Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
можно попробовать один раз на пробное сходить занятие, те же танцы, зумба какаянибудь. поискать недалеко от дома чтоб можно было пешком дойти.
цель на групповом сделать больше чем в прошлый раз + узнать/попробовать что то новое. Что тренировки могут быть такими, а могут быть вот такими.
Я вот думаю, если у меня два раза в день (и пять раз в неделю) ходьба на 40-45 минут со средним пульсом 120 - это считается за тренировки и активность или нет?..
Отредактировано (2025-01-17 18:22:42)
Я вот думаю, если у меня два раза в день (и пять раз в неделю) ходьба на 40-45 минут со средним пульсом 120 - это считается за тренировки и активность или нет?..
конечно считается
Так в силовых можно прогресс отмечать. Очень зримые цели. Сегодня 5 кг пожал, через две недели уже 6.
А потом неделю пропустил из-за месячных и начинай с начала
Анон пишет:Так в силовых можно прогресс отмечать. Очень зримые цели. Сегодня 5 кг пожал, через две недели уже 6.
А потом неделю пропустил из-за месячных и начинай с начала
Нет, из-за недельного перерыва силовые показатели не падают.
Как, по-твоему, фитоняшки накачивались бы, если бы им каждые месячные всю малину рушили бы?
Так в силовых можно прогресс отмечать. Очень зримые цели. Сегодня 5 кг пожал, через две недели уже 6.
Мимоанону со схожей проблемой это тоже уныло
Оно ж не в моменте, как те же прогулки, то есть ты ходишь и постоянно жмешь эти 5 кг, чтоб когда-нибудь 6.
А при прогулке сегодня ты выпил чаю в кафе (без еды, зато с брусникой), завтра в парке похрустел снегом, послезавтра пошёл ножками выяснять сколько пятерочек в твоём микрорайоне.
А тренировать спину с прессом и плечевой пояс - что-то на нереально унылом.
Ходи по району, ищи турники, подтягивайся, ищи новые турники
150 это уже скорую можно вызывать
Я когда в Beat Saber играю на эксперт+, у меня пульс и под 200 бывает, живу без скорой. Правда, выдерживать такое могу только очень короткое время и после трека приходится несколько минут сидеть и отдыхать, но 150 - абсолютно обычное дело при физнагрузке. Но если вы человек нетренированный, то начинать надо постепенно и не перегружаться, а если становится физически плохо - немедленно останавливаться и отдыхать. Потом выносливость прокачается и будет всё в порядке.
Оно ж не в моменте, как те же прогулки, то есть ты ходишь и постоянно жмешь эти 5 кг, чтоб когда-нибудь 6.
А при прогулке сегодня ты выпил чаю в кафе (без еды, зато с брусникой), завтра в парке похрустел снегом, послезавтра пошёл ножками выяснять сколько пятерочек в твоём микрорайоне.
Там разные упражнения, это добавляет разнообразия.
можно что-то в больших залах, где можно что-то нестандартное делать, я хз, типа скалолазания?
Поищи ещё в своём городе OCR-тренировки - там готовятся к гонкам с препятствиями (типа Гонка титанов, Русский ниндзя, Стальной характер - их сейчас много). Летом занимаются на открытом воздухе, зимой в зале: всякие лазалки, турники, рукоходы, получается даже разнообразнее, чем скалолазание.
Анон пишет:Так в силовых можно прогресс отмечать. Очень зримые цели. Сегодня 5 кг пожал, через две недели уже 6.
Аноны, я вас очень понимаю, только меня цифры интересуют и мотивируют. Тренировать пресс и плечи - на нереально унылом, какое точное выражение, зато они только так начали качаться в бассейне! Но именно в спортивных стилях, не в расслабляющем режиме.
Фитнес упражнения у моего тела вызывают вопросы: на хрена махать руками? если можно не махать, а просто стоять или просто идти. А когда плывешь, невозможно не махать. Тебе нужно проплыть - вот ты и машешь. В итоге жир сходит, а руки и ноги отлично округляются.
Плавание не качалка, и серьезные спортсмены-пловцы все равно ходят в зал. Но для слабого человека на первом этапе хорошо.
Анон выше очень интересное рассказывает про гонки с препятствиями, я прям загорелся, но мне надо еще скинуть.
+100500
Я делаю какие-то упражнения, потому что надо, но с лютой ненавиздью и по минимуму, и это первое, что я бросаю при любой возможности.
Анон пишет:А тренировать спину с прессом и плечевой пояс - что-то на нереально унылом.
+100500
Я делаю какие-то упражнения, потому что надо, но с лютой ненавиздью и по минимуму, и это первое, что я бросаю при любой возможности.
Да. У меня только гантельки по утрам заходят. А все, что связано с лежанием на полу - это просто пиздец, какие-то невероятные детские травмы вылезают про мамкин гиперконтроль и занятия под ее надзором. Лечь = признать свое поражение
Отредактировано (2025-01-17 19:40:18)
зато они только так начали качаться в бассейне
У меня ещё проблема - очень сложные отношения с водой. Плюсую, что идея с гонками прям интересная, надо будет погуглить.
Вообще мне прям зашёл бит сэйбер, но у меня денег ни на vr, ни на регулярный туда поход не хватит
Ооо, а я из всей тренажерки люблю как раз руки и спину, прям почему-то приятно то трицепс покачать, то в гиперэкстензию потыкать)
Удивлён, что никто до сих пор не помянул полдэнс-спорт. Это только на первый взгляд танец, а по факту основательная тренировка самых разнообразных мышц, как спортивная гимнастика, просто снаряд необычный. Калорий сжигает немеряно, мышцы подтягиваются довольно быстро, и прогресс виден невооружённым взглядом: каждые пару занятий ты выучиваешь новый элемент, который чуточку сложнее предыдущего. Безумно классный вид спорта, занимался им несколько лет назад и очень жалею, что после переломов пришлось с пилоном попрощаться.
Из минусов - сраные синяки по всему телу. Pole Kisses, как их называют в англоязычном комьюнити. У кого-то они перестают особо появляться через полгодика занятий, а у кого-то (как у меня) тонкая кожа с хрупкими сосудами, и под одеждой ты выглядишь как жертва домашнего насилия. Но зато какой плечевой пояс! Какая жопа! Какие бёдра! Эх, любил я пилон.
Но зато какой плечевой пояс! Какая жопа! Какие бёдра!
Кстати да, помню, читала жж девушки, которая начала заниматься, и фотки до/через несколько месяцев были отпад)
Удивлён, что никто до сих пор не помянул полдэнс-спорт. Это только на первый взгляд танец, а по факту основательная тренировка самых разнообразных мышц, как спортивная гимнастика, просто снаряд необычный.
А как он с лишним весом соотносится?
Чтобы заниматься полдэнсом, тебе нужны уже мышцы. И желательно без лишнего веса. Иначе просто сдохнешь. Короче, не в тему он тут.
у пол денса проблема в том что при большом лишнем весе ты просто не выполнишь ни одно упражнение ( я ходил это было сплошное расстройство
Чтобы заниматься полдэнсом, тебе нужны уже мышцы. И желательно без лишнего веса. Иначе просто сдохнешь. Короче, не в тему он тут.
Нет, вовсе необязательно, анон занимается уже несколько лет, с очень разным уровнем люди приходят. Анон сам пришел после нескольких лет удаленки, где сидел на жопе ровно, и полного отсутствия физры в жизни после школы, в процессе мышцы уже окрепли
у пол денса проблема в том что при большом лишнем весе ты просто не выполнишь ни одно упражнение ( я ходил это было сплошное расстройство
Но при этом, как только хотя бы базовые упражнения начнут получаться, мышцы очень быстро укрепляются, и прогресс становится заметен.
Я подписана на женщину, она довольно давно занимается, и начинала в не сказать чтоб огромном весе, но не маленьком, под 90. Но она всю жизнь плавает и в целом очень физически крепкая, с такими стальными мышцами вес не помеха.
Я тоже просматриваю в эту сторону, но я и просто свой зал люблю, и ещё в бассейн хочу. Где найти на все время. И деньги
Хочется найти какой-то активный вид спорта, в который можно было бы вкатываться медленно и осторожно, и он был бы интересным, а не нагрузка ради нагрузки в четырех стенах, но при этом не слишком дорого, блин.
Вообще просто поныть пришел, но если анонам в голову придут какие-то идеи, буду рад предложениям.
Анончик, у меня похожие требования к физическим нагрузкам (и я с точно такой же мыслью проходил мимо фитнес-центра в солнечный день)) . Мне очень зашли китайские боевые искусства - тайцзицюань и ушу, интересно ими заниматься. Правда сначала понадобилось походить в разные места, чтобы найти подходящих преподавателей.
Я люблю зумбу. Да, первые пять занятий надо просто перетерпеть и стараться. Нихуя не получается, а вокруг все как будто умеют. Но все через это прошли. И потом тренер периодически вводит новые движения которые никто не знает. Танцы очень полезны и физически, и от деменции, развивают внимательность, связь с телом - запоминание движений. Калорий сжигает дай боже. Ну и постепенно начинаешь уже круче движения схватывать даже новые, в первые месяца тупил, в последние хоп хоп и уже новые даже с первого раза повторяешь хорошо.