Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
В одном какой-нибудь яблочный укусу в качестве добавки, а у другого масло и майонез. Образно говоря.
Как-то не очень аналогично, не заметить сложно.
Добавьте немного кунжута, семян или орехов и вуаля, хоть плюс 600
А можно поподробнее, что за блюда, в чем отличие по составу?
Типа такого. У одного была калорийность в районе 220 ккал, но его ещё и чуть меньше было, так что 400 ккал/порция. А у второго калорийность порядка 320 - так что 640-650 ккал порция.
https://o-eda-dostavka.ru/goroda/ekater … 009612200/
https://o-eda-dostavka.ru/goroda/ekater … 009612198/
Это 70 грамм орехов надо, тоже можно заметить.
Это 70 грамм орехов надо, тоже можно заметить.
Заметить можно что угодно, но при таком разбросе калорийности сложно считать, просто взяв первое попавшееся или среднее значение из интернета.
Типа такого. У одного была калорийность в районе 220 ккал, но его ещё и чуть меньше было, так что 400 ккал/порция. А у второго калорийность порядка 320 - так что 640-650 ккал порция.
Хех, не верю, что у первого блюда калорийность на уровне 220. Рис плюс сливочный сыр как основные составляющие, бустят, моя ставка, в 330 ккал. И основная разница, форель против креветок, тоже странно, форель по калориям разве ниже?
Отредактировано (2025-01-20 15:19:47)
Хех, не верю, что у первого блюда калорийность на уровне 220.
Тут хз, я за что купил - за то продаю, сейчас фотку этикетки нашёл в интернете и проверил, там 222 ккал написано. А что его меньше было, это я чот посмотрел, что стаканчик совсем маленький и решил проверить, правда ли там 200 г. Оказалось, что правда, но конкретно в этом стаканчике было 175.
Я так понимаю, там в соусах может быть дело. Где-то соуса больше или он калорийнее.
Отредактировано (2025-01-20 15:25:07)
Одно блюдо ресторанное в день
мне тренер советовал добавлять в подсчет БЖУ, если жрал в рестике все что угодно, 1 столовую ложку растительного масла. Типа там излишек соусов в блюдах обычно, примерно соответсвует, если особенно жиры контролишь.
А по соусам, я вчера смотрел составы гранатовых соусов: на одном было очень крупно написано "Без добавленного сахара", Углей при этом- 78
Второй, обычный, сахара на втором месте в составе, но Углей - 36.
Как-тотак
Не, орехов на 600 надо будет 100 грамм насыпать, это прилично так
То есть еще больше усугубляют дроч на пустую бескалорийную еду, состоящую из воды? Это было бы актуально для взрослых людей с ожирением, а не для детей, которым нужно очень хорошо питаться, чтобы расти, и не забивать голову всей этой хуйней.
Там клетчатка, она всем нужна.
В ничтожном количестве. Для нормы клетчатки в день нужно съесть овощей и фруктов кило, наверное. После таких обьемов в детей нормальная питательная еда не полезет уже. Она и без овощей не всегда лезет.
Анон пишет:То есть еще больше усугубляют дроч на пустую бескалорийную еду, состоящую из воды? Это было бы актуально для взрослых людей с ожирением, а не для детей, которым нужно очень хорошо питаться, чтобы расти, и не забивать голову всей этой хуйней.
Особенно детям, которые часто, будь их воля, макароны б одни жрали, а потом страдают от проблем с туалетом.
Дети вообще любят однообразно питаться, что уж поделать, выживальческий механизм у нашего вида. Если однообразными будут не макароны, а морковка, лучше не станет
макароны б одни жрали
Тут можно немного обмануть и дать мультизерновые хотя бы))))
А в Японии по-моему фэтфобия все-таки до сих пор есть. У них нормально сказать "ты что-то располнел/а" даже просто знакомому человеку, регулярные чекапы здоровья с выставлением оценок и вот это все.
А в Японии по-моему фэтфобия все-таки до сих пор есть.
Она там не просто есть, она там процветает, как и в Южной Корее, и в Китае.
и в Китае
Что очень грустно сочетается с высоким уровнем детского ожирения и всего такого...
Если однообразными будут не макароны, а морковка, лучше не станет
Адекватные не заменяют все макароны на морковку, всегда стараются все впихнуть в рацион для разнообразия. Особенно пока они не совсем выпендриваются, так больше шансов, что в последующим они не будут вертеть нос. Поэтому нет ничего плохо к приучению к овощам с детства.
Поэтому нет ничего плохо к приучению к овощам с детства.
Нету. Но в контексте вышеупомянутой фэтфобии это путь к школьницам-рппшницам
Глядя в китайское и корейское приложения: ну... фобия или нет, а рекомендуемый дневной калораж они мне считают довольно щедро. Не самые высокие из виденных мной цифр, но где-то посерёдке.
Не самые высокие из виденных мной цифр, но где-то посерёдке.
И при этом там культ диет, форсируемый знаменитостями даже сильнее, чем на Западе.
Адекватные не заменяют все макароны на морковку, всегда стараются все впихнуть в рацион для разнообразия.
Так адекватные это в любом случае пытаются, мой ответ был на тейк, что детям бы лишь бы макароны жрать. Если приучить детей к морковке, им будет хотеться лишь бы морковку, и уже все остальное придётся впихивать с тем же боем, с каким в них например молоко часто вливают. Ну вот такие они, блин.
с каким в них например молоко часто вливают.
Кстати не понимаю зачем это, еще эти трубочки сладкие и тд везде продаются. Какой-то стереотип, или не могут забыть, как кормили грудью, продолжают без груди. Так-то полно других источников кальция
Анон пишет:Адекватные не заменяют все макароны на морковку, всегда стараются все впихнуть в рацион для разнообразия.
Так адекватные это в любом случае пытаются, мой ответ был на тейк, что детям бы лишь бы макароны жрать. Если приучить детей к морковке, им будет хотеться лишь бы морковку, и уже все остальное придётся впихивать с тем же боем, с каким в них например молоко часто вливают. Ну вот такие они, блин.
Шта))) анон, дети не настолько узкоколейные, да и свои желания у них есть.
Обычно проблема в том, что дети не любят овощи, недостаточно сладко, и то, что нужно тщательно пережевывать, типа мяса. Молоко без пенки и не горячее с плиты многие любят, но это ж все физиологично хотя бы)
но тема не для этого треда.
Отредактировано (2025-01-20 16:49:20)
Глядя в китайское и корейское приложения: ну... фобия или нет, а рекомендуемый дневной калораж они мне считают довольно щедро. Не самые высокие из виденных мной цифр, но где-то посерёдке.
Потому что большинство людей нормально питается, дохудеть до айдольских стандартов в процентном соотношении стараются не многие. а ещё есть поехавшие которым и айдолы слишком толстые. На моей стороне статистика бзв. Средней имт у женщин в Китае Ю.Корее и Японии, практически такой же как и в той же Франции для примера. 23-24. Так что людей с сильно прям ниже нормальных показателей там не много людей.