Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Январь совсем отнял у меня силы, никуда не хожу свои 10км, питаюсь на те же 1500-1600, боюсь взвешиваться, ведь за нг наел прилично
в США эпидемия ожирения, но там тоже во многих общепитах в меню указаны 200500 ккал на бургер с картохой
Они обязаны в соответствии с положением 4205 Affordable Care Act. То есть закон велит, короче.
Они обязаны в соответствии с положением 4205 Affordable Care Act. То есть закон велит, короче.
Пожаловат
У нас тоже велит, но как видишь
Ну тут уж вопросы к нашим владельцам общепита.
Ну вот, собственно, и вопрос. Сейчас у общепита есть обязанность эту рассчитанную калорийность иметь и по требованию клиента предоставлять, но с этим, как мы видим, проблемки(( Почему аноны думают, что если государство обяжет общепит указывать в меню калорийность, все это дисциплинированно сделают?
Про Японию и Корею написал я. Корею может и зря приплел (травить плохо, но всё же писать калорийность сразу порции на упаковке - не вижу чем это плохо), но в Японии реально же целые уроки про правильное питание в школах, детей учат любить брокколи и морковные палочки, объясняют про нутриенты и сбалансированную еду. Что не так-то?
Я вот социофобушек, мне в моей кофейне может и скажут калорийность ежевичного рафа, но я спрашивать не хочу, прочитать бы был не против и учесть при выборе. А так мне проще американо без ничего заказать.
Япония вроде рекордсмен по РПП. Возможно поэтому рассказывают, пытаются выправить то.
Оспади, не понимаю суть этих ресторанных мучений. Если приспичит пообедать в ресторане, беру что-то типа Цезаря, смотрю граммовку, умножаю на 350. Если в столовке то, то же самое, беру то, где уверена в среднем калораже, и обычно одно и тоже. Перекос в 50 ккал в дневном калораже в ту или иную сторону погоды не сделает. Если иду с друзьями пить, то понимаю, что в дневной калораж с пивом, коктейлями и снеками вписаться не получится , закладываю себе полторы тысячи и не дурю больше себе голову. Ну это я относительно редко хожу. Если у кого-то только общепит постоянно, ну так остановитесь на одном двух заведениях, и там откалибруйте.
Отредактировано (2025-01-20 13:33:44)
Япония вроде рекордсмен по РПП. Возможно поэтому рассказывают, пытаются выправить то.
Так подсчет ккал как раз усугубляет РПП, если оно уже есть
Я про это.
но в Японии реально же целые уроки про правильное питание в школах, детей учат любить брокколи и морковные палочки, объясняют про нутриенты и сбалансированную еду.
Перекос в 50 ккал
С разными ингредиентами можно собрать одно и то же блюдо с разбросом далеко не в 50 ккал, а уж если помножить на вес...
закладываю себе полторы тысячи
Полторы тысячи на поход/прием пищи? Но почему именно столько? Чипсеки и орешки с пивасом не моргнув глазом залетят на побольше.
Я про это.
А, сорян
Если приспичит пообедать в ресторане, беру что-то типа Цезаря, смотрю граммовку, умножаю на 350.
Анон, идея не в том, чтобы любой ценой пожрать в ресторане, выбирая знакомые блюда. Идея в том, чтобы зайти в симпатичную кафешку, выбрать какое-нибудь загадочное блюдо, потому что оно понравилось по описанию, и знать, сколько в нём калорий, чтобы вписать его в дневной калораж.
Мой принцип - если я ограничиваю калории, я не буду ограничивать себя ещё и в выборе еды, иначе у меня получатся сплошные ограничения и я забью на них все скопом. Я могу съесть маленький кусочек/часть порции, могу меньше съесть в другой приём пищи, могу немного вылезти за свой обычный калораж (у меня всё равно останется дефицит), но мне нужно знать калорийность какого-нибудь сырника с пармезаном (его я, кстати, в интернете нашёл потом), чтобы иметь свободу манёвра.
А люди, которые не понимают причин набора веса, ведь они же едят "только салаты" или "только один бутерброд" тоже получили бы пищу для размышлений.
учат любить брокколи и морковные палочки
То есть еще больше усугубляют дроч на пустую бескалорийную еду, состоящую из воды? Это было бы актуально для взрослых людей с ожирением, а не для детей, которым нужно очень хорошо питаться, чтобы расти, и не забивать голову всей этой хуйней.
Кстати, вы видели калорийность детского питания? Я охуел. А то есть такой стереотип, что оно типа ну, диетическое, а на самом деле там жиров предостаточно, и сл-но ккал. И при этом в основном быстрые углеводы.
Отредактировано (2025-01-20 13:44:00)
А люди, которые не понимают причин набора веса, ведь они же едят "только салаты" или "только один бутерброд" тоже получили бы пищу для размышлений.
+10000000
С разными ингредиентами можно собрать одно и то же блюдо с разбросом далеко не в 50 ккал, а уж если помножить на вес...
Одно блюдо ресторанное в день, сильно сомнительно, что есть риск настолько промахнуться. На самом деле, главный фактор подсчёта калорий это не сам калораж, максимальный точный (погрешность будет всегда, даже в домашней еде), а парам-пам-пам, обьем порций.
Полторы тысячи на поход/прием пищи? Но почему именно столько? Чипсеки и орешки с пивасом не моргнув глазом залетят на побольше.
Пару раз считала, пару бокалов пива плюс какие-нибудь крылышки, так и выходило. Но даже если зашкалит за 1.5к, так организм за один раз жиров больше определенного предела и не усвоит.
Если приспичит пообедать в ресторане, беру что-то типа Цезаря
Ну, а я иду в ресторан не когда мне "приспичит пообедать", а поесть что-нибудь незнакомое и интересное, что я дома не буду готовить. Я не буду в ресторане заказывать Цезаря. И да, мне нужна техкарта и инфа по кбжу, потому что я хз как рассчитывать это всё в каком-нибудь сложносоставном блюде, где, может, часть ингредиентов вообще плохо знакомые. Да блин, я в принципе не хочу с этим ебаться, какого хуя я должен. Мне при домашней готовке этого хватает.
Отредактировано (2025-01-20 13:51:25)
организм за один раз жиров больше определенного предела и не усвоит
Моя поджелудочная: - вот-вот, абсолютно с вами согласна
Моя поджелудочная: - вот-вот, абсолютно с вами согласна
А причем тут поджелудочная?
поесть что-нибудь незнакомое и интересное, что я дома не буду готовить
Это. Или даже то, что я в принципе не смогу дома приготовить, даже если захочу.
Одно блюдо ресторанное в день, сильно сомнительно, что есть риск настолько промахнуться.
Я недавно покупал в одном заведении два совершенно аналогичных блюда в одинаковой фасовке, просто с разными добавками. Если верить этикеткам (там были этикетки), то разница 250 ккал. Я мелкий и малоподвижный анон, у меня в 250 ккал иногда целый приём пищи вписывается.
а парам-пам-пам, обьем порций
И у них был парам-пам-пам одинаковый вес и объём.
Я недавно покупал в одном заведении два совершенно аналогичных блюда в одинаковой фасовке, просто с разными добавками. Если верить этикеткам (там были этикетки), то разница 250 ккал.
А можно поподробнее, что за блюда, в чем отличие по составу?
И у них был парам-пам-пам одинаковый вес и объём
Хмм, интересно даже тогда, что в блюде может дать такую разницу.
Де сделать одну карбонару с яйцом, как полагается, а другую щедро полить сливками и вот вам уже разница калорий в 150. А если ещё в одной более сухой бекон, а другой почти сало то ой
что в блюде может дать такую разницу
В одном какой-нибудь яблочный укусу в качестве добавки, а у другого масло и майонез. Образно говоря.