Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.35%])

5.35%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.87%])

13.87%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1644

Гости не могут голосовать

#78376 2025-01-14 11:56:40

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

После супов я уже через час жрать хочу, если там, конечно, не густой суп, в котором ложка стоит.

да, есть такое. поэтому я в первое время суп ела с сыром, и еще перед этим большой огурец. и до супа стакан воды, и после два стакана (чай/кофе и вода) ну и все. потерпеть потом 4 часа до ужина.

Анон пишет:

Так полный холодильник невкусной и неинтересной еды

а зачем так? просто разложи для себя что вкусно и что ты не будешь есть даже если приступ голода. и чтоб в холодосе было только вкусное и полезное. ящик свежих овощей. солькой посыпать на огуречик и сделать половинками с насечками вжик-вжик - вкусно и полезно. яблок и прочих фруктов ты тоже не съешь много, ну и оно более-менее полезно (если не инсулинорезистентность конечно, и если не она - то выпить бутылку йогурта или творога навернуть покрошив туда чернослив или курагу) все запивать много воды, обманывая желудок. яйца можно отварить. два в день норм и это белок, полезно. натереть морковь с яблоком.
главное, на мой взгляд не иметь дома ничего вредного и бить себя по рукам чтоб никаких там доставок. а вся еда чтоб были некие приготовления - ту же морковь надо помыть, почистить, натереть... и так с каждым блюдом. приучать организм чтоб вот прям щас тебе быстрое удовольствием никто не выдаст. надо чето для этого сделать.

#78377 2025-01-14 12:09:58

Анон

не представляю каа можно курицей наесться до отвала, еще и с гарниром. мне пришлось сильнь урезать порции чтоб в каллораж влезать(

#78378 2025-01-14 12:10:59

Анон

А что мешает? Там же много белка.
А чем ты наедаешься?

#78379 2025-01-14 12:11:17

Анон

Анон пишет:

а вся еда чтоб были некие приготовления - ту же морковь надо помыть, почистить, натереть... и так с каждым блюдом. приучать организм чтоб вот прям щас тебе быстрое удовольствием никто не выдаст. надо чето для этого сделать.

Это очень индивидуально. Мне вкуснее салат из красивой зелени с сыром и маслинами (он калорийный получается, но мне как раз в обед вписывается), но его делать - время, я иногда тупо не успеваю из-за работы. А по утрам я вообще не человек, у меня мозгов не хватает готовить. Так что в доме стоит быстрая еда для завтраков (йогурты, творог, фрукты, каши быстрые) и для обеда (готовые салаты из морской капусты, творожный сыр, помидоры). Мне ещё нужно время в приложение это всё записать, супербыстро всё равно не получится.

#78380 2025-01-14 12:13:51

Анон

Анон пишет:

А что мешает? Там же много белка.
А чем ты наедаешься?

ничем, я как тот анон, все время с чувством легкого голода.

#78381 2025-01-14 12:53:17

Анон

Хм, у меня каллораж на 1600. Я ем 4 раза в день. Завтрак и второй ужин по 300 калорий, обед и ужин по 500. В итоге мои обеды это 200 гм курицы (в сыром виде), и 50 гм макарон (в сухом виде)  + какие то овощи и что то чтоб заправить макароны типа кетчупа.
Честно говоря, была б возможность я б наворачивал кусок курицы в 400 грамм и макарон грамм 100 и уже все это сверху салатом.

#78382 2025-01-14 12:57:39

Анон

А я просто поплачу здесь, что из 13 сброшенных весной кг (лечение, операция, тупо не было аппетита) 7,5 за благополучную осень и начало зимы пришли назад. И  мне снова становится тяжело ходить.
Из-за этого тревога, паника и расстройство. И сплю плохо.
Думаю к психиатру сходить, пожаловаться на постоянную тревогу. Так-то для нее и без веса/болячек причины есть, но и вес/болячки добавляют.
Попрошу таблеток противотревожных, они вроде и аппетит снижают. Флуоксетин или атаракс какой.

#78383 2025-01-14 12:58:54

Анон

Флуоксетин - это не противотревожное.

#78384 2025-01-14 13:00:47

Анон

Анон пишет:

Из-за этого тревога, паника и расстройство. И сплю плохо

Понимаю тебя анон :comfort: У меня когда вес просто стопорится я паникую, а возврат это всегда стресс.  Ничего, наладишь сон уже лучше станет))

#78385 2025-01-14 13:01:32

Анон

Анон пишет:

Флуоксетин - это не противотревожное.

Это антидепрессант, но он и против навязчивых мыслей работает, потому его иногда назначают, когда люди бросают курить или садятся на диету и всё время крутят в голове мысли про курево/еду.

#78386 2025-01-14 13:17:43

Анон

аноны, а когда выписывают для похудения семаглутид и иже с ним, диету тоже надо соблюдать? или если препарат подходит, есть не хочется, можно там чисто для вкуса конфетку с чипсами закусить и все, худеешь все равно? у нас тут спор с подругой. ей платный эндокринолог выписал уколы эти, и все. подруга продолжает по привычке, даже без аппетита, есть всякую дрянь, пьет пиво (хотя вроде бы нельзя) и вес уходит очень медленно - по пол кило в неделю или даже меньше. мне кажется надо врача сменить или проконсультироваться где-то еще. подруга сама тоже не довольна что за два месяца скинула 2 кило но делать ничего не хочет. я просто смотрю блогеров, которые колят все это и такие ееее, -10 кило в месяц, все пучком, ем авокадо и куриную грудку, все ништяк.

#78387 2025-01-14 13:24:46

Анон

Анон пишет:

аноны, а когда выписывают для похудения семаглутид и иже с ним, диету тоже надо соблюдать? или если препарат подходит, есть не хочется, можно там чисто для вкуса конфетку с чипсами закусить и все, худеешь все равно?

Он отбивает аппетит, то есть тебя практически не тянет есть, за счет этого похудение,  а уж чем ты питаешься не важно, если есть дефицит калорий. Другой вопрос что это плохо для пищевых привычек и здоровья и лучше б этот период тратить на приучение себя к правильному питанию.
А пол кило в неделю это норм темп похудения)

#78388 2025-01-14 13:25:49

Анон

Анон пишет:

А пол кило в неделю это норм темп похудения)

ну мне просто казалось что полкило норм если ты самостоятельно худеешь, а тут какбы препарат дорогой, должно быть быстрее, нет?

#78389 2025-01-14 13:29:09

Анон

Анон пишет:

диету тоже надо соблюдать?

Перестроить потихоньку рацион в лучшую сторону все равно нужно, чтобы был нормальный баланс по нутриентам. Будет мало белков - уйдут мышцы, будет мало жиров - могут возникнуть проблемы с гормонами.
Сейчас у подруги фора по отсутствию аппетита из-за лекарства. Если она не поменяет свои пищевые привычки, после отмены все вернётся.

#78390 2025-01-14 13:29:39

Анон

Анон пишет:

а тут какбы препарат дорогой, должно быть быстрее

Скорость зависит от дефицита калорий, у подруги он, видимо, получается небольшой  :dontknow:

#78391 2025-01-14 13:32:31

Анон

Анон пишет:

ну мне просто казалось что полкило норм если ты самостоятельно худеешь, а тут какбы препарат дорогой, должно быть быстрее, нет?

насчет должен не знаю, но семаглудит это средство, как машина, ты можешь на ней выжать 100 км в час, а можешь 30, зависит от водителя в первую очередь. Если подруга хочет худеть быстрее, то конечно ей стоит заняться пищевым поведением, необязательно быть на пп, но ограничить каллораж/размер порций сократить. Но многим 2 кг в месяц наоборот комфортнр терять и менее рисково чем резко себя ограничить.

#78392 2025-01-14 13:37:46

Анон

Анон пишет:

мне кажется надо врача сменить или проконсультироваться где-то еще

Врач что ли ест за неё всякое, зачем его менять? Сколько наедает так и худеет, на семаглутиде точно так же надо считать кбжу и добавлять физ нагрузки

#78393 2025-01-14 13:49:36

Анон

Анон пишет:

аноны, а когда выписывают для похудения семаглутид и иже с ним, диету тоже надо соблюдать? или если препарат подходит, есть не хочется, можно там чисто для вкуса конфетку с чипсами закусить и все, худеешь все равно?

Препарат не превращает съеденное в ничто, он сбивает аппетит. Т.е. суть все еще в том, что жрать надо меньше, просто в данном случае тебе в этом помогает препарат. Чем меньше ешь, тем больше худеешь - все просто. А если продолжаешь наваливать, как и до препарата (ну немного уменьшив), то и худеть будешь так же немного.

#78394 2025-01-14 14:12:13

Анон

Анон пишет:

если препарат подходит, есть не хочется, можно там чисто для вкуса конфетку с чипсами закусить и все

И вот он источник побочек с жкт, которыми всех пугают. Нельзя перестать есть вообще и иногда закусывать жирным-сладким, может поджелудочная отстегнуться

#78395 2025-01-14 14:31:55

Анон

Анон пишет:

И вот он источник побочек с жкт, которыми всех пугают.

А также быстрой потери мышечной ткани, которая обернётся не только вислопопием, но и значительным снижением базового обмена (из-за чего потом ещё сложнее будет похудеть, если после отмены семаглутида пищевые привычки не изменятся и вес снова наберётся) и тем, что с возрастом есть риск оказаться абсолютно беспомощным (мышечная масса и так теряется после 30-40 лет без поддержки, а без полноценного питания на семаглутиде - ускоренными темпами).

#78396 2025-01-14 15:55:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот он источник побочек с жкт, которыми всех пугают.

А также быстрой потери мышечной ткани

Мы с тобой, анон, кажется уже второй, не то третий раз тут в унисон выступаем по этому поводу.
Мне вот интересно, неужели прописывающие семаглутид врачи не говорят о том, как питаться на нем, а просто обещают вжух! и ты магически похудел и прекрасен? Мне прописали только после того, как я мамой клялся, что все понимаю, за питанием следить умею, весы на кухне есть, важность белка и клетчатки осознаю, в зал пойду и пойду пешком, при наступлении побочек обязуюсь бежать на прием сразу

#78397 2025-01-14 16:17:16

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, неужели прописывающие семаглутид врачи не говорят о том, как питаться на нем

Анон, который писал про чипсы и конфетки, ещё не принимает препарат вроде. Соответственно, он не был у врача, и ему никто ничего не говорил, и судя по посту, он относится к семаглутиду как к волшебной таблетке, которая позволит ему никак не следить за питанием и худеть самому по себе. Это очень распространенное заблуждение, и врачи тут ни при чём.

#78398 2025-01-14 16:24:23

Анон

Анон пишет:

аноны, а когда выписывают для похудения семаглутид и иже с ним, диету тоже надо соблюдать

Да, у него прям в инструкции это написано

#78399 2025-01-14 16:49:57

Анон

Анон пишет:

Анон, который писал про чипсы и конфетки, ещё не принимает препарат вроде. Соответственно, он не был у врача, и ему никто ничего не говорил, и судя по посту, он относится к семаглутиду как к волшебной таблетке

Он же вообще про подругу писал.

#78400 2025-01-14 16:54:28

Анон

Анон пишет:

за питанием следить умею, весы на кухне есть, важность белка и клетчатки осознаю, в зал пойду и пойду пешком

Зачем тебе тогда семаглутид

Вообще это какой-то странный парадокс: тем, кто все знает и за всем следят, дополнительные препараты не нужны, а тем, кто не знает, он не поможет/испортит здоровье/поможет временно только на время приема

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума