Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Молодые картошку и морковку я только мою, не чищу. Но старые есть со шкурками не готов.
Но интересно попробовать.
В ирландское рагу (не по Джерому) картошка не чистится:). Получается вкусно. Да, кожура чувствуется, но в этом и фишка.
Я у американских поваров на Ютубе очень часто вижу картофель и морковь нечищеные. Сам пока до такого не дошёл, кажется, что всё равно буду чувствовать кожуру, даже у молодых овощей. А у крупных и подавно. Но интересно попробовать.
Картошка в мундире, по-деревенски и печеная вышли из чата.
Отредактировано (2025-02-09 21:25:29)
Я морковку в принципе не чищу. А картошку почищу только если буду варить на салат/пюре. А в духовке она и с кожурой вкусная, даже больше — с кожурой вкуснее.
Отредактировано (2025-02-09 21:32:48)
Анон пишет:А ты её сам тушишь? Если сам, то считай по сырой с учётом уварки/ужарки
Сам. В следующий раз заморочусь и все посчитаю с самого начала, а то бесит. И так задалбываешься этот белок набирать, тут ещё со стороны говядины подстава
Я таки заморочился, и вышло чуть ли не 28 гр белка на 100 гр тушеной 3 часа говядины. Можно с чистой совестью записывать как вареную
Картошка в мундире, по-деревенски и печеная вышли из чата.
Чего? Ты картошку в мундире с кожурой ешь что ли?
Ты картошку в мундире с кожурой ешь что ли?
Я другой анон, но иногда да.
Никакие овощи и ффрукты не чищу, мне лень, стараюсь покупать чистые без земли. Землю отмываю жёсткой мочалкой, если есть.
Вру, авокадо, манго и цитрусовые без кожуры ем (цедру замораживаю, мелко режу и кидаю в супы, требующие кислинки).
Хотя... мне тут объяснили, что кумкват едят с кожурой.
Её с кожурой едят.
Ну, кто-то, видимо, ест. Я об этом впервые щас слышу.
А нахуя готовить картошку в мундире и не есть мундир первый раз слышу чтобы ее без кожуры ели))
А я всё думаю, как же её чистят, горячую такую...
А я всё думаю, как же её чистят, горячую такую...
На вилку цепляют.
А нахуя готовить картошку в мундире и не есть мундир
Вкус другой, не такой, как у почищенной перед варкой.
У меня в семье тоже картошку в мундире всегда чистили. Но там нюанс. Её запекали в золе, а зола на кожуре не очень вкусная
Я запекаю картошку в мультиварке, ем с кожурой. А вареную в кожуре не люблю, вкус не тот.
Еще свекла печеная очень вкусная...
Как раз запек полную мультиварку овощей, буду селедку под шубой делать.
Кстати, аноны, а чем можно заменить майонез? Ну кроме майонезного соуса, конечно
У нас картошка мытая продаётся, там той кожуры нанометр, я прям так хуярю во все блюда кроме пюре
Так хреново было, превысила на 150 ккал норму (1450 -» 1600), как будто живую воду влили. Я так никогда не похудею...
Кстати, аноны, а чем можно заменить майонез?
Тем же майонезом, но менее калорийным. Calve лёгкий 220ккал против обычного майонеза 600 с чем-то ккал
Отредактировано (2025-02-09 23:15:56)
Тем же майонезом, но менее калорийным. Calve лёгкий 220ккал против обычного майонеза 600 с чем-то ккал
Плюсую, я недавно его тоже рекал. Офигенный вкусный майонез.
Так хреново было, превысила на 150 ккал норму (1450 -» 1600), как будто живую воду влили. Я так никогда не похудею...
На 1600 похудеешь, куда денешься
На 1600 похудеешь, куда денешься
Может, это невысокий и не слишком полный анон
Но вообще да, разница в 150 ккал не особо велика. Скорее всего, похудение будет, просто медленнее.
Тут может быть такое, что переведенный на 1600 организм через какое-то время привыкнет и станет оживать на 1750...