Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

    0.44%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

    2.08%

  3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

    5.29%

  4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

    13.73%

  5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

    30.29%

  6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

    21.85%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

    18.7%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

    2.27%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

    5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать


#76376 2024-10-29 10:12:27

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но типа, а как без масла пожарить индейку и заправить салат?

запеки индейку без масла вообще. салат заправь греческим йогуртом, он не сильно отличается от сметаны, а калорийность мизерная

Отредактировано (2024-10-29 10:13:49)

#76377 2024-10-29 10:13:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Все зашеймили сыр и масло

потому что даже малая порция хранит все охуенную калорийность, от которой еще и не наешься.

#76378 2024-10-29 10:21:35

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но типа, а как без масла пожарить индейку и заправить салат?

Можно взять меньше масла: овощей у тебя не так много, даже 10 мл хватило бы, я думаю.

#76379 2024-10-29 10:39:53

Анон

Re: Жирострадания

я стал жарить без масла вообще, на хорошей сковороде норм

#76380 2024-10-29 10:55:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я ем 2 раза в день, так что мне норм до 700кк на завтрак. А обед и ужин почти подряд, и на ужин я оставляю всякое вкусненькое, ну вот тут уже ничего не влезло(

Если ты ешь 2 раза в день, то и норм. Дневная калорийность ок выходит же.
А вообще порции большие и сервелат-паштет-куча сыров - деликатесы всегда калорийные и с перекосом в жиры. Общий рацион тоже получился с преобладанием жиров. Может бутерброды с сервелатом и паштетом заменить на яйца в каком-то виде, а пасту и салат разнести на разные приемы пищи. Ну и масла меньше лить, если крылья потом все равно будут в сливках с сыром готовиться

#76381 2024-10-29 12:08:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я ем 2 раза в день, так что мне норм до 700кк на завтрак

Ничего не понятно, советы начали давать после жалоб, что перебрал калорий на завтрак и обед и не осталось место для ужина. Теперь оказывается что ешь 2 раза в день и все укладывается в норму. Зачем тогда жаловался и приносил скриншоты калорийности своего обеда и завтрака?

#76382 2024-10-29 14:34:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А салат я реально хз, чем заправлять.

Лимонный сок / бальзамик из распылителя / винный уксус + перец, немного соли.
Ваще не помню, когда последний раз салаты маслом заправлял.

#76383 2024-10-29 15:12:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Белый йогурт

Анон пишет:

греческим йогуртом

Это одно и то же? Греческим иногда заправляю.

Анон пишет:

запеки индейку без масла вообще.

Но она другая на вкус получается же. Запекать я могу, но тогда беру большие куски, без жарки сложно приготовить мясо в пасту/вок.

Анон пишет:

овощей у тебя не так много, даже 10 мл хватило бы, я думаю

Овощей много, огромная миска)) У меня примерно так и получается. 13-14 гр на салат, 8-9 на индейку. В салат я еще жидкость из маслин и брынзы лью, чтобы меньше масла использовать.

Анон пишет:

я стал жарить без масла вообще, на хорошей сковороде норм

Вот этому я бы очень хотел научиться, но ничего не получается( Жарю на микроскопическом огне под закрытой крышкой, чтобы был конденсат и не пригорело, но все равно часто подгорает(
А какая у тебя сковородка, анон? Ты и что-то типа сырников без масла можешь поджарить?

Анон пишет:

Общий рацион тоже получился с преобладанием жиров. Может бутерброды с сервелатом и паштетом заменить на яйца в каком-то виде

С жирами проблема, ага, постоянно перебираю. Яйца пашот периодически делаю, но тоже в добавок к бутерам. Когда завтракал чисто кашами или яичницей/омлетом, то хотел есть уже часа через 3, а на бутерах на 7-8 наедаюсь. И это я еще пока от хлеба отказался в пользу хлебцев, но чем холоднее становится, тем больше хочется тостов.

Анон пишет:

советы начали давать после жалоб, что перебрал калорий на завтрак и обед и не осталось место для ужина. Теперь оказывается что ешь 2 раза в день и все укладывается в норму

Я потом уточнил, что обед-ужин друг за другом идут. Между ними может быть перерыв в час или вообще не быть. Это я для себя в приложении разделяю приемы пищи. Типа на обед мясо, гарнир и овощи, а на ужин сладкое/фрукты/молочный коктейль.

Анон пишет:

Лимонный сок / бальзамик из распылителя / винный уксус + перец, немного соли.

Может посоветуешь бальзамик? Я брал какой-то гранатовый и обычный, но они кислятиной оказались. При этом в кафе иногда попадаются вкусные соусы.

#76384 2024-10-29 15:12:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но типа, а как без масла пожарить индейку и заправить салат?

:smoke:

#76385 2024-10-29 15:16:00

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но типа, а как без масла пожарить индейку и заправить салат? Тушеное мясо не такое получается.

Три варианта: антипригарная сковорода, гриль или пергамент на сковороду.
Антипригарные хорошие у Тефаль.

Анон пишет:

А салат я реально хз, чем заправлять. Если беру сметану или соусы типа кунжутного, то все равно примерно 100кк получается.

Хумус, например.

Отредактировано (2024-10-29 15:17:48)

#76386 2024-10-29 15:19:14

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Овощей много, огромная миска)) У меня примерно так и получается. 13-14 гр на салат, 8-9 на индейку. В салат я еще жидкость из маслин и брынзы лью, чтобы меньше масла использовать.

Я вообще не разделяю местную тредовую демонизацию масла, так что могу посоветовать купить диспенсер-спрей для масла. А для жарки - кисточку. Его в разы меньше таким образом уходит.

#76387 2024-10-29 15:22:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вот этому я бы очень хотел научиться, но ничего не получается( Жарю на микроскопическом огне под закрытой крышкой, чтобы был конденсат и не пригорело, но все равно часто подгорает(

Не. Сначала на сильном огне прихватываешь корочку (можно постоянно шевелить мясо, чтобы оно не прилипло), потом на медленном дожариваешь, если надо.
У тебя какая сковорода? Если нержавейка, то её надо очень сильно разогревать, тогда не прилипнет. Если старая или изначально так себе антипригарная, лучше забудь про неё, это прилипашка, для жарки с минимумом масла она уже не годится.

#76388 2024-10-29 15:45:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я вообще не разделяю местную тредовую демонизацию масла

А кто его демонизирует? Просто пишут, что в нем дохуя калорий, это факт. Можно убавить не масло, а целиком порции. Но это ведь еще печальнее.
Диспенсер тема, только все, которые на маркетплейсах и в магазинах продаются, какие-то конченные, я покупал 4 разного вида, и все 4 сломались при первом нажатии. Замучался ебаться с возвратами и теперь покупаю масло в баллончиках, 1 пшик весы даже не фиксируют. Условно считаю, что там 1г  :lol:

Отредактировано (2024-10-29 15:49:30)

#76389 2024-10-29 16:55:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

С жирами проблема, ага, постоянно перебираю. Яйца пашот периодически делаю, но тоже в добавок к бутерам. Когда завтракал чисто кашами или яичницей/омлетом, то хотел есть уже часа через 3, а на бутерах на 7-8 наедаюсь. И это я еще пока от хлеба отказался в пользу хлебцев, но чем холоднее становится, тем больше хочется тостов.

Я хотел начать бубнить про замену сервелата ветчиной из индейки, а "лососевого паштета" на икру трески, но потом понял, что ты видимо потому и наедаешься надолго, что жиры тебе дают ощущение сытости и энергию. А насчет хлеба я чот сомневаюсь, у тебя 40гр хлебцов в сумме 140 ккал, у меня 50гр дарницкого - 100 ккал, так ли выгодно хлебцы жрать?

Отредактировано (2024-10-29 16:56:59)

#76390 2024-10-29 16:57:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

у меня 50гр дарницкого - 50 ккал, так ли выгодно хлебцы жрать?

Как ты получил 50 ккал из 50 грамм Дарницкого, если он 200 ккал/100гр?

Отредактировано (2024-10-29 16:57:34)

#76391 2024-10-29 16:58:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня 50гр дарницкого - 50 ккал, так ли выгодно хлебцы жрать?

Как ты получил 50 ккал из 50 грамм Дарницкого, если он 200 ккал/100гр?

Уже исправил же! Вот бдительные аноны  =D

#76392 2024-10-29 17:09:57

Анон

Re: Жирострадания

Ну 40г хлебцев это больше и по обьему, чем 50г дарницкого)

#76393 2024-10-29 17:17:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

у меня 50гр дарницкого - 50 ккал, так ли выгодно хлебцы жрать?

Как ты получил 50 ккал из 50 грамм Дарницкого, если он 200 ккал/100гр?

Уже исправил же! Вот бдительные аноны  =D

Опытные!

#76394 2024-10-29 17:19:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну 40г хлебцев это больше и по обьему, чем 50г дарницкого)

Да, фиг ты разместишь все аноновы составляющие на 50 г хлеба)

#76395 2024-10-29 18:03:18

Анон

Re: Жирострадания

Астрологи предсказали анону две недели стресса, беготни с горящей жопой и прочего веселья по работе.
Боюсь упасть в зажор  :hanged: , локипомоги.

#76396 2024-10-29 18:04:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

пергамент на сковороду

Анон пишет:

Хумус, например.

Ты мне сейчас всю картину мира перевернул  :lol: Про бумагу на сковороде вообще не думал. А каплю масла все равно надо? На сковороду или бумагу?
Хумус люблю, так что попробую обязательно.

Анон пишет:

диспенсер-спрей для масла. А для жарки - кисточку.

Все есть) Только кисточку не особо понял. Юзаю, когда надо пару капель распределить по бумаге при запекании.

Анон пишет:

У тебя какая сковорода?

Уот такая уот
https://rondell.ru/posuda/skovorody/fry … -1145.html
Вроде антипригарная с титановым покрытием

Анон пишет:

Сначала на сильном огне прихватываешь корочку (можно постоянно шевелить мясо, чтобы оно не прилипло), потом на медленном дожариваешь, если надо.

Вот после того, как получается корочка, т.е. минут через 5-7, мясо начинает потихоньку пригорать, хотя я огонь на минимум делаю. Приходится бульон подкапывать, чтобы не сгорело.

Анон пишет:

так ли выгодно хлебцы жрать?

Конечно, потому что, верно заметили ниже, фиг все сыры-колбасы разместишь на хлебе)
Так у меня 6 бутеров получается, а с хлебом всего 2.
Ветчину из индейки я тоже ем, заменить сложно) У меня обычно сыр, нежирная ветчина/карбонад/шинка, плавленный сыр, что-то рыбное и чередую паштет/хумус/плесневелые сыры/сервелаты и сырокопченые колбасы/рыбу/кальмар/яйца.
Короче, на завтрак всякая мешанина, мне нравится, что все разное, получается сытно и насыщеннее, чем если бы я на то же количество калорий съел бутеры только с сыром и колбасой.

#76397 2024-10-29 20:36:45

Анон

Re: Жирострадания

Я принес вам ПП и меню с БЖУ 1916 года  ;D

Наша пiща

#76398 2024-10-29 20:41:09

Анон

Re: Жирострадания

а они были любители на хлеб налегать

#76399 2024-10-29 20:43:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

а они были любители на хлеб налегать

Ну так 80% углеводов

#76400 2024-10-29 20:52:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ты мне сейчас всю картину мира перевернул  :lol: Про бумагу на сковороде вообще не думал. А каплю масла все равно надо? На сковороду или бумагу?

На бумагу по желанию. На сковороду нет смысла, если использовать пергамент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума