Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

    5.41%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

    13.86%

  5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

    30.33%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

    21.88%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

    18.48%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

    5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать


#78626 2025-01-18 22:47:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

вот меня и смущает огромная разница в объеме сырых зерен и готового продукта.

Вес-то не меняется. Только объем.

#78627 2025-01-18 22:49:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

вот меня и смущает огромная разница в объеме сырых зерен и готового продукта.

Похуй объём, в воздухе нет калорий. Тебе важен вес.

#78628 2025-01-18 22:50:41

Анон

Re: Жирострадания

Кстати, а откуда берется дополнительная калорийность, если способ приготовления не предусматривает использование других ингредиентов? Типа, вареная кукуруза 100 кк, попкорн 375, но если без масла и сахара, то ветром надуло, что ли?...

#78629 2025-01-18 22:51:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

взвесь готовое

Не могу, часть уже подарена)) стал бы я гуглить, если бы мог тупо взвесить до и после…

#78630 2025-01-18 22:52:35

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

вареная кукуруза 100 кк, попкорн 375,

Гугли «что тяжелее - кило камней или кило пуха?»

#78631 2025-01-18 22:54:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

вареная кукуруза 100 кк, попкорн 375,

Гугли «что тяжелее - кило камней или кило пуха?»

Но в 100г попкорна будет же меньше зерен, чем в 100г кукурузы?

#78632 2025-01-18 22:56:10

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

вареная кукуруза 100 кк, попкорн 375

Анон... ты представляешь, сколько воды в варёной кукурузе, а сколько в попкорне?

#78633 2025-01-18 22:56:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

эллипс   нужно брать с магнитным или электрическим движком. 
и обязательно смотри ширину шага -  она должна быть   чем больше,  тем лучше). У меня 42 см по моему  .  если будет  короткий шаг ,  то коленями будешь  стучать в стойку.

Ага, спасибо! Все, что я смотрю, с магнитным. С шагом тоже понял, хотя с моими 160см не думаю, что мне грозит)

#78634 2025-01-18 22:59:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Кстати, а откуда берется дополнительная калорийность, если способ приготовления не предусматривает использование других ингредиентов? Типа, вареная кукуруза 100 кк, попкорн 375, но если без масла и сахара, то ветром надуло, что ли?...

Варёная кукуруза тяжелее за счёт воды, соответственно на 100гр в ней меньше питательных веществ. Попкорн делается из сухой кукурузы, она на тот же вес калорийнее. Как 100 гр фрукта и сухофрукта имеют же разную калорийность.
Соответственно если делать попкорн без масла он будет той же калорийность, что и сухая кукуруза - 325 ккал на моей написано

#78635 2025-01-18 22:59:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Кстати, а откуда берется дополнительная калорийность

Попкорн типичный сухой продукт. Изюм тоже калорийнее винограда, потому что он высушенный. Плюс попкорн гораздо легче кукурузных зёрен, поэтому в ста граммах его больше.

#78636 2025-01-18 23:00:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Соответственно если делать попкорн без масла он будет той же калорийность, что и сухая кукуруза - 325 ккал на моей написано

Спасибо, поняла)

#78637 2025-01-18 23:01:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но в 100г попкорна будет же меньше зерен

По идее столько же. Просто лопаются в процессе нагревания, и то, что было сжато внутри, вылезает наружу и раздувается (воздухом). Дополнительной материи не возникает, они не прорастают в этот момент.

#78638 2025-01-18 23:01:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

часть уже подарена))

А какая часть, не помнишь? Ну, типа, если подарил половину - то было в два раза больше, чем осталось.
В интернете есть какие-то цифры, но они будут с нехилой погрешностью, потому что кто-то вообще не льёт масло, кто-то немножко, кто-то больше.

#78639 2025-01-18 23:04:14

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А какая часть, не помнишь?

Помню - большая коробка у меня, маленькую отдала  =D сравнивать их объемы, учитывая разную форму печенья и то, что это не жидкость  =D , ну... хз)))

Анон пишет:

вообще не льёт масло, кто-то немножко

А при чем тут масло? Оно испаряется? Полностью? Вообще интересно прям теперь. Сколько масла в рецепте, конечно, знаю.

#78640 2025-01-18 23:06:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А при чем тут масло?

Потому что я сбился в разговоре и спутал тебя с тем аноном, у которого попкорн.  :facepalm:

Мне кажется, проще будет по названию печенья поискать калорийность готового. Есть сайты, где люди выкладывают рецепты с калорийностью готового блюда, там самые разные блюда попадаются, может, есть и печенье, похожее на твоё.

Отредактировано (2025-01-18 23:10:50)

#78641 2025-01-19 07:52:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

сиропом и чем там ещё? Одну-единственную циферку!  Неужели так трудно один раз посчитать для всех блюд и написать в какую-нибудь отдельную книжечку, которую выдавать спрашивающим?

А ты спрашивать-то пробовал? Если ты в РФ, то общепит должен потребителю по запросу выдавать информацию о калорийности. У них ее не может не быть по закону. Должны быть техкарты, в них посчитана калорийность. Современный софт для автоматизации это всё сам делает.  Если откажутся, то это повод ходить в другую кофейню, благо сейчас их как грязи. За отказ предоставить инфу о калорийности Роспотреб сейчас не штрафует, но зачем поддерживать такой жлобский бизнес?)

#78642 2025-01-19 08:12:10

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А ты спрашивать-то пробовал?

Пробовал, и не в одном кафе.  :dontknow:

#78643 2025-01-19 10:09:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Неужели так трудно один раз посчитать для всех блюд и написать в какую-нибудь отдельную книжечку, которую выдавать спрашивающим?

вообще по закону они и должны так делать, но я ее название не помню, с там если правильно название не сказать тебя не поймут

#78644 2025-01-19 10:29:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели так трудно один раз посчитать для всех блюд и написать в какую-нибудь отдельную книжечку, которую выдавать спрашивающим?

вообще по закону они и должны так делать, но я ее название не помню, с там если правильно название не сказать тебя не поймут

Технологическая карта оно, анон.

#78645 2025-01-19 10:32:08

Анон

Re: Жирострадания

Это техкарта называется. На каждый продукт или напиток, который готовят в заведении, она должна быть. Это и самому заведению нужно, чтобы знать себестоимость, расход продуктов. На привозные плюшки тоже должны быть документы с маркировкой в соответствии с техрегламентом, там обязательно есть ингредиенты и калорийность.
Короче, в заведениях всё это есть (если нет, то хер знает, как они вообще работают). Если отказываются показать техкарту (ну можно понять, вдруг ты засланный казачок от конкурентов, который хочет спиздить уникальные пропорции их лавандового рафа), то хотя бы назвать калорийность они обязаны, и эта информация у них должна быть.

#78646 2025-01-19 10:57:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

и эта информация у них должна быть.

Разве? Я встречал только граммовки на кухне, калорийности там не было.

#78647 2025-01-19 11:05:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Разве? Я встречал только граммовки на кухне, калорийности там не было

Должна быть, анон работал когда-то в пищевом производстве, технолог везде расписывала граммовки, калорийность, себестоимость.
Вот нагуглил

Технико-технологическая карта включает в себя:

наименование изделия и область применения технико-технологической карты;

перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия);

требования к качеству сырья;

нормы закладки сырья массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабриката и готового изделия;

описание технологического процесса приготовления;

требования к оформлению, подаче, реализации и хранению;

показатели качества и безопасности;

показатели пищевого состава и энергетической ценности.

#78648 2025-01-19 11:07:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Должна быть, анон работал когда-то в пищевом производстве, технолог везде расписывала граммовки, калорийность, себестоимость.

Это ТТК, оно для производств и каких-то необычных блюд. В заведениях, как правило, просто тех. карта и там вроде нет этого.

#78649 2025-01-19 11:14:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В заведениях, как правило, просто тех. карта и там вроде нет этого.

Ну вот ещё нагуглил

Простая технологическая карта — ТК
ТК заполняется на традиционные изделия с известными рецептами, которые содержатся в официальных кулинарных сборниках. Как правило, это то, что прописано в ГОСТах. В бланке указывается организация, источник рецепта, название и список ингредиентов.

Рассчитывается масса каждой составляющей, полуфабриката и готового изделия на выходе, объём порции и её химический состав с указанием КБЖУ. Текстом прописывается технология приготовления, способы обработки, сервировки и прочее. Наименования в меню и в ТК должны полностью совпадать

https://yookassa.ru/recipes/start-bizne … 0%BE%D1%80.
В статье есть источник на ГОСТ, но он у меня не открывается(

#78650 2025-01-19 11:15:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

и эта информация у них должна быть.

Разве? Я встречал только граммовки на кухне, калорийности там не было.

По ГОСТу, калорийность именно в техкарте указывать не строго обязательно, но их чаще всего не вручную делают, а при помощи программ, и там она рассчитывается. Опять же, по закону, если потребитель запрашивает, ему нужно предоставить эту инфу, и откуда заведение её достанет — из техкарты, калькуляции или откуда ещё — это уже не важно. Сейчас все расслабились с отсутствием проверок от Роспотреба, а так это штраф

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума