худеть. Рано или поздно калораж для похудения станет калоражем поддержания, и его придется пересчитать.
Если мы сходу посадим человека со 150 кг на вдвое срезанный калораж, он может и начнет худеть со свистом, но застрянет на середине, когда и снижать калораж голодно, и лишнего веса еще много.
Ты главное начни, там в процессе подкорректируешь скорость.
Да я начал некоторое время назад, у меня дефицит несколько больше, чем предлагает зожник, и я прямо не сказать как рад, что начал. Это очень смешно звучит, но я думал, что мне так тяжело двигаться, потому что я старею. А теперь дошло, что я просто таскал на себе лишний вес, сопоставимый с мешком картошки, конечно двигаться тяжело!
А теперь дошло, что я просто таскал на себе лишний вес, сопоставимый с мешком картошки, конечно двигаться тяжело!
Ой, да, это очень заметно в какой-то момент становится! Появляется удовольствие от движения, это такая радость
Появляется удовольствие от движения, это такая радость
Но я всё ещё не могу обогнать быстрых прохожих на улице. Когда-то мог обогнать почти любого прохожего, эх.
Бляяяя, анон вернулся к тому с чего начал
Полтора-два набранных за зиму кг, а я все никак не могу войти в колею. Когда уже весна, когда хоть гулять можно будет больше.
Отредактировано (2025-02-12 01:03:27)
Зожник посчитал ниже базового обмена, чтобы худеть. Он точно в адеквате?
Читаю статью «в отрубях 40 гр клетчатки!», ввожу в фэтсикрет отруби - 18 гр.клетчатки . Вот кто врет, ну кто врет-то?
А, это я еще слепошарый, сейчас перепроверил, 9 грамм клетчатки считает фэтсикрет.
Так у тебя сколько граммов-то? 40 в 100гр, верно, ты 100гр сьел? Вот у фэтсикрета даже 43 есть на 100гр
https://mobile.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B … /100%D0%B3
Отредактировано (2025-02-12 05:53:21)
Да, на 100 гр овсяных/ржаных отрубей фэтсикрет пишет 9 гр. диетической клетчатки. Извини, анон, у меня твоя ссылка не открывается.
Странное. И у всех отрубей он так пишет? (их же там много забито)
Может, ты смотришь усваиваемую клетчатку, она будет намного меньше, разумеется. Емнип, фэтсикрет где-то писал этот параметр
Хм, может, засада в слове «диетическая» и она и есть «усваиваемая» Да, я выбирал разные более-менее похожие между собой по бжу отруби И в табличке внизу, там, где жир, холестерин, белок и диетическая клетчатка -везде выходит ее мало.
Читаю статью «в отрубях 40 гр клетчатки!», ввожу в фэтсикрет отруби - 18 гр.клетчатки . Вот кто врет, ну кто врет-то?
Отруби разные. Проверь, в статье не о пшеничных речь? В них вроде больше клетчатки.
Аноны, а можете посоветовать клетчатку? Хочу попробовать добавлять в пищу. А то, пардон, запоры пошли из-за того, что жру меньше по объему.
Аноны, а можете посоветовать клетчатку? Хочу попробовать добавлять в пищу. А то, пардон, запоры пошли из-за того, что жру меньше по объему.
Отруби овсяные Нордик.
Я их не варю, а заливаю 40 гр отрубей 200 гр кефира и даю постоять час. Получается классная консистенция! я ем с замороженными ягодами или парой ложек варенья.
Другие отруби мне горчат и не нравятся
Всё больше американцев теряют зрение после приёма Ozempic для диабетиков, пишет Daily Mail. Лекарство стало популярным как препарат для похудения.
Всё больше американцев теряют зрение после приёма Ozempic для диабетиков, пишет Daily Mail. Лекарство стало популярным как препарат для похудения.
оригинал на который ссылаются русские сми
https://www.google.com/amp/s/www.dailym … ffect.html
9 человек сообщили о потере зрения, все с диабетом, высоким давлением и каким то там заболеванием в глазах - изза снижения сахара в крови до глаз дошло меньше глюкозы или как то так, после прекращения уколов зрение вернулось (не знаю точно у всех ли).
в общем имеет смысл дойти до окулиста и проверить себя
Отредактировано (2025-02-12 09:55:20)
В день овуляции живот страшно разбух (прибавка +3кг) и вот уже три дня такой.
Это в рамках нормы? Оно же опадёт? Ничего даже калорийного не ел, а выглядит просто ужасно
Объем насколько изменился?
У меня +2 кг и менстра через 2 дня, я тоже печальный и разбухший. Чертова биология.
9 человек сообщили о потере зрения, все с диабетом, высоким давлением и каким то там заболеванием в глазах - изза снижения сахара в крови до глаз дошло меньше глюкозы
Так ухудшение зрения, одно из последствий диабета. Они там не путают причину со следствием.