Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

    5.41%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

    13.86%

  5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

    30.33%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

    21.88%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

    18.48%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

    5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать


#78676 2025-01-20 13:00:22

Анон

Re: Жирострадания

Январь совсем отнял у меня силы, никуда не хожу свои 10км, питаюсь на те же 1500-1600, боюсь взвешиваться, ведь за нг наел прилично  :sadcat:

#78677 2025-01-20 13:00:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

в США эпидемия ожирения, но там тоже во многих общепитах в меню указаны 200500 ккал на бургер с картохой

Они обязаны в соответствии с положением 4205 Affordable Care Act. То есть закон велит, короче.

#78678 2025-01-20 13:03:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Они обязаны в соответствии с положением 4205 Affordable Care Act. То есть закон велит, короче.
Пожаловат

У нас тоже велит, но как видишь

#78679 2025-01-20 13:05:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Они обязаны в соответствии с положением 4205 Affordable Care Act. То есть закон велит, короче.
Пожаловат

У нас тоже велит, но как видишь

Ну тут уж вопросы к нашим владельцам общепита. Вообще я согласен, очень сильно бесит такое.

#78680 2025-01-20 13:17:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну тут уж вопросы к нашим владельцам общепита.

Ну вот, собственно, и вопрос. Сейчас у общепита есть обязанность эту рассчитанную калорийность иметь и по требованию клиента предоставлять, но с этим, как мы видим, проблемки(( Почему аноны думают, что если государство обяжет общепит указывать в меню калорийность, все это дисциплинированно сделают?

#78681 2025-01-20 13:30:13

Анон

Re: Жирострадания

Про Японию и Корею написал я. Корею может и зря приплел (травить плохо, но всё же писать калорийность сразу порции на упаковке - не вижу чем это плохо), но в Японии реально же целые уроки про правильное питание в школах, детей учат любить брокколи и морковные палочки, объясняют про нутриенты и сбалансированную еду. Что не так-то?
Я вот социофобушек, мне в моей кофейне может и скажут калорийность ежевичного рафа, но я спрашивать не хочу, прочитать бы был не против и учесть при выборе. А так мне проще американо без ничего заказать.

#78682 2025-01-20 13:32:05

Анон

Re: Жирострадания

Япония вроде рекордсмен по РПП. Возможно поэтому рассказывают, пытаются выправить то.

#78683 2025-01-20 13:33:31

Анон

Re: Жирострадания

Оспади, не понимаю суть этих ресторанных мучений. Если приспичит пообедать в ресторане, беру что-то типа Цезаря, смотрю граммовку, умножаю на 350. Если в столовке то, то же самое, беру то, где уверена в среднем калораже, и обычно одно и тоже. Перекос в 50 ккал в дневном калораже в ту или иную сторону погоды не сделает. Если иду с друзьями пить, то понимаю, что в дневной калораж с пивом, коктейлями и снеками  вписаться не получится , закладываю себе полторы тысячи и не дурю больше себе голову. Ну это я относительно редко хожу. Если у кого-то только общепит постоянно, ну так остановитесь на одном двух заведениях, и там откалибруйте.

Отредактировано (2025-01-20 13:33:44)

#78684 2025-01-20 13:36:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Япония вроде рекордсмен по РПП. Возможно поэтому рассказывают, пытаются выправить то.

Так подсчет ккал как раз усугубляет РПП, если оно уже есть

#78685 2025-01-20 13:38:58

Анон

Re: Жирострадания

Я про это.

Анон пишет:

но в Японии реально же целые уроки про правильное питание в школах, детей учат любить брокколи и морковные палочки, объясняют про нутриенты и сбалансированную еду.

#78686 2025-01-20 13:39:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Перекос в 50 ккал

С разными ингредиентами можно собрать одно и то же блюдо с разбросом далеко не в 50 ккал, а уж если помножить на вес...

Анон пишет:

закладываю себе полторы тысячи

Полторы тысячи на поход/прием пищи? Но почему именно столько? Чипсеки и орешки с пивасом не моргнув глазом залетят на побольше.

#78687 2025-01-20 13:40:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я про это.

А, сорян

#78688 2025-01-20 13:42:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Если приспичит пообедать в ресторане, беру что-то типа Цезаря, смотрю граммовку, умножаю на 350.

Анон, идея не в том, чтобы любой ценой пожрать в ресторане, выбирая знакомые блюда. Идея в том, чтобы зайти в симпатичную кафешку, выбрать какое-нибудь загадочное блюдо, потому что оно понравилось по описанию, и знать, сколько в нём калорий, чтобы вписать его в дневной калораж.
Мой принцип - если я ограничиваю калории, я не буду ограничивать себя ещё и в выборе еды, иначе у меня получатся сплошные ограничения и я забью на них все скопом. Я могу съесть маленький кусочек/часть порции, могу меньше съесть в другой приём пищи, могу немного вылезти за свой обычный калораж (у меня всё равно останется дефицит), но мне нужно знать калорийность какого-нибудь сырника с пармезаном (его я, кстати, в интернете нашёл потом), чтобы иметь свободу манёвра.

А люди, которые не понимают причин набора веса, ведь они же едят "только салаты" или "только один бутерброд" тоже получили бы пищу для размышлений.

#78689 2025-01-20 13:43:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

учат любить брокколи и морковные палочки

То есть еще больше усугубляют дроч на пустую бескалорийную еду, состоящую из воды? Это было бы актуально для взрослых людей с ожирением, а не для детей, которым нужно очень хорошо питаться, чтобы расти, и не забивать голову всей этой хуйней.

Кстати, вы видели калорийность детского питания?  :lol: Я охуел. А то есть такой стереотип, что оно типа ну, диетическое, а на самом деле там жиров предостаточно, и сл-но ккал. И при этом в основном быстрые углеводы.

Отредактировано (2025-01-20 13:44:00)

#78690 2025-01-20 13:45:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А люди, которые не понимают причин набора веса, ведь они же едят "только салаты" или "только один бутерброд" тоже получили бы пищу для размышлений.

+10000000

#78691 2025-01-20 13:49:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

С разными ингредиентами можно собрать одно и то же блюдо с разбросом далеко не в 50 ккал, а уж если помножить на вес...

Одно блюдо ресторанное в день, сильно сомнительно, что есть риск настолько промахнуться. На самом деле, главный фактор подсчёта калорий это не сам калораж, максимальный точный (погрешность будет всегда, даже в домашней еде), а парам-пам-пам, обьем порций. 

Анон пишет:

Полторы тысячи на поход/прием пищи? Но почему именно столько? Чипсеки и орешки с пивасом не моргнув глазом залетят на побольше.

Пару раз считала, пару бокалов пива плюс какие-нибудь крылышки, так и выходило. Но даже если зашкалит за 1.5к, так организм за один раз жиров больше определенного предела и не усвоит.

#78692 2025-01-20 13:51:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Если приспичит пообедать в ресторане, беру что-то типа Цезаря

Ну, а я иду в ресторан не когда мне "приспичит пообедать", а поесть что-нибудь незнакомое и интересное, что я дома не буду готовить. Я не буду в ресторане заказывать Цезаря. И да, мне нужна техкарта и инфа по кбжу, потому что я хз как рассчитывать это всё в каком-нибудь сложносоставном блюде, где, может, часть ингредиентов вообще плохо знакомые. Да блин, я в принципе не хочу с этим ебаться, какого хуя я должен. Мне при домашней готовке этого хватает.

Отредактировано (2025-01-20 13:51:25)

#78693 2025-01-20 13:52:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

организм за один раз жиров больше определенного предела и не усвоит

Моя поджелудочная: - вот-вот, абсолютно с вами согласна  :old:

#78694 2025-01-20 13:53:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Моя поджелудочная: - вот-вот, абсолютно с вами согласна

А причем тут поджелудочная?

#78695 2025-01-20 13:54:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

поесть что-нибудь незнакомое и интересное, что я дома не буду готовить

Это. Или даже то, что я в принципе не смогу дома приготовить, даже если захочу.

#78696 2025-01-20 14:41:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Одно блюдо ресторанное в день, сильно сомнительно, что есть риск настолько промахнуться.

Я недавно покупал в одном заведении два совершенно аналогичных блюда в одинаковой фасовке, просто с разными добавками. Если верить этикеткам (там были этикетки), то разница 250 ккал. Я мелкий и малоподвижный анон, у меня в 250 ккал иногда целый приём пищи вписывается.

Анон пишет:

а парам-пам-пам, обьем порций

И у них был парам-пам-пам одинаковый вес и объём.

#78697 2025-01-20 14:49:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я недавно покупал в одном заведении два совершенно аналогичных блюда в одинаковой фасовке, просто с разными добавками. Если верить этикеткам (там были этикетки), то разница 250 ккал.

А можно поподробнее, что за блюда, в чем отличие по составу?

#78698 2025-01-20 14:50:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И у них был парам-пам-пам одинаковый вес и объём

Хмм, интересно даже тогда, что в блюде может дать такую разницу.

#78699 2025-01-20 15:02:37

Анон

Re: Жирострадания

Де сделать одну карбонару с яйцом, как полагается, а другую щедро полить сливками и вот вам уже разница калорий в 150. А если ещё в одной более сухой бекон, а другой почти сало то ой

#78700 2025-01-20 15:04:42

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

что в блюде может дать такую разницу

В одном какой-нибудь яблочный укусу в качестве добавки, а у другого масло и майонез. Образно говоря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума