Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А ты спрашивать-то пробовал? Если ты в РФ, то общепит должен потребителю по запросу выдавать информацию о калорийности.
Наивный. Много кто чево должен, по факту либо игнор, либо не могут, либо еще что-нибудь. Ирл было вплоть до «мы вам щас перечислим все граммовки процесса, сами посчитайте» лол. В соцсетях молчат или «все посчитаем и придем с ответом =^_^=» и больше никогда не появляются.
Дранон
Анон подсел на всякие мелкие семена, почучуть кладет в кашку и тд.
Правда, что кунжут не усваивается без какой-то дополнительной обработки?
А еще на пачке льна написано, что надо замачивать, дескать тогда там все оживает лол и витамины активируются как уголь. Не вполне понимаю, как это работает, и вообще правда ли или миф
И так и не понял, что происходит с чиа, когда их кладут в йогурты - в ютубе говорят якобы про загущение, но как? Почему? Йогурт и так густой, каша густеет за счет глютена.
Отредактировано (2025-01-19 13:50:01)
Кстати, рекаю каши от Yelli, которые пакетик на 60гр (написано, что это 2 порции, но чото они охуели, для кошки порции, что ли) - запаривать не выйдет, но хорошо развариваются за 5 минут, и нестандартные (полента, полба, ржаная, такое) со всякими добавками, не слишком обработанные. При этом весь пакет это ~200-250кк, то есть можно еще что-то добавлять туда до своей нормы
Отредактировано (2025-01-19 13:58:45)
Ирл было вплоть до «мы вам щас перечислим все граммовки процесса, сами посчитайте» лол.
Меня бы устроило, я не ленивый, могу посчитать. Но мне отвечали только "ой, а я не знаю, но вот тут желе, тут калорий поменьше, а там масло, там много".
Много кто чево должен, по факту либо игнор, либо не могут, либо еще что-нибудь
Калорийность хрен добьешься, это да. Я узнаю только граммовку и записываю аналогичным блюдом. Ну и заказываю только понятные блюда, типа простого капучино без сиропа, кусок мяса-рыбы, отдельно гарнир. Что поделать, на похудении приходится есть попроще, без изысков
больше никогда не появляются
Ну так и ты там больше не появляйся. Кафе много, многие на сайте информацию указывают, или в меню, или по запросу раскладку дают. Если кто-то не готов выполнить такое простое и законное требование потребителя (ты же не коньяк в заварочный чайник просишь налить), то можно голосовать ногами и плохими отзывами в интернете. В конце концов, если у них калорийность в техкартах не рассчитана, кто знает, что у них ещё не в порядке? Сроки хранения, аллергены, товарное соседство?
Если ты не посреди трассы "Каспий", где есть только кафе "У тёти Глаши", и там даже слова «калорийность» не знают, - всегда можно пойти в другое место.
А еще на пачке льна написано, что надо замачивать, дескать тогда там все оживает лол и витамины активируются как уголь. Не вполне понимаю, как это работает, и вообще правда ли или миф
Не знаю про конкретно лён, но вообще при замачивании семена могут начать готовиться к прорастанию, это ряд биохимических процессов, так что да, состав может меняться.
И так и не понял, что происходит с чиа, когда их кладут в йогурты - в ютубе говорят якобы про загущение, но как? Почему?
У них же вроде какая-то слизь вокруг семечки? Наверное, за счёт этой слизи, она типа желирует.
UPD: Я сходил за тебя в поисковик, держи.
Про лён: https://cyberleninka.ru/article/n/povys … schivaniya
Про чиа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24734892/
Кстати, небольшой лайфхак. Если ресторан есть в Яндекс Еде, то в тамошнем меню часто прописаны и вес и КБЖУ. Не всегда, но несколько раз я именно там находила данные, которые никак нигде не мог добыть официант
Ну так и ты там больше не появляйся. Кафе много, многие на сайте информацию указывают, или в меню, или по запросу раскладку дают. Если кто-то не готов выполнить такое простое и законное требование потребителя (ты же не коньяк в заварочный чайник просишь налить), то можно голосовать ногами и плохими отзывами в интернете
Я так и делаю, тащемта. Это не мешает мне ныть в треде, лол.
Однажды в кофейне-кондитерской, позиционировавшей себя как зож-пп с низким содержанием сахара (если мне хочется кусок торта и я решил его себе позволить, мне пох, скока там сахара, они просто выглядели уютнее других), на мою просьбу про бжу официантка вернулась с кухни с ответом от повара «это коммерческая тайна».
Что поделать, на похудении приходится есть попроще, без изысков
Это как-то неправильно. Изыски должны просто вписываться в разумные цифры.
Не знаю про конкретно лён, но вообще при замачивании семена могут начать готовиться к прорастанию, это ряд биохимических процессов, так что да, состав может меняться.
Ну допустим. Но ведь в каше и/или желудке они так или иначе все равно замачиваются? Или надо прям на ночь оставлять? Так а если мне нужно 5-10 гр, это как-то заморочно, а весь пакет не замочишь - куда его потом? Он же заплесневеет. Сушить в духовке, что ли
Я сходил за тебя в поисковик, держи
Сорян :D спасибо, посмотрю
Кстати, небольшой лайфхак. Если ресторан есть в Яндекс Еде, то в тамошнем меню часто прописаны и вес и КБЖУ. Не всегда, но несколько раз я именно там находила данные, которые никак нигде не мог добыть официант
Более того - многие рестики клепают блюда по одинаковым шаблонам (или возят с одних и тех же кухонь/пекарен, где клепают по одной технологии), так что можно названия там вбивать просто и видеть одинаковые фотки.
Однако далеко не все рестики пишут бжу там и далеко не все там есть, да.
На сайтах, кстати, даже сетевые иногда не обновляют меню годами, те же грабли например (и приложение у них не работало, когда я прошлый раз смотрел)
Но ведь в каше и/или желудке они так или иначе все равно замачиваются?
Это другой процесс. В каше и в желудке у тебя лён расти не собирается (надеюсь). НО в той статье, на которую я ссылку кинул, в основном про макронутриенты. Количество микроэлементов меняться не должно, по идее (им тупо неоткуда взяться), витамины - ну хз, могут ли они синтезироваться в этом процессе.
Так а если мне нужно 5-10 гр, это как-то заморочно
Можно забить и жрать как есть. Не думаю, что от 5-10 г правильно замоченных семян ты получишь какую-то огромную пользу.
Количество микроэлементов меняться не должно, по идее (им тупо неоткуда взяться), витамины - ну хз, могут ли они синтезироваться в этом процессе.
Вот тоже сомневаюсь в этом
многие рестики клепают блюда по одинаковым шаблонам (или возят с одних и тех же кухонь/пекарен, где клепают по одной технологии), так что можно названия там вбивать просто и видеть одинаковые фотки
Я потому вчера и взвыл, что для этого несчастного капучино с миндалём разброс в сети был в три раза. Мне не особо критично, я просто хотел вчера попробовать какой-то вариант голодания, который не полный, а немного еды можно. И от калорийности этой чашки зависело, уложился я в "немного" или нет. В итоге записал среднюю цифру и не уложился.
Тут еще прикол в том, что калорийностью вбивать могут от балды, тупо нагуглив первое попавшееся.
Никому нельзя верить :(
семена и любые орехи при замачивании усваиваются лучше. там содержатся природные консерванты, мешающие перевариванию, при замачивании они вымываются.
семена и любые орехи при замачивании усваиваются лучше. там содержатся природные консерванты, мешающие перевариванию, при замачивании они вымываются.
А, может быть. Я это про бобовые слышал - только не вымываются, а семена собираются прорастать, потому им больше не нужна консервация, в процессе подготовки к прорастанию эти вещества распадаются. Может, поэтому азиаты и проращивают сою.
А я вот нытье про наглядную калорийность поддерживаю. Нафига это вот "спроси/стряси" каждый раз? Это просто всегда должно быть на глазах, причем калорийность конкретной порции, а не на 100 г., чтобы стоять и высчитывать. Вот как я Японии, Корее, где реально заботятся о здоровом питании людей. Не только кафе/ресторанов касается, а всех продуктов, у нас только на условных ЗОЖных продуктах принято писать калорийность конкретной печеньки (да и то, за счет того, что у нас нет четкого порядка писать на порцию или 100 г., это они скорее хитрят, потому что люди как раз считают, что указанная калорийность - на 100 г.).
Странно что я обжарался весь месяц после нг, а вес особо не увеличился. Думал щщас перестану взвешиваться - будет бедлам и бесконтрольный набор, потом ужаснусь, буду себя винить. Ан нет. Чудеса!
Аноны, ура, вес после НГ, наконец-то вниз пошел! В декабре было 104, потом за НГ набрал, потом вес долго стоял, а сегодня 103!
Вот как я Японии, Корее, где реально заботятся о здоровом питании людей
Да там не заботятся, а спрос рождает предложение. А спрос там на калорийность каждой печеньки, потому что жуткая фэтфобия и дева 46 размера уже xl корова, которую буквально будут травить.
Да там не заботятся, а спрос рождает предложение. А спрос там на калорийность каждой печеньки, потому что жуткая фэтфобия и дева 46 размера уже xl корова, которую буквально будут травить.
Плюсую, как же я орнул с "заботы о здоровье" в Японии и Корее. Аноны вообще хоть чуть-чуть думают, что пишут, интересно.
Тоже орнул с заботы о кавайных аниме-тян 35кг. С другой стороны, в США эпидемия ожирения, но там тоже во многих общепитах в меню указаны 200500 ккал на бургер с картохой
Отредактировано (2025-01-20 12:58:28)