Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
есть какие-нибудь расчеты калорийности салатов? в частности салат под шубой интересует. без лука. но с мазиком. дохулиард ккал понятнр, но сколько канктерот?
1) посмотри калорийность готового салата на сайте любого супера
2) посчитай вручную в калоризаторе исходя из известных тебе ингредиентов
есть какие-нибудь расчеты калорийности салатов? в частности салат под шубой интересует. без лука. но с мазиком. дохулиард ккал понятнр, но сколько канктерот?
Вот как раз сделал шубу, считал в Yazio, извини - у меня с луком, и самым нежирным (салатным) из нелайтовых майонезов:
100 гр - 126 калорий. Порция для меня - 250 гр - 350 калорий. Для завтрака или ужина - вообще отличнейше.
Покупная шуба, которую я иногда покупаю - 100 гр - 180 калорий, порция 450 калорий. Там наверное обычный майонез.
Вполне себе приемлимо.
дохулиард ккал понятно,
И тут я, который часто делает себе селедку, потому что сытно, вкусно и мало калорий, прифигел
А я не буду три дня считать. Фиг с ним, праздник же. Мне до весны надо 6 кг скинуть, кроме тех 5, что уже скинула. Успею.
Откуда вообще этот миф, что в традиционных праздничных салатах дохулиард калорий? Ну та же «шуба»: филе селёдки без масла 100-200 ккал на 100 г в зависимости от жирности, яйца - тоже не дохуя калорийные, свекла и морковка - овощи, в которых полно клетчатки и мало калорий (даже в варёном виде они хорошо и надолго насыщают), а остывшая картошка - вообще суперфуд, полезный для микробиома резистентный крахмал, который, опять же, надолго насыщает. Если не заливать ведром майонеза - прекрасная еда получается, в большой порции грамм на 400 с обычным майонезом будет около 500 ккал, а если взять низкокалорийный - ещё меньше.
Оливье - то же самое: хорошо насыщающие овощи и клетчатка, в качестве мясного компонента можно взять нежирное мясо, а солёный огурчик вместо маринованного - ещё один суперфуд.
Калорийная бомба получается, если в салате много тёртого сыра, орехов, чего-то обжаренного на масле, и ещё какие-нибудь чипсики для украшения))
Если не заливать ведром майонеза - прекрасная еда получается, в большой порции грамм на 400 с обычным майонезом будет около 500 ккал
Ну тут всё зависит от количества майонеза и яиц. В магазинной селедке под шубой примерно 200 ккал на 100 г, и это совсем немного по объему. С оливье та же история. Пара ложек того, пара ложек другого — и вуаля, 1000 ккал, дышать уже нечем, а мы еще даже до десерта не добрались.
Отредактировано (2024-12-31 11:10:32)
Пара ложек того, пара ложек другого — и вуаля, 1000 ккал
Ну анон... Пара ложек - это 50г максимум. То есть даже если там 200 ккал на 100г, для 1000 тебе надо десять калорийных салатиков по паре ложек навернуть. Попробуй полведра по одной ложке. Влезет несколько салатов, небольшой кусок мяса, и останется место для десерта и фруктика. Я понимаю, что это может быть сложно, но тут два стула - или не объедаемся, или не считаем.
Можно для того чтобы не бояться переборщить с калориями, можно приготовить пару лёгких салатов на стол, типа яблока с капустой.
Штош, за 3 дня я наел 7к, теперь уйдет весь январь на возвращение в норму… это в лучшем случае…
Думал, что после всего сладкого, которое я съел, не смогу смотреть не него хз сколько, но нет, уже снова хочу ( почему жизнь так несправедлива
Штош, за 3 дня я наел 7к, теперь уйдет весь январь на возвращение в норму… это в лучшем случае…
Анон, 1 кг жира – это 7700 ккал, ты их физически не мог бы набрать, думаю, с отёками ты как-то побыстрее справишься.
1 кг жира – это 7700 ккал, ты их физически не мог бы набрать,
Но я же тебе прямым текстом написал, что 7к. Почему это невозможно, по-твоему? Что в этом сложного? Я все считаю
Еда не усваивается на 100%) Кроме того, ты всё равно потратил калории на основной обмен.
Еда не усваивается на 100%) Кроме того, ты всё равно потратил калории на основной обмен.
Эти 7к это уже за минусом обмена. То есть 7к профицита
Хочу порадоваться! Оказывается, от постновогоднего пищевого похмелья отлично помогает зарядка! Полдня не получалось оклематься, заставила себя потренить и уже бодрячком! Прям хорошо.
Я пока салатики крошил, как раз послушал подкаст про переедание в праздники (https://music.yandex.ru/album/9223243/track/134809035), и там говорилось, что при краткосрочных перееданиях буквально считанные граммы жира набираются, поэтому ничего страшного (если несколько дней новогоднего переедания не превратятся в несколько месяцев)
Но я же тебе прямым текстом написал, что 7к. Почему это невозможно, по-твоему? Что в этом сложного? Я все считаю
Да потому что из 7 кг - минимум половина воды. Невозможно нажрать 7кг чистого жира за 3 дня.
пищевого похмелья
Пищевого? А как это? Я только про алкогольное знаю
Да потому что из 7 кг - минимум половина воды. Невозможно нажрать 7кг чистого жира за 3 дня.
Не кг, а к. 7тыс ккал.
Не «переедание», а «рефид»!
пищевого похмелья
Извини, анон, но я сразу вспомнил ту шутейку про "отхода от сметанника"
Извини, анон, но я сразу вспомнил ту шутейку про "отхода от сметанника"
Что за шутка?
Пищевого? А как это?
Это не научный термин) Просто ощущения по типу после очень плотного и обильного приема пищи, после застолий как раз
отхода от сметанника"
Хз сколько мечтаю сожрать сметанник/творожник из яндекс лавки, но никак не могу найти подходящий день для пережора, лол