Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, кто юзает дробное питание, какие по весу примерно порции и из чего состоят?
3 полноценных приема пищи и пару перекусов по голоду, вот и получается 5 раз
И может кто знает, как максимально исключить из рациона вредную еду?
Как захочется вредной еды - иду пихать в себя сначала полезную, чтобы набрать белка. После порции курицы с гречкой и квашеной капустой можно съесть пару конфет, но уже не обожрешься потому что сытый и не так сильно хочется
Кто проживает на дне океана скатался к родственникам, неделю жрал как не в себя, и приехал на 1-2 кг легче, чем уезжал?
Этот анон!
Но я всё это время забил на спорт, даже на зарядку, так что скорее всего это мышцы. Зато не набрал хэхэ
Аноны, а чем в рецепте печенья можно заменить сливочное масло?
Например https://www.techinsider.ru/diy/1644257- … -vypechke/
Но я бы просто нашла изначально рецепт без масла, чтобы мозг не ломать.
Подсолнечным и водой. 72 или 82% - масло, остальное вода. Или можно вообще как маргарин сделать - 40-60% от общего веса масло. Я ещё сильнее снижала калорийность, клала даже в сладкое песочное тесто вместо масла майонез 25%. Очень хорошо получилось.
Я ещё сильнее снижала калорийность, клала даже в сладкое песочное тесто вместо масла майонез 25%. Очень хорошо получилось.
по сути вопроса, у этого анона в ход шли детские пюрешки в банках. тыква, кабачок, слива, яблоко и вариации. если фрукты то можно еще и сахар значительно уменьшить.
Анон пишет:Я ещё сильнее снижала калорийность, клала даже в сладкое песочное тесто вместо масла майонез 25%. Очень хорошо получилось.
Дранон, но в моем детстве был целый советский рецепт "печенье с майонезом", видимо потому, что майонез был по какой-то загадочной причине дешевле и доступнее масла или маргарина (хотя масло и сейчас недешевое, лол), что каждый раз вводило меня в шок, но тем не менее это никак не отражалось на вкусовых качествах.
Майонез в принципе достаточно часто кладут в песочное тесто и тесто для всяких курников, это же по сути масло/яйцо/загустители/приправы
Майонез в принципе достаточно часто кладут в песочное тесто и тесто для всяких курников, это же по сути масло/яйцо/загустители/приправы
Да, но у него есть сильный вкус уксуса, который неочевидным образом в выпечке гасится)
Аноны, а кто-нибудь делает вот эти вирусные варианты огуречных салатов в банке с ютуба? Я хочу их попробовать, но там постоянно фигурирует крем чиз (это именно крем чиз или маскарпоне или что?), его можно заменить на греческий йогурт или мягкий творог (с солью например)?
Анон зашел в приложение озона, а он мне пишет: "что-то ваша корзина располнела! Приведите ее в форму с помощью... простого советского..." Они там ебнулись, что ли, после нг такую хуиту в лс писать? Никогда лс не читал, нечего и начинать было
Я ещё сильнее снижала калорийность, клала даже в сладкое песочное тесто вместо масла майонез 25%. Очень хорошо получилось.
Анон, майонеза надо класть по весу в полную порцию масла? то есть если написано 200 гр масла, то надо положить 200 гр майонеза?
Подсолнечным и водой. 72 или 82% - масло, остальное вода.
Анончик, расшифруй пжл что это значит? чёт туплю и не понимаю сколько масла , сколько воды.... и зачем вода?
Анон, майонеза надо класть по весу в полную порцию масла? то есть если написано 200 гр масла, то надо положить 200 гр майонеза?
Да.
Анончик, расшифруй пжл что это значит? чёт туплю и не понимаю сколько масла , сколько воды.... и зачем вода?
На пачке масла написано 72%, это значит, что чистого жира в нем 72%. У маргарина жирность 40 или 60%. Можно конечно вместо 100г сливочного масла налить 100г подсолнечного, а можно сделать имитацию маргарина и налить всего 40, а остальной объем добрать водой. Вкус чуть хуже, но действительно прямо чуть. Зато калорий меньше.
Но я уже выше советовала мазик 25%. Это ещё меньше калорий, но они как-то так его делают, что на вкус тесто просто ебейшее и нежное, очень вкусное.
Мазик 25% - Марианна провансаль из пятерочки. ~750г пакет ~110 рублей.
Если не на диете, конечно можно бахнуть все 100 г подсолнечного масла.
Если на диете и есть мазик - 100 г мазика.
Если мазика нет и ты на диете - то 40-80г масла и остальное до 100г водой набрать.
скорее всего это мышцы
Разве возможно потерять мышцы, находясь в профиците? Или профицит был исключительно за счет быстрых углеводов?
Кстати, раньше сталкивался с таким убеждением, что когда качки бросают зал, их сразу разносит, и из этого вывод, что мышечная ткань каким-то образом напрямую трансформируется в жировую. Это биологически возможно, или дело только в том, что бросив зал, они продолжают питаться как и раньше, то есть в приличный профицит, и поэтому и становятся колобками?
Или профицит был исключительно за счет быстрых углеводов?
Профицит был за счёт новогодних салатов :newyear:
мышечная ткань каким-то образом напрямую трансформируется в жировую. Это биологически возможно
Нет. Ни туда ни обратно. Две разных ткани, друг в друга не перерождаются
или дело только в том, что бросив зал, они продолжают питаться как и раньше, то есть в приличный профицит
Это. Даже если они питаются на поддержке - мышечная ткань уменьшается, а она главный потребитель энергии, следовательно надо вовремя пересчитывать себе калораж
Профицит был за счёт новогодних салатов
И в них достаточно белка, как правило.
Тогда я не очень понимаю, как в принципе можно потерять вес, находясь в профиците, причем не 1 чит дэй, а больше... Как же хваленые законы физики?
И в них достаточно белка, как правило.
Тогда я не очень понимаю, как в принципе можно потерять вес, находясь в профиците, причем не 1 чит дэй, а больше... Как же хваленые законы физики?
Поэтому и зашёл поорать в тему. Нихуя не понятно, но радостно.
Отредактировано (2025-01-11 19:37:01)
мышечная ткань уменьшается, а она главный потребитель энергии, следовательно надо вовремя пересчитывать себе калораж
Есть ли достоверные более-менее точные способы определить процент жира и процент мышечной массы? Клещи для складки на пузе лол как-то сомнительны, можно же в разных местах тела замерять и будет разный процент. И вот этот прибор в мед.центрах, который делает импульсные (?) замеры, тоже, говорят, хуйня полная
Клещи для складки на пузе лол как-то сомнительны, можно же в разных местах тела замерять и будет разный процент. И вот этот прибор в мед.центрах, который делает импульсные (?) замеры, тоже, говорят, хуйня полная
Калипером как раз замеряют в разных местах тела. Минимум 3, но мне моя тренерша считает по 6 точкам
Биоимпеданс пиздит страшно, мне как-то показывал 17%, хотя я была вовсе не фитоняша
Отредактировано (2025-01-11 19:47:08)
Анон в ахуе. У меня есть родственница возрастом около 50 лет. Видимся примерно раз в год по праздникам. Она всегда была очень крупной дамой, любила и выпить и покушать. Но за этот год, что я ее не видел, потеряла около 40 кило из примерно 120. Планирует скинуть еще 15-20.
Я осторожно спросит "тетьСвета, как?"
Рецепт: сходила к врачу, ей поставили преддиабет с большими рисками. Она испугалась. Говорит, весь секрет в пересмотре рациона. Остальное осталось как было: спорта ноль, физ активности - от машины до двери, алкоголь ну... по ситуации.
Ест, примерно как говорит анон выше: два очень плотных приема пищи, один более легкий. Перекусы исключены, кроме чая безничего. Но очень строгий контроль продуктов - много белка, много каш, макарон из твредых сортов, овощей. Цель - побыстрее набить желудок полезным-сытным, чтобы до следующего приема пищи перебить тягу к тортикам, белому хлебу и фастфуду.
Ей повезло, что ее поддержал муж и тоже согласился на такое питание. А если ему хочется чего-то другого, он идет в Макдак один.
Мне не хватит силы воли такое повторить, хотя у меня лишних около 30 кило
Мне не хватит силы воли такое повторить, хотя у меня лишних около 30 кило
Я думаю, что сила воли переоценена, а свой личный режим и образ жизни все равно надо подбирать под личные нужды. Тут главное пробовать и не опускать руки.
Я думаю, что сила воли переоценена, а свой личный режим и образ жизни все равно надо подбирать под личные нужды. Тут главное пробовать и не опускать руки.
Ээээ так сила воли и обеспечивает измерения и стабилизацию режима + образа жизни