Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#75851 2024-10-09 19:46:30

Анон

Re: Жирострадания

Анончики, а кто-нибудь пользуется браслетом хуавей и, соответственно, их приложением? Я вообще еду вношу в ФС, но у хуавея есть свое такое, не смог туда импортировать данные из фс, но вопрос мой вот в чем - как там вручную добавить продукт, который не находится поиском?

Отредактировано (2024-10-09 19:46:53)

#75852 2024-10-10 06:28:02

Анон

Это которое Huawei Health? У меня сейчас вроде есть такая возможность через Журнал питания - выбрать нужный приём пищи - вкладка "пользовательское" - кнопка "добавление еды" прямо под строчкой поиска.

#75853 2024-10-10 09:33:59

Анон

Анону выписали квинсенту, и что-то как-то не аллё(( Уже четвертую неделю колю, почти вся еда вызывает отвращение и тошноту, почти ничего не могу есть кроме пары йогуртов в день, и похудел только на два кг. Ну и зачем.

#75854 2024-10-10 09:42:08

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем.

Но тебе же по показаниям прописали? Значит, для здоровья в первую очередь. А похудеть можно и без него. Я читал исследования, не такое там мощное похудение на семаглутиде, которого нельзя было бы добиться самостоятельно (12% за 20 недель). Как всякие Агилеры худеют на 30 кг за 10 месяцев, мне непонятно. Вангую мешают с другими весёлыми веществами.

Отредактировано (2024-10-10 09:42:47)

#75855 2024-10-10 09:44:24

Анон

Анон пишет:

Это которое Huawei Health? У меня сейчас вроде есть такая возможность через Журнал питания - выбрать нужный приём пищи - вкладка "пользовательское" - кнопка "добавление еды" прямо под строчкой поиска.

Аааа нашел! Супер, спасибище

#75856 2024-10-10 09:44:46

Анон

Анон пишет:

Анону выписали квинсенту, и что-то как-то не аллё(( Уже четвертую неделю колю, почти вся еда вызывает отвращение и тошноту, почти ничего не могу есть кроме пары йогуртов в день, и похудел только на два кг. Ну и зачем.

Мышцы спасай

#75857 2024-10-10 10:00:23

Анон

Анон пишет:

Но тебе же по показаниям прописали?

Да, похудение тут не главное, но отвращение почти ко всему и тошнота явно не дадут выстроить здоровое питание, меня это больше напрягает.

#75858 2024-10-10 10:54:35

Анон

Анон пишет:

Как всякие Агилеры худеют на 30 кг за 10 месяцев, мне непонятно. Вангую мешают с другими весёлыми веществами.

3 кило в месяц нормальный отвес на семаглутиде, для этого не надо ничего добавлять (кроме физической активности). У меня так и идет уже 5 месяцев

#75859 2024-10-10 11:00:41

Анон

Анон пишет:

не такое там мощное похудение на семаглутиде, которого нельзя было бы добиться самостоятельно

Если б большинство людей могли добиться его самостоятельно семаглутид был бы не нужен

#75860 2024-10-10 11:24:33

Анон

Тут на ютюбе послушал эндокринолога и он сказал что люди часто не добирают ьелок за день и из-за этого в том числе может тянуть на сладкое.
Пошел искать сколько должно быть белка для меня и что то очень противоречивые сведения. При сидячем образе жизни пишут то 0,8 белка, то 1, то 1,5. Одни пишут что надо считать на нынешний вес, другие что на тот к которому стремишься.
Я запутался, где брать инфу.

#75861 2024-10-10 11:31:43

Анон

Анон пишет:

При сидячем образе жизни пишут то 0,8 белка, то 1, то 1,5. Одни пишут что надо считать на нынешний вес, другие что на тот к которому стремишься.

Минимальная норма 0,7 на кг общего веса. Если хочешь худеть - надо больше. Я для себя решил, что минимум 1г, в идеале полтора, а на 2г я пока не в состоянии сожрать, но перейду на 3 тренировки в неделю - буду стремиться к этой цифре

#75862 2024-10-10 11:35:28

Анон

Анон пишет:

Аааа нашел! Супер, спасибище

На здоровье, анон :heart:
Мне вот нравятся/удобны их браслеты/часы, умные весы и приложенька, но так печалит, что  с GoogleFit не сконнектишь без танцев с бубном :(

Оффтопом, не уверен, что тыкаюсь в правильную тему, но вдруг сможете посоветовать. Периодически смотрю в сторону заказов рационов питания под заданные килокалории, но всё никак не соберусь попробовать заказать. Поделитесь опытом, кто брал - удобно/неудобно, вкусно/не вкусно? Сильно дороже, чем если покупать и готовить (тут понятно, что это у каждого индивидуально будет, потому что зависит от того, что именно готовить и где закупаться и вообще). И может в каких фирмах берете? Я не в ДС и не в ДС2, но прогуглю, вдруг у нас тоже такие есть.
Плюс тоже вопрос - кому-нибудь может вдруг попадались кто-то, кто говорит не просто под килокалории, а под скажем медицинские/лечебные диеты? Типа условного стола 1 или 5?
Что насчёт всяких магазинов типа вкусвилла? Есть смысл там брать готовую еду вообще, нормально?
В общем прошу историй из жизни, если есть. Не особо люблю готовить и думаю в сторону минимизировать-оптимизировать это всё. Спасибо!

#75863 2024-10-10 11:46:32

Анон

Анон, встречала отзывы про готовые рационы, в целом ближе к отрицательным. Где-то перекладывают жирности, где-то голодно, не докладывают белка, однообразно, это в целом у меня сложилось впечатление.

#75864 2024-10-10 11:52:41

Анон

Анон пишет:

Поделитесь опытом, кто брал - удобно/неудобно, вкусно/не вкусно?

Мне не зашло. Около половины мне было невкусно или я такое не ем или тупо углеводные перекусы. Если я сильно захочу сладкого - я съем глазированный сырок и мне будет вкусно и радостно, а не буду на тот же калораж давиться желе с семенами чиа. Салаты тоже какие-то невкусные, проще самому тазик нарезать и весь день к мясу добавлять. Да, белка часто невнятно
В результате эти контейнеры стояли и тухли в холодильнике

#75865 2024-10-10 11:56:23

Анон

В готовых рационах часто половину калорийности добирают тупо соусами, а это очень не сытно.
Вроде в милти с этим получше, там довольно вкусная еда, но не знаю есть ли они в не дсах.

#75866 2024-10-10 12:03:47

Анон

Анон пишет:

Плюс тоже вопрос - кому-нибудь может вдруг попадались кто-то, кто говорит не просто под килокалории, а под скажем медицинские/лечебные диеты? Типа условного стола 1 или 5?

Бывает, но часто там одно название от диеты, надо проверять меню.
Вот эти ребята, помнится, что-то нормальное предлагали, но для меня дорого, я у них идеи тырил.
https://naparu.menu/?reload=1#spec
Готовой едой из вкусвилла питался, всё было хорошо, очень помогало соблюдать диету. Особенно мне нравились супы — выбор хороший, удобно брать с собой.

#75867 2024-10-10 12:06:47

Анон

Я готовую еду беру из ЯЛавки, там есть хорошо вписывающиеся варианты. Последнее время подсела на их сырники без сахара, докупив к ним джем без сахара. Ну и заодно наберешь там экспоненты, десерт на сахзаме, водички всякой, молока полпроцентного - нормально, удобно

#75868 2024-10-10 12:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и зачем.

Но тебе же по показаниям прописали? Значит, для здоровья в первую очередь. А похудеть можно и без него. Я читал исследования, не такое там мощное похудение на семаглутиде, которого нельзя было бы добиться самостоятельно (12% за 20 недель). Как всякие Агилеры худеют на 30 кг за 10 месяцев, мне непонятно. Вангую мешают с другими весёлыми веществами.

Но 3 кг в месяц это нормальные цифры, если соблюдать диету без зажоров и немного добавить активности. Я так до беременности худела и все в порядке.

#75869 2024-10-10 12:43:48

Анон

Ну потому что я неправильно написал, не месяцев, а недель. Она потом заявила, что не 30 кг сбросила, а 20, и не за 10 недель, а за 12, но первые подсчёты были такими.

#75870 2024-10-10 13:47:30

Анон

Спасибо большое всем, кто отписался про рационы, буду тыкаться/смотреть  :heart:

#75871 2024-10-10 14:09:15

Анон

Анон пишет:

Периодически смотрю в сторону заказов рационов питания под заданные килокалории, но всё никак не соберусь попробовать заказать. Поделитесь опытом, кто брал - удобно/неудобно, вкусно/не вкусно?

Я пробовал три разных сервиса.
My-food: очень давно брал, но судя по меню на сайте ничего не поменялось. Дёшево и трешово, белка было очень мало. Были некоторые очень вкусные блюда, в основном просто съедобные, и некоторые несъедобные (желе у них ужасное). Замен тогда не было, сейчас хз как. Вроде были неплохие варианты для экономящих. Ещё раз не брал бы.
ВкусМил: пробовал разные линейки у них. Вроде вкусно, но как-то не особо, но по кбжу гуд. С заменами блюд там, если я правильно помню, беда в том, что можно заменять только по сути на повторы блюд из других дней, то есть в ущерб разнообразию меню.
GrowFood: сразу скажу, что эти больше всего мне понравились, причём именно заменами. Можно шаманить с разными линейками меню, чтобы выбивать более выгодную цену и делать замены при этом. Менять можно практически как угодно. Много вкусных блюд, но белка у меня там не очень много получалось.

Мне показалось, что покупать просто готовую еду в магазине не особо дороже и при этом всегда вкусно, а с рационами надо заранее предугадать, захочешь ты этот бутерброд через неделю или нет. Плюс я привередлив в еде, и поэтому с теми же гроуфуд у меня по итогу меню состояло из замен наполовину, а для диеты это всё надо по калориям же ещё подгонять. В итоге этот сервис получался даже неудобнее, чем каждый день думать и высчитывать, чего бы съесть. На мой взгляд самый смак от этих рационов - во время знакомства с меню, пока повторы не начнутся, потому что там каждый день что-то новое, пусть и не всегда супер вкусное.

#75872 2024-10-10 14:47:51

Анон

Потыкавшись по всяким эндокринологам и терапевтам (ничего не нашли, даже сахар в середине нормы), анон-130кг сдался и идёт сегодня к психологу по РПП. Потому что я все знаю про норму калорий, про правильное питание, про тренировки и т.п., но не могу себя заставить это делать. Семаглутид мне с нормальным сахаром не положен, бариатрия это пиздец, значит, надо что-то править в голове.
И ведь даже зажоров у меня нет, и по объему еды я не переедаю, и фастфуд не люблю, ноооо: я сахароман(( Сладенького мне, да побольше. Не могу перестать жрать сладкое. Когда считаю калории, или даже просто веду дневник питания, то либо бросаю это дело, либо не записываю свои регулярные подходы за чайком с конфеткой. Стыдно потому что.
В общем,  пожелайте мне удачи в борьбе с этой зависимостью. Судя по моему рациону, если перестать жрать столько вкусняшек и убедить себя двигаться каждый день, вес должен пойти вниз.

#75873 2024-10-10 14:59:03

Анон

Анон пишет:

Потыкавшись по всяким эндокринологам и терапевтам (ничего не нашли, даже сахар в середине нормы), анон-130кг сдался и идёт сегодня к психологу по РПП. Потому что я все знаю про норму калорий, про правильное питание, про тренировки и т.п., но не могу себя заставить это делать.

Анончик, желаю тебе удачи!
У меня был вес больше твоего, и мне помогло просто в какой-то момент с чего-то начать. Не сразу и норма, и питание, и тренировки, а просто на чём-то одном сосредоточься.

#75874 2024-10-10 15:00:09

Анон

К нам в пятеру завезли вафли Chikalab вот такие

Скрытый текст

И я охуел, как это вкусно. Как буэно, только жопа не слипается. Аналогичные вафли Snaq fabriq хуже.

В общем,  пожелайте мне удачи в борьбе с этой зависимостью

Удачи, анончик. У тебя все получится, сам не заметишь, как втянешься.

#75875 2024-10-10 15:04:44

Анон

Анон пишет:

В общем,  пожелайте мне удачи в борьбе с этой зависимостью.

Удачи! Молодец, что не сдаешься и пошел к специалисту. Все у тебя получится.
Анон, бывший когда-то 136.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума