Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Вторую неделю ношусь по друзьям и праздникам и там постоянно что то вкусно калорийное перехватываю, стараюсь конечно сдерживаться но все равно думал кг да наберу. А сегодня смотрю - вес впервые прошел ту отметку до которой я шел год. Что это если не новогоднее чудо!
все что кладешь в воду считаешь и все. то есть условно я кидаю в воду овощи, томатную пасту, бульонный кубик - это все идет в калорийность.
Я не про это. А когда положил в воду кусок мяса, поварил, мясо вытащил.
Я не про это. А когда положил в воду кусок мяса, поварил, мясо вытащил.
А, там что то типа 10 или 20% от калорийности мяса. Но это надо гуглить
Берешь калорийность сырых продуктов и считаешь..
А если не есть мясо из бульона или фрукты из компота?
Я иногда покупаю замороженный бульон Мираторг, на случай если сварить суп, а свои запасы бульона в морозилке кончились. Там на упаковке написано 20 ккал на 100 г, и это концентрированный бульон, дома у меня получается менее насыщенный. В приложении для подсчёта калорий по-любому забит какой-то бульон, можно и его считать. Всё равно никто точно не знает, насколько жирный у тебя бульон получается))
Компоты не варю, но люблю клюквенный морс — его не считаю никак, если сахар не добавляю. Ягоды я оттуда не ем, и вряд ли то количество клюквенного сока, которое попадает в морс, как-то радикально скажется на итоговом результате. А то так можно начать считать калорийность и чая-кофе без сахара. (Я там был, рпп обострил и больше так не хочу.)
Аноны, у меня последние пару месяцев странная фигня. Я просыпаюсь на работу и не хочу есть, мысль о еде вызывает тошноту. Пью воду, собираюсь на работу, доезжаю, работаю час и тут же умираю с голоду. То есть без перехода, просто меня накрывает и все. В результате коллеги утром пьют кофеек, а я наворачиваю суп и второе (в 11 утра).
Еще я в принципе стал потреблять больше калорий, судя по подсчетам, чем раньше, потому что обед я не пропускаю.
В результате : я ем больше чем обычно, и еще у меня странные приступы голода утром.
Боюсь я очень быстро расширюсь обратно с таким ходом событий. Что можно с этим сделать? Как пофиксить? Увеличивать объемы с помощью салатов пробовал, они особо в меня не лезут.
Увеличивать объемы с помощью салатов пробовал, они особо в меня не лезут.
Можно обед перенести на более позднее время. Или перекусов добавить или заменить их более сытными (условно вместо яблока и йогурта — гречку с мясом). Супы тоже тема, не хуже салатов.
Аноны, у меня последние пару месяцев странная фигня. Я просыпаюсь на работу и не хочу есть, мысль о еде вызывает тошноту. Пью воду, собираюсь на работу, доезжаю, работаю час и тут же умираю с голоду. То есть без перехода, просто меня накрывает и все. В результате коллеги утром пьют кофеек, а я наворачиваю суп и второе (в 11 утра).
Еще я в принципе стал потреблять больше калорий, судя по подсчетам, чем раньше, потому что обед я не пропускаю.
Анон, а подобрать что-то наутро что можно сьесть без отвращения не получается? Я вот не могу вообще есть спросонья яйца и кашу, но кусок холодной говядины (курицы тоже) прекрасно зажевывается, особенно с маринованым огурцом))) Горячий кофе с молоком, с тостом или сухариком. Разное, надо подбирать)
Приступы голода у тебя не странные, а вполне нормальные. Ну, можно посмотреть, не получается ли у тебя слишком поздним ужин - когда ты просыпаешься, организм еще помнит про еду))) Ну вдруг. Попробовать вставать раньше, чтобы проголодаться утром, или непосредственно до работы перекусывать.
Как пофиксить?
Сходить к гастроэнтерологу. Похоже на самое начало хронического гастрита с повышенной кислотностью. Не факт, что у тебя именно он, но лучше, чтобы об этом сказал врач.
Вообще, любые резкие изменения стандартной работы ЖКТ лучше сопровождать анализами. Если врачи скажут, что все в порядке - анализировать, что ты изменил в своей жизни, перед тем как стало мутить по утрам, а аппетит стал повышенным.
Сходить к гастроэнтерологу
И заодно сдать анализы на гликированный гемоглобин.
И заодно сдать анализы на гликированный гемоглобин.
Кстати да. Причем, если ты в РФ, это можно сдать бесплатно в рамках диспансеризации.
Спасибо всем за советы!
Кстати, у меня в анамнезе есть анемия (но там не критичные показатели были) а может она силилась и оттого я стал хотеть жрать больше ?? Короче надо сдать анализы. Возможно на фоне похудения у меня железо совсем упало.
кусок холодной говядины (курицы тоже) прекрасно зажевывается, особенно с маринованым огурцом)))
Это мысль, попробую. Так как ничего углеводного, а так же и из яиц я в себя утром затолкать не могу (пытался), может мясо получится.
