Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я не колю себе оземпик, но я не знаю, что на мои гормоны нашло, я постоянно хорни взбудоражен и в меня буквально не лезет еда
Аноны на препаратах, я все боюсь спрашивать, а вы их всю жизнь будете принимать или перестанете после достижения желаемого веса? Если перестать, разве нормальный аппетит не возвращается? И это если он до этого был нормальный, а не повышенный...
Ну а чем это отличается от згт, статинов, гипотензивных средств и прочего пожизненного…
Ну а чем это отличается от згт, статинов, гипотензивных средств и прочего пожизненного…
Рисками пожизненно блевать и ахуевать. На пару с желчным.
Ну как минимум тем, что згт, статины и гипотензия принимается для того, чтобы поддерживать определенный уровень того-сего. А на оземпиках и остальном аппетита нет, человек худеет, худеет, худеет, а дальше что? Снижает дозу?
Если перестать, разве нормальный аппетит не возвращается?
Я не на препаратах, но разве тут не сработает тот же принцип, что на сибутрамине каком-нибудь — пока его принимаешь, формируются новые привычки и т.д. Аппетит может вернуться, кто спорит, но хоть похудеть без него и пожить в нормальном весе...
Аноны на препаратах, я все боюсь спрашивать, а вы их всю жизнь будете принимать или перестанете после достижения желаемого веса? Если перестать, разве нормальный аппетит не возвращается? И это если он до этого был нормальный, а не повышенный...
Я читал, что кому-то и пожизненно обещают. Мне врач сказал, что даже после похудения еще год стоит посидеть на маленькой дозе, для формирования привычки.
Блюют далеко не все. А проблемы с желчным имхо не из-за самого препарата, а потому что питаться на нем начинают редко и хаотично, вот желчный и охуевает
пока его принимаешь, формируются новые привычки и т.д.
Для этого нужно сознательно вырабатывать эти привычки, а если питаться от случая к случаю, потому что препарат "позволяет" не голодать, то будет сложнее. Вторых обычно больше.
Для этого нужно сознательно вырабатывать эти привычки, а если питаться от случая к случаю, потому что препарат "позволяет" не голодать, то будет сложнее. Вторых обычно больше.
Ну да, он не волшебство и за тебя ничего не сделает, привычки не внедрит, жопу не накачает, только голод уберет. Кто-то этого не знает что ли?
Ну да, он не волшебство
Учитывая, сколько про него льется из разных утюгов, то он часто продается именно как волшебный укол и бац, ты худой. Что это костыль, часто с неприятным побочками, который именно что помогает в решении проблемы, а не решает её — каждый раз лицо Пикачу
Кто-то этого не знает что ли?
Знать и реально что-то делать - это не одно и тоже. Все знают, что если есть меньше, то похудеешь, но все не так просто. Так и с таблетками и даже с операциями - люди расслабляются, возможно не всегда отдают себе отчет на сколько на них влияют таблетки, верят, что вот они точно не будут есть как раньше - это все остальные слабаки..
Отредактировано (2024-10-30 22:51:23)
Ну да. Но при обычном похудении надо сразу кучу проблем решать — какую еду есть, где брать, как готовить, как считать и т.д. Если хоть из-за голода можно не париться, уже легче и время есть отрегулировать рацион. А что люди обратно вес могут набрать, так нет способа со 100% гарантией стройности пожизненно. Я как раз без фармы худею, но честно, я заебался, не знаю, нахуя мне этот бесценный опыт и ненавижу всё, что с ним связано.
Отредактировано (2024-10-30 22:55:18)
Да, думаю, многие будут возвращаться к оземпику снова и снова... Но не все.
Я вот иногда с тоской думаю, что ходить условные 10К шагов (ну или не 10, но какое-то вменяемое количество) в день и 3 раза в неделю тренироваться надо будет до конца жизни. Даже не ради веса, хотя и ради него тоже, без этого разжирею обратно, а просто потому что сидячая работа из дома и гиподинамия - пиздец вредно для здоровья.
Может и взвешивать-считать тоже всю оставшуюся жизнь надо, а то на интуитивном все равно сползешь в профицит.
Ну чо уж...
Рисками пожизненно блевать и ахуевать. На пару с желчным.
А с чего блевать пожизненно? Побочки, как правило, даже если и есть, то явление временное или препарат отменяют. Ну, а ахуевание желчного любое изменение веса может вызвать, в принципе многие и без этого справляются.
Насколько помню, исследования показывают снижение эффективности через где-то 9 месяцев приема. Все как с любым другим похудением, ты потом либо держишь вес, либо набираешь и все заново.
Если хоть из-за голода можно не париться, уже легче и время есть отрегулировать рацион.
Ну вот проблема в том, захочешь ли это делать, если и так не плохо дело идет. Согласен ли ты частично воспроизводить свой бесценный опыт по составлению меню и подбору продуктов, если этого можно не делать?
Понятное дело, что не на всех так действует препарат, но когда человек сталкивается с возможностью что-то не делать (особенно если ему это не нравится), то чаще всего он и не будет это делать.
Конечно же всегда будут люди, которые смогут удержать вес. Но будет ли их больше, чем тех, что начнут набирать обратно - это пока вопрос открытый. Мне кажется, что нет.
Ну вот проблема в том, захочешь ли это делать, если и так не плохо дело идет. Согласен ли ты частично воспроизводить свой бесценный опыт по составлению меню и подбору продуктов, если этого можно не делать?
Понятное дело, что не на всех так действует препарат, но когда человек сталкивается с возможностью что-то не делать (особенно если ему это не нравится), то чаще всего он и не будет это делать.
Плюсану.
Если бы у меня не было аппетита и я бы знал, что после шоколадки или круассана мне не захочется есть еще сильнее, то я бы завтракал шоколадкой и обедал шоколадкой и уж точно не заморачивался бы на БЖУ, тазике супер-полезных овощей и фруктов и прочее прочее.
я бы завтракал шоколадкой и обедал шоколадкой и уж точно не заморачивался бы на БЖУ, тазике супер-полезных овощей и фруктов и прочее прочее.
Ну кто тебе доктор?
Ну кто тебе доктор?
Спойлер: подавляющее большинство людей действительно не заморачивается на БЖУ и ПП.
Аноны на препаратах, я все боюсь спрашивать, а вы их всю жизнь будете принимать или перестанете после достижения желаемого веса? Если перестать, разве нормальный аппетит не возвращается?
Аппетит возвращается конечно. Я никогда в жизни не был худым, с детства, я хочу хотя бы раз в жизни просто пожить в здоровом имт, померить вещи из обычного магазина. Так что если после того как я слезу с препарата я опять растолстею это не страшно, толстым я себя знаю. К тому же фотки и самоощущения себя худого и настроение и уверенность в себе растут когда худеешь и становится проще решиться пойти в зал, на занятия, погулять по улице или даже пойти поплавать. Даже есть прилюдно получается без чувства вины.
Типа если ты всю жизнь был глухим и тебе дали шанс хотя бы год иметь слух, я понимаю почему многие выбрали бы не пробовать и оставаться глухим. Но я предпочту хоть раз в жизни услышать музыку.
Но будет ли их больше, чем тех, что начнут набирать обратно - это пока вопрос открытый. Мне кажется, что нет.
Так и без оземпиков больше тех, кто обратно набирает и возвращается к старым пищевым привычкам.
Отредактировано (2024-10-30 23:16:47)
И что? Статистика по похудевшим и без оземпика такова что там больше половины толстеют обратно и даже сильнее. Да, оземпик костыль, да многие не смогут им воспользоваться так чтоб вес не вернулся. Но. Оземпик в целом увеличивает число похудевших и число успешно сохранивший вес он тоже увеличивает.
Честно, между человеком который всю жизнь будет сидеть на оземпике и тем же человеком который в 35 умрет от ожирения, первый вариант лучше.
К тому же сам факт что медицина наконец настолько продвинулась в этом деле и настолько успешно, означает что будут проводиться еще исследования и продолжаться поиски волшебной таблетки. И вполне может быть что еще на нашем веку найдут еще более эффективное и долгосрочное решение.
Этот анон добрался до 1 мг семаглутида и что то как-то жесть. Есть не хочется вообще совсем, чуть что тошнит, с трудом запихиваю в себя что-нибудь типа вареного яйца, чтоб таблетки не натощак. Все что раньше было вкусно, тоже не лезет. Это эффект от повышения дозы и дальше попустит, или так и будет? Тут вроде были аноны с похожими реакциями, что и как вы едите?
Меня не тошнило, но тоже первую неделю-две еле впихивал еду (как раз жрал только шоколадки ) потом попустило.
Кстати, почти две недели не везут в мою деревню семавик, пока не разожрался.
Оземпик в целом увеличивает число похудевших и число успешно сохранивший вес он тоже увеличивает.
Ой ли. Сколько лет прошло, чтобы однозначно говорить, о том что оземпик не уменьшает общий процент сохранивших, а увеличивает? Об этом стоит говорить лет через 5 хотя бы.
Вопрос был "чтобы будет после отмены", вот обсуждаем. Почему можно вернуться к обратному весу и почему даже зная, что это костыль, некоторые люди все равно не начинают менять привычки.
Отредактировано (2024-10-30 23:29:47)