Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, объясните мне этот фокус. Дано: подруга, часто (не реже раза в неделю , а то и два) заказывает себе 1,5 кг роллов и съедает их в одно лицо пока смотрит стрим. Да-да, реально целый сет роллов. Более того, спустя время, еще может шлифануть это воком с курицей и салатом цезарь. Подруга моя - худая.
Анон же физически не может съесть больше одной порции роллов, тупо не лезет. Надо ли говорить, что анон толстый ?
И причем, я понимаю, что вероятно я создаю профицит калорий на постоянной основе за счет сладкого, анонова подруга их не ест, но она ест много другой жирной еды и все равно худая. Куда ее профицит девается, отчего она не толстеет ? Каких-то нереальных физ нагрузок у нее нет , она вообще любитель потюленить под стрим или сериал. Так как же это работает??
Так как же это работает??
Не узнаешь, пока не посчитаешь с весами все, что подруга ест за неделю, верней из недели в неделю. Может она у тебя питон и это ее единственный прием пищи
Куда ее профицит девается, отчего она не толстеет ? Каких-то нереальных физ нагрузок у нее нет , она вообще любитель потюленить под стрим или сериал. Так как же это работает??
Высокий уровень метаболизма. Обмен веществ работает чуть сложнее "съел х калорий - усвоил х калорий". У людей одного возраста, роста и веса они могут быть различны, что уж говорить о более разных. По сути, наш вес зависит от того, едим мы меньше, больше или вровень со своей нормой калорий, а она зависит от множества внутренних и внешних факторов: ферментная система, микробиота кишечника, гормональный фон, расход энергии. Есть некие усредненные нормы, в которые вписывается большая часть людей, но есть и исключения в обе стороны.
Почему? Вообще я бы обсудил эту тему с интересом (т.к как раз после похудения и возникла эта проблема, а не прошла, как тс расчитывал, лол), но лучше не в этом треде
Если кратко, то удаление лазером приводит к бОльшим проблемам, чем сам геморрой. Лучше просто операция.
ферментная система, микробиота кишечника, гормональный фон,
Но разве все эти параметры не должны пойти по пизде с питанием преимущественно жирной и калорийной пищей ? Разнообразный джанк фуд и доставки - это наверное 70-80% ее рациона.
Разнообразный джанк фуд и доставки - это наверное 70-80% ее рациона.
Ну, вот я не знаю, как это у меня работает, но самая любимая организмом еда - это роллы. Я с них ощущаю себя сытым и здоровым. Со всего остального вечно то голодный, тяжесть, то ещё что.
Но увы, одними роллами питаться дорого...
Можно клевать по зернышку и постоянно наклевывать больше калорий чем тратишь, а можно раз в неделю съедать ведро, но с учетом того что остальные дни не добираешь калорий, то с этого ведра не поправишься.
Но разве все эти параметры не должны пойти по пизде с питанием преимущественно жирной и калорийной пищей ? Разнообразный джанк фуд и доставки - это наверное 70-80% ее рациона.
Уточни, сколько подруге лет. Я таких знала, ели все, что хотели, лет до сорока. Потом обмен веществ замедлялся, начинали или округляться, или следить, что едят, как все. Генетическая лотерея, анон.
Я вообще как-то месяц питался только джанком и не поправлялся... Раз в день питался.
Потом гастрит, спавший с универа сказал э ты охуел, давай мне кефиру и кашки
Нет, это не связанные вещи. Больше того, плохое усвоение пищи и ускоренный метаболизм могут происходить и от проблем со здоровьем.
Уточни, сколько подруге лет
Подруге 33.
Меня еще удивляет то количество еды, которая она может съесть без усилий и с кайфом. Не подумайте, никакого осуждения, просто а как же это правило про залог стройности - есть маленькими порциями? Про растянутый желудок, который будет просить больше еды, чем нужно ? На примере подруги я вижу что все это пиздеж.
