Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
начитался про то, что когда в организме есть алкоголь этот ваш жир не расщепляется...
Обожаю. Или ещё одно - во время тренировки с потом выходит жир. Нельзя пить во время, до и после 2 часа, а то жир не выйдет.
Где берете мотивацию зимой?
В зеркале на занятиях танцами, все складки как на ладони.
Чот я в последний месяц то нервничал, то был в отпуске, как теперь вкатиться обратно в режим...
Прекращаю колоть семаглутид (последний укол в прошлый вторник), потому что моя депра, тревога, паника и вот это все обострились до предела. До этого не связывала это. Просто предупреждаю всех анонов, так бывает. Читаю сейчас реддит, чат в тг семаглутид, я не одна такая. Колю с февраля, с апреля на дозе 1.0. Оно того не стоит. Последние полгода вес стоит, потому что эффект семаглутида просто нивелирует эффект псих фармы, от которой и жор, и отеки. Плюс, сама уже стала даже без желания, но зажирать тревогу, потому что так паника чуть отступает. Сожалею, что я такая дура и не поняла это ещё весной. Нет, не поможет изменить психиатрические назначения - уже меняли по-разному и дозировки у меня большие. Принимаю это все с июня. Как до июня дожила - страшно вспоминать. С февраля по июнь минус 14 (вес большой). И с тех пор на месте. Полагаю, ещё какое-то время буду принимать лекарства от психиатра, так что ещё откат будет. Потом уже снижу дозу. Семаглутид не колю с прошлого вторника и не буду больше. Прочитала на реддите, что тирзепатид не даёт депру. Хз. Может потом поговорю с эндокринологом об этом, пока не готова даже думать. 3/4 шприца квинсенты так и будут лежать в холодильнике, а мне не жалко этих денег, жалко себя, что сама себя загнала в психическую болезнь. Это куда хуже ожирения. Если что, магний, железо, Вит д, Вит б, инозитол и прочее пью. Щитовидкв норм. Это именно хуйня от семаглутида, потому что пошло именно с началом того, как я стала колоться.
Короче, аноны, будьте осторожны и если колетесь, просто имейте в виду, что у некоторых людей есть такая побочка.
потому что моя депра, тревога, паника и вот это все обострились до предела
Анон, пожелаю восстановиться поскорее Выздоравливай!
Спасибо, что поделился, анончик, как может быть! Желаю тебе потихонечку восстанавливаться. Хорошо, что ты уже сделал первый шаг и сумел остановиться
Спасибо. У меня как раз уже больше полугода лечение депры (антидепрессант, нормотимик, нейролептик, транк), полное отсутствие сил, отсутствие интереса к жизни, я себя берегу как хрустальную вазу от любой хуйни, минимизирована умственный и физический труд до просто житья и работы из дома на 1/20 наверное от того, что я могла раньше, причем в офисе. И бляяять я же читала много всего и про Оз, и про наши дженерики. Люди пишут про апатию и все мои симптомы. Я не знаю, как называется эта черта, когда вроде все видишь, все понимаешь, но не можешь соединить паззл. Я вот почти год соединяла, у меня примерно с марта-апреля это. А колоть начала с февраля.
И самое обидное - весь отвес был за первые месяцы, дальше это просто было примерно так, что сема нивелировал последствия моих нервных зажоров и аппетита от нейролептика, отеков от него же. Я могла прекратить колоть в июне, восстановиться меньшим количеством психфармы или же вообще хватило бы КПТ. А главное, что сема не понижал бы мои серотонин и дофамин((
Я понимаю все плюсы этого лекарства, но мне именно сема не зашло. Не знаю, может на саксенде или мунжаро было бы по другому, но я колола сему и вот что вышло, я вам рассказала. Так же он хорошо влияет и в целом на гормональный фон, убирает не только Ир, так же спкя. Но наверное придется вернуться на старую схему - инозитол, спиронолактон, метформин, витамины, ну и диета. Понимаю, что с отменой семы вернётся жор. Но уже готова на сдерживание жора. А то сейчас такая хуйня, что тяги нет, жора нет, но я в себя пихаю еду в моменты тяжёлой тревоги и истерики, чтобы просто нажраться и оно отпустило.
Я не ставлю для себя крест на глутидах, потому что отвес ебейший, у меня 14 кг за 4 месяца со 104 до 90. И когда выйдет русский аналог мунжаро, не знаю, может и попробую. Но точно не системно и не в больших дозах. Я бы и семавик советовала колоть по 5 щелчков в неделю, повышая очень аккуратно. Сама я по инструкции быстро вышла на дозу 1.0, в итоге быстрее привыкание и быстрее расшаталась нервная система.
Аноны, это действительно полная жопа, потому что меня сейчас не радует ничего. Точнее, буквально до недавнего времени не радовало. Теперь я жду, когда организм выведет лекарство и восстановится.
Как можно читать про оземпиковую депрессию, самой иметь депрессию, которая катится ко дну ровно с момента начала семы, но не связать это - я вот сейчас просто в ахуе от себя.
спиронолактон
Анончик, а это для чего?
Меня насторожило, что в википедии про него написано это:
и имеет эффекты, схожие с эстрогеном
Как бы эстроген в плане лечения ожирения не особо, не?
И спасибо, что написал про свой опыт. У меня были мысли попробовать, но у меня и так депрессия, так что не рискну.
Отредактировано (2024-12-22 20:50:14)
Анончик, а это для чего?
Лекарство для всего, ну такое можно и про метформин сказать кстати)
Спиронолактон что-то делает с гормональным фоном очень мягко (он не гормон), что в итоге приводит половые гормоны в норму. Убирает отеки, уменьшает прыщи и количество усов (если есть). Если грубо - вот как метформин бьёт по ИР, так же спиронолактон бьёт по спкя. Оба не гормоны, оба по сути слабые, но лучше принимать, чем нет. Вот я лечила ИР гормоноплдобным семаглутидом, по пути покалечив другое. Так же не все могут принимать гормональные коки от спкя, а лечить таких людей надо.
Спасибо за добрые слова.
Я думаю, если тебе не горит, дождись российского аналога мунжаро. Из всего прочитанного на реддите запомнилось несколько отзывов, когда в плане депры противопоставляли мунжаро - что на нём нет её. Ну и хз, дело твое, но если есть желание худеть, а сама не справляешься, может и договориться с собой на эксперимент на пару недель, например. Но я бы советовала даже начальную дозу 0,25 уменьшать минимум вдвое-трое. И сидеть не длинным курсом, а давать время на восстановление. Например, месяц колоть, два нет. Моя ошибка была, что я прямо по инструкции повышала и дошла до 1,0. В итоге вливала в себя много препарата, дающего депру. А если бы не давала организму привыкнуть и давала микродозинг и с перерывами, может, апатия и депра не свалили меня в эту яму.
И с психикой самое плохое, что это не измерить, нельзя сдать анализ, а сами мы субъективны. И особенно чем ниже падаем в эту яму, тем сложнее понять реальное состояние.
В итоге я сейчас толстая, с весом 90, из которых кажется что кг 8 - отеки. Сижу перед нг одна. А мне не нужны люди, отношения, фигура, красота. Мне счастье - это день когда внутри не сильно трясет.
Не повторяйте моих ошибок, семаглутид очень эффективен, но надо брать его под контроль и давать микродозинг, иначе он превратит вас в то же, во что меня.
У кого-то нет этой побочки. Но я анализирую, и таких как я реально много. Я не знаю сколько процентов, но такие люди часто встречаются в интернете, и это страшно.
Прекращаю колоть семаглутид
Может ли дело быть в том, что только еда приносила тебе радость, а из-за семаглутида ты лишился единственного источника удовольствия?
Может ли дело быть в том, что только еда приносила тебе радость, а из-за семаглутида ты лишился единственного источника удовольствия?
Нет, все не так просто. Депра наступает из-за того, что при приеме семы пища долго переваривается в ЖКТ. Это не даёт нормально синтезироваться (?) серотонину в кишечнике, а из серотонина - дофамину. Это если сильно упростить. Низкий серотонин = депрессия. Принимаю высокую дозу сиозс антидепрессанта, но все равно этого мало. Принимаю нормотимик и нейролептик, чтобы бороться с симптомами апатии и этой хуйни, но и этого тоже мало. В итоге тут одно решение для меня и для таких, у кого тоже семаглутид ударил по серотонину - просто прекратить колоть.
при приеме семы пища долго переваривается в ЖКТ
А за счёт чего? Кислотность желудочного сока падает, перистальтика кишечника ухудшается?
А за счёт чего? Кислотность желудочного сока падает, перистальтика кишечника ухудшается?
Не знаю. Не помню. Может, более прошаренные аноны придут и расскажут. Но медленное переваривание пищи - это побочка из инструкции, и так же это я и другие люди замечали на себе.
Но медленное переваривание пищи - это побочка из инструкции, и так же это я и другие люди замечали на себе.
Это не просто побочка, а механизм его действия. Препарат - антагонист рецепторов ГПП-1, которые регулируют моторику желудка. Их стимуляция вызывает гастропарез.
Депра наступает из-за того, что при приеме семы пища долго переваривается в ЖКТ. Это не даёт нормально синтезироваться (?) серотонину в кишечнике, а из серотонина - дофамину.
Где я могу об этом почитать? Погуглил этот вопрос, но наткнулся только на исследования на мышах, показывающие, что низкий уровень серотонина может быть причиной задержки опорожнения желудка, но не наоборот. Кстати, некоторые антидепрессанты вызывают гастропарез, поэтому люди на них и худеют.
А, то есть жрать не хочется, потому что еда лежит в тебе полумертвым грузом? Офигенное.
Принимаю нормотимик и нейролептик, чтобы бороться с симптомами апатии и этой хуйни, но и этого тоже мало
Просто добавлю собственный опыт: описанные тобой симптомы ебанули меня как раз из-за приема нормотимиков и нейролептиков, которые прописал психиатр, видимо ошибочно предположив у меня бар 2 типа. И ебали все пару лет приема, а после того, как я (очень туго догадавшись наконец) прекратил прием, еще с полгода медленно и постепенно выбирался из этого состояния, оживая буквально по кусочкам. В результате я, всегда бывший спортивным и активным аноном, 3 года просидел в чудовищной апатии без единого желания хоть чего-нибудь, и набрал рекордный вес.
А на семаглутиде потом все нормально и позитивно
прописал психиатр, видимо ошибочно предположив у меня бар 2 типа.
анон сейчас прям напрягся, потому что тоже подозревает что его лечат не от того. какой тут спорт, на нейролептике-то
Самое бесячее в похудении, что сначала порадуешься "о, сбросила 6 кг!", а потом отлистаешь циферки и видишь тот же самый вес ровно год назад. Т.е. сначала эти 6 кг набрала, теперь героически сбросила (и осталось еще 12), хотя могла бы ну хоть на полгода раньше взяться.
хотя могла бы ну хоть на полгода раньше взяться.
А могла бы не взяться вообще и еще 6 набрать. Так что ты в любом случае молодец, не сдавайся.
А могла бы не взяться вообще и еще 6 набрать. Так что ты в любом случае молодец, не сдавайся.
Спасибо, вот тем себя и поддерживаю, что хотя бы больше не набираю, а путь еще на год, как минимум.
Как считать калорийность бульонов и компотов? Если это невозможно, то какие средние значения брать?
Я тут еще заметил, что у свежевыжатых соков калорийность пишут ровно такую же, как у самих фруктов. То есть это буквально то же самое, только без клетчатки, лол
Как считать калорийность бульонов и компотов?
Берешь калорийность сырых продуктов и считаешь..
Как считать калорийность бульонов и компотов?
все что кладешь в воду считаешь и все. то есть условно я кидаю в воду овощи, томатную пасту, бульонный кубик - это все идет в калорийность.