Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
после переломов пришлось с пилоном попрощаться.
Ого, жалко как.. а ты переломы получил на пилоне или отдельно от него?
И ещё вопрос к знающим - пилон можно с проблемными коленями (гипермобильность, если вылетает то пздц) или лучше не стоит? Я как-то ходил на пробное, но все занятие висел сарделькой и почти ничего не смог сделать, хотя прям лишнего веса нет, в норме имт, но очень слабенькие руки.
Но при этом, как только хотя бы базовые упражнения начнут получаться, мышцы очень быстро укрепляются, и прогресс становится заметен.
Сколько времени для этого нужно не спортсменке с лишним весом?
Есть ли лайфхаки похудения без подсчета калорий?
Анон ненавидит математику, взвешивать и высчитывать. Ей богу, я ебнусь вешать и думать сколько калорий в том или ином продукте
Анон ненавидит математику, взвешивать и высчитывать. Ей богу, я ебнусь вешать и думать сколько калорий в том или ином продукте
Тебе не надо ничего высчитывать. Ты просто взвешиваешь (или переписываешь вес с упаковки) и вводишь вес и еду в приложуху. И она все тебе считает - и калории и БЖУ и клетчатку. FatSecret бесплатный, я два года пользуюсь, полет отличный.
Анон пишет:после переломов пришлось с пилоном попрощаться.
Ого, жалко как.. а ты переломы получил на пилоне или отдельно от него?
И ещё вопрос к знающим - пилон можно с проблемными коленями (гипермобильность, если вылетает то пздц) или лучше не стоит? Я как-то ходил на пробное, но все занятие висел сарделькой и почти ничего не смог сделать, хотя прям лишнего веса нет, в норме имт, но очень слабенькие руки.
Увы((( Руки сильные это хорошо, но хваты ногами, когда пилон под коленями - это треть всех хватов.
Ты просто взвешиваешь
Вот я об этом и говорю... Как я высчитаю, например, суп. Мне сначала надо будет взвесить все ингредиенты, потом сварить суп и потом взвесить свою порцию - данунахуй. А если так не взвешивать, а просто писать "борщ 200гр", то это будет не мой борщ, может у меня там ингредиенты лишние или наоборот.
Есть ли варианты без подсчета калорий?
А если так не взвешивать, а просто писать "борщ 200гр", то это будет не мой борщ
Да и пофиг, выбираешь средний по палате борщ, и все. Не ядерная физика, точность до атомов не нужна.
Без взвешивания можно попробовать метод тарелки https://zozhnik.ru/tarelka-zdorovogo-pi … #gsc.tab=0 но лично я на нем не худею, только не набираю
Та же хрень, я совершенно не могу высчитать на ккал, ни белок. Ориентируюсь на глаз по средней "стоимости" блюда из таблиц в интернете, потому что убежден, что до единиц и даже десятков точность все равно не высчитать и "слепую зону" убрать невозможно. Средняя калорийность продукта дает возможность представить примерную энерг. ценность, мне достаточно этого.
Гарвардская тарелка. Идея в том, чтобы визуально оценить размер порции и соотношение основных нутриентов — условно, у тебя тарелка диаметром 22 см (или 24, если ты мужчина или женщина побольше), четверть её занимает углеводный гарнир, четверть — белковый компонент, остальное — овощи или фрукты. Или можно соразмерять порции со своим кулаком: по кулаку белка и углеводов, остальное — овощи-фрукты.
Если тебя подсчёт настолько затрудняет, что это мешает приверженности диете, или если подсчёт ввергает в РПП — можно без подсчёта обойтись и искать обходные пути.
Ой, поною на тему танцев. Я тот анон, у которого и через сто занятий не получается) Я не попадаю в ритм и не могу держать равновесие в танцевальных упражнениях, всегда такое было. При этом я неплохо играю с мячом, бадминтон и т.п., бегаю, плаваю, в целом физическое норм, за исключением движений танцевального типа)))
На глаз худеть сложно, т.к. трудно прикидывать, меньше нормы ты съел или больше, но можно попытаться, у кого-то выходит. Например, убери/уменьши все лишние калории (сладкие напитки, десерты, лей меньше масла при готовке, замени жирное мясо/творог и т.п. на менее жирные). Старайся есть побольше белка, он сытость дает. Ну и клетчатку. Побольше движения, но не изматывающего, от которого аппетит проснется, а типа ходьбы, велика.
Гарантий нет, но многие так и худеют без подсчетов. Папа мой просто ужинать прекращал на месяц, не меняя больше ничего в еде, плюс гулял побольше, и ништяк, бабушка сладкое убирает и тоже сразу худеет потихоньку. Но это методы, кмк, для людей без проблем с пищевым поведением. Я бы просто начал зажирать в другие приемы пищи, мне без контроля никак
Отредактировано (2025-01-18 10:26:29)
Аноны, спасибо за способы тарелок, что -то такое слышал, но не применял, буду иметь в виду
Я бы просто начал зажирать в другие приемы пищи,
Я так начала отжираться на интервальном голодании без перекусов... типа ем 2 раза в день, но зато кааак! И за себя, и за того парня, и за весь поселок городского типа
Отредактировано (2025-01-18 10:52:25)
Про без подсчёта: анон их не считает, но внимательно им внимает из того что часто ел.
Так анон узнал, что в одной кофейне у нас сироп менее калорийный, чем в другой
Да, старые добрые столы питания. С кучей рецептов и лайфхаков. Подбираешь подходящий по твоему здоровью и никаких подсчетов. Главное - ничего жареного, соль - по минимуму, убрать колбасу, тортики, фастфуд, ростикс . Я зимой-весной, вынуждено 17 кг сбросил на столе n3, но его врагу не пожелаю, жестокий. Потом радостно нажрал опять пять. Сейчас стол n 10, гипертонический, после того очень лёгкий, мягкий и вес потихонечку уходит.
Классика - меньше есть, больше двигаться. Калории не обязательно высчитывать и записывать, достаточно просто понимать, какие продукты более калорийные, и налегать на менее калорийное. Урезать порции. По максимуму убрать из рациона сладости и фастфуд.
Главное - понимать, в чём причина набора веса, и устранить эту причину. Сидячий образ жизни? Большие порции? Преобладание в рационе жирного, жареного и сладостей? Компульсивное переедание? Ешь от скуки, за компанию, чтобы еда не пропала, и потому что мама говорила, что из-за стола нельзя вставать, пока всё не съел?
Анончики, все кто завел безблоги на челлендж-75, я вас всех обнимаю и уважаю. Мне кажется так полезнее будет, каждый сам чтоб, не потеряться в общей теме. :newyear:
Сколько времени для этого нужно не спортсменке с лишним весом?
около года, по моим наблюдениям
Ой, поною на тему танцев. Я тот анон, у которого и через сто занятий не получается) Я не попадаю в ритм и не могу держать равновесие в танцевальных упражнениях, всегда такое было.
О, я такой же, занимался годами разными танцами, как ничего не выходило так и не выходит. Полное отсутствие способностей.
Но зумбу люблю очень веселая штука, жаль в моем зале ее нет.
Большие порции?
Компульсивное переедание?
что из-за стола нельзя вставать, пока всё не съел?
Три столпа моего ожирения
Скидывала 2 года назад вес на интервальном голодании, питаясь в основном белками и овощами, сладкое и мучное было под запретом. Надо ли говорить что потом дожрала всего с перевесом
около года, по моим наблюдениям
То есть год мучиться над освоением базовых движений без ощутимого результата? Наверное, надо очень это занятие любить, чтобы не бросить. Пожалуй, действительно не самый очевидный выбор для этого треда )
Но очень интересное наблюдение насчет сроков, на самом деле. Помогает реалистичнее смотреть на те же упражнения с собственным весом, планки-отжимания и т.д.
Отредактировано (2025-01-18 12:34:18)
Если проблема именно в считать, можно просто записывать описательным образом, например, "обед: две вареные картошки и котлета". Во-первых, когда записываешь всё, иногда понимаешь, что не так то уж и хотелось, а во-вторых, на более протяженном сроке обычно все равно видно, где проблема. Я так делал, сбросил 10 кг.
Вот я об этом и говорю... Как я высчитаю, например, суп. Мне сначала надо будет взвесить все ингредиенты, потом сварить суп и потом взвесить свою порцию - данунахуй. А если так не взвешивать, а просто писать "борщ 200гр", то это будет не мой борщ, может у меня там ингредиенты лишние или наоборот.
Знаешь, если не лить в борщ зажарку на масле, то калорийность борща будет более-менее стабильной, причём стабильно невысокой. Овощные рагу туда же. Так что можно один раз найти плюс-минус похожий рецепт и брать его калорийность, погрешность будет минимальной. Зато считать калорийность конфеток-печенья к чаю, орехов, выпечки, сладких напитков очень легко, но при этом крайне полезно. Так сказать, совершите вы массу открытий, иногда не желая того.
Отредактировано (2025-01-18 12:36:55)
да там же сейчас просто штрихкоды можно считывать камерой. а готовое блюдо просто указываешь количество порций, он сам посчитает сколько одна.
можно временно упростить блюда, типа не котлету а кусок курицы/мяса.
Отредактировано (2025-01-18 12:37:26)
Моя кастрюля не печатает штрихкоды, да и на рынках с ними как-то туго)
а готовое блюдо просто указываешь количество порций, он сам посчитает сколько одна.
Если речь о супе, то даже при одинаковом весе порции сегодня зачерпнёшь в тарелку чуть больше мяса, завтра - картохи, послезавтра бульона, чем в усреднённом варианте. Если лень заёбываться, можно не заёбываться с тем, сколько ты положил морковки в кастрюлю: 70 граммов или 90. Плюс-минус 10-20 граммов мяса, картошки, морковки дадут небольшую погрешность. А вот плюс-минус 10-20 граммов орехов, семечек, шоколада - это, увы, разница.