И не в тему, просто поныть : боже, как не хочется идти к гастроэнтерологу… у меня чуть ли не паническая боязнь перед глотанием трубки (хотя и не глотал ни разу, но у меня офигеть какой выраженный рвотный рефлекс)
Пью воду, собираюсь на работу, доезжаю, работаю час и тут же умираю с голоду. То есть без перехода, просто меня накрывает и все. В результате коллеги утром пьют кофеек, а я наворачиваю суп и второе (в 11 утра).
Так а ты не пробовал в 11 утра наворачивать не суп-второе, а тот же завтрак, который не смог впихать в себя утром? Будешь есть столько же калорий только попозже.
У меня бывает отсутствие аппетита с утра (правда обычно если на ночь натолкался), я просто завтракаю тогда, когда проснется
На всякий случай уточню, что гликированный гемоглобин – это не про анемию, а про сахар.
Так а ты не пробовал в 11 утра наворачивать не суп-второе, а тот же завтрак, который не смог впихать в себя утром?
Здесь уже мне трудно обойтись условным яйцом/тостом или кашей, я голодный как волк и жажду мясных горячих блюд, и побольше. В том и дело, что аппетит несоизмеримо сильный и возникает резко, иногда аж желудок сводит, словно я голодал несколько дней.
В этом плане мне проще делать более маленьким ужин (что я и делаю), но чувство неудовлетворенности при этом присутствует )
а у тебя именно по времени так - с утра не хочется, а потом резко хочется? Может, у тебя организм на дорогу как на физическую нагрузку реагирует? Если ты, например, приболел и дома остался, ты после какого-то времени кружения по квартире завтракаешь нормально или тоже хочется чего-то поплотнее?
Блин, да почему у меня на одной руке мышца объемнее, но слабее, а на другой наоборот? Как мне их качать-то? Не понимаю
а у тебя именно по времени так - с утра не хочется, а потом резко хочется? Может, у тебя организм на дорогу как на физическую нагрузку реагирует? Если ты, например, приболел и дома остался, ты после какого-то времени кружения по квартире завтракаешь нормально или тоже хочется чего-то поплотнее?
Анон, ты натолкнул меня на интересную мысль, когда задал вопрос как я ем дома. А ведь дома я ем меньше, и приступов таких не бывает. Но возможно причина в том, что дома я много сплю, и у меня получается поздний завтрак и ужин. С двумя приемами в день удерживать калораж куда легче.
Я и в отпуске худею всегда… получается работа делает меня толстым! и усталым
Если что стресс я не заедаю. То есть он разумеется есть, но я их тех кто не ест когда нервничает. Так что этот вариант не подходит.
Блин, да почему у меня на одной руке мышца объемнее, но слабее, а на другой наоборот? Как мне их качать-то? Не понимаю
Ориентируйся на более слабую руку. Делай ею максимально возможное количество повторов, затем такое же (!!) количество более сильной. Так они выравниваются со временем.
Ориентируйся на более слабую руку. Делай ею максимально возможное количество повторов, затем такое же (!!) количество более сильной. Так они выравниваются со временем.
По силе выравниваются, а с объемом? У меня еще сколиоз, может это роляет, не хочу быть еще более кривым по неясной причине(
Плюс-минус у всех так. Моя тренерша ржёт, что одна сильная, вторая выносливая. Качать равномерно просто
Плюс-минус у всех так.
А, да? Я просто не обращал внимания раньше, да и под жиром не было заметно, лол. А теперь вижу что и икры разные из-за чуть ассиметричной походки.
В принципе это имеет смысл, если и лица ассиметричные тоже
Моя тренерша ржёт, что одна сильная, вторая выносливая
Тут было бы уместнее ржать про отсутствие партнера извините)))
А теперь вижу что и икры разные из-за чуть ассиметричной походки.
В принципе это имеет смысл, если и лица ассиметричные тоже
Люди в принципе всегда ассиметричны. А с годами это только усиливается. По растяжке или мфр так же прекрасно заметно, какая сторона более "ведущая".
Ну да, но ведь и сколиоз не у всех. Или тоже у всех???
Дело не в сколиозе, хотя конечно он у многих. Мы от рождения не симметричны - например, размер обуви на правой и левой вроде бы один, но не совсем. Ладони, пальца - не одинаковые. Грудь у женщин часто не одинаковая. Так и дальше по телу. И все это в той или иной степени будет влиять на тело.
+ У нас у всех есть "ведущая сторона" - рука, которой чаще пользуемся, нога, с которой чаще встаем, сторона в которую проще повернуться. И конечно же из-за этого мышцы развиваются по разному.
катать проблемные зоны как-то что-то страшновато, а вдруг синяки
В МФР любое же нажатие ты можешь регулировать: теннисным мячиком давить не со всей дури, а на ролл не ложиться всем весом... я не тренер, мне трудно что-то советовать, но всегда говорят, что просто на надо сразу выполнять максимум. Да, будет неприятно и больно, но терпеть адскую боль тоже ни к чему.