Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.05%])

    2.05%

  3. 110-130кг(голосов 86 [5.33%])

    5.33%

  4. 90-110кг(голосов 223 [13.83%])

    13.83%

  5. 70-90кг(голосов 492 [30.52%])

    30.52%

  6. 60+кг(голосов 349 [21.65%])

    21.65%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 299 [18.55%])

    18.55%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 37 [2.3%])

    2.3%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.33%])

    5.33%

Всего голосов: 1612

Гости не могут голосовать


#79451 2025-02-09 11:43:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

яблоки все таки  углеводы и сахар (фруктоза)

да, но лучше съесть яблоко, чем шоколадку. и яблоко в первой половине дня. тогда норм.

#79452 2025-02-09 11:46:09

Анон

Re: Жирострадания

Вы углеводы до нуля, что ли, урезать собираетесь? Яблок бояться ещё  :facepalm:

#79453 2025-02-09 12:06:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

яблоки все таки  углеводы и сахар (фруктоза) ,  не так чтобы уж "клетчатка"

Отъебись от яблок.

#79454 2025-02-09 12:14:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

яблоки все таки  углеводы и сахар (фруктоза)

Ага. И глюкоза. А в молочных продуктах - лактоза (молочный сахар), который, распадаясь, даст ту же глюкозу. Но это еще не самое страшное, клетчатка ( о ужас), пектиновые волокна, крахмалы - полисахариды, которые в конечном счете распадутся с появлением все той же окаянной глюкозы.
Бежать некуда, глюкоза повсюду  =D
Хорошая новость в том, что это нам необходимо для выживания. Углеводы (глюкоза) - наша энергия.
Бояться надо не яблок и морковки, а булок с маслом и вареньем в неумеренном количестве.

#79455 2025-02-09 12:56:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

яблоки все таки  углеводы и сахар (фруктоза) , 

Ты в курсе что все продукты в конечном итоге распадаются на глюкозу? В том числе и "волшебный" белок? На глюкозе у нас мозг работает.

#79456 2025-02-09 13:57:48

Анон

Re: Жирострадания

Жрал две недели как не в себя. Не набрал :chearleader:

#79457 2025-02-09 15:27:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Отъебись от яблок.

я тот  анон, который столкнулся с диабетом .   я не демонизирую  яблоки, но нужно четко отдавать себе отчет, что яблоко даст скачок сахара,  и морковка  даст.  А вот огурец,   салат  айсберг  и болгарский перчик (к примеру) не дадут.   Это гликемический индекс продукта .
У яблок и морковки он высок,   если его не учитывать, то  смысла  удивлять, что скачет сахар,  нет.   Как раз  скачки сахара мешают  процессу похудения, в  том числе.
Конечно в яблоках есть  клетчака (в  жмыхе и кожуре),  но нельзя  сказать, что яблоко это клетчатка.  Яблоко это углевод.
лучше  всего брать клетчатку из овощей,  растущих над землей - капуста (брокколи,  цветная,   белокачанная)   , салаты (в том числе айберг,  фриссе) ,  стручковая фасоль, грубые злаки.
Есть яблоки и морковку и думать, что  потребляешь достаточно клетчатки - заблужение.

#79458 2025-02-09 15:33:21

Анон

Re: Жирострадания

Лично мне лучше есть вкусные яблоки, чем давиться капустой. Либо я никаких фруктов и овощей не ем, либо ем те, что мне нравятся.

#79459 2025-02-09 15:35:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Лично мне лучше есть вкусные яблоки, чем давиться капустой. Либо я никаких фруктов и овощей не ем, либо ем те, что мне нравятся.

это вопрос приоритетов.  Если ничего не мешает есть фрукты (в том числе и здоровье), то и замечательно)

#79460 2025-02-09 15:36:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

я тот  анон, который столкнулся с диабетом

Но сабжевый вопрос не имел отношения к диабету...

#79461 2025-02-09 15:50:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

я тот  анон, который столкнулся с диабетом

И даже самые строгие диеты не запрещают диабетикам яблоки. И морковку не запрещают, и свёклу, и ещё много чего.
Вот тебе описание диет:
- при диабете (стол №9) https://www.fdoctor.ru/health/helpful_i … n/dieta_9/
- при ожирении (стол №8) https://www.fdoctor.ru/health/helpful_i … n/dieta_8/

#79462 2025-02-09 15:53:02

Анон

Re: Жирострадания

Во-первых, любая клетчатка в итоге разложится до глюкозы. Моносахариды, дисахариды, полисахариды. В процессе переваривания второе и третье в конце концов распадется до первого.
Во-вторых, организм, в который перестанет поступать глюкоза, погибнет.
В-третьих, экстраполировать лечение сахарного диабета на здоровое питание для всех - это мощно.
В-третьих, высокий ГИ имеет термообработанная морковь, с сырой даже тут все в порядке.
В пятых, как-то этот анон с диабетом подозрительно похож на анона, у которого скакал инсулин от яблочка и который советовал кормить яблочками детей для аппетиту  =D

Диабет - сложная болезнь со специфическим образом питания. Людям без диабета нет смысла и даже вредно его придерживаться.

#79463 2025-02-09 15:56:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Людям без диабета нет смысла и даже вредно его придерживаться.

Вообще-то нет. Там нормальная сбалансированная диета, зожная такая. Поскольку на ней предполагается жить годами, а не краткосрочно, то она вполне обеспечивает организм всем необходимым.

#79464 2025-02-09 16:03:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В пятых, как-то этот анон с диабетом подозрительно похож на анона, у которого скакал инсулин от яблочка и который советовал кормить яблочками детей для аппетиту 

Во-первых  я не тот анон, эту арку вообще  пропустил, видимо.
Во-вторых инсулин не скачет, это сахар скачет.
В третьих, у меня нет цели кого-то переубеждать,  я лишь поделился частью  своих знаний, которые  мне помогают  жить и худеть,  в  том числе.   Кому надо, тот увидит  и поймет правильно.  Кому не надо, тому не надо))  Прочитал и прошел мимо ))

#79465 2025-02-09 16:05:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

это сахар скачет.

Ну и хер с ним, пусть скачет, если проблем со здоровьем нет.

#79466 2025-02-09 16:07:50

Анон

Re: Жирострадания

Просветить анонов треда о гликемическом индексе и полётах сахара от морковки  ;D
В любом случае, спасибо, анон!

#79467 2025-02-09 16:08:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну и хер с ним, пусть скачет, если проблем со здоровьем нет.

Если ты  в жиростраданиях тут, а не в феечках, то уже есть  :lol:

#79468 2025-02-09 16:10:07

Анон

Re: Жирострадания

У яблок вообще-то как раз низкий ГИ

#79469 2025-02-09 16:19:05

Анон

Re: Жирострадания

Сахар, точнее глюкоза крови, поднимается после любой еды. Это нормально. В ответ выделяется инсулин, чтобы препроводить глюкозу в клетку. Что-то становится энергией, что-то откладывается в печени и мышцах в виде гликогена. Потом в случае надобности другой гормон, антагонист инсулина, глюкогон распакует эту глюкозу и использует по назначению.
Лишняя глюкоза уходит в жир. Поэтому лучше не переедать.
При высоком гликемическом индексе (не морковки, естественно, и не яблок) глюкоза в крови резко поднимается, а потом резко падает. Быстро наступает голод и упадок сил. Поэтому лучше не есть много быстрых углеводов натощак.
В случае диабета 1 типа организм выделяет недостаточно инсулина, чтобы переработать полученную глюкозу. Нужна инсулинотерапия.
В случае диабета 2 типа инсулина объективно достаточно, но ткани организма начинают хуже чувствовать его. Поджелудочная вынуждена выделять все больше и больше инсулина. В итоге развивается состояние, когда инсулина избыток, а работает он все хуже - глюкоза остается в крови. Нужен контроль рациона, чтобы максимально снизить подъем глюкозы и дать организму (часто с поддержкой фарм. терапии) ее усвоить.
Вот и все. Никакой магии, никаких волшебных диабетических правил для похудения.

#79470 2025-02-09 16:19:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Если ты  в жиростраданиях тут, а не в феечках, то уже есть

Дранон, но не, это так не работает. У меня нет проблем со здоровьем и я в норме ИМТ, но я тоже здесь, а не в феечках. Потому что там все поехавшие.

#79471 2025-02-09 16:21:01

Анон

Re: Жирострадания

А чего наш сахарный скакун хочет-то? Чтобы с ним согласились, что яблоки и морковка вредят похудению?

#79472 2025-02-09 16:22:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Во-первых, любая клетчатка в итоге разложится до глюкозы.

Нет. Клетчатка в человеческом организме не расщепляется вообще. Растворимая клетчатка частично перерабатывается микрофлорой кишечника и трансформируется в короткоцепочечные жирные кислоты. Не глюкозу.

Анон пишет:

Во-вторых, организм, в который перестанет поступать глюкоза, погибнет.

Нет, если речь о пищевой глюкозе. Человеческий организм умеет производить глюкозу из жира и белка, если возникает такая необходимость. Можно не употреблять глюкозу вообще, но при этом сохранять необходимый для комфортной жизни уровень глюкозы в крови.

Прим: это не значит, что надо срочно бросить есть источники глюкозы. Просто пункты один и два неверные.

#79473 2025-02-09 16:22:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А чего наш сахарный скакун хочет-то? Чтобы с ним согласились, что яблоки и морковка вредят похудению?

Да он просто написал про другие варианты. Я с его вариантами не согласен, потому что не люблю такое, но я не понимаю плясок и доебов вокруг него щас. Он не отбирает вроде яблоки ни у кого, а свой опыт тут описывать не воспрещается. В смысле "чего хочет"? Рассказал, как ещё можно. А ты чего хочешь?

#79474 2025-02-09 16:24:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анончики, а что вы едите как клетчатку?
Мой мозг дает набор огурцы-помидоры-кабачок, но там ее вроде не оч много…

Отруби, добавляю утром или днём в йогурты-каши по 1-2 столовые ложки. Мне этого вполне хватает сверх своего обычного питания, судя по улучшению работы ЖКТ.

#79475 2025-02-09 18:01:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Он не отбирает вроде яблоки ни у кого, а свой опыт тут описывать не воспрещается

Он всего лишь демонизирует обычную и даже полезную еду и пугает страшными скачками сахара от яблок всех подряд людей, с диабетом и без.
Если бы он сразу написал "я диабетик, и для меня яблоко не лучший перекус из-за сахара" вопросов бы к нему не было. Хотя их и с диабетом можно, лол, вот уж не самый страшный фрукт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума