Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

    5.41%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

    13.86%

  5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

    30.33%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

    21.88%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

    18.48%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

    5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать


#78651 2025-01-19 13:44:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А ты спрашивать-то пробовал? Если ты в РФ, то общепит должен потребителю по запросу выдавать информацию о калорийности.

Наивный. Много кто чево должен, по факту либо игнор, либо не могут, либо еще что-нибудь. Ирл было вплоть до «мы вам щас перечислим все граммовки процесса, сами посчитайте» лол. В соцсетях молчат или «все посчитаем и придем с ответом =^_^=» и больше никогда не появляются.
Дранон

#78652 2025-01-19 13:47:15

Анон

Re: Жирострадания

Анон подсел на всякие мелкие семена, почучуть кладет в кашку и тд.
Правда, что кунжут не усваивается без какой-то дополнительной обработки?
А еще на пачке льна написано, что надо замачивать, дескать тогда там все оживает лол и витамины активируются как уголь. Не вполне понимаю, как это работает, и вообще правда ли или миф
И так и не понял, что происходит с чиа, когда их кладут в йогурты - в ютубе говорят якобы про загущение, но как? Почему? Йогурт и так густой, каша густеет за счет глютена.

Отредактировано (2025-01-19 13:50:01)

#78653 2025-01-19 13:57:43

Анон

Re: Жирострадания

Кстати, рекаю каши от Yelli, которые пакетик на 60гр (написано, что это 2 порции, но чото они охуели, для кошки порции, что ли) - запаривать не выйдет, но хорошо развариваются за 5 минут, и нестандартные (полента, полба, ржаная, такое) со всякими добавками, не слишком обработанные. При этом весь пакет это ~200-250кк, то есть можно еще что-то добавлять туда до своей нормы

Отредактировано (2025-01-19 13:58:45)

#78654 2025-01-19 14:02:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ирл было вплоть до «мы вам щас перечислим все граммовки процесса, сами посчитайте» лол.

Меня бы устроило, я не ленивый, могу посчитать.  :bubu: Но мне отвечали только "ой, а я не знаю, но вот тут желе, тут калорий поменьше, а там масло, там много".

#78655 2025-01-19 14:06:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Много кто чево должен, по факту либо игнор, либо не могут, либо еще что-нибудь

Калорийность хрен добьешься, это да. Я узнаю только граммовку и записываю аналогичным блюдом. Ну и заказываю только понятные блюда, типа простого капучино без сиропа, кусок мяса-рыбы, отдельно гарнир. Что поделать, на похудении приходится есть попроще, без изысков

#78656 2025-01-19 14:10:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

больше никогда не появляются

Ну так и ты там больше не появляйся. Кафе много, многие на сайте информацию указывают, или в меню, или по запросу раскладку дают. Если кто-то не готов выполнить такое простое и законное требование потребителя (ты же не коньяк в заварочный чайник просишь налить), то можно голосовать ногами и плохими отзывами в интернете. В конце концов, если у них калорийность в техкартах не рассчитана, кто знает, что у них ещё не в порядке? Сроки хранения, аллергены, товарное соседство?
Если ты не посреди трассы "Каспий", где есть только кафе "У тёти Глаши", и там даже слова «калорийность» не знают, - всегда можно пойти в другое место.

#78657 2025-01-19 14:11:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А еще на пачке льна написано, что надо замачивать, дескать тогда там все оживает лол и витамины активируются как уголь. Не вполне понимаю, как это работает, и вообще правда ли или миф

Не знаю про конкретно лён, но вообще при замачивании семена могут начать готовиться к прорастанию, это ряд биохимических процессов, так что да, состав может меняться.

Анон пишет:

И так и не понял, что происходит с чиа, когда их кладут в йогурты - в ютубе говорят якобы про загущение, но как? Почему?

У них же вроде какая-то слизь вокруг семечки? Наверное, за счёт этой слизи, она типа желирует.

UPD: Я сходил за тебя в поисковик, держи.
Про лён: https://cyberleninka.ru/article/n/povys … schivaniya
Про чиа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24734892/

#78658 2025-01-19 14:14:05

Анон

Re: Жирострадания

Кстати, небольшой лайфхак. Если ресторан есть в Яндекс Еде, то в тамошнем меню часто прописаны и вес и КБЖУ. Не всегда, но несколько раз я именно там находила данные, которые никак нигде не мог добыть официант

#78659 2025-01-19 14:14:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну так и ты там больше не появляйся. Кафе много, многие на сайте информацию указывают, или в меню, или по запросу раскладку дают. Если кто-то не готов выполнить такое простое и законное требование потребителя (ты же не коньяк в заварочный чайник просишь налить), то можно голосовать ногами и плохими отзывами в интернете

Я так и делаю, тащемта. Это не мешает мне ныть в треде, лол.
Однажды в кофейне-кондитерской, позиционировавшей себя как зож-пп с низким содержанием сахара (если мне хочется кусок торта и я решил его себе позволить, мне пох, скока там сахара, они просто выглядели уютнее других), на мою просьбу про бжу официантка вернулась с кухни с ответом от повара «это коммерческая тайна».

#78660 2025-01-19 14:17:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Что поделать, на похудении приходится есть попроще, без изысков

Это как-то неправильно. Изыски должны просто вписываться в разумные цифры.

#78661 2025-01-19 14:18:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не знаю про конкретно лён, но вообще при замачивании семена могут начать готовиться к прорастанию, это ряд биохимических процессов, так что да, состав может меняться.

Ну допустим. Но ведь в каше и/или желудке они так или иначе все равно замачиваются? Или надо прям на ночь оставлять? Так а если мне нужно 5-10 гр, это как-то заморочно, а весь пакет не замочишь - куда его потом? Он же заплесневеет. Сушить в духовке, что ли

Анон пишет:

Я сходил за тебя в поисковик, держи

Сорян :D спасибо, посмотрю

#78662 2025-01-19 14:21:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Кстати, небольшой лайфхак. Если ресторан есть в Яндекс Еде, то в тамошнем меню часто прописаны и вес и КБЖУ. Не всегда, но несколько раз я именно там находила данные, которые никак нигде не мог добыть официант

Более того - многие рестики клепают блюда по одинаковым шаблонам (или возят с одних и тех же кухонь/пекарен, где клепают по одной технологии), так что можно названия там вбивать просто и видеть одинаковые фотки.
Однако далеко не все рестики пишут бжу там и далеко не все там есть, да.
На сайтах, кстати, даже сетевые иногда не обновляют меню годами, те же грабли например (и приложение у них не работало, когда я прошлый раз смотрел)

#78663 2025-01-19 14:24:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но ведь в каше и/или желудке они так или иначе все равно замачиваются?

Это другой процесс. В каше и в желудке у тебя лён расти не собирается (надеюсь).  =D НО в той статье, на которую я ссылку кинул, в основном про макронутриенты. Количество микроэлементов меняться не должно, по идее (им тупо неоткуда взяться), витамины - ну хз, могут ли они синтезироваться в этом процессе.

Анон пишет:

Так а если мне нужно 5-10 гр, это как-то заморочно

Можно забить и жрать как есть. Не думаю, что от 5-10 г правильно замоченных семян ты получишь какую-то огромную пользу.

#78664 2025-01-19 14:27:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Количество микроэлементов меняться не должно, по идее (им тупо неоткуда взяться), витамины - ну хз, могут ли они синтезироваться в этом процессе.

Вот тоже сомневаюсь в этом

#78665 2025-01-19 14:30:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

многие рестики клепают блюда по одинаковым шаблонам (или возят с одних и тех же кухонь/пекарен, где клепают по одной технологии), так что можно названия там вбивать просто и видеть одинаковые фотки

Я потому вчера и взвыл, что для этого несчастного капучино с миндалём разброс в сети был в три раза. Мне не особо критично, я просто хотел вчера попробовать какой-то вариант голодания, который не полный, а немного еды можно. И от калорийности этой чашки зависело, уложился я в "немного" или нет. В итоге записал среднюю цифру и не уложился.  =)

#78666 2025-01-19 15:13:20

Анон

Re: Жирострадания

Тут еще прикол в том, что калорийностью вбивать могут от балды, тупо нагуглив первое попавшееся.

#78667 2025-01-19 15:14:08

Анон

Re: Жирострадания

Никому нельзя верить :(

#78668 2025-01-19 15:16:53

Анон

Re: Жирострадания

семена и любые орехи при замачивании усваиваются лучше. там содержатся природные консерванты, мешающие перевариванию, при замачивании они вымываются.

#78669 2025-01-19 15:47:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

семена и любые орехи при замачивании усваиваются лучше. там содержатся природные консерванты, мешающие перевариванию, при замачивании они вымываются.

А, может быть. Я это про бобовые слышал - только не вымываются, а семена собираются прорастать, потому им больше не нужна консервация, в процессе подготовки к прорастанию эти вещества распадаются. Может, поэтому азиаты и проращивают сою.

#78670 2025-01-20 05:27:57

Анон

Re: Жирострадания

А я вот нытье про наглядную калорийность поддерживаю. Нафига это вот "спроси/стряси" каждый раз? Это просто всегда должно быть на глазах, причем калорийность конкретной порции, а не на 100 г., чтобы стоять и высчитывать. Вот как я Японии, Корее, где реально заботятся о здоровом питании людей. Не только кафе/ресторанов касается, а всех продуктов, у нас только на условных ЗОЖных продуктах принято писать калорийность конкретной печеньки (да и то, за счет того, что у нас нет четкого порядка писать на порцию или 100 г., это они скорее хитрят, потому что люди как раз считают, что указанная калорийность - на 100 г.).

#78671 2025-01-20 06:30:45

Анон

Re: Жирострадания

Странно что я обжарался весь месяц после нг, а вес особо не увеличился. Думал щщас перестану взвешиваться - будет бедлам и бесконтрольный набор, потом ужаснусь, буду себя винить. Ан нет. Чудеса!

#78672 2025-01-20 09:50:33

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, ура, вес после НГ, наконец-то вниз пошел! В декабре было 104, потом за НГ набрал, потом вес долго стоял, а сегодня 103!

#78673 2025-01-20 12:13:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вот как я Японии, Корее, где реально заботятся о здоровом питании людей

Да там не заботятся, а спрос рождает предложение. А спрос там на калорийность каждой печеньки, потому что жуткая фэтфобия и дева 46 размера уже xl корова, которую буквально будут травить.

#78674 2025-01-20 12:17:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да там не заботятся, а спрос рождает предложение. А спрос там на калорийность каждой печеньки, потому что жуткая фэтфобия и дева 46 размера уже xl корова, которую буквально будут травить.

Плюсую, как же я орнул с "заботы о здоровье" в Японии и Корее. Аноны вообще хоть чуть-чуть думают, что пишут, интересно.

#78675 2025-01-20 12:58:02

Анон

Re: Жирострадания

Тоже орнул с заботы о кавайных аниме-тян 35кг. С другой стороны, в США эпидемия ожирения, но там тоже во многих общепитах в меню указаны 200500 ккал на бургер с картохой

Отредактировано (2025-01-20 12:58:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума