Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.35%])

5.35%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.87%])

13.87%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1644

Гости не могут голосовать

#77876 2024-12-25 12:10:09

Анон

Re: Жирострадания

Вторую неделю ношусь по друзьям и праздникам и там постоянно что то вкусно калорийное перехватываю, стараюсь конечно сдерживаться но все равно думал кг да наберу. А сегодня смотрю - вес впервые прошел ту отметку до которой я шел год. Что это если не новогоднее чудо! :rainbow:

#77877 2024-12-25 12:27:39

Анон

Анон пишет:

все что кладешь в воду считаешь и все. то есть условно я кидаю в воду овощи, томатную пасту, бульонный кубик - это все идет в калорийность.

Я не про это. А когда положил в воду кусок мяса, поварил, мясо вытащил.

#77878 2024-12-25 12:32:00

Анон

Анон пишет:

Я не про это. А когда положил в воду кусок мяса, поварил, мясо вытащил.

А, там что то типа 10 или 20% от калорийности мяса. Но это надо гуглить

#77879 2024-12-25 12:33:49

Анон

Анон пишет:

Берешь калорийность сырых продуктов и считаешь..

А если не есть мясо из бульона или фрукты из компота?
Я иногда покупаю замороженный бульон Мираторг, на случай если сварить суп, а свои запасы бульона в морозилке кончились. Там на упаковке написано 20 ккал на 100 г, и это концентрированный бульон, дома у меня получается менее насыщенный. В приложении для подсчёта калорий по-любому забит какой-то бульон, можно и его считать. Всё равно никто точно не знает, насколько жирный у тебя бульон получается))
Компоты не варю, но люблю клюквенный морс — его не считаю никак, если сахар не добавляю. Ягоды я оттуда не ем, и вряд ли то количество клюквенного сока, которое попадает в морс, как-то радикально скажется на итоговом результате. А то так можно начать считать калорийность и чая-кофе без сахара. (Я там был, рпп обострил и больше так не хочу.)

#77880 2024-12-26 11:34:44

Анон

Аноны, у меня последние пару месяцев странная фигня. Я просыпаюсь на работу и не хочу есть, мысль о еде вызывает тошноту. Пью воду, собираюсь на работу, доезжаю, работаю час и тут же умираю с голоду. То есть без перехода, просто меня накрывает и все. В результате коллеги утром пьют кофеек, а я наворачиваю суп и второе (в 11 утра).
Еще я в принципе стал потреблять больше калорий, судя по подсчетам, чем раньше, потому что обед я не пропускаю.
В результате : я ем больше чем обычно, и еще у меня странные приступы голода утром.
Боюсь я очень быстро расширюсь обратно с таким ходом событий. Что можно с этим сделать? Как пофиксить? Увеличивать объемы с помощью салатов пробовал, они особо в меня не лезут.

#77881 2024-12-26 11:57:48

Анон

Анон пишет:

Увеличивать объемы с помощью салатов пробовал, они особо в меня не лезут.

Можно обед перенести на более позднее время. Или перекусов добавить или заменить их более сытными (условно вместо яблока и йогурта — гречку с мясом). Супы тоже тема, не хуже салатов.

#77882 2024-12-26 13:58:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня последние пару месяцев странная фигня. Я просыпаюсь на работу и не хочу есть, мысль о еде вызывает тошноту. Пью воду, собираюсь на работу, доезжаю, работаю час и тут же умираю с голоду. То есть без перехода, просто меня накрывает и все. В результате коллеги утром пьют кофеек, а я наворачиваю суп и второе (в 11 утра).
Еще я в принципе стал потреблять больше калорий, судя по подсчетам, чем раньше, потому что обед я не пропускаю.

Анон, а подобрать что-то наутро что можно сьесть без отвращения не получается? Я вот не могу вообще есть спросонья яйца и кашу, но кусок холодной говядины (курицы тоже) прекрасно зажевывается, особенно с маринованым огурцом))) Горячий кофе с молоком, с тостом или сухариком. Разное, надо подбирать)
Приступы голода у тебя не странные, а вполне нормальные. Ну, можно посмотреть, не получается ли у тебя слишком поздним ужин - когда ты просыпаешься, организм еще помнит про еду))) Ну вдруг. Попробовать вставать раньше, чтобы проголодаться утром, или непосредственно до работы перекусывать.

#77883 2024-12-26 14:24:40

Анон

Анон пишет:

Как пофиксить?

Сходить к гастроэнтерологу. Похоже на самое начало хронического гастрита с повышенной кислотностью. Не факт, что у тебя именно он, но лучше, чтобы об этом сказал врач.
Вообще, любые резкие изменения стандартной работы ЖКТ лучше сопровождать анализами. Если врачи скажут, что все в порядке - анализировать, что ты изменил в своей жизни, перед тем как стало мутить по утрам, а аппетит стал повышенным.

#77884 2024-12-26 14:25:53

Анон

Анон пишет:

Сходить к гастроэнтерологу

И заодно сдать анализы на гликированный гемоглобин.

#77885 2024-12-26 14:27:27

Анон

Анон пишет:

Кстати да. Причем, если ты в РФ, это можно сдать бесплатно в рамках диспансеризации.

#77886 2024-12-26 16:19:32

Анон

Спасибо всем за советы!

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходить к гастроэнтерологу

Кстати, у меня в анамнезе есть анемия (но там не критичные показатели были) а может она силилась и оттого я стал хотеть жрать больше ?? Короче надо сдать анализы. Возможно на фоне похудения у меня железо совсем упало.

Анон пишет:

кусок холодной говядины (курицы тоже) прекрасно зажевывается, особенно с маринованым огурцом)))

Это мысль, попробую. Так как ничего углеводного, а так же и из яиц я в себя утром затолкать не могу (пытался), может мясо получится.
И не в тему, просто поныть : боже, как не хочется идти к гастроэнтерологу… у меня чуть ли не паническая боязнь перед глотанием трубки (хотя и не глотал ни разу, но у меня офигеть какой выраженный рвотный рефлекс)

#77887 2024-12-26 16:22:24

Анон

Анон пишет:

Пью воду, собираюсь на работу, доезжаю, работаю час и тут же умираю с голоду. То есть без перехода, просто меня накрывает и все. В результате коллеги утром пьют кофеек, а я наворачиваю суп и второе (в 11 утра).

Так а ты не пробовал в 11 утра наворачивать не суп-второе, а тот же завтрак, который не смог впихать в себя утром? Будешь есть столько же калорий только попозже.
У меня бывает отсутствие аппетита с утра (правда обычно если на ночь натолкался), я просто завтракаю тогда, когда проснется

#77888 2024-12-26 16:23:21

Анон

На всякий случай уточню, что гликированный гемоглобин – это не про анемию, а про сахар.

#77889 2024-12-26 16:32:22

Анон

Анон пишет:

Так а ты не пробовал в 11 утра наворачивать не суп-второе, а тот же завтрак, который не смог впихать в себя утром?

Здесь уже мне трудно обойтись условным яйцом/тостом или кашей, я голодный как волк и жажду мясных горячих блюд, и побольше. В том и дело, что аппетит несоизмеримо сильный и возникает резко, иногда аж желудок сводит, словно я голодал несколько дней.
В этом плане мне проще делать более маленьким ужин (что я и делаю), но чувство неудовлетворенности при этом присутствует )

#77890 2024-12-26 21:39:40

Анон

а у тебя именно по времени так - с утра не хочется, а потом резко хочется? Может, у тебя организм на дорогу как на физическую нагрузку реагирует? Если ты, например, приболел и дома остался, ты после какого-то времени кружения по квартире завтракаешь нормально или тоже хочется чего-то поплотнее?

#77891 2024-12-26 22:52:18

Анон

Блин, да почему у меня на одной руке мышца объемнее, но слабее, а на другой наоборот? Как мне их качать-то? Не понимаю

#77892 2024-12-26 23:04:00

Анон

Анон пишет:

а у тебя именно по времени так - с утра не хочется, а потом резко хочется? Может, у тебя организм на дорогу как на физическую нагрузку реагирует? Если ты, например, приболел и дома остался, ты после какого-то времени кружения по квартире завтракаешь нормально или тоже хочется чего-то поплотнее?

Анон, ты натолкнул меня на интересную мысль, когда задал вопрос как я ем дома. А ведь дома я ем меньше, и приступов таких не бывает. Но возможно причина в том, что дома я много сплю, и у меня получается поздний завтрак и ужин. С двумя приемами в день удерживать калораж куда легче.
Я и в отпуске худею всегда… получается работа делает меня толстым! и усталым
Если что стресс я не заедаю. То есть он разумеется есть, но я их тех кто не ест когда нервничает. Так что этот вариант не подходит.

#77893 2024-12-26 23:10:00

Анон

Анон пишет:

Блин, да почему у меня на одной руке мышца объемнее, но слабее, а на другой наоборот? Как мне их качать-то? Не понимаю

Ориентируйся на более слабую руку. Делай ею максимально возможное количество повторов, затем такое же (!!) количество более сильной. Так они выравниваются со временем.

#77894 2024-12-26 23:14:00

Анон

Анон пишет:

Ориентируйся на более слабую руку. Делай ею максимально возможное количество повторов, затем такое же (!!) количество более сильной. Так они выравниваются со временем.

По силе выравниваются, а с объемом? У меня еще сколиоз, может это роляет, не хочу быть еще более кривым по неясной причине(

#77895 2024-12-26 23:31:48

Анон

Анон пишет:

Плюс-минус у всех так. Моя тренерша ржёт, что одна сильная, вторая выносливая. Качать равномерно просто

#77896 2024-12-26 23:34:59

Анон

Анон пишет:

Плюс-минус у всех так.

А, да? Я просто не обращал внимания раньше, да и под жиром не было заметно, лол. А теперь вижу что и икры разные из-за чуть ассиметричной походки.
В принципе это имеет смысл, если и лица ассиметричные тоже

#77897 2024-12-26 23:36:09

Анон

Анон пишет:

Моя тренерша ржёт, что одна сильная, вторая выносливая

Тут было бы уместнее ржать про отсутствие партнера :lol: извините)))

#77898 2024-12-27 09:52:48

Анон

Анон пишет:

А теперь вижу что и икры разные из-за чуть ассиметричной походки.
В принципе это имеет смысл, если и лица ассиметричные тоже

Люди в принципе всегда ассиметричны. А с годами это только усиливается. По растяжке или мфр так же прекрасно заметно, какая сторона более "ведущая".

#77899 2024-12-27 12:22:31

Анон

Анон пишет:

Люди в принципе всегда ассиметричны

Ну да, но ведь и сколиоз не у всех. Или тоже у всех???

Анон пишет:

мфр

Кстати об этом. А то я купил валик и пока только смотрю на него, катать проблемные зоны как-то что-то страшновато, а вдруг синяки. Можешь посоветовать, с чего начать?

#77900 2024-12-27 12:42:27

Анон

Анон пишет:

Ну да, но ведь и сколиоз не у всех. Или тоже у всех???

Дело не в сколиозе, хотя конечно он у многих. Мы от рождения не симметричны - например, размер обуви на правой и левой вроде бы один, но не совсем. Ладони, пальца - не одинаковые. Грудь у женщин часто не одинаковая. Так и дальше по телу. И все это в той или иной степени будет влиять на тело.
+ У нас у всех есть "ведущая сторона" - рука, которой чаще пользуемся, нога, с которой чаще встаем, сторона в которую проще повернуться. И конечно же из-за этого мышцы развиваются по разному.

Анон пишет:

катать проблемные зоны как-то что-то страшновато, а вдруг синяки

В МФР любое же нажатие ты можешь регулировать: теннисным мячиком давить не со всей дури, а на ролл не ложиться всем весом...  я не тренер, мне трудно что-то советовать, но всегда говорят, что просто на надо сразу выполнять максимум. Да, будет неприятно и больно, но терпеть адскую боль тоже ни к чему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума