Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Но типа, а как без масла пожарить индейку и заправить салат?
запеки индейку без масла вообще. салат заправь греческим йогуртом, он не сильно отличается от сметаны, а калорийность мизерная
Отредактировано (2024-10-29 10:13:49)
Все зашеймили сыр и масло
потому что даже малая порция хранит все охуенную калорийность, от которой еще и не наешься.
Но типа, а как без масла пожарить индейку и заправить салат?
Можно взять меньше масла: овощей у тебя не так много, даже 10 мл хватило бы, я думаю.
я стал жарить без масла вообще, на хорошей сковороде норм
Я ем 2 раза в день, так что мне норм до 700кк на завтрак. А обед и ужин почти подряд, и на ужин я оставляю всякое вкусненькое, ну вот тут уже ничего не влезло(
Если ты ешь 2 раза в день, то и норм. Дневная калорийность ок выходит же.
А вообще порции большие и сервелат-паштет-куча сыров - деликатесы всегда калорийные и с перекосом в жиры. Общий рацион тоже получился с преобладанием жиров. Может бутерброды с сервелатом и паштетом заменить на яйца в каком-то виде, а пасту и салат разнести на разные приемы пищи. Ну и масла меньше лить, если крылья потом все равно будут в сливках с сыром готовиться
Я ем 2 раза в день, так что мне норм до 700кк на завтрак
Ничего не понятно, советы начали давать после жалоб, что перебрал калорий на завтрак и обед и не осталось место для ужина. Теперь оказывается что ешь 2 раза в день и все укладывается в норму. Зачем тогда жаловался и приносил скриншоты калорийности своего обеда и завтрака?
А салат я реально хз, чем заправлять.
Лимонный сок / бальзамик из распылителя / винный уксус + перец, немного соли.
Ваще не помню, когда последний раз салаты маслом заправлял.
Белый йогурт
греческим йогуртом
Это одно и то же? Греческим иногда заправляю.
запеки индейку без масла вообще.
Но она другая на вкус получается же. Запекать я могу, но тогда беру большие куски, без жарки сложно приготовить мясо в пасту/вок.
овощей у тебя не так много, даже 10 мл хватило бы, я думаю
Овощей много, огромная миска)) У меня примерно так и получается. 13-14 гр на салат, 8-9 на индейку. В салат я еще жидкость из маслин и брынзы лью, чтобы меньше масла использовать.
я стал жарить без масла вообще, на хорошей сковороде норм
Вот этому я бы очень хотел научиться, но ничего не получается( Жарю на микроскопическом огне под закрытой крышкой, чтобы был конденсат и не пригорело, но все равно часто подгорает(
А какая у тебя сковородка, анон? Ты и что-то типа сырников без масла можешь поджарить?
Общий рацион тоже получился с преобладанием жиров. Может бутерброды с сервелатом и паштетом заменить на яйца в каком-то виде
С жирами проблема, ага, постоянно перебираю. Яйца пашот периодически делаю, но тоже в добавок к бутерам. Когда завтракал чисто кашами или яичницей/омлетом, то хотел есть уже часа через 3, а на бутерах на 7-8 наедаюсь. И это я еще пока от хлеба отказался в пользу хлебцев, но чем холоднее становится, тем больше хочется тостов.
советы начали давать после жалоб, что перебрал калорий на завтрак и обед и не осталось место для ужина. Теперь оказывается что ешь 2 раза в день и все укладывается в норму
Я потом уточнил, что обед-ужин друг за другом идут. Между ними может быть перерыв в час или вообще не быть. Это я для себя в приложении разделяю приемы пищи. Типа на обед мясо, гарнир и овощи, а на ужин сладкое/фрукты/молочный коктейль.
Лимонный сок / бальзамик из распылителя / винный уксус + перец, немного соли.
Может посоветуешь бальзамик? Я брал какой-то гранатовый и обычный, но они кислятиной оказались. При этом в кафе иногда попадаются вкусные соусы.
Но типа, а как без масла пожарить индейку и заправить салат?
Но типа, а как без масла пожарить индейку и заправить салат? Тушеное мясо не такое получается.
Три варианта: антипригарная сковорода, гриль или пергамент на сковороду.
Антипригарные хорошие у Тефаль.
А салат я реально хз, чем заправлять. Если беру сметану или соусы типа кунжутного, то все равно примерно 100кк получается.
Хумус, например.
Отредактировано (2024-10-29 15:17:48)
Овощей много, огромная миска)) У меня примерно так и получается. 13-14 гр на салат, 8-9 на индейку. В салат я еще жидкость из маслин и брынзы лью, чтобы меньше масла использовать.
Я вообще не разделяю местную тредовую демонизацию масла, так что могу посоветовать купить диспенсер-спрей для масла. А для жарки - кисточку. Его в разы меньше таким образом уходит.
Вот этому я бы очень хотел научиться, но ничего не получается( Жарю на микроскопическом огне под закрытой крышкой, чтобы был конденсат и не пригорело, но все равно часто подгорает(
Не. Сначала на сильном огне прихватываешь корочку (можно постоянно шевелить мясо, чтобы оно не прилипло), потом на медленном дожариваешь, если надо.
У тебя какая сковорода? Если нержавейка, то её надо очень сильно разогревать, тогда не прилипнет. Если старая или изначально так себе антипригарная, лучше забудь про неё, это прилипашка, для жарки с минимумом масла она уже не годится.
Я вообще не разделяю местную тредовую демонизацию масла
А кто его демонизирует? Просто пишут, что в нем дохуя калорий, это факт. Можно убавить не масло, а целиком порции. Но это ведь еще печальнее.
Диспенсер тема, только все, которые на маркетплейсах и в магазинах продаются, какие-то конченные, я покупал 4 разного вида, и все 4 сломались при первом нажатии. Замучался ебаться с возвратами и теперь покупаю масло в баллончиках, 1 пшик весы даже не фиксируют. Условно считаю, что там 1г
Отредактировано (2024-10-29 15:49:30)
С жирами проблема, ага, постоянно перебираю. Яйца пашот периодически делаю, но тоже в добавок к бутерам. Когда завтракал чисто кашами или яичницей/омлетом, то хотел есть уже часа через 3, а на бутерах на 7-8 наедаюсь. И это я еще пока от хлеба отказался в пользу хлебцев, но чем холоднее становится, тем больше хочется тостов.
Я хотел начать бубнить про замену сервелата ветчиной из индейки, а "лососевого паштета" на икру трески, но потом понял, что ты видимо потому и наедаешься надолго, что жиры тебе дают ощущение сытости и энергию. А насчет хлеба я чот сомневаюсь, у тебя 40гр хлебцов в сумме 140 ккал, у меня 50гр дарницкого - 100 ккал, так ли выгодно хлебцы жрать?
Отредактировано (2024-10-29 16:56:59)
у меня 50гр дарницкого - 50 ккал, так ли выгодно хлебцы жрать?
Как ты получил 50 ккал из 50 грамм Дарницкого, если он 200 ккал/100гр?
Отредактировано (2024-10-29 16:57:34)
Ну 40г хлебцев это больше и по обьему, чем 50г дарницкого)
Ну 40г хлебцев это больше и по обьему, чем 50г дарницкого)
Да, фиг ты разместишь все аноновы составляющие на 50 г хлеба)
Астрологи предсказали анону две недели стресса, беготни с горящей жопой и прочего веселья по работе.
Боюсь упасть в зажор , локипомоги.
пергамент на сковороду
Хумус, например.
Ты мне сейчас всю картину мира перевернул Про бумагу на сковороде вообще не думал. А каплю масла все равно надо? На сковороду или бумагу?
Хумус люблю, так что попробую обязательно.
диспенсер-спрей для масла. А для жарки - кисточку.
Все есть) Только кисточку не особо понял. Юзаю, когда надо пару капель распределить по бумаге при запекании.
У тебя какая сковорода?
Уот такая уот
https://rondell.ru/posuda/skovorody/fry … -1145.html
Вроде антипригарная с титановым покрытием
Сначала на сильном огне прихватываешь корочку (можно постоянно шевелить мясо, чтобы оно не прилипло), потом на медленном дожариваешь, если надо.
Вот после того, как получается корочка, т.е. минут через 5-7, мясо начинает потихоньку пригорать, хотя я огонь на минимум делаю. Приходится бульон подкапывать, чтобы не сгорело.
так ли выгодно хлебцы жрать?
Конечно, потому что, верно заметили ниже, фиг все сыры-колбасы разместишь на хлебе)
Так у меня 6 бутеров получается, а с хлебом всего 2.
Ветчину из индейки я тоже ем, заменить сложно) У меня обычно сыр, нежирная ветчина/карбонад/шинка, плавленный сыр, что-то рыбное и чередую паштет/хумус/плесневелые сыры/сервелаты и сырокопченые колбасы/рыбу/кальмар/яйца.
Короче, на завтрак всякая мешанина, мне нравится, что все разное, получается сытно и насыщеннее, чем если бы я на то же количество калорий съел бутеры только с сыром и колбасой.
Я принес вам ПП и меню с БЖУ 1916 года
а они были любители на хлеб налегать
а они были любители на хлеб налегать
Ну так 80% углеводов
Ты мне сейчас всю картину мира перевернул Про бумагу на сковороде вообще не думал. А каплю масла все равно надо? На сковороду или бумагу?
На бумагу по желанию. На сковороду нет смысла, если использовать пергамент.