Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
вот меня и смущает огромная разница в объеме сырых зерен и готового продукта.
Вес-то не меняется. Только объем.
вот меня и смущает огромная разница в объеме сырых зерен и готового продукта.
Похуй объём, в воздухе нет калорий. Тебе важен вес.
Кстати, а откуда берется дополнительная калорийность, если способ приготовления не предусматривает использование других ингредиентов? Типа, вареная кукуруза 100 кк, попкорн 375, но если без масла и сахара, то ветром надуло, что ли?...
взвесь готовое
Не могу, часть уже подарена)) стал бы я гуглить, если бы мог тупо взвесить до и после…
вареная кукуруза 100 кк, попкорн 375,
Гугли «что тяжелее - кило камней или кило пуха?»
вареная кукуруза 100 кк, попкорн 375
Анон... ты представляешь, сколько воды в варёной кукурузе, а сколько в попкорне?
эллипс нужно брать с магнитным или электрическим движком.
и обязательно смотри ширину шага - она должна быть чем больше, тем лучше). У меня 42 см по моему . если будет короткий шаг , то коленями будешь стучать в стойку.
Ага, спасибо! Все, что я смотрю, с магнитным. С шагом тоже понял, хотя с моими 160см не думаю, что мне грозит)
Кстати, а откуда берется дополнительная калорийность, если способ приготовления не предусматривает использование других ингредиентов? Типа, вареная кукуруза 100 кк, попкорн 375, но если без масла и сахара, то ветром надуло, что ли?...
Варёная кукуруза тяжелее за счёт воды, соответственно на 100гр в ней меньше питательных веществ. Попкорн делается из сухой кукурузы, она на тот же вес калорийнее. Как 100 гр фрукта и сухофрукта имеют же разную калорийность.
Соответственно если делать попкорн без масла он будет той же калорийность, что и сухая кукуруза - 325 ккал на моей написано
Кстати, а откуда берется дополнительная калорийность
Попкорн типичный сухой продукт. Изюм тоже калорийнее винограда, потому что он высушенный. Плюс попкорн гораздо легче кукурузных зёрен, поэтому в ста граммах его больше.
Соответственно если делать попкорн без масла он будет той же калорийность, что и сухая кукуруза - 325 ккал на моей написано
Спасибо, поняла)
Но в 100г попкорна будет же меньше зерен
По идее столько же. Просто лопаются в процессе нагревания, и то, что было сжато внутри, вылезает наружу и раздувается (воздухом). Дополнительной материи не возникает, они не прорастают в этот момент.
часть уже подарена))
А какая часть, не помнишь? Ну, типа, если подарил половину - то было в два раза больше, чем осталось.
В интернете есть какие-то цифры, но они будут с нехилой погрешностью, потому что кто-то вообще не льёт масло, кто-то немножко, кто-то больше.
А какая часть, не помнишь?
Помню - большая коробка у меня, маленькую отдала сравнивать их объемы, учитывая разную форму печенья и то, что это не жидкость
, ну... хз)))
вообще не льёт масло, кто-то немножко
А при чем тут масло? Оно испаряется? Полностью? Вообще интересно прям теперь. Сколько масла в рецепте, конечно, знаю.
А при чем тут масло?
Потому что я сбился в разговоре и спутал тебя с тем аноном, у которого попкорн.
Мне кажется, проще будет по названию печенья поискать калорийность готового. Есть сайты, где люди выкладывают рецепты с калорийностью готового блюда, там самые разные блюда попадаются, может, есть и печенье, похожее на твоё.
Отредактировано (2025-01-18 23:10:50)
сиропом и чем там ещё? Одну-единственную циферку! Неужели так трудно один раз посчитать для всех блюд и написать в какую-нибудь отдельную книжечку, которую выдавать спрашивающим?
А ты спрашивать-то пробовал? Если ты в РФ, то общепит должен потребителю по запросу выдавать информацию о калорийности. У них ее не может не быть по закону. Должны быть техкарты, в них посчитана калорийность. Современный софт для автоматизации это всё сам делает. Если откажутся, то это повод ходить в другую кофейню, благо сейчас их как грязи. За отказ предоставить инфу о калорийности Роспотреб сейчас не штрафует, но зачем поддерживать такой жлобский бизнес?)
А ты спрашивать-то пробовал?
Пробовал, и не в одном кафе.
Неужели так трудно один раз посчитать для всех блюд и написать в какую-нибудь отдельную книжечку, которую выдавать спрашивающим?
вообще по закону они и должны так делать, но я ее название не помню, с там если правильно название не сказать тебя не поймут
Анон пишет:Неужели так трудно один раз посчитать для всех блюд и написать в какую-нибудь отдельную книжечку, которую выдавать спрашивающим?
вообще по закону они и должны так делать, но я ее название не помню, с там если правильно название не сказать тебя не поймут
Технологическая карта оно, анон.
Это техкарта называется. На каждый продукт или напиток, который готовят в заведении, она должна быть. Это и самому заведению нужно, чтобы знать себестоимость, расход продуктов. На привозные плюшки тоже должны быть документы с маркировкой в соответствии с техрегламентом, там обязательно есть ингредиенты и калорийность.
Короче, в заведениях всё это есть (если нет, то хер знает, как они вообще работают). Если отказываются показать техкарту (ну можно понять, вдруг ты засланный казачок от конкурентов, который хочет спиздить уникальные пропорции их лавандового рафа), то хотя бы назвать калорийность они обязаны, и эта информация у них должна быть.
и эта информация у них должна быть.
Разве? Я встречал только граммовки на кухне, калорийности там не было.
Разве? Я встречал только граммовки на кухне, калорийности там не было
Должна быть, анон работал когда-то в пищевом производстве, технолог везде расписывала граммовки, калорийность, себестоимость.
Вот нагуглил
Технико-технологическая карта включает в себя:
наименование изделия и область применения технико-технологической карты;
перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия);
требования к качеству сырья;
нормы закладки сырья массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабриката и готового изделия;
описание технологического процесса приготовления;
требования к оформлению, подаче, реализации и хранению;
показатели качества и безопасности;
показатели пищевого состава и энергетической ценности.
Должна быть, анон работал когда-то в пищевом производстве, технолог везде расписывала граммовки, калорийность, себестоимость.
Это ТТК, оно для производств и каких-то необычных блюд. В заведениях, как правило, просто тех. карта и там вроде нет этого.
В заведениях, как правило, просто тех. карта и там вроде нет этого.
Ну вот ещё нагуглил
Простая технологическая карта — ТК
ТК заполняется на традиционные изделия с известными рецептами, которые содержатся в официальных кулинарных сборниках. Как правило, это то, что прописано в ГОСТах. В бланке указывается организация, источник рецепта, название и список ингредиентов.Рассчитывается масса каждой составляющей, полуфабриката и готового изделия на выходе, объём порции и её химический состав с указанием КБЖУ. Текстом прописывается технология приготовления, способы обработки, сервировки и прочее. Наименования в меню и в ТК должны полностью совпадать
https://yookassa.ru/recipes/start-bizne … 0%BE%D1%80.
В статье есть источник на ГОСТ, но он у меня не открывается(
Анон пишет:и эта информация у них должна быть.
Разве? Я встречал только граммовки на кухне, калорийности там не было.
По ГОСТу, калорийность именно в техкарте указывать не строго обязательно, но их чаще всего не вручную делают, а при помощи программ, и там она рассчитывается. Опять же, по закону, если потребитель запрашивает, ему нужно предоставить эту инфу, и откуда заведение её достанет — из техкарты, калькуляции или откуда ещё — это уже не важно. Сейчас все расслабились с отсутствием проверок от Роспотреба, а так это штраф