Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
На газовой плите, наверное)
А-а-а, точно
Бля зохавал целую тарелку пельменей, потому что нету света и они умирали в морозилке
Лучше в нас, чем в таз.
Лучше в нас, чем в таз.
Девиз этого треда
опыт аэростретчинга у анонов с лишним весом
Ооо да, это очень прикольные занятия! Обожаю!
Единственное, там бывает, что надо впрыгнуть в гамак, подтягиваясь на руках (там еще потом повисаешь, а гамак вокруг бедра закручивается несколько раз) - вот то мне тяжеловато было. И на следующий день была крепатура рук.
А еще больновато, когда паришь, а гамак давит на тазовые кости. Но тут хз, без лишнего веса тоже может быть больно, потому что жировая прослойка уменьшится.
Как же бесит, как медленно уходит жир со спины. Точне, бесит моё телосложение, из-за которого жировые отложения на спине прямо заметны, эти складки над поясом, просто не могу. Можно накопить на липосакцию, но я уже коплю на другое. Бесит.
Аноны, а как справиться с навязчивыми мыслями о еде? Даже когда я щас прям лопну, могу сидеть и думать, думать. А если уж малейшее чувство голода и нет возможности прямщас пойти поесть (на работе, например) - то все, кошмар катастрофа. Накрывает чувство отчаяния и жалости к себе аж до слез
Аноны, пытаюсь учитывать физические нагрузки в приложении (у меня зожник), оно мне почему-то пишет затраты калорий за велотренажер в полтора раза больше, чем за ходьбу, но у меня при этом одинаковый пульс. Т.е. если я кручу педали с пульсом 120 и хожу с пульсом 120, разве это не должны быть примерно одинаковые энергозатраты? Или у нас типа организм под ходьбу адаптирован лучше и поэтому так?
Я понимаю, что все эти расчеты неточные, но нужно хоть на что-то ориентироваться. Когда я только ходил, подсчеты приложения получались верными, т.к. худел я точно как оно прогнозировало. Но с великом я ему что-то совсем не верю, откуда столько. Другие калькуляторы примерно так же считают, но у меня прям рука не поднимается внести это значение
Аноны, а как справиться с навязчивыми мыслями о еде?
Я смирился с ними и направляю их в конструктивное русло: продумываю читмил. Я раньше устраивал его себе раз в неделю, теперь реже (1-2 раза в месяц), но это всё равно очень помогает. Что бы я съел? Сет роллов? Или, может, большую шавуху со всем, чем только можно? Или мороженое с кленовым сиропом? Или сэндвич в сабвее? Это приятные мысли, потому что я знаю, что я скоро вкусно поем, и мне можно.
чувство отчаяния и жалости к себе аж до слез
Не быть голодным. Отдай часть объема калорий под какие-то полезные снеки, которыми можно быстро перекусить на работе, чтобы не чувствовать голода и фрустрации из-за него.
Т.е. если я кручу педали с пульсом 120 и хожу с пульсом 120, разве это не должны быть примерно одинаковые энергозатраты?
Нет. Вот у меня перед глазами таблица из книжки "Питание в спорте на выносливость", где езда на велосипеде со скоростью 25 км/ч сжигает на 1,5ккал больше в минуту, чем бег со скоростью 8,5 км/ч (при одинаковом весе спортсмена). А пульс там будет примерно равный (ну, в моем случае точно)) А ходьба менее энергозатратна, чем бег.
Аноны, а как справиться с навязчивыми мыслями о еде? Даже когда я щас прям лопну, могу сидеть и думать, думать. А если уж малейшее чувство голода и нет возможности прямщас пойти поесть (на работе, например) - то все, кошмар катастрофа. Накрывает чувство отчаяния и жалости к себе аж до слез
ну то есть метод отвлечения у тебя не действует? я когда сильно увлечена работой - могу забыть пожрать. а в свободное время я отвлекался чтением, видосами, прогулками в парке, прохладной водой стакана два, поприседать, лечь спать пораньше, покурить - если уж совсем невтерпеж.
но если уж совсем непреодолимое - то наверное к психологу.
но если уж совсем непреодолимое - то наверное к психологу.
Можно и к психиатру за таблеточками от навязчивых мыслей. Тот же флуоксетин вроде должен их убирать, может, и другие лекарства есть.
Дорогой китайский дедушка Мороз, можно мне к китайскому Новому году похудеть на полкило? (Анон простужается, три дня питается в основном леденцами от кашля, видит на весах -700 г.) Э... спасибо, дедушка, это было немного радикально.
А вообще ура мне: 27 октября я поставил приложеньку "просто посмотреть, как тут калории считают". И вот я уже не ожиревший анон хз какой степени (калькуляторы расходились в показаниях), а анон с лишним весом.
Это пиздец. Минус сто граммов за неделю. Углеводы уже не знаю, куда убирать, калории тоже. Полное отчаяние.
Это пиздец. Минус сто граммов за неделю. Углеводы уже не знаю, куда убирать, калории тоже. Полное отчаяние.
А просто подождать? У меня вес не падает на 100 г, он стоит, стоит, а потом на 0,5-1 кг сразу, а потом снова стоит. Похоже, организм худеет, но запасает воду, что ли.
Отредактировано (2025-01-27 11:30:59)
Нет. Вот у меня перед глазами таблица из книжки "Питание в спорте на выносливость", где езда на велосипеде со скоростью 25 км/ч сжигает на 1,5ккал больше в минуту, чем бег со скоростью 8,5 км/ч (при одинаковом весе спортсмена). А пульс там будет примерно равный (ну, в моем случае точно)) А ходьба менее энергозатратна, чем бег.
Понятно, тогда здорово, конечно. Крутить педали под сериал всяко веселее, чем шаги нахаживать сейчас, в мразотной слякоти
А вообще ура мне: 27 октября я поставил приложеньку "просто посмотреть, как тут калории считают". И вот я уже не ожиревший анон хз какой степени (калькуляторы расходились в показаниях), а анон с лишним весом.
молодец, анон! продолжай в том же духе. я тут узнал что привычка формируется не 21 день, а иногда до года...
ну смотри, если ты прям строго ППшничаешь и все убрал, и на дефиците калорий, а вес всего минус 100 гр, то возможно надо анализы сдать и посмотреть что там. вдруг надо фарму подключать? я так понимаю когда у меня была инсулинозеристентность - без метформина и других таблеток просто диета бы не подействовала, вес бы не уходил при том что я калораж соблюдала железной волей. и то на первых порах я ожидал что будут большие результаты, ну как у многих там - типо и вода должна сойти и первые кило как по щелчку. а у меня все время какой-то ровный размазанный отвес даже в самом начале. максимально 3 кило в месяц было.
Крутить педали под сериал всяко веселее, чем шаги нахаживать сейчас, в мразотной слякоти
Ага, только если не браслет, а спортивные часы, которые вел за шаги не считают, и некоторые черты окр, то слегка бесит, что калории-то накрутишь, а норма шагов не будет нахожена
А просто подождать? У меня вес не падает на 100 г, он стоит, стоит, а потом на 0,5-1 кг сразу, а потом снова стоит. Похоже, организм худеет, но запасает воду, что ли.
Зыс. Иногда просто стоит неделю и хоть чо ему, а потом в одно прекрасное утро.
Где-то я читал что-то вроде: адипоциты теряют жир, но заполняются водой, а потом вода сливается, но могу переврать, сильно не вникал
Но с другой стороны, 25 км/ч на велосипеде - это хорошая скорость для любителя на шоссейном велосипеде, это не педали на велотренажёре под сериал крутить.
Если смотреть в таблицу метаболических эквивалентов (откуда, подозреваю, и берётся информация по расходу калорий и в книжке, и в разных приложениях), то стационарный и обычный велосипед считаются отдельно. Стационарный велосипед на мощности 100 ватт (а это не совсем изи) - 5,5 единицы, 50 ватт - 3 единицы. Трусца 7,5 минут/км - 8 единиц. Ходьба со скоростью 6 км/ч - 3,8 единицы, ходьба 5 км/ч - 3,3 единицы. То есть ходить и лайтово крутить педали - примерно то же самое.
Но 50 ватт - это ж совсем лайтово, лежа разве что...
Но с другой стороны, 25 км/ч на велосипеде - это хорошая скорость для любителя на шоссейном велосипеде, это не педали на велотренажёре под сериал крутить.
У меня точно не 25, сам тренажер пишет 22, а я так думаю, что реально было бы 17-20, исходя из того, как я обычно на велосипеде езжу. Мощность не указана у тренажера, сопротивление ставлю среднее, но все тренажеры ведь разные(( По ощущениям оно небольшое (иначе б я долго не крутил сложнее, чем на прогулочном по прямой, но легче, чем в гору).
Придется опытным путем выяснять, наверное. Я просто циферкодрочер, меня прям бесят все примерные прикидки
Отредактировано (2025-01-27 12:15:10)
Ну а по ощущениям ты больше напрягаешься и устаёшь, чем после ходьбы?
Ну а по ощущениям ты больше напрягаешься и устаёшь, чем после ходьбы?
Устаю примерно так же, наверное, не особо, потею больше, ноги напрягаются вроде больше. А пульс один примерно. Для меня это загадка((
Спасибо, аноны, за поддержку. Взял себя в руки, поел, написал тренеру, она сказала проконсультируется со своим диетологом, что за фигня. Просто очень хотелось определенную цифру на весах к др, видимо, её не будет. Ну что ж, главное не опускать руки, медленно лучше, чем вообще никак.
Анон-100 гр
(Какая офигенная подпись получилась )
Отредактировано (2025-01-27 12:43:56)
Заметил что если плохо сплю или стрессую, то организм бунтует и не даёт сбрасывать вес, даже если ничего есть не буду