Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
когда уже хватает покупать пельмени вместо курицы
Есть ооочень дешевые пельмени...
На самом деле миф, гречка
Мне кажется, про гречку как раз миф. У неё калорийность практически такая же, как у риса. Почему она считается низкокалорийной едой?
Почему она считается низкокалорийной едой?
Не низкокалорийная, а зожная. Плюс гречка в свои лучшие годы была банально дешевле риса.
хорошее соотношение сытности и калоража
Вообще у многих смешаны представления о зож и калорийности. Люди думают что если еда зожная то автоматом низкокалорийная, а на деле те же ппшные батончики от всяких сникерсов недалеко ушли. Да и крупы по калорийности все примерно одинаковы.
У нее гликемический индекс ниже, чем у белого риса. Зато у нешлифованного риса ещё ниже, чем у гречки.
хорошее соотношение сытности и калоража
По-моему, у любой крупы такое.
Не низкокалорийная, а зожная
ЗОЖное бывает дохуя калорийным. Ну и какая-нибудь овсянка тоже полезная.
Плюс гречка в свои лучшие годы была банально дешевле риса.
Но это ж не причина рекомендовать её для диетического питания, это вообще про другое.
У нас сейчас круглый год сезон капусты, свеклы, морковки, даже кабачков. И яблоки тоже сезонные круглый год. И совсем все это не обязательно заливать майонезом.
Ну да, представляю себе трудового мигранта, который вместо тандырной булки на ходу или дошика на заправке возит с собой контейнеры с тушеными овощами и гречкой, и отдельно пакетик яблок
Отредактировано (2025-01-20 18:11:02)
Мне, кстати, непонятно, почему общепринятый Минздравом РСК - 2500кк, это же какое-то огромное число, либо для людей ростом 2м и вестом за сотню, либо для тех, кто работает в забое/не вылезает из качалки. То есть это никак не «среднее по палате» для обычного чела с обычным образом жизни
У меня норма 2300, я женского пола, 38 годиков, 60 кг, 173 см. И я тут мимопробегом, не гоните.
Две силовые тренировки в неделю, каждый день по 8-10 тысяч шагов. При этом офисная сидячая по большей части работа. По-моему, это вполне себе обычный образ жизни сейчас, который вижу в своем плюс минус окружении и окружении знакомых.
а навернуть жирной еды уставшему работяге сытнее и приятнее
Ну так, при ограниченных средствах, не макдак он закажет, а скорее всего, жена его будет придумывать 100500 блюд из курицы.
Про вредную еду, это калька из США, где действительно заказать на ужин фастфуд с колой, дешевле всего. У них там газировка практически бесплатная, если чо.
По-моему, это вполне себе обычный образ жизни сейчас
Нет. Это не тот тред, где стоит приосаниваться
Зато у нешлифованного риса ещё ниже, чем у гречки.
И всех их уделывает полба.
И всех их уделывает полба.
А в полбе глютен, тоже не каждому сгодится)
А по калорийности что гречка что рис что полба, все примерно те же 340-360
Да с гречкой вообще загадочно, она у многих вызывает нихуевые скачки сахара, а ее раньше для диабетического питания рекомендовали. Тайна тайн, крч
Это да, разница скорее в пп-шности.
Да вроде все крупы плюс-минус 30 ккал туда-сюда.
что гречка что рис что полба
Что в лоб что по_лбу
Мне полента очень нравится и бурый рис как гарниры. И то и другое хорошо идет с тыквой, на обед с собой просто как пища богов.
Я просто в любую крупу закидываю консервированные овощи и мне ок
А я замороженные)
2300, я женского пола, 38 годиков, 60 кг, 173 см. И я тут мимопробегом, не гоните.
Две силовые тренировки в неделю, каждый день по 8-10 тысяч шагов.
А я при таких вводных и меньше калоража, вешу 79 и последние 7 кг, это стабильно + кило в месяц при силовых.
Я тоже овощи кладу, просто в гречку у меня их меньше помещается, чем в рис.
А что необычного в образе жизни анона?
В том, что это не образ жизни среднестатистического россиянина