Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
яблоки все таки углеводы и сахар (фруктоза)
да, но лучше съесть яблоко, чем шоколадку. и яблоко в первой половине дня. тогда норм.
Вы углеводы до нуля, что ли, урезать собираетесь? Яблок бояться ещё
яблоки все таки углеводы и сахар (фруктоза) , не так чтобы уж "клетчатка"
Отъебись от яблок.
яблоки все таки углеводы и сахар (фруктоза)
Ага. И глюкоза. А в молочных продуктах - лактоза (молочный сахар), который, распадаясь, даст ту же глюкозу. Но это еще не самое страшное, клетчатка ( о ужас), пектиновые волокна, крахмалы - полисахариды, которые в конечном счете распадутся с появлением все той же окаянной глюкозы.
Бежать некуда, глюкоза повсюду
Хорошая новость в том, что это нам необходимо для выживания. Углеводы (глюкоза) - наша энергия.
Бояться надо не яблок и морковки, а булок с маслом и вареньем в неумеренном количестве.
яблоки все таки углеводы и сахар (фруктоза) ,
Ты в курсе что все продукты в конечном итоге распадаются на глюкозу? В том числе и "волшебный" белок? На глюкозе у нас мозг работает.
Жрал две недели как не в себя. Не набрал
Отъебись от яблок.
я тот анон, который столкнулся с диабетом . я не демонизирую яблоки, но нужно четко отдавать себе отчет, что яблоко даст скачок сахара, и морковка даст. А вот огурец, салат айсберг и болгарский перчик (к примеру) не дадут. Это гликемический индекс продукта .
У яблок и морковки он высок, если его не учитывать, то смысла удивлять, что скачет сахар, нет. Как раз скачки сахара мешают процессу похудения, в том числе.
Конечно в яблоках есть клетчака (в жмыхе и кожуре), но нельзя сказать, что яблоко это клетчатка. Яблоко это углевод.
лучше всего брать клетчатку из овощей, растущих над землей - капуста (брокколи, цветная, белокачанная) , салаты (в том числе айберг, фриссе) , стручковая фасоль, грубые злаки.
Есть яблоки и морковку и думать, что потребляешь достаточно клетчатки - заблужение.
Лично мне лучше есть вкусные яблоки, чем давиться капустой. Либо я никаких фруктов и овощей не ем, либо ем те, что мне нравятся.
Лично мне лучше есть вкусные яблоки, чем давиться капустой. Либо я никаких фруктов и овощей не ем, либо ем те, что мне нравятся.
это вопрос приоритетов. Если ничего не мешает есть фрукты (в том числе и здоровье), то и замечательно)
я тот анон, который столкнулся с диабетом
Но сабжевый вопрос не имел отношения к диабету...
я тот анон, который столкнулся с диабетом
И даже самые строгие диеты не запрещают диабетикам яблоки. И морковку не запрещают, и свёклу, и ещё много чего.
Вот тебе описание диет:
- при диабете (стол №9) https://www.fdoctor.ru/health/helpful_i … n/dieta_9/
- при ожирении (стол №8) https://www.fdoctor.ru/health/helpful_i … n/dieta_8/
Во-первых, любая клетчатка в итоге разложится до глюкозы. Моносахариды, дисахариды, полисахариды. В процессе переваривания второе и третье в конце концов распадется до первого.
Во-вторых, организм, в который перестанет поступать глюкоза, погибнет.
В-третьих, экстраполировать лечение сахарного диабета на здоровое питание для всех - это мощно.
В-третьих, высокий ГИ имеет термообработанная морковь, с сырой даже тут все в порядке.
В пятых, как-то этот анон с диабетом подозрительно похож на анона, у которого скакал инсулин от яблочка и который советовал кормить яблочками детей для аппетиту
Диабет - сложная болезнь со специфическим образом питания. Людям без диабета нет смысла и даже вредно его придерживаться.
Людям без диабета нет смысла и даже вредно его придерживаться.
Вообще-то нет. Там нормальная сбалансированная диета, зожная такая. Поскольку на ней предполагается жить годами, а не краткосрочно, то она вполне обеспечивает организм всем необходимым.
В пятых, как-то этот анон с диабетом подозрительно похож на анона, у которого скакал инсулин от яблочка и который советовал кормить яблочками детей для аппетиту
Во-первых я не тот анон, эту арку вообще пропустил, видимо.
Во-вторых инсулин не скачет, это сахар скачет.
В третьих, у меня нет цели кого-то переубеждать, я лишь поделился частью своих знаний, которые мне помогают жить и худеть, в том числе. Кому надо, тот увидит и поймет правильно. Кому не надо, тому не надо)) Прочитал и прошел мимо ))
это сахар скачет.
Ну и хер с ним, пусть скачет, если проблем со здоровьем нет.
Просветить анонов треда о гликемическом индексе и полётах сахара от морковки
В любом случае, спасибо, анон!
Ну и хер с ним, пусть скачет, если проблем со здоровьем нет.
Если ты в жиростраданиях тут, а не в феечках, то уже есть
У яблок вообще-то как раз низкий ГИ
Сахар, точнее глюкоза крови, поднимается после любой еды. Это нормально. В ответ выделяется инсулин, чтобы препроводить глюкозу в клетку. Что-то становится энергией, что-то откладывается в печени и мышцах в виде гликогена. Потом в случае надобности другой гормон, антагонист инсулина, глюкогон распакует эту глюкозу и использует по назначению.
Лишняя глюкоза уходит в жир. Поэтому лучше не переедать.
При высоком гликемическом индексе (не морковки, естественно, и не яблок) глюкоза в крови резко поднимается, а потом резко падает. Быстро наступает голод и упадок сил. Поэтому лучше не есть много быстрых углеводов натощак.
В случае диабета 1 типа организм выделяет недостаточно инсулина, чтобы переработать полученную глюкозу. Нужна инсулинотерапия.
В случае диабета 2 типа инсулина объективно достаточно, но ткани организма начинают хуже чувствовать его. Поджелудочная вынуждена выделять все больше и больше инсулина. В итоге развивается состояние, когда инсулина избыток, а работает он все хуже - глюкоза остается в крови. Нужен контроль рациона, чтобы максимально снизить подъем глюкозы и дать организму (часто с поддержкой фарм. терапии) ее усвоить.
Вот и все. Никакой магии, никаких волшебных диабетических правил для похудения.
Если ты в жиростраданиях тут, а не в феечках, то уже есть
Дранон, но не, это так не работает. У меня нет проблем со здоровьем и я в норме ИМТ, но я тоже здесь, а не в феечках. Потому что там все поехавшие.
А чего наш сахарный скакун хочет-то? Чтобы с ним согласились, что яблоки и морковка вредят похудению?
Во-первых, любая клетчатка в итоге разложится до глюкозы.
Нет. Клетчатка в человеческом организме не расщепляется вообще. Растворимая клетчатка частично перерабатывается микрофлорой кишечника и трансформируется в короткоцепочечные жирные кислоты. Не глюкозу.
Во-вторых, организм, в который перестанет поступать глюкоза, погибнет.
Нет, если речь о пищевой глюкозе. Человеческий организм умеет производить глюкозу из жира и белка, если возникает такая необходимость. Можно не употреблять глюкозу вообще, но при этом сохранять необходимый для комфортной жизни уровень глюкозы в крови.
Прим: это не значит, что надо срочно бросить есть источники глюкозы. Просто пункты один и два неверные.
А чего наш сахарный скакун хочет-то? Чтобы с ним согласились, что яблоки и морковка вредят похудению?
Да он просто написал про другие варианты. Я с его вариантами не согласен, потому что не люблю такое, но я не понимаю плясок и доебов вокруг него щас. Он не отбирает вроде яблоки ни у кого, а свой опыт тут описывать не воспрещается. В смысле "чего хочет"? Рассказал, как ещё можно. А ты чего хочешь?
Анончики, а что вы едите как клетчатку?
Мой мозг дает набор огурцы-помидоры-кабачок, но там ее вроде не оч много…
Отруби, добавляю утром или днём в йогурты-каши по 1-2 столовые ложки. Мне этого вполне хватает сверх своего обычного питания, судя по улучшению работы ЖКТ.
Он не отбирает вроде яблоки ни у кого, а свой опыт тут описывать не воспрещается
Он всего лишь демонизирует обычную и даже полезную еду и пугает страшными скачками сахара от яблок всех подряд людей, с диабетом и без.
Если бы он сразу написал "я диабетик, и для меня яблоко не лучший перекус из-за сахара" вопросов бы к нему не было. Хотя их и с диабетом можно, лол, вот уж не самый страшный фрукт.