Отредактировано (2024-11-05 20:32:11)
Аноны, существует ли такая вещь как кость тяжелая?
Я к тому, что женщины с одинаковым ростом и весом выглядят часто оочень по-разному. Или дело только в мышцах?
Однако очень часто и тех, и других в спорте не заподозришь.
Уточни, сколько подруге лет. Я таких знала, ели все, что хотели, лет до сорока. Потом обмен веществ замедлялся, начинали или округляться, или следить, что едят, как все. Генетическая лотерея, анон.
Я до 25 ела, что хочу, поправлялась очень медленно. Теперь шаг влево и расстрел
В целом меня просто бомбит от несправедливости, потому что я бы тоже так хотел. И тот факт, что все о чем говорят эти гуру диетологии - разбиваются о пример который я вижу.
Да оспади, жри каждый день на 1400 ккал и тоже в выходной сможешь потребить 4000 без ущерба фигуре. Обычно в этом вся несправедливость, вся магия и весь "пиздеж диетологов". Некоторые люди просто умеют вот так питаться и все
Что ты под тяжестью понимаешь, если пишешь про женщин с одинаковым весом? ))
Пропорции фигуры изначально разные бывают, конечно.
Разные типы телосложения. Разные скелеты, соотношение жировой и мышечной массы.
Например, деление по типу: эктоморф, мезоморф, эндоморф.
Плюс отечность даёт очень разный вид.
Широкоплечей, широкобедрой из-за строения скелета девушке никогда не стать тонкой-звонкой эльфой, как азиатка. Основа не позволит.
Отредактировано (2024-11-05 20:56:48)
Или дело только в мышцах?
Не только, но "преимущество" в виде тяжелых костей даст тебе размер-два максимум.
Ну и у меня из знакомых тяжелокостных все либо эктоморфы, либо мезоморфы.
Разница в весе скелета у людей одного пола обычно составляет не больше 1-2 кило. А вот широкая кость бывает, эктоморфы-эндоморфы всякие. Обычно можно прикинуть по толщине запястья
99% людей которые едя много и не толстеют, едят много от силы раз в неделю, остальное время у них пиздец маленький калораж. У меня половина подруг такие. Что им с одного похода в суши бар или даже двух если в остальные дни у них дефицит может быть и в тысячу калорий.
Есть какие-то бонусы от низкого уровня метаболизма?
Меньше риск отравления. Зависимости от веществ тоже дольше формируются. Лучше переносишь алкоголь.
Отредактировано (2024-11-05 21:14:28)
Ну и у меня из знакомых тяжелокостных все либо эктоморфы, либо мезоморфы
Разве мезо или экто не будут выглядеть тоньше при одинаковом весе с эндо?
По логике, если у них кости шире, то площадь, которую надо размазать жиром больше, и жир вынужден лечь более тонким слоем.
Если не так, то где тонкокостные прячут этот вес?..
Старение притормаживает
Анон пишет:Ну и у меня из знакомых тяжелокостных все либо эктоморфы, либо мезоморфы
Разве мезо или экто не будут выглядеть тоньше при одинаковом весе с эндо?
По логике, если у них кости шире, то площадь, которую надо размазать жиром больше, и жир вынужден лечь более тонким слоем.
Если не так, то где тонкокостные прячут этот вес?..
У меня тонкая кость (запястье 15 см, узкие бедра). В одежде я могу выглядеть стройнее, чем есть, без одежды - именно так, как ты описал, весь жирок сконцентрирован и прям сильно выделяется
Аноны, объясните мне этот фокус. Дано: подруга, часто (не реже раза в неделю , а то и два) заказывает себе 1,5 кг роллов и съедает их в одно лицо пока смотрит стрим. Да-да, реально целый сет роллов. Более того, спустя время, еще может шлифануть это воком с курицей и салатом цезарь.
Если она ест большими порциями, но один или два раза в день, по калориям особого эребора не будет.